札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 22:46:03

公園側の部屋で、夜のライトアップもきれいでした。部屋も思った以上に広くきれいでした。朝食は、色々書かれていたのであまり期待しませんでしたが、81歳の母と私には十分でした。ジュースやジャム・果物の種類も多かったです。あと、やはり日本人ですから、いくら洋食といっても、ご飯と味噌汁(豆腐・わかめ・ネギを自由にトッピング)・漬物があれば最高かなと思います。

札幌パークホテル 2009年10月10日 11:29:31

このたびの札幌でのご宿泊に当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は
窓より中島公園をご覧いただけるタイプにて
紅葉深まっていく眺望をご堪能いただけたことと思います。

又、朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき
お礼申しあげます。
テラスレストラン「ピアレ」での
バイキングスタイルでのご朝食ですが
中庭をご覧いただきながら
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたいという願いもあって
有機野菜や北海道でとれる食材を用い、
コヒー紅茶のほか、ジュース類も全10種類をご用意しております。

一方今回ご指摘いただきましたように
洋食スタイルの中にも「ライス類を」というご要望もあり
その日によってピラフやガーリックライス等をご提供したり
スープ類も醤油をベースに使った
和風仕立てのメニューを試行する等
「毎日が同じものにならないように」工夫をいたしております。

ホテルに宿泊する際の朝食の印象は、
宿泊を評価する際の大きな要素であると存じます
今後は今回ご指摘ありました
「味噌汁」のスタイルにもチャレンジすべく
調理スタッフとコミュニケーションを図ってまいります。

大きな台風でここ数日は交通も乱れ
天気も荒れておりましたが
今朝の札幌は見事な秋晴れでした。
これからどんどんと短い秋が深まる毎日ですが、
次の札幌の宿も是非札幌パークホテルをご用命いただきたく
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

平成21年10月10日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年08月20日 16:28:04

気分転換に宿泊してみました。

宿泊前に電話で確認したところ、交換の方が宿泊プランの内容を
よく認識していない、チェックイン時に部屋へ案内された時に
他のホテルよりも説明が少ないと感じました。

全体的にはフロントの方の感じも良く、アメニティも充実していて
立地も良く、久しぶりにススキノ散策も出来て楽しい一日を過ごせました。

2009年07月
札幌パークホテル 2009年08月26日 14:50:26

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在、並びにお問い合わせ頂いた際におきましては
ご案内に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。

本来であれば交換係もご宿泊プラン内容に関し精通し
ご案内を行わせて頂かなければなりませんが
昨今、旅行会社・インターネットのプランにおきまして
細かな条件指定や多彩な料金設定を行っているため
ご予約・プランの詳細に関しましては宿泊予約係に
ご案内を集約させて頂いております。

ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが
今後は交換でのご案内方法、並びにお部屋のご説明など
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め
次回ご利用頂ける際には、今回ご指摘頂いた部分も含め
心よりご満足頂けます様、改善に努めて参りますので
変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【楽天限定】客室最上階の特別フロアでポイント10倍!Executive Stay
【【Executive Floor】 デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 09:22:04

昨年もバイクでのツーリングの際、利用した。すすきのまで徒歩5分の立地で、コンビニも近くにあり、大変便利。バイクの駐車はエントランス脇の屋根がある広い場所を利用でき、防犯上も○。ビジネスホテルよりはランクが上にもかかわらず、料金もリーズナブル。部屋も広い。来年も利用する予定。

札幌パークホテル 2009年08月18日 18:26:31

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

北海道の夏はバイクでご来館のお客様も多く
ツーリングを楽しまれる記憶とはまた違う
札幌でのご滞在が皆さまの心に残れば幸いでございます。

バイクの駐車スペースは専用ではございませんが
雨風に晒されぬようにご用意しております。

来年もお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月26日 18:16:06

バイクのため駐車場が広いので利用しましたが、まったく正解でした。玄関前の屋根のある部分に駐輪させていただきました。部屋も広く快適で申し分ありません。
残念なのは[泊るたび、巡るたび北海道キャンペーン]参画ホテルですが、専用応募はがきをいただけませんでした。こちらもすっかり忘れて督促しませんでしたが。

2009年07月
札幌パークホテル 2009年07月28日 22:40:55

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたようで
なによりでございます。
夏の北海道ではツーリングを楽しまれるお客様が多い為
バイクでのご旅行にはせめて通常の屋外駐車場ではなく
雨風に晒される事のないスペースをご用意しております。

泊るたび、巡るたび北海道キャンペーンにおきましては
応募はがきをお渡しする事ができず大変申し訳ございませんでした。
こちらは追ってご郵送させて頂きますのでご査収頂ければ
幸いでございます。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年06月03日 17:34:41

今回久しぶりに宿泊しました。部屋がリニューアルされており以前よりきれいではあるが、部屋が狭く感じたこと及び色調の影響かもわからないが、落ち着きがなくなっている感じであった。
そのた、サービス関係及び関係者の対応については、更によくなっている感じがしました。食事もさせていただきましたが、バイキングについては、種類が少ない感じがしました。

2009年05月
札幌パークホテル 2009年06月04日 12:06:35

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

06年に行いました大規模なリニューアルの後も
絨毯の張替え等メンテナンスを行っておりますが
色調はフロア毎に趣向が異なっております。
前回のご利用と、今回のご利用にてご予約タイプは同じながら
ご用意させて頂いたフロアが異なりご不便をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。

ぜひ次回ご利用頂ける際には
初めにご用意させて頂いたフロアタイプにてご用意させて頂きます。
ご朝食のご指摘共々、少しでもご満足頂けますよう
改善に努めて参りますのでスタッフ一同またのご来館を
心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年05月22日 19:37:23

お部屋とアメニティはとてもいいです、サービスも今日は何か記念ですか~と聞かれたのでバースデーです、と言うと後でバースデーケーキ(小さめのいちごとメロンのケーキですがちゃんとホールで2人では食べきれなかった、)を持ってきてくれてビックリ、とても嬉しかったです、1つだけ残念だったのがバスルームがあまり広くなくてお風呂も普通だった、もう少し広ければ最高だったと思います。

2009年05月
札幌パークホテル 2009年05月25日 22:04:12

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては記念すべき素敵な1日を
当ホテルでお過ごし頂けました様でなによりでございます。

特別フロアのバスルームに関しては
デラックスツイン、デラックスダブルのお部屋タイプのみ
一般フロアと同じサイズのものとなってしまっております。
こちらは「特別フロア47平米以上のおまかせプラン」等を
ご利用頂きますとバスルームも広めのお部屋にて
ご用意可能でございますので、ぜひ一度そちらもお試し
頂ければ幸いでございます。

ぜひ来年もお二人揃ってお越し頂ければ幸いでございます。

【【Executive Floor】デラックスダブル】

ko8250さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ko8250さん [40代/男性] 2009年04月20日 11:57:24

禁煙ルームでお願いしたはずなのに、明らかにタバコのニオイが部屋中に染みついておりました。
部屋のチェンジをお願いしようかとも思いましたが、一流ホテルのツインに、驚くほどの低価格で宿泊していることもあり、遠慮してしまいました。
こうしてお客様の声に入力してしまうくらい結果として、“不満”だったわけですから、やはり、我慢しないで部屋替えをお願いするべきだったと後悔しております。
施設は、一流ホテルだっただけに残念です。

また、もう一つ苦言を・・。
当日は、親族の結婚式でした。チェックインの時間前だったために、荷物を預けようと3階で女性スタッフに相談したところ、「1階で預かる」とのご案内をいただきました(ご親切にカートで運んでくれました)が、1階では、「結婚式に出席し、宿泊されるお客様には、3階に別に用意していた」と言われ、また3階に戻り、別の男性スタッフに場所を尋ねたら、「お荷物は控え室に」と言われたので、「親族だが、今日宿泊する。事前に部屋に荷物を入れていただきたいとお願いしているが、本当に控え室でいいのか?」とあらためて説明したら、「それなら奥のカウンター」でとの答えでした。
何故、客が“スタッフの身になって”、あらためて説明しなければならないのかと少し呆れました。
最初の対応で、客が何を求めているのか、的確に把握していれば、こんな面倒な思いをしなくても済んでいたと思います。
大半を運んでいただいたとはいえ、たくさんの荷物をカートに積み、一部は自分で持ちながら、5~6人が、3階から1階。1階から3階へと移動させられたのです。すこしばかり不愉快でした。

【45th Anniversary】今だけ!リニューアル・31平米記念プライス/朝食付
スーペリアフロア ラージツイン/禁煙

2009年04月
札幌パークホテル 2009年04月21日 11:21:00

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして
お部屋の件そして当ホテルスタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。

タバコのにおいにつきましては、例え喫煙室であってもにおいが残らないようご準備するはずのお部屋が
禁煙室でご予約にもかかわらずこのような結果となり大変申し訳ございません。
通常禁煙室は禁煙室として販売は行っておりますが、おタバコを吸われるお客様も中にはいらっしゃいましてオゾン等で脱臭を行っている現状でございます。
今回はその点検に問題があり、今後の改善点とさせて頂きます。

お荷物のお預りしたスタッフの対応におきましてはおっしゃる通り、お客様がスタッフの身になられるということではなく、
スタッフがホテルという空間の中でいかにお客様にお寛ぎ頂けるようサービスができるかが私共の本来の努めであります。
今回のサービスはそれとは程遠いものであり、お客様にフロアを往復して頂くという不手際があり大変申し訳ございませんでした。

スタッフ教育に関しては当ホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

札幌パークホテル 宿泊支配人 角田 吉顕

【スーペリアフロア ラージツイン/禁煙】

池田のヒロミツさんの 札幌パークホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2023年12月09日 21:37:47

初めての宿泊でしたが接客はさすが高級ホテルという感じでとても良かったです。
部屋もグレードアップしていただき中島公園がとてもきれいに見ることができました。
滞在時間は10時間程度と短かったですが良い時間を過ごすことができました。
建て替えや移転の話が出ているように設備の古さを感じるところもありましたが、
機会があればまた宿泊したいホテルです。

朝食は期待していましたが物足りなさがありました(飲料の種類が多いのは良かったです)。
もう少し手の込んだ料理があればとおもいました。

とにかく接客の良さはとても良かったです。

札幌パークホテル 2023年12月11日 11:20:15

池田のヒロミツ 様

宿泊課担当課長 杉村みどり

【室数限定】朝食ブッフェが無料♪朝からしっかり栄養チャージ/朝食付
【【限定】スタンダードツイン/24平米・禁煙】

富公の塩さんの 札幌パークホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:55:40

気に入ってます。

札幌パークホテル 2023年11月20日 19:06:56

富公の塩 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊課担当課長 杉村みどり

【楽天スーパーSALE】15%OFF★一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/朝食付

投稿者さん 2023年10月21日 14:15:13

特に朝食は最上階のきれいなレストランで、眼下に広がる中島公園を眺めながら、和定食をいただきましたが、とても美味しかったです。

札幌パークホテル 2023年10月26日 18:19:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン/24平米・禁煙】

偏頭痛持ちさんの 札幌パークホテル のクチコミ

偏頭痛持ちさん [40代/女性] 2023年09月06日 11:18:01

古いホテルなので設備などは仕方ないと思います。その分接客はとても良かったです。
朝食ブッフェは、美味しいけどちょっと品数が少ないかな。
なだ万は夜も朝も利用しましたが、料金の割に期待外れでした。

札幌パークホテル 2023年09月18日 05:29:54

偏頭痛持ち 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に対して頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご利用をご検討していただけると幸いです。

宿泊課担当課長 杉村 みどり

【楽天トラベルサマーSALE】一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/選べる朝食付

投稿者さん 2023年08月17日 23:55:10

3名でスタンダードツインの部屋に泊まりました。エクストラベッドを入れていただいて、広くはありませんでしたが、十分でした。
特に困ることもなかったので、あまりお世話になることはありませんでしたが、従業員の皆様にはとても丁寧に応対していただきました。

札幌パークホテル 2023年08月29日 15:41:12

投稿者 様
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【公園側】スタンダードツイン/24平米・禁煙】

TKSTKS2さんの 札幌パークホテル のクチコミ

TKSTKS2さん [50代/男性] 2023年08月06日 13:02:23

老舗ホテルで満足でした。満室に近いのか?連泊で違う部屋になってしまったのは、残念でしたが、致し方ないです。グレードの落差にはちょっとがっかり。

外国人利用者が多いので、ゆっくり朝食を摂るなら、和食を選んで上の階に行くのが、正解です。

札幌パークホテル 2023年08月29日 15:26:21

TKSTKS2 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

TKSTKS2 様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【楽天月末セール】一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/選べる朝食付
【スーペリアツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 12:29:12

札幌出張の定宿です。ロケーションが素晴らしい。安らぎます。

札幌パークホテル 2023年08月03日 17:26:57

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月19日 13:03:53

地元でありながら
何度でも泊まりたいと思わせる
充実のひとときを得られました
客を泊める時はここです
これからは

札幌パークホテル 2023年07月22日 02:50:11

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
また、ぜひ当ホテルをご利用ください。

オペレーション部
宿泊課担当課長 杉村 みどり

【ショートステイ】19時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイプラン/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2023年07月13日 18:46:43

選べる朝食付のプランで、なだ万をチョイスしました。美味しかったです。
フロントやスタッフの対応は可もなく不可もなくという感じ。前回宿泊した時もそうですが、常に素っ気ない感じがします。

札幌パークホテル 2023年07月22日 02:46:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

オペレーション部
宿泊課担当課長 杉村 みどり

【さき楽】【早期予約】90日前までのご予約でお得に/選べる朝食付
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2023年05月06日 17:35:05

朝食も美味しく、部屋もきれいでこのお値段でとまることができて、大変満足です。札幌に行く際は、また利用したいです。

札幌パークホテル 2023年05月19日 12:00:03

投稿者 様

この度は札幌パークホテルにご宿泊頂を賜り誠にありがとうございます。

お食事とお部屋に関しまして、ご満足頂けたとのご意見、とても嬉しい気持ちで拝見致しました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

オペレーション部 宿泊課長 青山 一知

【直前割】7日前から予約可能/駐車無料の出張応援プラン!/選べる朝食付

satoru1121さんの 札幌パークホテル のクチコミ

satoru1121さん [50代/男性] 2023年02月01日 20:37:53

ここ数年はパークホテルを利用しています,
スタッフの方はいつも懇切丁寧で感謝しております。
ここ最近はグループ系の無料会員特典を受けてサービスしてもらっていますが,部屋によって証明が暗かったり,テレビが小さくて見づらい部屋を案内されおります。
それが少し残念です。

【ポイント10倍/駐車無料】★ざくざくポイントゲット!/選べる朝食付
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

maru-moさんの 札幌パークホテル のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2023年01月09日 11:41:56

札幌に泊まるときによく使うホテルです。地下鉄に近いこと、駐車場が広くて止めやすいことが大きな理由ですが、お部屋の空き状況によって、予約した時よりグレードアップしてくださるのがうれしいです。あとは、朝食のなだ万の和食を私はいつも楽しみにしています。素敵な景色を見てゆったりとした時が過ごせます。それにルームサービスもあるので、ホテルライフが満喫できます。機会があれば、また利用します。

札幌パークホテル 2023年01月15日 10:50:03

この度のご利用誠に有難うございます。
また駐車場やお部屋などについてご評価をいただき重ねて御礼申しあげます。
またのご利用をお待ちしております。
オペレーション支配人 齊 広樹

【新春セール】一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

ばんぶーbambooさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ばんぶーbambooさん [40代/男性] 2022年12月16日 09:55:23

ベッドの大きいお部屋へ変更して頂き快適に宿泊出来ました。

札幌パークホテル 2022年12月18日 13:12:21

ばんぶーbamboo 様

この度は札幌パークホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様で嬉しい限りでございます。

札幌市内もすっかり雪景色となりました。
当ホテルの客室から眺める中島公園の景色もまた格別でござます。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当課長 青山一知

【さき楽】【早期予約】90日前までのご予約でお得に/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】