札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

nekokcさんの 札幌パークホテル のクチコミ

nekokcさん [40代/女性] 2010年07月11日 15:15:10

地下鉄駅そばで、コンビニも近く、立地は最高でした。

札幌パークホテル 2010年07月12日 20:47:25

ホテルにご宿泊される際の条件として、利便性や立地、アクセスということを挙げられるお客様は多く、お車やバス、地下鉄等々、またご滞在の目的にも大いに関係することであり、日頃からロビーでのご案内にも細かい注意を注いでいるところでございます。
これからもお客様の詳細なご要望にも充分にお応えしていけますよう、より一層研究や研修に励んでまいりますので次の機会にも是非札幌パークホテルにお越しいただきますようお願い申しあげます。

平成22年7月12日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

≪早割バーゲン28≫28日前の早期予約だから最大68%OFF
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

beko27さんの 札幌パークホテル のクチコミ

beko27さん [50代/女性] 2010年05月20日 14:35:18

立地は地下鉄出口から徒歩1分で大変便利なところにあります。
中島公園を見おろせる部屋で眺望もよく、気分よく過ごせました。

ただ、せっかくの映画見放題もテレビが古く、あまり楽しめませんでした。

2010年04月
札幌パークホテル 2010年05月20日 21:22:20

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また立地面や眺望についてご評価をいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の施設につきまして、ご期待に沿い切れなかったことは大変残念であり、次の機会には必ず改善の対象としてまいりますことをご報告させていただきます。
今回ご利用いただきましたプランも個性的なものであったと思いますが、スタッフの工夫にてさらにご利用いただきやすいプランのご紹介を考えておりますので、次回ご来札の際にも是非札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成22年5月20日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【総選挙:プチ贅沢党】ポイント10倍!お部屋をドドンっとグレードアップ!QUOカード+映画見放題
【スタンダードシングル/禁煙→グレードアップ/禁煙】

投稿者さん 2010年05月18日 20:10:30

突然の宿泊での対応が良かった。

【直前割】まだ間に合うGW!1日10室限定で選べる特典がついて最大75%OFF
スーペリアシングル

札幌パークホテル 2010年05月20日 21:13:33

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在は、当日のご予約でありましたが、失礼のない接遇でお迎えできましたならなによりと存じます。

札幌は今日はとても風の強い一日でありましたので、見事に満開となりました中島公園の桜も、明日にはピークを過ぎてしまうかと残念です。しかしこの間にも多くのお客様がこの中島公園の桜をご覧いただくことを目的のひとつとしてご来館され、ご滞在いただきましたことは、一同本当に嬉しく思っております。
これからも「選ばれるホテル」を目指して努力してまいりますので、次回もまた是非ご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成22年5月20日

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2010年05月06日 22:53:49

部屋、風呂はとてもきれいでよかったです。
また、スタッフの対応もよく満足できました。

中庭(チャペル側?)の石組みは、凍害のためか、かなり石が動きほとんどの
天がくるっていました。
庭として見せるのであれば、もう少し手入れをされてはいかがでしょうか。

壁泉の下も、石がありましたが、謎のコンクリートブロックのガラや、
ステンレスの金物などがあり、ちょっと景観的にがっかりしました。

客室自体はすばらしいので、余計に庭が残念で仕方ありません。

あとは、食事ですね。

札幌パークホテル 2010年05月08日 18:48:28

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきありがとうございました。
また施設面等へのご指摘も併せていただき重ねてお礼申しあげます。
春となって冬の雪囲いを外し、皆様に愛でていただけるようにきちんと整備を施すべきところ、不手際がありましたこと申し訳なくお詫び申しあげます。
ホテルは接客業であり、不特定多数のお客様が往来し、それは安全・清潔が大前提であるべきところ、この原則を怠ったものと反省いたします。
今後は「小気味よくきちんと」を旨として周辺整備に臨んでまいります。
また各レストランにも、店先でのお客様との自然なふれあいの中からリクエストやご意見を収集するよう今一度徹底をはかってまいりますので、次回ご来札の節も是非札幌パークホテルをお選びいただきたくお願い申しあげます。

平成22年5月8日

【お子様無料】みんな一緒のファミリープラン
【トリプル・フォースルーム 【パークビュー】】

yojyanさんの 札幌パークホテル のクチコミ

yojyanさん [40代/男性] 2010年05月04日 16:35:46

小説「流氷への旅」のヒロイン「竹内美砂(みさご)」が宿泊したホテル。
札幌パークホテル。
隣接した中島公園を散策して、すぐ近くにある著者渡辺淳一文学記念館に行けば
その事が確認できます。
ロマンを実践、実証してみる旅の宿としてもお薦めです。

札幌パークホテル 2010年05月05日 18:16:37

このたびの札幌のご宿泊先に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご紹介いただきましたとおり、隣接しております中島公園近くに「渡辺淳一文学館」があり、“渡辺文学”に触れていただけるご滞在をお過ごしいただけます。
渡辺先生も以前はよく宿泊先にご利用いただいており、公園に面したお部屋をご指定いただいてご滞在いただいておりました。
このほかにも周辺には北海道文学館やコンサートホールなどもあって、中島公園は市民の憩いの場としても長く定着している公園です。
これからは季節も最高の時期となり、今朝も早くから散策にお出かけになるお客様が多くいらっしゃいました。
スタッフもお気軽にお声をかけていただけるよう日々心掛けて取り組んでおります、次の機会にもぜひまた札幌パークホテルにお越しいただけますようお願い申しあげます。

平成22年5月5日

【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2010年04月30日 18:51:31

食事が美味しく、価格もリーズナブルでした。

札幌パークホテル 2010年05月02日 13:05:10

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今日の札幌は久しぶりに青空が広がって暖かくなり、となりの中島公園にも大勢の人が出てきて太陽の光を浴びています。
今回のご宿泊でご利用いただきましたレストラン「ピアレ」も、これから暖かい季節を迎えてまた改めてメニュー内容の充実を図ってまいり、さらに多くのお客様のご来店をお待ちしております。
次回の札幌でのご宿泊もぜひ札幌パークホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。

平成22年5月2日

【ツインルーム】

木戸29521さんの 札幌パークホテル のクチコミ

木戸29521さん [40代/男性] 2010年04月29日 20:28:30

札幌への転勤の都合で市内に泊まることになり、パークホテルを選びました。ロビーの広さと雰囲気、庭の景色等すばらしいですね~、特に朝食はとても良かったです。バイキングの一品一品を選ぶのに苦労するほど種類があり、一つ一つが凝っていてとてもおいしかった。ここに泊まられる方は、ぜひこの朝食を目当てにされたらどうでしょうか?きれいな庭を眺めながらゆっくり朝食を楽しむだけでも価値はあると思います。ただ、駐車場の清算がロビーなのか駐車場の出口なのかの説明は、チェックイン時に説明してもらえないと、わかりにくいシステムです。

2010年04月
札幌パークホテル 2010年04月29日 21:52:31

また、ご朝食に関するご評価も大変嬉しいお褒めのお言葉であり、スタッフと共に共有してまいります。バイキングのメニューもお客様より様々なご要望をいただいており、今後は連泊のお客様にもご利用いただけますよう工夫をしてまいります。
さらには駐車場のご利用に関して大変貴重はご意見をいただきました。これはお客様のご到着時に即刻ご案内できることであり、今後お声がけさせていただきます。
連休も前半はあまり天気も良くなく、札幌は雪の舞うGWとなってしまっておりますが、後半はどうやら持ち直す様子・・・是非次回の札幌でのご宿泊も札幌パークホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。

平成22年4月29日

投稿者さん 2010年04月09日 17:15:04

転勤が決まり、札幌最後の夜を札幌パークホテルで過ごすことにしました。
当日は夕方まで引越とマンションの引渡しの立会で、チェックインが予定よりも遅くなり、朝も飛行機の時間が早く、慌ただしい宿泊になりました。
総合的には満足のいくものでしたが、家族4人では少し部屋が狭かったことと、部屋の古さは少し感じました。ベルボーイや受付の方の対応はとても良かったです。朝食も良かったですが、飛行機の時間があり、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
こんな状態だったので、やっぱりと言うか当然の如く、フロントに預けていたお土産(要冷凍品)を忘れてしまい、すぐにクール便で送ってもらいました。その節は有難うございました。今度は出張の機会に泊まれたらと思います。

札幌パークホテル 2010年04月10日 16:44:01

このたびの「札幌での最後の夜」のご宿泊先に、私共札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私も転勤や、学生時代は転校を経験しておりますが、住み慣れた地を離れることは、なかなか感慨深いもの・・・加えて当日はいろいろと気忙しい一日であったとのことですが、そんな一日もホテルのお部屋で少しでもおくつろぎいただけましたならば本当に嬉しく存じます。
また、お荷物のご要望も支障なくお手元に届きましたならば幸いです。

今回ご家族でご宿泊いただきましたのは中島公園側のツインでしたが、次回ご利用の際はぜひ7~9階のスーペリアツインをお試しいただきたくご案内させていただきます。

札幌は4月も中旬というのにまだまだ肌寒い日が続いています。今週末も天気は怪しく、雨も予想されていますが、それでもだんだんと春に向かっており、例年であれば5月の連休のことには桜も見頃を迎えるはず、札幌はご家族にとりましては特別の地、もしできましたらその時期にでもぜひご家族でまた札幌にいらしていただきたく、そしてその際は再びご宿泊先には札幌パークホテルをお選びいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成22年4月10日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる2食付 フリーチョイスプラン
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

takaitouさんの 札幌パークホテル のクチコミ

takaitouさん [30代/男性] 2010年03月19日 19:02:02

3/14に宿泊しました。
地下鉄からものすごく近く、部屋にひろいのに価格が安くて満足でした。
1点だけ改善していただければと思うところがあります。
ノートPCを持っていったのでインターネットに接続しようとしたのですがつながらず、フロントに連絡をしたところホテル側にて準備したLANケーブルでないと接続できないとのことでした(部屋までケーブルを持ってきていただいたことには感動しましたが)。部屋の中にそれらしい説明がないので説明をどこかに書いておいていただければ親切だと思います。

札幌パークホテル 2010年03月19日 19:14:43

また、早速お問い合わせをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋でご利用いただくLANケーブルは、導入当初有料にてご利用いただいておりましたことから接続部を専用のものにしてまいりましたが、その後、皆様からのご要望等にて無料化いたしました後も接続部の改善が遅れており、またケーブルの絶対数との関係からもフロントよりお持ちするスタイルをとっております。
今後はご指摘いただきましたようにご案内を徹底することで、より快適さを向上させてまいりたく存じます。
これからもご利用の際に沢山のご意見やご要望をお寄せいただきたくどうぞ宜しくお願い致します。

平成22年3月19日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【17:00イン→9:00アウト】 滞在時間限定でポイント2倍!ショートステイプラン
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年02月23日 20:14:48

また宿泊します。

【宿泊代に関わらず誰でも1000Ptプレゼント♪】楽天ポイントギフトプラン
スーペリアダブルルーム/禁煙 【パークビュー】

札幌パークホテル 2010年02月24日 08:50:38

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今、丁度「冬季オリンピック」が開催されておりますが、弊ホテルでも皆様と共に選手を応援すべく、各レストランでは応援プランを実施しております。
また、グループでご利用の場合は「三名様で二名様分の料金」のプランもあり、大変ご好評をいただいております。
今後も季節や歳時に合わせた催しを続けてまいりますので、ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
よろしくお願い申しあげます。

平成22年2月24日

【スーペリアダブルルーム/禁煙 【パークビュー】】

かね忠さんの 札幌パークホテル のクチコミ

かね忠さん [40代/男性] 2010年02月23日 15:27:06

何度目かの宿泊です。
いつも朝食を楽しみにしているのに、今回は寝坊してしまいゆっくり楽しめなかったのが残念です。
これ以外にも、一点、残念なことがありました。
朝食駐車場無料のプランだったのですが、出庫時に駐車場代を請求されたことです。
すこしの間、係の方とやり取りをして、支払うことなく出庫できたのですが、
なぜこのようなことが起きたのかオペレーションを見直していただきたいと思います。
苦情というほどのことではありませんが、当方の手続きミスであれば改めたいとも思いますので。

2010年02月
札幌パークホテル 2010年02月24日 08:32:04

このたびの札幌の宿にも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご案内に関して大変失礼がありましたこと 深くお詫び申しあげます。
ご宿泊いただく際の様々なプラン内容は、それ自体をひとつの商品としてこのホテルのご宿泊をお選びいただくのであり、そのご案内が異なってしまえば、お選びいただいた商品そのものが変わってしまうことを私共は再度認識を強める必要を感じております。
ご来館いただいた際に、プランの内容を確認する等することでこのことは再発を防止することになり、さらにはご到着されたお客様との最初のコミュニケーションにもつながります。
今後はこのことの徹底に努めてまいりますので、どうか次回も札幌パークホテルをご利用いただきたくよろしくお願い申しあげます。

平成22年2月24日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【神出鬼没!期日限定のおトク値プラン 】食事も駐車場も無料♪
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年02月19日 08:49:09

お部屋は改装されたタイプの部屋でした。あたたかみのあるデザインで落ち着きましたしベッドも寝心地がよかったです。一方でバスルームは改装が行き届いていない印象で、アメニティも入浴剤があるくらいで特にこだわったものという感じでもなさそうでした。(バスタブの隣がトイレだったのも残念。せっかく入浴剤はありましたが湯をはってゆっくり浸かる気にはなりませんでした)
朝食はとても満足しました。地元の素材にこだわったビュッフェは美味しかったし楽しめました。ただ遅めに入店したため白米がなくなってしまい、朝食はご飯派の同行者が残念がっていました。

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大漁プラン
スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】

札幌パークホテル 2010年02月19日 13:41:38

また施設に関するご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘の中にありましたアメニティにつきまして、現状はフロアごとに若干ずつ内容を変えており、今後もご利用いただく皆様からお寄せいただく声を集約して改善してまいります。
一方、ご朝食会場でのお料理の用意につきまして不備ありましたことお詫び申しあげます。
「ピアレ」では洋食スタイルのバイキングブッフェでご朝食を提供しておりますが、ご飯のご要望をいただくことが多いことから白飯の他にピラフ類等もご準備を始めました。
今後はご朝食の品揃えも配慮を強化してまいりますので次の機会にも是非札幌パークホテルをご利用いただきたくどうぞ宜しくお願いいたします。

平成22年2月19日

【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年02月16日 13:22:55

チェックインからチェックアウト後も
どのスタッフの方も笑顔でソフトに対応していだき
とても安心して過ごすことができました。

シングルルームの室内は広く 清潔で 荷物を広げても気になりません。
スーツケースなどの荷物の置き場所も しっかり確保されています。
連泊には嬉しい 引き出しも大きく使いやすいと思いました。

室内にあるお茶も 煎茶 ジャスミン カモミールと
3種あり それにあわせて 急須やハーブティーカップもあるのは
女性には嬉しい点です。

バスルームも 隅々まで とても綺麗です。
バスタオルは 大判2枚にバスローブもあるので
お風呂も朝晩楽しむことができました。

でも施設が古いので 残念な点もありました。

洗面台に古いドライヤーが設置されていましたが
禁煙ルームにも関わらず そのドライヤーを使うと
ヤニ臭かったです。

フロントにお願いして すぐに別のドライヤーを
持ってきていただいたので 問題はありませんでしたが
ドライヤーの新しいものを部屋に常備するほうが
いいように思います。

あとは 朝食バイキングに和食もあると嬉しいですね。

ビジネスでの利用は2回目ですが シーズンオフで
宿泊料金も安かったので 非常にお得感も高かったです。

どうもありがとうございました。

2010年02月
札幌パークホテル 2010年02月17日 10:04:38

このたびは札幌でのご宿泊先に札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またいくつものご評価の点につきまして詳細にわたってご指摘いただき重ねてお礼申しあげます。

弊ホテルは大変多くの皆様のご愛顧に支えられて今年46年目を迎え、その間、幾度かの改装を経て今日に至っておりますが、近年は施設面におけるご要望を多くいただき、課題の多さを痛感しております。
一方で私共現場レベルで取り組めることとして、お部屋における各装備につきましては、多くのお客様からのご意見を参考にさせていただき、またスタッフの目線からの意見も交換しながら機会を作って改善を重ねております。
そんな中で、「禁煙ルーム」に関するご案内につきましても最近特にご要望が増えてきていることを鑑み、対象とするお部屋の割合を増やしてまいる前提で販売方調整を続けておりますが、このたびご指摘いただきました件も今後整備していくべき点として認識し、改善してまいりたく存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

尚、ご朝食にご利用いただきました洋食バイキングでありますが、こちらも「和風のメニューを」とのご要望も寄せられており、卵類や魚類を中心に和風のメニューもご提供させていただくべく準備をすすめております。
また白飯やピラフ、お粥などの「ライス」類について日替わりでご提供を始めました。

今後もご利用いただくお客様に「次も必ず選んでいただけるホテル」を目指して努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願い申しあげます。

このたびのご利用、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

平成22年2月17日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<3日間限定!ポイント10倍>【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年01月21日 00:22:51

なだ万の朝食には大変満足しました。
お部屋とバスルームがもう少し広ければ、言うことなしですね。

札幌パークホテル 2010年01月24日 16:48:17

ご宿泊に際しましては、朝食や客室に関するメッセージを頂き併せてお礼申し上げます。

特にご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
一日の最初の食事である「朝食」については、一日の「始まり」でもあり
ホテルにおけるご滞在だけではなく、その日をどれだけ快適に過ごす事ができるかの
大変重要な要素であると認識する次第でございます。
又、客室につきましては全216部屋と数は決して多くはございませんが
様々なタイプ・プランにて承っております。
今後、サービスの向上により付加価値を高め
お客様に更なる満足をお与えできるようスタッフ一同努力して参ります。

これからも是非札幌パークホテルを宜しくお願い致します。

平成22年1月24日 フロント支配人 清沢 岩男

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2010年01月19日 13:49:38

10年前の定宿でしたが、部屋もきれいになって満足でした。アメニティの設備もよかったです。

札幌パークホテル 2010年01月24日 16:47:01

また、併せて改装前の備えとも比較いただいたお褒めを授かり重ねてお礼申し上げます。

ロビーや客室の一部は4年前のリニューアルを経て、
より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう生まれ変わりました。
今後、ホテルの設備のみならず、サービスに関しても
お客様のご要望は変化するものと捉え
「新しいもの」と「変わらないもの」をご提供できるホテルを目指したく存じます。

これからも一人でも多くの皆様から「定宿」としてご指名頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、次のご来札の折も是非札幌パークホテルを宜しくお願い致します。

平成22年1月24日 フロント支配人 清沢 岩男

【シングルルーム】

kogaku5352さんの 札幌パークホテル のクチコミ

kogaku5352さん [40代/男性] 2010年01月15日 21:14:50

何時も気持ちよく利用させていただいています。細かい配慮まで行き届き、お勧めのホテルの一つです。欲を言うと、廊下の音が聞こえるのが気になります。部屋は広いのですから、もう一枚ドアがあると最高です。

札幌パークホテル 2010年01月17日 17:56:43

スタッフの接遇に関する評価に併せて、「お勧め」という大変嬉しい賛辞まで頂き心よりお礼申し上げます。

尚、ご指摘頂きましたお部屋の防音に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、より快適にお過ごしいただけます様、改修・修繕の機会の重要事項として生かしてまいります。

是非また次の機会にも札幌パークホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

平成22年1月17日

【スーペリアセミダブル【パークビュー】】

LBHO326さんの 札幌パークホテル のクチコミ

LBHO326さん [50代/女性] 2009年12月19日 21:02:44

決して押し付けでないさりげないサービスに満足です。
団体客もいなくて静かでホッとできるホテルです。
次回もまた利用したいです。

札幌パークホテル 2009年12月26日 20:19:43

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご利用におきましては快適にお過ごし頂けましたようで
なによりでございます。

もちろん団体のお客様のご利用もございますが
できる限りフロアを別にするなど
皆様に快適に、お寛ぎ頂けるよう努めております。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し
スタッフ一同励んで参りますので
ぜひまたのご来札の機会にもご利用頂けます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月07日 17:00:58

ホテルの方の対応が非常に良かったのが印象に残りました。
フロントやベルボーイだけではなく、レストランや掃除の方まで親切でした。
色々なところに泊まっていますが、誰か一人くらい対応が悪い人がいるものなのですが・・・
ただ、部屋全体はきれいなのですが、お風呂が古臭いのがとても残念です。
機会があればまた利用したいです。

札幌パークホテル 2009年12月11日 20:01:41

また、スタッフの対応についてお褒めのメッセージをいただき重ねてお礼申しあげます。

ホテルのスタッフも実際には分業の体制で臨んでおり、
逆にその境目の部分でお客様に対して不適切な接遇となってしまい、
お叱りをいただく事もある中で、
「親切だった」というお言葉は大変嬉しくありがたく存じます。

尚、客室の施設に関して一部ご期待に添えない部分がありましたことを
お詫び申しあげます。
客室内はとにかく「安全・清潔」に総てを傾注させてご準備を進めてまいりますので
次の機会にもぜひ札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成21年12月11日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【領収書は「宿泊代」】朝食バイキング+二日酔い防止+PAY TVでさらにポイント2倍の出張パック
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

うり坊0925さんの 札幌パークホテル のクチコミ

うり坊0925さん [40代/男性] 2009年12月04日 20:51:43

老舗ホテルということから若干古さがあることは否めませんが、リニューアルされていらっしゃるので不満はありませんでした。タクシーにて到着の際に、ベルの方がいらっしゃらずに若干対応の悪さを感じましたが、その後のスタッフの対応には文句なしでした。(一言言いましたが・・・)
後は、インターネットのサーバーの容量が小さいのかつながりが悪く非常に不便さを感じました。快適なネット作業が出来るには程遠い回線のつながりの悪さがありましたので改善を希望します。来年の出張の際にも宿泊を検討する施設にしたいので、ぜひ改善をお願いします。(グランドとパークはともに好きなホテルですので・・・)

札幌パークホテル 2009年12月05日 09:36:33

また、早々に大変貴重なご指摘ご要望をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

1階ロビーおよびピロティでの接遇は、
ホテルをご利用いただくすべてのお客様に共通して
過不足ない内容をと心掛けておりますが、
ご到着の際に至らぬこととなり、礼を失しましたことお詫び申しあげます。
又、ご指摘いただきましたインターネットの作動環境に関しても、
早速実際に検証の上、改善を図ってまいりたく存じます。

今朝、11階の「なだ万」から中島公園を眺めましたが、
木々の葉は落ちてすっかり冬の景色が広がっておりました。
1ヶ月前は緑や黄、赤といった紅葉真っ盛りでありましたが
同じ場所とは思えない変わりようで、街の中の自然を感じました。

これから年末年始に向い、慌ただしさも増してきますが、
スタッフ一同、おひとりでも多くのお客様のご来館を
心よりお待ちしておりますので、

平成21年12月5日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【デラックスフロア ハリウッドラージツイン【パークビュー】】

ずゅ0121さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ずゅ0121さん [40代/男性] 2009年11月27日 14:42:14

3回目の利用になると思いますが、毎回満足して帰ってきています。今回は上司も一緒でしたが、大変満足してかえっていきました。ありがとうございました。部屋への案内の方が丁寧で有り難かったのですが、3回目なので部屋の説明は省略してもらっても良いような気がします。

2009年10月
札幌パークホテル 2009年11月29日 09:31:59

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速にお褒めのメッセージをいただき併せてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたとおり、お客様との接点となる接遇の場面においては
「その情況に対するベスト」が求められるものであり、
それが「過不足のない接遇」となるものと思います。
このことを念頭において、お客様にとってより印象に残る接遇をすべく
今後も取り組んでまいりますので
次の札幌での宿泊も是非札幌パークホテルをお選びいただきたく
お願い申しあげます。

札幌の街にもイルミネーションが灯りました。
是非これをご覧いただきたく、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

平成21年11月27日
札幌パークホテル宿泊支配人 角田吉顕