札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

1914件中 1801~1820件表示

投稿者さん 2002年09月25日 17:25:05

ホテルと言うのは、最近、夜寝て朝出発するまでの、単なる空間を提供するものとの認識が強かったのですが、貴ホテルに泊まりやはりホテルは、心からのもてなしを受け、心身ともに休息を与え心を豊かにし、明日への活力に成りえるものだとつくづく感じました。札幌には、年数回行きますが、申し分なくNO1です。格の違いを感じました。

札幌パークホテル 2002年09月25日 18:31:47

この度は弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。その様におっしゃっていただければスタッフ一同光栄でございます。特に弊ホテルは札幌駅前や大通り等の中心地に比べて立地面で劣っている分、自然と触れ合うことのできる市民のオアシス中島公園に隣接していることで多くのお客様に満喫して戴いております。

投稿者さん 2002年09月22日 20:20:12

9月15日に宿泊しました。札幌へは何度も行ってますが、貴ホテルは初めてでした。今まで泊まりたいと思っていても札幌駅の近くに泊まることが多く、機会がありませんでした。2食付プランで予約をしたのですが、私の到着時刻が遅れてしまい夕食を予約していたローザンヌさんにご迷惑をかけてしまいました。にもかかわらず、ご配慮をいただきゆっくり食事をすることができ、感謝しています。そして駐車料金が一泊200円というのはびっくりしました。また、荷物を駐車場まで運んでいただいて、大変助かりました。次の機会もぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2002年09月23日 09:40:30

この度は弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。弊ホテルのオリジナル宿泊プランの味覚満喫スペシャルプランはビジネスマンやカップルの方々に人気商品の一つでございます。「ローザンヌ」の他にも中華「桃源郷(とうげんきょう)」や和食「なだ万」コースもございますので、そちらもお試し下さいませ。
また、来月に入りますと隣接の中島公園の木々が色づき始め、真冬は公園内を散策されたり、クロスカントリーに興じている人も多く、札幌駅周辺や大通公園とは違った光景を目にします。

投稿者さん 2002年09月18日 21:49:25

数十年ぶりの貴ホテルへの滞在でした。             街の風景は変わったけれど、変わらぬホスピタリティで迎えてくれたのが好印象でした。                      部屋からの眺めも懐かしく、居心地の良さについ長居をしてしまうほどでした。                          特筆すべきは、ローザンヌのディナーでしょう。あれだけの味が下の階に降りてしまったのは惜しい気がします。           またしばしば訪れると思います。きっとまた、成熟したホテルとして迎え入れてくれるでしょう。

札幌パークホテル 2002年09月18日 23:12:11

この度は弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。ローザンヌは3年前に11階からテラスレストランとして生れ変わりました。今の時期は公園側に滝のある庭園を見ながら、お食事も楽しめます。最近はその庭園にどこからか珍客(猫)がやって来て日向ぼっこをしています。この冬はどこで過ごすのでしょうか。少し心配です。

投稿者さん 2002年09月18日 20:06:27

家族3人、初めての北海道旅行でしたが、ロケーション、設備、ホスピタリティ共満足のいく内容でした。
チェックイン当日は近くの花火大会でホテル周辺は大変な人出でしたが、部屋の正面に別のホテルがあり、
残念ながら花火は楽しめませんでした。
避暑旅行には最適のホテルかと思いますよ。
ちなみに札幌の地下鉄の自動改札機は切符を表向きに入れないと通してくれません。
4日間で3度も”とおせんぼ”食らった私は学習能力が低いんでしょうかね(^_^;)

札幌パークホテル 2002年09月18日 21:07:07

この度は弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。今年の北海道の夏はどちらかと言うと冷夏で雨降りも多く、あっという間の夏でした。幸いにも豊平川の花火大会は好天に恵まれ、ホテル近辺もいつもながら大勢の見物客で、短い夏を満喫されていた様です。地下鉄の自動改札機については私も通勤時にたまに「通せんぼ」されます。でも、東京や関西と違って線路でないので、乗り心地は良いと思います。また、夏期限定で車内に風鈴が吊るされて、ここでも短い夏を楽しんでいます。気がつきましたか? 今後も旅の窓口にも色々な宿泊プランを掲載致しますのでご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年09月08日 22:41:40

地下鉄の駅から出てすぐだったので初めて行っても迷わず助かりました。朝刊のサービスも嬉しかったです。チェックインの時間よりずっと早く着いてしまったのですが、荷物を預かっていただいたので市内の観光が快適で、中島公園もゆっくり見ることができました。お世話になりました。

札幌パークホテル 2002年09月09日 09:20:10

この度は弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。今後も「旅の窓口」に色んな宿泊プランを掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年09月08日 19:45:57

すべて完璧です。目覚めの時に窓から見える中島公園の景色は最高でした。アメニティーも完璧。次回も絶対ここでしょう
桃源郷が工事中だったのが残念でした。

札幌パークホテル 2002年09月09日 09:11:17

いつも弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。今後も色んな宿泊プランを掲載して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。また、桃源郷は今月11日にリニューアルオープンし、10月1日~4日は「上海フェアー」を開催いたしますので、皆様お誘い合わせの上ご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月08日 17:13:14

10月12日の宿泊予約をしたいのですが、何回やっても掲示されないのですが、いつ頃になったら予約できるようになるのでしょうか?

札幌パークホテル 2002年09月09日 09:33:37

いつも弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。お問合せいただきました10月12日は現在連休であることと、大型物件を受注している為満室状態でございます。かなり近日(1週間前から前日)になりませんと空室状況が変わらないと予測されますので、誠に申し訳けございませんが、引続き空室状況をご覧戴きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月07日 12:34:58

今回は三井観光ホテル予約サイトからではなく旅窓経由で8/26から3連泊しました。パークHは空室がある限り13年以上札幌での定宿にさせていただいております。最初に泊まった時の印象が素晴らしく、年に数泊ですが楽しみにしております。部屋はシングル予約にも関わらずいちばん奥のツインにしていただきゆったり過ごすことができました。いつも連泊して関心するのは朝届けていただく新聞が日替わりで変わることです。勿論、指定もできますが楽しみです。また、パークHでの楽しみは朝食です。最近はシティホテルでもバイキングが多い中、定食メニューであり、アラカルトでも頼めることです。私は卵が苦手なのでフレンチトーストにするのですが、札幌で単品で頼めるホテルはなかなかありません。最上階は「なだ万」になりましたが、コーヒーもサービスで付くのでここも気に入っています。快適に朝食が頂けるかどうか、ホテルを選ぶ際の重要ポイントであり、団体ツアーが多く不快な思いがすることがある北海道・札幌のホテルの中ではパークHは群を抜いてくつろげます。10月上旬にまた行きますが、週末は満室が多くて泊まれないことが多いのが残念です。もし、空いていれば公園側をシングルユースにしたいと思います。部屋からの眺めが中島公園側と豊平川側ではあまりに違い過ぎるので。

札幌パークホテル 2002年09月07日 20:50:33

いつも弊ホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。札幌は観光都市でもありますので、弊ホテルでも旅行代理店主催の団体のお客様も多くご利用戴いております。しかし、昨今ではこれだけインターネットが普及していろんなサイトのいろんな宿泊プランを掲載しておりますが、一度ヒット商品が出ましても、長続きしないのが実状です。北海道にとりましてこれからは長い冬のオフシーズンを迎えることになりますが、何とか他地区や他ホテルに負けない様に常に新しい、魅力ある宿泊商品を掲載してまいりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年09月06日 19:35:26

とてもすばらしかった!
さすが札幌でNO・1のホテルと言われるだけのサービスでした。
とても良かった!

札幌パークホテル 2002年09月06日 22:30:36

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後、旅の窓口にも「のんびりプラン」や「味覚満喫スペシャルプラン」をはじめデラックスプラン等の新しい宿泊商品を掲載してまいりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年09月05日 22:40:31

RY07860425で予約しましたが、夕食時間をご指定の方法で入力できませんでした。19:30でお願い致します。出来れば、禁煙ルームで眺めの良い部屋をお願いいたします。また、宅配便で荷物を一個送りますので宜しくお手配下さい。

札幌パークホテル 2002年09月06日 22:28:45

この度は弊ホテルにご予約戴き、誠にありがとうございます。メールいただきました。ご希望の禁煙ルームにてご準備しております。北海道はすでに朝晩は肌寒く感じられる様になり、上着を余計にお持ちになられた方がよろしいと思います。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年09月03日 23:36:37

今年に入ってから4回ほど宿泊させていただきました。シングルのお部屋では景色はあまり楽しめませんでしたが、ツインのお部屋では公園側でゆっくり景色を楽しませていただきました。
中島公園周辺にはいろいろなホテルがありますが、駐車料金が200円というのは他のどこよりも安いので、大変助かっています。
また、今回は荷物が多かったせいか駐車場まで荷物を運んでいただいて、大変助かりました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2002年09月04日 17:55:01

いつも弊ホテルご利用いただきありがとうございます。ご指摘の通り弊ホテルツインルームもしくはダブルルームで公園側の景色の客室をご用意しております。ホテル側と致しましても公園側をお勧めしたいので、シングルルームでのご予約のお客様で公園側希望があれば、タイプアップ料金を頂戴し随時ご案内いたしております。駐車場に関しましてもご宿泊者割引で200円でご案内いたしております。今後とも弊ホテルご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月03日 20:49:43

RY07801910で、予約した者です。出来ましたら、上層階の禁煙室を、お願いします。

札幌パークホテル 2002年09月04日 14:29:16

メール確認させて頂きました。直接メール致しましたのでご確認ください。

投稿者さん 2002年09月01日 17:35:55

中島公園には珍しい正統派のホテル、という印象でした。
さすがスタッフの皆様のおもてなしはそつなく、素晴らしかったです。
最上階の和食(なだ万)はお食事はもちろん、眺望もよく、宿泊客というよりも、札幌の方々がデートや御友人同士ででいらしている
という風で、非常に落ち着いてお食事ができました。
少々お年を召された方には非常にお薦めのホテルです。
ただ、地下鉄にはエスカレーター・エレベーターの類がないので
重い荷物の方、足の悪い方はすすきのからタクシーの方がよいかもしれません。

札幌パークホテル 2002年09月02日 17:33:15

投稿者さん 2002年08月30日 19:17:53

今回友達が、市外から遊びにきたので一緒に泊まって 一晩中話そうと思い「ゆっくりプラン」を選ばせていただきました。もちろん市内に住んでいるので初めて利用したのですが、窓からの景色も素敵でしたし、チェックアウトも12時までと時間がたっぷりありましたので、本当に楽しく過ごす事ができました。朝食もとてもおいしくウェートレスの女性の笑顔にも爽やかさを感じました。部屋の広さも十分にあり 友達も楽しかったと感激して帰りました。また是非利用したいと思っています。
このプランは最高ですね。本当にありがとうございました。

札幌パークホテル 2002年08月31日 10:16:08

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後、旅の窓口にも「のんびりプラン」をはじめデラックスプラン等の新しい宿泊商品を掲載してまいりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月29日 19:10:17

時々利用させていただいておりますが、今回は翌日ゴルフのスタートが早いため食事なしの素泊まりで利用させていただきました。ただ寝るだけですが、ゆったりとした部屋でぐっすりと寝られることの大切さを年々感じるようになってきました。今回は幸運にもチェックインが遅い時間のためかツインのシングルユースでしたので余計ゆったりとしました。金額を考えますと薄利だろうと推察しますが、今後もこの企画を継続されることを願います。また来週行きますのでよろしくお願いいたします。

札幌パークホテル 2002年08月30日 07:29:52

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今夏の北海道の天候は悪く、ゴルフツアーにご参加でご満足いただけないお客様が多かった様でしたが、スコアはいかがでしたでしょうか。また、今後も「旅の窓口」にも同様の商品やデラックスプラン等の新しい宿泊商品を掲載してまいりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月25日 23:27:43

9/13宿泊の予約番号RY07673702です。母が1泊お世話になります。要望ですが、部屋は禁煙ルームをお願いします。また、できれば公園が眺められる部屋をお願いします。

札幌パークホテル 2002年08月26日 15:09:31

この度は、弊ホテルの宿泊プランにご予約戴きまして誠にありがとうございます。さて、ご希望のシングルルームでございますが、禁煙ルームはございますが、中島公園側は全てデラックスタイプになりまして、追加料金として3,150円(税・サービス料)を申し受け致します。ご了承戴ければ、禁煙室及び中島公園側をご準備いたしますので、ご連絡下さいませ。

投稿者さん 2002年08月25日 00:33:02

皆さん書いておられますが、食事・接客・部屋のいずれも充分満足のいくものでした。
「味覚満喫プラン1泊2食\9800」で利用しましたが、まさかローザンヌでの夕食がフルコースとは思いませんでした。
なだ万での和朝食も質量ともに充分満足しました。
国内での出張時に利用するホテルとしては、過去トップクラスのコストパフォーマンスです。
次回以降の札幌出張でも利用させてもらいます。
(会社の連中にも勧めました)
過去の投稿を読んで宿泊前から期待してましたが、期待以上にサービスコンテンツが良いと本当に嬉しい気持ちになりますね。

札幌パークホテル 2002年08月26日 14:48:26

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今後も「旅の窓口」にも同様の商品やデラックスプラン等の新しい宿泊商品を掲載してまいりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月22日 17:00:20

今回は2度目の宿泊でしたが残念なことに公園側では有りませんでした。部屋も小さかった。(前回は広い部屋にしていただいていたのだと分かりました)朝食をなだ万さんで取りましたが私にとっては若干ご飯が固いような気がしました。(前回はもっと固かったと感じましたが)

札幌パークホテル 2002年08月22日 21:59:21

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さて、ご朝食のご飯の件ですが、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳けございませんでした。今後、同様のことのなき様に徹底、改善致しますので、どうぞお許し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月20日 09:56:24

札幌パークホテル;8/16 in, 8/18 out, 2泊3日
お蔭様で満足のゆく滞在でした。 割り当てられた部屋(ツイン)が
あまりに狭く、追加3,000円(一泊)を払って大きめの部屋に代えてもらいました。 中島公園のパークビューの部屋でとても良かったです。
これからも、貴社のネットを利用させていただくつもりです。

札幌パークホテル 2002年08月20日 11:49:10

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今後「旅の窓口」にもデラックスプラン等の新しい宿泊商品を掲載してまいりますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月19日 23:58:26

老舗ホテルだけにサービスはよく、部屋もとっても綺麗で最高でした。
残念なのは、朝の美味しいコーヒーを飲んで仕事へと思って頼んだルームサービスのコーヒーが煮えたぎったようなのが届き朝の気分が最悪でした。美味しいスタバをとはいいませんが、コーヒーのチェックはしてほしいものです。
1階で飲んだコーヒーは問題なかったのですが、、、

札幌パークホテル 2002年08月20日 11:44:10

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さて、ご朝食のコーヒーの件ですが、ご指摘通りデキャンタ内が煮詰まっていたと思われます。今後は一杯ずつおとして、色を確認してサービスさせて戴きますので、ご了承下さいませ。誠に申し訳けございませんでした。

1914件中 1801~1820件表示