札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 11:28:29

何もかも満足ですが、電話で事前確認の時に、部屋は15時以降だが、チェックインは11時過ぎ到着時にできると聞いていました。しかし、ついてみるとチェックイン予約委は15時以降と、ちょうど夜9時まで同ホテルで催事があり、結局催事を抜け出してチェンクイン手続きをしました。
他の人にも迷惑をかけ、困りました

札幌パークホテル 2024年04月18日 14:36:36

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、配慮が足りず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊課担当課長 杉村みどり

【期間限定】道民限定!駐車代無料&館内利用券1名様につき1000円分プレゼント♪/朝食付
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

kata_macさんの 札幌パークホテル のクチコミ

kata_macさん [40代/男性] 2017年04月09日 15:26:15

家族で宿泊のため、4ベッドルームで泊まりました。
 食事はおいしくいただきました。サービスもやはりパークホテルということでいいと思います。ただどうしてもホテル自体が古いのか、ベッドが硬くて眠れませんでした。
アメニティもビジネスと変わらないです。
 睡眠は大事なのでベッドは変えてもらいたいですね。新しいビジネスホテルは、この点はかなりいいので。

札幌パークホテル 2017年04月11日 19:59:05

kata_mac 様

札幌市内数多くある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事とサービスに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドが硬くゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご期待に沿うような滞在を提供できず誠に申し訳ございません。現在のところはすぐに変更という予定はございませんが、入替の際は貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

是非また機会がございましたらご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

【グランビスタ★タイムセール】地下鉄駅「中島公園」隣接♪全館WI-Fi無料♪/洋ブッフェ朝食付
【【パークビュー】4ベッドルーム/31平米・禁煙】

投稿者さん 2013年07月11日 17:55:30

静かな環境でお部屋も広く,ホテルスタッフの対応もとても良かったです。古いなりにきれいにされているお部屋ではありましたが,エアコン設備,お風呂・トイレ内の設備,湯沸かしのポットなどが古く,少し不便を感じました。(壁付けタイマー式のドライヤーや電熱ポットなど・・・)宿泊代金なりのお部屋ということかもしれません。次回はもう少しグレードの高いお部屋に泊ってみたいと思います。

2013年07月
札幌パークホテル 2013年07月13日 11:43:44

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、客室内におきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご意見いただいた内容は今後の改善点として検討して参ります。
ご迷惑をおかけし、大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
暑さが続いておりますが、お身体には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/素泊り
【ラージツイン/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2013年03月23日 17:57:22

価格も安く、部屋も広くてスタッフの対応も大変良かったです。
しかし、トイレが若干匂っていてちょっと不快かな~。
後は、朝食がもっと美味しければ言うこととナシです。

2013年03月
札幌パークホテル 2013年03月24日 14:26:17

ご滞在中、バスルーム内におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。また、朝食に関しましても、お客様に満足していただけるよう努力して行く所存でございます。
至らぬ点もございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

3月も下旬となり、桜の便りが聞こえてきましたが、朝晩はまだ冷え込んでおります。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<日・月・火限定>なまら安い部屋(べや)~!週はじめの出張ビジネスサポートパック(1日限定10室)
【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2010年10月12日 14:21:21

部屋の空調が三段階のみでなかなか好みの温度設定ができませんでした。また、シャワーが強力なのは良いのですが、強烈すぎて湯量を調整しても痛いほどでした。このあたりの設備面の見直しをお願いいたします。

女性ベルの方の笑顔がとても良く、彼女がいなかったらホテルの印象自体も悪くなるところでした。

札幌パークホテル 2010年10月15日 11:10:52

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのお部屋の施設面における不具合につきまして、まずはご期待にそえずにお過ごしいただきましたことに対し大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
お部屋の温度調節機能や水圧調整いずれも宿泊いただく上で大きな問題であり、まずは216室に対して共通の事柄であるか否かから調査し、改善に動きますことをお約束させていただきます。
「ホテルの印象」がどの要素で決定していくかはおそらく結論はなく、「全体的なこと」から「些細に思われること」まで様々であると存じますが、一つ一つの事象を丁寧に考えて取り組んでいきますことも併せてお約束させていただきます。
このたびのご指摘も札幌パークホテルに対するご期待と受け止め、問題点は主体性を持って解決に向かいますことをスタッフ間で話し合うよういたします。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年10月15日

【お子様無料】みんな一緒のファミリープラン
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年05月05日 17:12:43

アップグレードと、あったのに、普通のシングルルームだった。

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…
シングルルーム

札幌パークホテル 2010年05月06日 08:37:26

今回も札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、このたびご案内させていただきましたお部屋タイプにつきましてご指摘をいただき、まずは今回の札幌のご滞在が大変残念なこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
このたびご利用いただきました「グレードアッププラン」につきまして、ご到着の際にフロントスタッフより平常通りのご説明と確認をさせていただくべきところこれが欠けたため、大変失礼を致した次第でございます。
本来であればご案内させていただきました9階スーペリアシングルについて、「グレードアップ」というプランの内容に照らしてご説明が必要であり、「チェックイン」とは単なる「手続き」ではなく、「ご到着時
の接客である」との認識徹底が不足していたことを要因と捉え、今以降再度スタッフ間にてこのことの徹底を図ってまいります。
このたびのご滞在は本当に残念なこととなり誠に申し訳なく存じますが、次回ご来札の折には是非挽回のチャンスをいただきたくお願い申しあげます。
このたびの失礼をお詫びいたしますと共に、ご指摘いただきましたことに改めて感謝申しあげます。
平成22年5月6日

【シングルルーム】

たまちゃん41929392さんの 札幌パークホテル のクチコミ

たまちゃん41929392さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:26:09

初めて泊まりました。
出迎えの若いスタッフさんの一生懸命さが伝わり良かったです
携帯の充電器忘れて、直ぐに対応して頂きました。ありがとうございました
朝食の出来立てクロワッサンに感激して次の焼き上がりを待ってまた頂きました。美味しかったです。
チェックアウトの時に領収書を封筒に入れて頂きましたが、その際にこちらも確認しなかったのも悪かったのですが、領収書の名前が間違えてました。
当日ネット予約という事もあり伝え忘れない様にと、備考欄にも記載してたのですが、確認していただけなかったんですね…
残念でした。
気付いたのが遅く、ホテルに戻る事も出来ずそのままにしました。

札幌パークホテル 2018年01月04日 19:49:49

たまちゃん41929392 様

この度は札幌パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへの温かく励みとなるお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食のクロワッサンもご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご入力いただきました備考欄を当方にて見落とし、領収書の発行に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフには早速共有をいたしましたので、今後の再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

是非また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

札幌パークホテル
宿泊副支配人 小田 勝意

好きなものを好きなだけ★北の彩り洋食ブッフェ
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2015年12月24日 16:52:33

フロントの女性の笑顔がない(冷たい印象)

札幌パークホテル 2016年01月10日 16:25:32

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、スタッフの笑顔が無いために冷たい印象を与えましたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本は「笑顔」と常日頃より教育をしておりますが、至らぬものと反省しております。
改めて、全スタッフで共有して参りますので、次回札幌へお越しの際にもご利用いただきますようお願い申し上げます。      宿泊 増子

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2015年06月29日 22:11:14

全体的には普通と思いますが、防音対策を少し考えてほしいと思います。
隣室の女性の話し声が、深夜12時ころから3時近くまで聞こえ、朝起床6時の小生にはきつかった。
節水の件、非常に大切なことですが少し極端なくらい少ないと思います。ご検討いただければ、幸いです。以上です

2015年06月
【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2013年11月25日 22:20:40

朝の和定食は、期待はずれでした。

2013年11月
札幌パークホテル 2013年11月26日 20:19:32

ご滞在時、お食事につきましては期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は真摯に受け止め、今後の改善に生かしたいと存じます。
至らぬ点も多くございますが、これからもお客様の期待に応えられるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

季節の変わり目となり、朝晩と冷え込む日が多くなりました。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

【【プライベートセールス】ツインルーム★1日5室限定】

投稿者さん 2013年04月16日 20:27:29

恋人と記念日に泊まりました。

広々としているのはもちろん、とてもきれいです。
たいへん素晴らしいお部屋でした。眺めも良いです。

夕食は中華料理を食べました。美味しかったです。
クロークの男性スタッフが「○○さんのコートと△△さんのコートを間違えるなよ」と女性スタッフに大声で話していたのが印象的でした。客に聞こえるときは名前に「様」くらいつけたほうがよいのでは?
中華料理店は満席で、オーダーしていないものが届いたり、料理がくるのが遅かったりしていました。ウエイトレスさんが少なく、声をかけることもできません。(その後、幹部と思われる方が積極的に各テーブルをまわって、注文を聞いていました)

朝食は和食を食べました。ご飯は冷めていました。卵焼きが卵液を使った既製品なのはガッカリです。もし、正規の金額で和朝食を頼んだ場合、そのお客さんはどう感じるでしょうか?
次回泊まるときは、朝食を洋食にしてみようと思います。

2013年03月
札幌パークホテル 2013年04月19日 15:28:17

大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず、館内のレストランにおきまして数々の不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご投稿の内容は真摯に受け止め、スタッフの再教育をはじめ、出来るところから早急に改善をして参ります。
至らぬ点も多くございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

札幌は、4月に入りましても肌寒い日が続いております。風邪などひかれませんよう、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

【1日1室限定】特別フロアが30,000円~★さらに館内お食事券15,000円分&朝食特典付
【47平米以上★おまかせ【Executive Floor】】

投稿者さん 2013年02月23日 21:57:12

ホテルは大変立派で素晴らしいです。駅やキリンビール園がすぐ近くにあり、便利でした。
なだ万の朝食を期待して決めましたが、期待しすぎました。
フロントの方にいくつかよくある質問をしましたが、回答に時間がかかり残業でした。
総じて、セレモニーにからめての宿泊には最適ですが、観光や出張には不適と感じました。安価だったので気軽に予約しましたが、分不相応で反省しました。

2013年02月
札幌パークホテル 2013年02月24日 22:58:16

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お食事内容や接客につきましてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特にフロントでの対応には、お客様に不安を与えてしまったことと存じます。心よりお詫び申しあげます。
ご投稿内容は真摯に受け止め、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、再度指導して参ります。
ご迷惑をおかけして大変恐縮ですが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

まだまだ寒い日が続いております。
どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/朝食付
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2012年06月27日 11:38:16

シングル予約なのにツインが空いてるからと変更して頂きました。ありがとうございました。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年07月01日 14:06:25

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
行き届かない点もあり、ご迷惑をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
梅雨時で不安定な天候でございますが、体調には十分ご注意ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り

投稿者さん 2012年04月03日 15:57:27

インターネット接続がとうとう出来なかった。
帰り際にみたら、有料接続のようなboxを発見。

なんのアナウンスも無かったし、今時ネットにお金を取るホテルもどうかと?

接続した機器が悪いのかと思ったけど、翌日宿泊したホテルでは、普通につながりました。

2012年04月
札幌パークホテル 2012年04月03日 17:49:35

この度は札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊時、私共の案内不足から多大なるご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私共の客室内のインターネット接続につきましては、専用のケーブルが必要となり、フロントでの無料貸出を行っております。
チェックインの際に十分なご説明が出来ず、心よりお詫び申しあげます。今後このようなことがないよう、お客様の視点で改善を図って参ります。

不快な思いをさせてしまい、大変恐縮ではございますが、次回もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月20日 14:39:50

従業員の接客は、笑顔一杯で、親切丁寧でした。朝食バイキングは、味噌汁がなくなっていたのが残念でした。

≪早得バーゲン28≫28日前の早期予約だから最大68%OFF
シングルルーム

札幌パークホテル 2010年08月21日 20:49:56

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇に対してお褒めのお言葉をいただき、特に「親切」という、一番の基本になる気持ちをキチンとお客様に伝えられているスタッフを、とても嬉しく感じる次第です。いただきましたメッセージは早速関係スタッフで共有いたしたく存じます。
一方、ご朝食の会場での「配慮不足」をお詫びいたします。これはサービススキルの問題ではないだけに、これを「過不足なく問題と捉える」ことでサービスの標準値も向上するものと認識致します。
8月も下旬となり、夏休みも終わりが近づいて参りました。ビジネスにもレジャーにも使い勝手よくご利用いただける札幌パークホテルを、是非次の機会にもお選びいただきたくよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました。

平成22年8月21日

投稿者さん 2009年05月13日 23:39:11

5月11日に初めて利用させて頂きました。チェクイン時に、恐らくマネジャーと思われる方は、さりげない対応(丁寧である)、かつ迅速でとても関心致しました。手荷物も運んで下さる時に、若い方が(ベルガールでしょうか?)対応を交代に来た時の出来事ですが、「PCがあるから注意して下さい」とマネージャーは私の荷物のアドバイスをさりげなく指導しておりました。
しかし、他は残念な対応。ルームサービスで食事を運んで来た担当者は、ちょっと頼りない。朝は、朝食を残すのが嫌だったため、1Fのレストランで、ビュッフェに向かいました。食事を取りに行こうと思ったら、座っている様に若い男性の方に言われ、しかし、その後の対応がなく20分が経過していました。仕事があったため、結局ゆっくりできずに、大変不愉快な思いをしました。コーヒーのサービスは結構ですが、「コーヒーを別の者が持って来るから動くな」みたいで。。。好きにさせて欲しいと思いました。

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる2食付 フリーチョイスプラン
スーペリアシングル

2009年05月
札幌パークホテル 2009年05月14日 16:57:21

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

せっかくのご滞在にも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

通常ご朝食の際にはお席にご案内すると同時に
コーヒー、紅茶のご希望を伺い、サービスを行っておりますが
決してお席に縛り付ける事を強要するものではなく
係のご案内が至らずに誤解とご不快な思いを
させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

貴重な朝のお時間を浪費してしまい
一日の始まりを台無しにしてしまった事は
変わりようのない事実でございますが
スタッフ一同、ご指摘を真摯に受け止め
努めて参りますのでぜひまたの機会がございましたら
今一度ご利用の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2024年04月29日 11:19:25

桜が満開と言われ、追加料金をはらってお部屋を変更しましたが、桜はほとんど見えませんでした。
公園は綺麗でしたが、春らしさの感動はなく、とても残念な気持ちになりました。

【楽天月末セール】一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 15:51:51

朝食の品数が少なく、また前回来た時とほぼ同じなのが残念でした。
館内利用券でベーカリーのパンを買いましたが、とても美味しくてよかったです。

札幌パークホテル 2024年01月19日 15:21:52

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず、ご朝食の品数においては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課担当課長 杉村みどり

【道民限定】駐車場無料!館内利用券もプレゼント!/朝食付
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2023年08月19日 16:01:47

・チェックイン時の説明が冷たかった。
・駐車料金はフロントで支払いできるようにしてほしい。
・駐車料金は現金のみで、めんどうでした
・駅近で便利でした

札幌パークホテル 2023年08月29日 15:43:20

投稿者 様

駐車料金につきましても、フロントでご精算ご希望であれば、柔軟に対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【さき楽】【早期予約】90日前までのご予約でお得に/素泊り
【スーペリアツイン/24平米・禁煙】

とうちゃん0406さんの 札幌パークホテル のクチコミ

とうちゃん0406さん [60代/男性] 2023年08月08日 18:56:40

毎年夏 三、四泊しているが、中島公園や地下鉄駅も近くて 立地がとても良いので気にいっている。また駐車場も広く 停めやすい。古いホテルですが 部屋は広く 、収納スペー等等使いやすいホテルです。また 来年も泊まりたいと思います。

札幌パークホテル 2023年08月29日 15:29:26

とうちゃん0406 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【さき楽】【早期予約】90日前までのご予約でお得に/素泊り