札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 16:06:19

雪まつり期間でこの価格、助かりました。
とても古いホテルなので好みが別れるのでしょうが昔ながらの高級宿ならではの安心感があります。
立地的に落ち着いておりホスピタリティもピカイチです。

古いゆえに室内の温度設定ができず厳冬期はいささか寒いのが玉に瑕。

【直前割】7日前から予約可能/駐車無料の出張応援プラン!/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

bigmay517さんの 札幌パークホテル のクチコミ

bigmay517さん [40代/女性] 2023年01月04日 09:11:34

寝具がエアウィーヴを使っていましたが、とても快適に睡眠を取ることができました。
唯一、朝食ビュッフェを追加で購入しましたが、値段の割にはごく普通でした。

ただ、それ以外は大変満足です。

札幌パークホテル 2023年01月13日 14:17:46

bigmay517 様

この度は札幌パークホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのコメント、とても嬉しく拝見致しました。
朝食ブッフェに関しまして貴重なご意見を頂戴致しました。今後の改善に役立てて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 担当課長 青山 一知

【さき楽】【早期予約】60日前までのご予約でお得に/素泊り
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

miyunao38さんの 札幌パークホテル のクチコミ

miyunao38さん [50代/男性] 2022年10月11日 17:01:20

さすが札幌老舗のホテルです
フロントはもちろん、素晴らしい対応でした
部屋もしっかりと整備されており、決して新しい施設ではありませんが素晴らしく綺麗でした
コロナ禍でホテル内のバーがお休みだったのが残念でした
また利用したいと思います

札幌パークホテル 2022年12月11日 18:19:45

当ホテルのサービスだけでなく施設に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
札幌パークホテル
オペレーション支配人 齊 広樹

【秋冬旅セール】一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/素泊り
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

★★★!さんの 札幌パークホテル のクチコミ

★★★!さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:53:01

部屋がシングルからダブルにアップグレード♪これはうれしい。
空調が集中管理のようで宿泊時は冷房で寒く感じましたが、フロントに尋ねたらすぐ電気ストーブを用意してくれました。
おかげで快適に過ごすことができました。

札幌パークホテル 2021年10月05日 16:34:54

★★★! 様
この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋でのご滞在に対しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
札幌パークホテル セールス&マーケティング支配人 津守克佳

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍/駐車無料】★ざくざくポイントゲット!/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

AYxxxさんの 札幌パークホテル のクチコミ

AYxxxさん [20代/女性] 2015年04月01日 00:14:52

初めての北海道旅行で利用させて頂きました。
2泊しましたが、受付の対応から設備から素晴らしかったです。
ただ、前の宿泊客の方の生理用品が捨て残されていました。次回も利用したいと思っているので、そういう所は徹底したチェックをお願いしたいと思います。

2015年03月
札幌パークホテル 2015年05月08日 13:24:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながらその節、絶対にあってはならないミスを犯し、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、次回もまたご利用賜ります様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 井谷 博隆

冬の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大76%オフ/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2014年03月01日 00:24:29

夕食の選択肢が少なくて残念だった。
特に洋食は口に合いませんでした。
和食は美味しくいただきました。

スタッフは優しい方ばかりで、様々なお願いも聞いていただけたので満足しています。

2014年02月
札幌パークホテル 2014年03月04日 20:00:45

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時、お食事につきましてはご不便ならびにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう今後の改善点とさせていただきます。
至らぬ部分も多くございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人  小野 和宏

朝食・昼食・夕食・夜食★スケジュールに合わせて2食フリーチョイス♪
【スタンダードシングル/禁煙】

投稿者さん 2013年05月23日 13:20:47

快適でした。
消臭スプレーも完備。

1点、インターネット接続用のケーブルが特殊な?(持って行ったものが使えなかった)のと、接続がやや不安定でした。

2013年05月
札幌パークホテル 2013年05月24日 11:16:54

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
インターネットの接続につきましては、ご迷惑並びにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に状況を確認させていただきます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張でも旅行でも!いつでもざっくざくポイントGET/素泊り
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2012年01月04日 23:52:36

前泊、別のホテルへ泊まって来たのですが、年寄と一緒だと、トイレへの段差(○)とか手すり(×)があればな…とか、エレベーターから部屋までの距離(×)など、今まで気にもならなかったことが気になりました。あと、やっぱり暗いですね。電気スタンドなど追加してもらえたでしょうか?その他、サービス、食事などは、さすがの安心感でした。

2012年01月
札幌パークホテル 2012年01月08日 11:27:11

ご宿泊時、施設面でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの配慮が足りず、エレベーターから離れたお部屋になってしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
備品の電気スタンド等は貸し出しでご用意しておりますが、こちらもスタッフの案内不足でご迷惑をおかけしました。数に限りはございますが、次回ご利用の際、事前にご連絡いただければお部屋にご用意させていただきます。
これからも安心してご利用いただけるよう、スタッフの教育も再度徹底し、出来るところから改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<洋食ブッフェで朝から元気♪>新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

グラニュウズさんの 札幌パークホテル のクチコミ

グラニュウズさん [50代/男性] 2011年06月11日 09:52:55

10階のロイヤルツインに宿泊させていただきました。
専用のラウンジ・間取りは 大変満足できるものでしたが
10階全体が カレーのニオイが・・・
インドの方が長期宿泊していたのでしょうか?
鼻に付き 少し 残念でした。
6月末にもまた伺う予定なので改善していれば最高です。

2011年06月
札幌パークホテル 2011年06月19日 17:38:06

この度も、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在時、空調の関係で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備的なことになりますと早急な対応が難しい場合があり、お時間をいただくこととなります。何卒、ご理解いただければ幸いです。
今月末にもお越しいただけるとの事。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【Executive Floor】 ロイヤルツイン】

ずゅ0121さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ずゅ0121さん [40代/男性] 2009年11月27日 14:42:14

3回目の利用になると思いますが、毎回満足して帰ってきています。今回は上司も一緒でしたが、大変満足してかえっていきました。ありがとうございました。部屋への案内の方が丁寧で有り難かったのですが、3回目なので部屋の説明は省略してもらっても良いような気がします。

2009年10月
札幌パークホテル 2009年11月29日 09:31:59

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速にお褒めのメッセージをいただき併せてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたとおり、お客様との接点となる接遇の場面においては
「その情況に対するベスト」が求められるものであり、
それが「過不足のない接遇」となるものと思います。
このことを念頭において、お客様にとってより印象に残る接遇をすべく
今後も取り組んでまいりますので
次の札幌での宿泊も是非札幌パークホテルをお選びいただきたく
お願い申しあげます。

札幌の街にもイルミネーションが灯りました。
是非これをご覧いただきたく、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

平成21年11月27日
札幌パークホテル宿泊支配人 角田吉顕

【宿泊代に関わらず誰でも1000Ptプレゼント♪】楽天ポイントギフトプラン
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年10月09日 22:46:03

公園側の部屋で、夜のライトアップもきれいでした。部屋も思った以上に広くきれいでした。朝食は、色々書かれていたのであまり期待しませんでしたが、81歳の母と私には十分でした。ジュースやジャム・果物の種類も多かったです。あと、やはり日本人ですから、いくら洋食といっても、ご飯と味噌汁(豆腐・わかめ・ネギを自由にトッピング)・漬物があれば最高かなと思います。

札幌パークホテル 2009年10月10日 11:29:31

このたびの札幌でのご宿泊に当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は
窓より中島公園をご覧いただけるタイプにて
紅葉深まっていく眺望をご堪能いただけたことと思います。

又、朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき
お礼申しあげます。
テラスレストラン「ピアレ」での
バイキングスタイルでのご朝食ですが
中庭をご覧いただきながら
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたいという願いもあって
有機野菜や北海道でとれる食材を用い、
コヒー紅茶のほか、ジュース類も全10種類をご用意しております。

一方今回ご指摘いただきましたように
洋食スタイルの中にも「ライス類を」というご要望もあり
その日によってピラフやガーリックライス等をご提供したり
スープ類も醤油をベースに使った
和風仕立てのメニューを試行する等
「毎日が同じものにならないように」工夫をいたしております。

ホテルに宿泊する際の朝食の印象は、
宿泊を評価する際の大きな要素であると存じます
今後は今回ご指摘ありました
「味噌汁」のスタイルにもチャレンジすべく
調理スタッフとコミュニケーションを図ってまいります。

大きな台風でここ数日は交通も乱れ
天気も荒れておりましたが
今朝の札幌は見事な秋晴れでした。
これからどんどんと短い秋が深まる毎日ですが、
次の札幌の宿も是非札幌パークホテルをご用命いただきたく
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

平成21年10月10日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年08月17日 10:27:08

サービスの行き届いたホテルでしたが
エレベーター近くのお部屋だったせいでしょうか?
子供が走り回る音や声、夜遅く酔ったお客さんが歌をうたいながら廊下を歩くなど、宿泊客のマナーに問題があると思いました。

冷蔵庫に入っていた杏仁豆腐が美味しかったので、チェックアウトした後に当ホテル4階で中華を食べて来ました。

札幌パークホテル 2009年08月18日 17:40:24

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在におきましてはせっかくのお休みの時間に
お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。

保安係とベルボーイにて24時間、館内の巡回を行ない
皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努めておりましたが
まだまだ至らぬものと痛感しております。

夏休みにてお子様連れの多い季節ではございましたが
お休みになられる時間の場合はスタッフから他室への
お声掛けもさせて頂いておりますので
もしお気づきの点等ございましたらお気軽にフロント等へ
ご連絡頂ければ幸いでございます。

この度はご不便をお掛けしてしまいましたが
ぜひまたの機会にもご利用頂けます事をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【古典式杏仁豆腐】ホテル特製人気スイーツをプレゼント♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月26日 18:16:06

バイクのため駐車場が広いので利用しましたが、まったく正解でした。玄関前の屋根のある部分に駐輪させていただきました。部屋も広く快適で申し分ありません。
残念なのは[泊るたび、巡るたび北海道キャンペーン]参画ホテルですが、専用応募はがきをいただけませんでした。こちらもすっかり忘れて督促しませんでしたが。

2009年07月
札幌パークホテル 2009年07月28日 22:40:55

ご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたようで
なによりでございます。
夏の北海道ではツーリングを楽しまれるお客様が多い為
バイクでのご旅行にはせめて通常の屋外駐車場ではなく
雨風に晒される事のないスペースをご用意しております。

泊るたび、巡るたび北海道キャンペーンにおきましては
応募はがきをお渡しする事ができず大変申し訳ございませんでした。
こちらは追ってご郵送させて頂きますのでご査収頂ければ
幸いでございます。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年07月07日 11:05:02

これが本来のホテルだ、という印象でした。

2009年07月
札幌パークホテル 2009年07月12日 14:24:10

ご滞在におきましてはご不便なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋のアメニティの取り揃えや設備など
すぐに対応致しかねる部分も多くございますが
これからもお客様によりご満足頂けます様努めて参りますので
何かお気づきの点がございましたらぜひお気軽に
スタッフへお声掛け頂ければ幸いでございます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ko8250さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ko8250さん [40代/男性] 2009年04月20日 11:57:24

禁煙ルームでお願いしたはずなのに、明らかにタバコのニオイが部屋中に染みついておりました。
部屋のチェンジをお願いしようかとも思いましたが、一流ホテルのツインに、驚くほどの低価格で宿泊していることもあり、遠慮してしまいました。
こうしてお客様の声に入力してしまうくらい結果として、“不満”だったわけですから、やはり、我慢しないで部屋替えをお願いするべきだったと後悔しております。
施設は、一流ホテルだっただけに残念です。

また、もう一つ苦言を・・。
当日は、親族の結婚式でした。チェックインの時間前だったために、荷物を預けようと3階で女性スタッフに相談したところ、「1階で預かる」とのご案内をいただきました(ご親切にカートで運んでくれました)が、1階では、「結婚式に出席し、宿泊されるお客様には、3階に別に用意していた」と言われ、また3階に戻り、別の男性スタッフに場所を尋ねたら、「お荷物は控え室に」と言われたので、「親族だが、今日宿泊する。事前に部屋に荷物を入れていただきたいとお願いしているが、本当に控え室でいいのか?」とあらためて説明したら、「それなら奥のカウンター」でとの答えでした。
何故、客が“スタッフの身になって”、あらためて説明しなければならないのかと少し呆れました。
最初の対応で、客が何を求めているのか、的確に把握していれば、こんな面倒な思いをしなくても済んでいたと思います。
大半を運んでいただいたとはいえ、たくさんの荷物をカートに積み、一部は自分で持ちながら、5~6人が、3階から1階。1階から3階へと移動させられたのです。すこしばかり不愉快でした。

【45th Anniversary】今だけ!リニューアル・31平米記念プライス/朝食付
スーペリアフロア ラージツイン/禁煙

2009年04月
札幌パークホテル 2009年04月21日 11:21:00

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして
お部屋の件そして当ホテルスタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。

タバコのにおいにつきましては、例え喫煙室であってもにおいが残らないようご準備するはずのお部屋が
禁煙室でご予約にもかかわらずこのような結果となり大変申し訳ございません。
通常禁煙室は禁煙室として販売は行っておりますが、おタバコを吸われるお客様も中にはいらっしゃいましてオゾン等で脱臭を行っている現状でございます。
今回はその点検に問題があり、今後の改善点とさせて頂きます。

お荷物のお預りしたスタッフの対応におきましてはおっしゃる通り、お客様がスタッフの身になられるということではなく、
スタッフがホテルという空間の中でいかにお客様にお寛ぎ頂けるようサービスができるかが私共の本来の努めであります。
今回のサービスはそれとは程遠いものであり、お客様にフロアを往復して頂くという不手際があり大変申し訳ございませんでした。

スタッフ教育に関しては当ホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

札幌パークホテル 宿泊支配人 角田 吉顕

【スーペリアフロア ラージツイン/禁煙】

池田のヒロミツさんの 札幌パークホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2023年12月09日 21:37:47

初めての宿泊でしたが接客はさすが高級ホテルという感じでとても良かったです。
部屋もグレードアップしていただき中島公園がとてもきれいに見ることができました。
滞在時間は10時間程度と短かったですが良い時間を過ごすことができました。
建て替えや移転の話が出ているように設備の古さを感じるところもありましたが、
機会があればまた宿泊したいホテルです。

朝食は期待していましたが物足りなさがありました(飲料の種類が多いのは良かったです)。
もう少し手の込んだ料理があればとおもいました。

とにかく接客の良さはとても良かったです。

札幌パークホテル 2023年12月11日 11:20:15

池田のヒロミツ 様

宿泊課担当課長 杉村みどり

【室数限定】朝食ブッフェが無料♪朝からしっかり栄養チャージ/朝食付
【【限定】スタンダードツイン/24平米・禁煙】

富公の塩さんの 札幌パークホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:55:40

気に入ってます。

札幌パークホテル 2023年11月20日 19:06:56

富公の塩 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊課担当課長 杉村みどり

【楽天スーパーSALE】15%OFF★一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/朝食付
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 16:23:40

チェックインもスムーズで景色が素晴らしかったです。
また利用させていただきます。

札幌パークホテル 2023年11月07日 12:53:53

投稿者 様

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊課担当課長 杉村 みどり

【LUXDAYSセール】一人旅からグループ旅行にもスペシャルバリュー/選べる朝食付
【【公園側】スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 14:22:20

コロナ後、久しぶりに宿泊させていただきました。ホテルスタッフのみなさまの対応が依然同様に素晴らしく快適に過ごさせていただきました。朝食についても、道産食材のおいしい料理を楽しませていただきました。
機会があったら、また宿泊させていただきます。

札幌パークホテル 2023年09月04日 05:29:40

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【さき楽】【早期予約】90日前までのご予約でお得に/選べる朝食付
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 12:29:12

札幌出張の定宿です。ロケーションが素晴らしい。安らぎます。

札幌パークホテル 2023年08月03日 17:26:57

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【スタンダードツイン/24平米・禁煙】