札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテル

• クチコミ・お客さまの声(2061件)

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2061件

投稿者さん 2021年06月26日 22:47:29

格式は申し分ありません。

バイキング朝食での焼き立てクロワッサンが魅力的でしたが、コロナ対策でプレート形式になってしまったのが大変惜しい。

札幌パークホテル 2021年06月30日 19:34:32

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「格式は申し分ありません」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
    また、ご朝食につきましては、お客様にお喜びいただけますよう、創意工夫をおこない改善してまいりますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    札幌パークホテル セールス&マーケティング支配人 津守克佳

【期間限定】お試し価格でホテルステイ/洋定食の朝食付
    【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

三郎太さんの 札幌パークホテル のクチコミ

三郎太さん [40代/男性] 2019年03月29日 11:09:56

家族3人で利用。ベット2+簡易ベット1の為、必然的に妻と娘にベットを譲り、簡易ベットを利用しましたが、家より気持ちよく寝れました。朝食のバイキングもおいしかったです。コーヒーとお茶の提供場所が複数あるのが便利でした。

札幌パークホテル 2019年04月15日 18:45:56

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをすることが出来、スタッフ一同光栄に感じております。
    今年は創立55周年を向かえ、イベントも多くおこなわれますので、是非またお越しいただき、お愉しみいただけましたら幸いに存じます。
    またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

何泊しても駐車無料★ファミリー&グループでの車旅におすすめ/朝食付
    【スタンダードトリプル/24平米・喫煙】

HIROSE6502さんの 札幌パークホテル のクチコミ

HIROSE6502さん [50代/男性] 2018年09月26日 23:06:28

快適に過ごせました。

札幌パークホテル 2018年10月27日 19:53:44

「快適に過ごせました」とのお言葉を賜り感謝申し上げます。
    ご滞在が長くなりますと、スタッフの行動等、色々な場面をご覧いただいたことと存じます。
    何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
    日々改善に努め精進してまいります。
    札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 楽天スーパーポイント10倍ゲット!/素泊り
    【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2017年04月19日 10:36:58

地下鉄駅のすぐ近くでとても便利でした。
    チェックイン前の時間でしたが、駐車場の利用もでき、手続きや荷物の預かりもしていただき助かりました。
    お風呂もきれいに清掃されてありましたし、
    従業員の方も気持ちの良いサービスをしてくださいました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

札幌パークホテル 2017年04月20日 21:56:23

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

24平米のお部屋にベッド3台のご用意となり、多少手狭に感じられたかと思いますが、ご滞在全体を通してお褒めの内容のご投稿を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。

まだまだ未熟で至らぬ点も多くございますが、「気持ちの良いサービス」という非常に嬉しいお言葉を励みに、より一層のサービス力向上に努めてまいります。

是非またお目にかかれますこと、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

【早割28】冬の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大75%オフ/素泊り
    【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年11月29日 06:08:53

連泊で利用しましたが細かいところまで気配りされていて快適でした。また、清掃時間帯に外出する際も、スタッフの方々が忙しいのにしっかり挨拶されたのが素敵でした。
    ありがとうございました^_^

札幌パークホテル 2016年12月05日 10:41:20

また、快適にお過ごしいただけたというお言葉とスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご投稿は、スタッフと共有いたしまして今後の励みとさせていただきます。これからもお客様の期待にお応えできるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

出張のお土産に★女性に人気のロクシタンバスアメニティ付♪/朝食付
    【【パークビュー】スーペリアデラックスシングル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年11月18日 18:08:40

地下鉄駅の出口からすぐなので、夜でも寒いおもいをせずにすみます。
    部屋はとても快適で、チェックアウトのギリギリまでくつろいですごしました。
    朝食がついていれば言うことなしです。

札幌パークホテル 2016年11月24日 09:44:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

これからもお客様の期待にお応え出来るよう努めてまいりますので、至らぬ点も多くございますが、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊副支配人 小田 勝意

【事前カード決済限定】コンサートや観光に事前決済でお手軽ステイ【特別フロア】/素泊り
    【【特別フロア】インペリアルスイート/123平米・パークビュー】

投稿者さん 2016年10月01日 13:39:31

ホテルの設備は古いのですが、とてもサービス、ホスピタリティに優れたとてもよいホテルでした。公園が目の前にあり、とても癒され、札幌駅やすすき野から少し離れているのでゆっくりと過ごせました。

札幌パークホテル 2016年10月07日 13:50:50

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しくご投稿内容を拝見させていただきました。またサービス面に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊副支配人 小田 勝意

お得な連泊プラン★観光の拠点に♪最大75%オフの連泊割引/素泊り
    【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 06:18:26

立地条件が良く、公園(池を含む)側の部屋からの眺めも良い。朝食会場(和食の場合)からの眺めは最高。朝食も満足です。誣いて言うなら、大風呂があれば満点です。

札幌パークホテル 2016年09月20日 08:31:40

ご滞在中は立地・眺望にご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。また、大浴場に関する貴重なご意見は、今後の改善点としてお預かりさせていただきます。

これからもお客様の期待にお応えできるよう精進してまいります。至らぬ点も多くございますが、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 小田 勝意

夕食・夜食・ランチ・朝食★スケジュールと気分に合わせて1食チョイス
    【【パークビュー】スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2016年02月11日 17:16:58

会員プログラム「グランビレッジ」の新聞サービスについて二名のフロントクラークから「新聞は有料でのサービスになる」と案内されました。これは正しい案内でしょうか?

グランビレッジのパンフレットには全ステータス一律で新聞無料サービスとうたわれています。札幌市内にある系列ホテルのフロントクラークに確認したところ、確かに新聞は無料ですとおっしゃっています。今一度ご確認願います。

2016年02月
    札幌パークホテル 2016年02月17日 10:46:45

ご宿泊いただき有難うございます。
    また「グランビレッジ会員」のサービス内容の説明の不備があり、誠に申し訳ございません。
    ご指摘の通り、「グランビレッジ会員」様の特典として、朝刊を1紙無料サービスしております。
    (夕刊は有料でございます)
    予約時またはチェックインの際に会員である旨をご申告いただきサービスをさせて頂いております。
    フロントスタッフには再度、特典の確認を行い、同じような事が起きないように徹底致します。
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。
                    宿泊 増子

【カード決済限定】雪まつり期間限定で朝食に特別メニューが登場♪/1泊
    【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2015年08月31日 17:54:09

子供3人の5人家族なので、なかなか一室で宿泊できる施設がなく、いつも困っているのですが、今回直前の予約でお世話になる事が出来ました。

広い部屋でベッドも4つあり、ゆったりと宿泊できました。

ただ、衣服を収納する棚が小さく、5人で3日分の服を収納することが出来ず、結局持ってきたところに入れっぱなしになりました。

また、お風呂はシャワーを浴びると洗面室が水浸しでした。構造上仕方がないと思いますが、ひとこと注意書きがあれば気をつけて使用できると思います。(かなり気をつけても少しは水があふれます)

そうはいっても十分満喫できました。ありがとうございます。

Executive Stay☆特別フロア「Park in Park」素泊り
    【【特別フロア】ファミリー/47平米】

もんきーぱんつさんの 札幌パークホテル のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] 2014年10月14日 23:25:52

「毎日ウチにいられても迷惑だから1週間くらい消えてくれ」とカミさんに言われたので、レンタカーでも借りて道央でも旅しようかと思い立ち、初日にこちらのホテルにお世話になりました。
    結婚式場まであるご立派なホテルで、部屋も広く、きちんとしてた良いサービスが受けられ、車がなくても交通の便も良く、お安い価格でプチ贅沢な宿泊ができます。
    空港からのリムジンバスに乗れば近くに停留所があります。
    ただ一点
    「1万円くらいで食べれるお寿司屋さん」をお聞ききしたら、2軒ともちょっと贅沢な回転ずしで3~5千円程度で腹一杯たべれてしまう、このホテル一押しらしいお店だけでした。
    この2軒だけ、綺麗に印刷された案内がありまして。。。
    他の店を聞いても答えが大変そうでもありました。
    (((o(*゜▽゜*)o)))
    「今では、そんな客しかこないんかい!?」と、思ってしまいました。(笑)

2014年10月
    札幌パークホテル 2014年10月16日 19:59:16

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
    またその節、ご満足頂けるご案内が出来ませんでした事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望を的確に理解し、適切なお店をご紹介させて頂き、お客様に喜んで頂けるようなサービスをさせて頂く事が当然と思慮致します。今回のご指摘は、重く受け止め、早急に改善を図って参る所存でございますので、これに懲りず、次回もまたお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
    この度は、誠に有難うございました。

早割バーゲン★28日前の早期予約プライス/素泊り
    【スーペリアシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2014年10月03日 18:18:40

早割予約で安く宿泊したのですが、アメニティグッズも充実していたし、部屋綺麗だし、ベッドもフカフカでとても快適でした。

2014年10月
    札幌パークホテル 2014年10月16日 19:37:00

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉までご頂戴しました事、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
    次回ご来札の折にも、当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げ、御礼の言葉とさせて頂きます。
    有難うございました。

夏の先取り予約★45日前の早期予約で最大76%オフ/素泊り
    【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2014年09月25日 19:14:46

このホテルで行われる催し物に参加するために利用しました。グレードの高いホテルにふさわしいサービス・施設・設備でした。特に従業員のサービスはすばらしいです。ビジネスホテルではないので、当然かもしれませんが、コインランドリーがありません。客からの質問が多いらしく、近くのコインランドリー店までの地図まで用意してありました。徒歩5分、シャワーの後、服装を整えて洗濯外出の根性はなく、海外旅行で培ったバスタブ洗濯をしました。食事は、北海道の特性を生かし、道外からの旅行者には感動を与えると思います。朝食の果物が少し少ないように思いました。地下鉄駅はホテルとなり、コンビニは正面、公園内のホテルで緑豊か、庭園完備、環境的には最高ですね。

2014年09月
    札幌パークホテル 2014年10月16日 19:27:18

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。またお褒めのお言葉をも沢山頂戴致しました事、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
    朝食時の果物が少なかった、とのご指摘は、早速係の方へ申し伝えました。
    また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    この度は、誠に有難うございました。

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/朝食付

tomo-mi-chan82211121さんの 札幌パークホテル のクチコミ

tomo-mi-chan82211121さん [50代/男性] 2013年12月26日 16:21:16

人に紹介出来る素晴らしいホテルです。

2013年12月
    札幌パークホテル 2013年12月29日 12:30:49

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    至らぬ私共ではございますが、これからもお客様の期待にお応え出来るよう努めて参りますので、
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

年末年始はお忙しいことと存じますが、風邪などひかれませんよう十分ご注意ください。
    来年も、札幌パークホテルをよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

朝からしっかり栄養チャージ★新鮮食材たっぷりの洋朝食ブッフェ付♪
    【スタンダードシングル/喫煙】

投稿者さん 2013年08月12日 22:27:38

まずただ一つだけ残念だった所。
    ホテルのレストランでの夕食バイキングに行った所、予約していなかったので、満席で入れませんでした(予約しとけば良かったー(;_;))。

あとは大変満足です。朝のバイキングも良かったですし、駐車場の出し入れもしやすい。設備も清掃が行き届いていてキレイでした。なによりホテルの方の応対が本当に良かったです。
    部屋の設備を、完全に私の不注意で不具合を生じさせてしまったのに、ホテルの方からは「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」とのお言葉があり、更にチェックアウトの支払いの際にも、別な方でしたが再度お詫びの言葉を頂き、大変恐縮いたしました。
    きちんとしたホテルっていうのはこういう対応をして頂けるんだなあと感動すらしました(形式どおりというのではなく、ホントに心のこもった対応でした)。

また是非宿泊したいです。

2013年08月
    札幌パークホテル 2013年08月14日 17:29:56

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    レストランでの夕食を楽しみにされていたことと存じますが、お席が確保出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約いただければ幸いでございます。

また、至らぬ私共にお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
    「また是非宿泊したい」とのお言葉は私共にとって大変励みとなります。
    これからもお客様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

ここ数日猛暑が続いております。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/朝食付
    【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2013年05月23日 13:20:47

快適でした。
    消臭スプレーも完備。

1点、インターネット接続用のケーブルが特殊な?(持って行ったものが使えなかった)のと、接続がやや不安定でした。

2013年05月
    札幌パークホテル 2013年05月24日 11:16:54

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    インターネットの接続につきましては、ご迷惑並びにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に状況を確認させていただきます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張でも旅行でも!いつでもざっくざくポイントGET/素泊り
    【シングルルーム/禁煙】

wing_s01さんの 札幌パークホテル のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2012年12月22日 16:54:46

駅から近くて雪でも安心でした。

2012年12月
    札幌パークホテル 2012年12月24日 19:45:19

お仕事でご利用のようでしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご投稿にもあるように、地下鉄の中島公園3番出口を出られますと、すぐホテルの敷地内になっておりますので、移動は比較的スムーズかと存じます。
    ぜひ次回も機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

今年の札幌は雪が多く、寒い日が続いております。
    風邪も流行っておりますので、体調管理には十分ご注意ください。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張ビジネスサポート!1泊につき2000円分のQUOカード付♪
    【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2012年02月06日 02:22:30

久しぶりのパークホテルの宿泊でした。チェックインが深夜だったにも関わらず、ベルボーイの方が部屋まで案内頂き有り難うございました。出来れば中島公園側に泊まりたかったです。朝食(バイキング)は美味しかったですが、灘万の朝食がプランには無く、次回へ楽しみを温存しておきます。

2012年02月
    札幌パークホテル 2012年02月10日 19:52:14

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    深夜のチェックインでお疲れだったにも関わらず、温かい言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊プランでございますが、現在インターネットでご提供しているプランは数多くある為、分かりにくいかと存じますが、プランにより公園側確約や、なだ万の和食をお選びいただけるプランがございます。次回のご利用時、ご参考にしていただければ幸いです。

これからもサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
    寒い日が続いておりますが、風邪などひかれませんよう十分にご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝から栄養チャージ!> 疲れにくい体をつくる洋朝食ビュッフェ付プラン
    【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2012年01月15日 17:54:25

子供のピアノコンクール参加のため、使用させていただきました。

従業員のみなさんは本当に親切で、荷物の運搬やドアの開け閉め、
    食事したいお店にも電話で連絡していただき、予約までしていただきました。
    さらに、割引のクーポンまで渡してくださり、本当にお世話になりました。

さすが、パークホテルだなぁと感心しました。

朝食は、洋食がメインのバイキングでした。
    和食が好きな家族は、ちょっと…でしたが、味はとても良かったです。
    焼き魚やのり、納豆、卵などもあるとよかったです。

お風呂は、お部屋のユニットバスしかないのが残念でしたが、
    ユニットバスも大きくてびっくりしました。
    アメニティーも充実していてよかったです。

あと、地下鉄の入り口が近くて、とても重宝しました。
    やっぱり冬場はあまり長い時間外を歩くのは大変なので…。

キタラホールにも公園内から歩いていくこともできて
    本当に便利でした。

お陰様で、娘も
    コンクールで入賞することができました。

これもみな様のお陰です。本当にありがとうございました。

2011年12月
    札幌パークホテル 2012年01月16日 20:32:24

まずは、お子様の「ピアノコンクール入賞」おめでとうございます!!私共も大変喜んでおります。

ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    朝食の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    未熟な従業員も多く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
    ここ数日、寒さの厳しい日が続いております。体調には十分ご注意ください。
    次回もお目にかかれますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<洋食ブッフェで朝から元気♪>新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
    【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

マリリンの母さんの 札幌パークホテル のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2011年11月14日 23:20:25

中島公園の紅葉が綺麗だったので、グレードアップ前の部屋と同じ広さなら部屋のアップグレードより、パークサイトにしてほしかったです。
    ホテルの方々の質は非常に高く、一流だと思います。
    外観は年期が入っていますが、中はきれいで素敵なホテルでした。
    また来月も泊まりに行きます。

2011年11月
    札幌パークホテル 2011年11月15日 18:24:32

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様への配慮不足からご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
    ご投稿内容を真摯に受け止め、より良いサービスの向上に努めて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
    来月も、どうぞお気をつけてお越しください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早い者勝ちのアップグレードプラン>お手頃価格でちょっと優雅に…/素泊り
    【ツインルーム/禁煙】