札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

1916件中 1701~1720件表示

投稿者さん 2003年12月22日 16:09:35

12月19日に出張で利用。特別サービスの料金で申込み、喫煙室を頼んだら、何とツインのシングルユース。一流のシティホテルで、ロケーション、フロントサービス、設備は申し分なし。
旅の窓口で全国泊まっているが、値段はビジネスホテルの最低ラインと同じにもかかわらず、受けたサービスは最高でした。

札幌パークホテル 2003年12月22日 18:17:52

この度は弊ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。今後も宿泊プランを掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

札幌パークホテル 客室販売 尾上(おのえ)

投稿者さん 2003年12月11日 19:22:06

この度はとてもローコストで泊まらせていただき、札幌を代表するホテルでゆっくり休めました。いつもは隣りのホテルRに泊まっていますが、迷ってしまいますね。
しっかりした佇まいの建物は安心感があります。
また利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2003年12月11日 21:47:11

札幌パークホテル 客室販売 尾上(おのえ)

投稿者さん 2003年12月06日 08:23:12

ホテルの部屋、場所共に満足のいくホテルです。特に宿泊者の駐車場料金が安い(\200)と言うのはありがたいですね。ただ夜遅くバーにでも行こうかと思ったら22時まで。しょうがないので雪の中薄野まで歩きました。せめてバーだけは遅くまで開いていてくれればと思います。全体を通して料金も「旅窓」特別料金にてお安くしていただけましたので大満足です。

札幌パークホテル 2003年12月10日 12:50:03

この度は、札幌パークホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からご指摘がありましたバーの営業時間の件ですが、22時で営業を終了するバーはテナントで入店致しております「なだ万」の店内にあるバーでございまして、こちらのバーに関しては、申し訳ありませんが「なだ万」の営業終了時間ににあわせて閉店させていただいておりますが、館内には別にホテル直営の会員制クラブ「パーククラブ」がございまして、そちらは、深夜1時(日曜、祝日は23時)まで営業を致しております。会員制ですが、宿泊のお客様はご利用いただけるシステムになっており、バーの施設もございますので、次回御来札の際は、是非ご利用ください。
 ご案内が行き届かず大変失礼致しました。
                        食堂課長 安部 達郎

投稿者さん 2003年12月03日 09:07:13

11/30日に宿泊しました。フロントの対応、ベルガール(女性でした)のお部屋への案内、一度行ってみたいと思っていた作家・渡辺淳一氏の文学館が本当にホテルから歩いても近いこと、ゆっくりと朝、散策した中島公園が目の前であったこと等さすがに道内を代表するいいホテルだなと思うことばかりでした。ディナーはホテル内のテラスレストランローザンヌでいただきました。シェフに拍手したいほどに美味でした。お魚コースはブイヤベースと北海道産の帆立貝のグリルと2種類あってどちらもおいしかったです。お肉も出てくるのに時間が多少かかったのはご愛嬌でしたが^^;肉質が柔らかく本当に美味しかったです。デザートの(焼きプリンのようなお菓子でした)あの美味しさも忘れられませんし、コーヒーもデミタスカップでなくレギュラーサイズなのがうれしかった。朝食は和食を選びました。なだ万でいただきましたが、朝から沢山の種類の味の凝った副菜をいただきながら時に中島公園を眺めてと至福の時を過ごさせていただきました。今度もこのホテルをチョイスしたいと思っております。

札幌パークホテル 2003年12月03日 18:34:44

先日は、ご宿泊の際にレストラン「ローザンヌ」をご利用いただき、またお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。さて、ご夕食の際にお肉がサービスされるまでにお時間がかかりました事、大変失礼致しました。常日頃、お客様のお食事の進行に合わせて温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくサービスをする様心掛けておりますが、ご指摘の件ありました事、大変申し訳ありませんでした。今後、この様な事が起きません様、サービススタッフ相互の料理進行に対する確認を徹底し、今回の様なことが無い様心掛けたいと存じます。大変失礼致しました。次回、御来札の際も札幌パークホテルを再びご指名いただきます様、お願い申し上げますと共に、時節柄、何かと慌ただしくなってまいります、一層のご自愛お祈り申し上げます。

札幌パークホテル 食堂課長 安部 達郎

投稿者さん 2003年12月01日 18:22:21

先日利用させて頂きました。ホテルの接客態度は高いレベルを感じさせ、非常に良かったです。が、夜寝ようとしたら、暑いんです。寝汗をびっしりかきました…。ホテルの温度調整が、南国の方向けだったんでしょうか。もう少し下げて欲しかったです。北海道のホテルは季節代わりで時折室温熱い時がありますが、温度調整をお願いします。

札幌パークホテル 2003年12月04日 17:26:14

この度は幣ホテルをご利用戴きましてありがとうございました。
今回のご宿泊の際には、室温が高く、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、設定温度のチェックを細かく行い、快適にお休みいただける様に努力して参りますので、今後共宜しくお願いいたします。

札幌パ-クホテル
宿泊課  首藤  幸子

投稿者さん 2003年11月15日 02:08:57

さすが!でした。フロント、ベルボーイの方の対応、設備、窓からの景色、浴槽の広さ等など大変満足しました。
ただ1点だけ気になったのは、他の方も書かれていますが、ドライヤーの風量が足りない事と、ドライヤーのホースの長さに余裕がなくちょっと窮屈な体制で使用した事です。私も普通のドライヤーの方が使いやすいと思います。
以上、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

札幌パークホテル 2003年11月17日 16:05:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。今回ご指摘の壁付ドライヤーの件でございますが、今後通常のドライヤーを検討しております。尚、現在は貸し出し用のドライヤーもご用意しておりますので、ご面倒をお掛け致しますが、チェックインの際にフロントにお申付け下さいます様お願いいたします。
日増しに寒い季節になっておりますが、冬の札幌にお越しの際は、又当ホテルをご利用下さいます様お願いいたします
札幌パークホテル
宿泊課長 首藤幸子

投稿者さん 2003年11月14日 16:10:15

札幌の出張では、この所いつもパークホテルに泊まっております。格式と言い皆様の素晴らしい対応と言い、札幌では本当に最高のホテルだと思います。
しかし更に最高のグレードを目指して頂くために、下記の点を改善していただければ、もっともっと素晴らしくなると思いますので、あえて書かせて頂きます。決して悪気がある訳ではありませんので、よろしくお願いします。

1.洗面所の壁付けドライヤーの風量が足らず、髪の毛がなかなか乾きません。むしろ普通のドライヤーの方が良いのでは?と思います。
2.環境に配慮した、ボトル式のリンスインシャンプーに変わりましたが、洗い上がりには髪の毛がぱさぱさになってしまいます(しっとり感がありません)。昔のようにシャンプーとリンスが別別の方が、良いような気がします。ちなみに私は、リンスインに代わってからシャンプーとリンスを持参しています(ちょっと悲しいです)。
3.一部の高級ホテルでは、ハンドクリームが備え付けてある所があります。冬場には、女性客に人気が出そうな気がします。
4.ニューオータニ札幌では、ホテル入り口にタクシーで着いた時点でドアマンが出てきて、荷物を持ってくださいますが、パークでは一度もそうされた事は無いので、ちょっと残念です。
5.ホテル下に沢山止まっているつ×めタクシーを利用する機会が多いのですが、一度も気持ちの良い対応をされた事が無いです。むしろこちらが不機嫌になることが多いです。運転手さん達が車から出て、たむろして話し込んでいるのも、あまり言い気持ちがしません。ホテルとは直接関係ありませんが、敷地を管理なさっているホテル側として何かできないのだろうか、といつも考えてしまいます。
6.旅窓での予約時に、禁煙ルームを指定できるようになると良いと思うのですが。。。チェックイン時にも、禁煙ルームになさいますか?と聞かれた事がありません。

以上、些細なことばかりですが、札幌にあるホテルとしては最高グレードのホテルで、本当に名実共に札幌を代表する素晴らしいホテルさんだと思います。

ぜひこれからも、最高級でありつづけていただきたいと思いますし、自分もパークさんをずっと利用したいと思っていますので、どうかよろしくお願い申し上げます!!

札幌パークホテル 2003年11月14日 18:49:06

いつもご利用戴きまして、誠に有難うございます。この度は貴重なご意見を戴きまして、有難うございました。ご指摘のございましたドライヤー、リンスインシャンプー、ハンドクリームにつきましては検討して参りたいと考えております。また、ご到着時のお出迎えも出来ず大変申し訳けございませんでした。今後、ご満足戴けます様にサービスの向上を図って参りますので、宜しくお願い致します。

札幌パークホテル 宿泊課 首藤幸子

投稿者さん 2003年11月09日 12:21:29

11月6日に宿泊しましたが、地下鉄南北線中島公園駅から1分というきわめて便利(札幌駅からでも地下鉄で10分以内)という場所でありながら、静かな環境で、さすがに札幌の貴賓室として、多くのVIPをおもてなししている名門ホテルということが納得できました。
 公園サイドのスーぺリアシングル(ダブルのシングルユース)が、本当にリーズナブルな料金で利用でき、札幌の名残の紅葉を十二分に満足でき感謝申し上げます。

札幌パークホテル 2003年11月10日 09:08:04

この度は弊ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。今後も新しい宿泊プランを掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。また、冬の客室からの眺望もお勧めですので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月04日 20:20:22

10月29、30日と2泊、お世話になりました。
初めての利用でしたが、さすがに札幌では格式のある国際ホテルという感じが随所にみてとれました。特に
従業員の方の常に客にむかって気を配る姿勢には、
感心致しました。部屋も落ち着いた雰囲気で、ベッドも寝やすく、また、窓からの眺めも紅葉が良く見え、
仕事の疲れも癒されました。2日間だけでしたが、
特に不満もなく快適に過ごせました。
ちなみに、4階の桃源郷のふかひれタンメンはとろみのスープとめんのからみが絶品でした。次回の出張も
是非、利用したいと思っています。

札幌パークホテル 2003年11月04日 23:22:57

投稿者さん 2003年10月15日 10:34:44

10月8日から2泊しました。某ラジオ番組のパーソナリティーであるH氏が大好きで、ホテルの名前はよく聞いたことがありましたが、実際に泊まってみてびっくりしました。外観、内装、部屋の広さ、清潔さのどれをとっても最高のものでした。今回、出張の為ビジネスマンのプランで宿泊予約をしましたが、途中で妻も同行する事となり同プランのツインに変更したのですが、スムーズに対応して頂きありがとうございました。プランの食事も大変おいしかったのですが、それ以上に従業員の皆さんの小さな心づかい一つ一つが良かったです。中島公園が近いのも良いですね。久しぶりに妻と散歩しゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。また機会が有りましたら利用させて頂きます。お世話になりました。

札幌パークホテル 2003年10月15日 12:46:44

過日は弊ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。現在、H氏のイベントを開催中ということもあり、番組内でもご案内されたのでしょう。今後も新しい宿泊プランを掲載して参りまてので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月13日 13:13:04

格式のあるホテルにリーズナブルな値段で宿泊できて良かったです。実はいまから31年前に両親の新婚旅行で使ったホテルなので特別な思いがありました。シングルルームだったんですが結構広くて満足でした。また機会があったら利用したいです。

札幌パークホテル 2003年10月13日 14:36:17

過日は弊ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。今年度は開業40周年にあたり、宿泊プランや年末年始に向けて各種イベントも企画しております。詳細はHPやご希望の方々にパンフレットを送付しご案内しておりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 09:13:41

10月1日に1泊しました。名前は聞いたことのある有名なホテルですが、実際に泊まってみてびっくりしました。外観、内装、部屋の広さ、清潔さのどれをとっても最高のものでした。今回は出張で宿泊しましたが、国内出張でこれほど良いホテルに泊まったのは初めてです。しかも、会社の旅費規程内の金額で泊まれたのでびっくりしました。ひとつだけ残念なことは連泊を希望していたのですが、次の日が満室だったことです。もっと早く予約しておけば良かったと後悔しています。

札幌パークホテル 2003年10月06日 12:13:34

この度は、弊ホテルご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご滞在を快適にお過ごし戴いたようで何よりでございました。あいにく2日は修学旅行の団体様がご宿泊戴いており連泊依頼を承ることができず申し訳ございませんでした。今後もご宿泊賜りますよう宜しくお願いもうし上げます。
札幌パークホテル 客室予約

投稿者さん 2003年10月01日 22:02:17

9月28日に1泊させて頂きました。広い部屋とスタッフの対応の良さが気に入って、以前にも何度か利用させて頂いておりました。この度はシングルで予約していたのですが、当日になって急にツインに変更して頂いたにもかかわらず気持ち良い対応でしかも旅窓料金の宿泊をさせて頂き有難うございました。パークホテルはとても落ち着くので出札の時は一番にパークを検索します。また機会が有りましたら利用させて頂きます。お部屋もとても綺麗でしたよ!地下鉄が近いのも便利ですね。お世話になりました。

札幌パークホテル 2003年10月02日 09:42:53

過日は弊ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。今後も新しい宿泊プランも掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月01日 14:18:04

21日に宿泊しました。思った通り雰囲気も良く、またスタッフの皆さんも丁寧で好感が持てました。到着が遅かったのでルームサービスを頼みましたが、これもまた美味しかったです。札幌はホテルが多くてどこに泊まるかいつも迷っていたのですが、これから札幌へ行く際は是非札幌パークホテルに泊まりたいと思います。

札幌パークホテル 2003年10月01日 16:26:25

過日は弊ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。今後もお客様のご期待にお応えできます様にサービスと満足度向上に努めて参ります。また、新しい宿泊プランも掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月27日 20:25:18

9月23日に一泊しました。さすが一流ホテルで、部屋は広く気持ちよく、また、ドアボーイ・フロント・ベルボーイの皆さん気持ちよく対応していただきました。また、2食付きで10,000円弱の特別料金で申し訳ないような価格で泊めていただきましてありがとうございました。また機会があれば泊まりたいと思います。

札幌パークホテル 2003年09月27日 21:10:30

過日は弊ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。昨日未明の地震で皆様から電話やメールによるお気遣いも沢山戴きました。札幌市内ではJRに遅れが少し出ましたが、何もなかったかの様です。隣の中島公園も既に色づきはじめすっかり秋を感じさせます。今後も新しい宿泊プランを掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月31日 18:21:55

札幌には週1回は仕事で行きます。このホテルは部屋も広く綺麗で周辺も静かで気に入っていつも利用しています。今回はTO時に多分私がドアをきっちり閉めなかったせい(?)かもしれませんが、ビールやTシャツが部屋からなくなって、確認の電話が入るということがありました。当然お金は支払いませんでしたが、ホテルの方も事情を聞いて(多分)了承いただきました。ご迷惑おかけしました。

あと、気になったのがTOの際のフロントの方は今まで出一番無愛想でしたね。カードサインなど最低限の会話だけでありがとうございましたの一言もなかった気がします。。でもホテルは気に入っていますし、そんなのは些細なことなのでまた利用させていただきます。

札幌パークホテル 2003年09月01日 14:12:37

フロント 森本マネージャーに確認中です。

投稿者さん 2003年08月22日 21:58:46

台風が迫る8日に宿泊しました。あいにくの天候でしたが眺めの良い、落ち着けるお部屋で、係りの方々のお気遣いもさすが一流ホテル!又、機会があれば泊まりたいホテルです。

札幌パークホテル 2003年08月24日 17:08:20

この度は弊ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。今後も新しい宿泊プランを掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月19日 14:08:10

あいにくの天候でしたが、快適なホテルに満足しました。
おすすめです。

札幌パークホテル 2003年08月21日 21:29:04

投稿者さん 2003年08月17日 15:36:13

8/9に一泊しました。この日はクラス会で、すすきのはお祭りでした。何度も夜に外出することになりましたが地下鉄の出口直結で怖い思いもせず気楽でした。常にロビーは明るく、ホテルマンがいて声をかけていただき心強かったです。部屋は清潔でベッドも広く快適に過ごしました。1つだけ希望はチェックアウト時間を12時にお願いしたいものです。

札幌パークホテル 2003年08月18日 22:20:33

この度は弊ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。さて、ご指摘のございましたチェックアウト時間の件でございますが、同様のご意見も数多く、皆様のご希望をお応えできる様に取組んでおります。しかし、清掃完了も必然的に一時間繰り下がり、チェックイン業務にも大きく影響を及ぼすためなかなか決断しかねております。今後は多少のご延長でございましたら、どうぞご遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 22:59:21

8月8日から2泊しました。
部屋もとても綺麗で、窓の外には緑の綺麗な中島公園
が一望でき、素敵な時間を堪能することが出来ました。
またスタッフの皆さんも感じが良く、是非また利用させて
いただきたいホテルだと思います。

札幌パークホテル 2003年08月15日 16:59:46

この度は弊ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。今後も新しい宿泊プランを掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら是非お寄せ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

1916件中 1701~1720件表示