札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月03日 17:34:41

今回久しぶりに宿泊しました。部屋がリニューアルされており以前よりきれいではあるが、部屋が狭く感じたこと及び色調の影響かもわからないが、落ち着きがなくなっている感じであった。
そのた、サービス関係及び関係者の対応については、更によくなっている感じがしました。食事もさせていただきましたが、バイキングについては、種類が少ない感じがしました。

札幌パークホテル 2009年06月04日 12:06:35

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

06年に行いました大規模なリニューアルの後も
絨毯の張替え等メンテナンスを行っておりますが
色調はフロア毎に趣向が異なっております。
前回のご利用と、今回のご利用にてご予約タイプは同じながら
ご用意させて頂いたフロアが異なりご不便をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。

ぜひ次回ご利用頂ける際には
初めにご用意させて頂いたフロアタイプにてご用意させて頂きます。
ご朝食のご指摘共々、少しでもご満足頂けますよう
改善に努めて参りますのでスタッフ一同またのご来館を
心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年05月22日 19:37:23

お部屋とアメニティはとてもいいです、サービスも今日は何か記念ですか~と聞かれたのでバースデーです、と言うと後でバースデーケーキ(小さめのいちごとメロンのケーキですがちゃんとホールで2人では食べきれなかった、)を持ってきてくれてビックリ、とても嬉しかったです、1つだけ残念だったのがバスルームがあまり広くなくてお風呂も普通だった、もう少し広ければ最高だったと思います。

札幌パークホテル 2009年05月25日 22:04:12

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては記念すべき素敵な1日を
当ホテルでお過ごし頂けました様でなによりでございます。

特別フロアのバスルームに関しては
デラックスツイン、デラックスダブルのお部屋タイプのみ
一般フロアと同じサイズのものとなってしまっております。
こちらは「特別フロア47平米以上のおまかせプラン」等を
ご利用頂きますとバスルームも広めのお部屋にて
ご用意可能でございますので、ぜひ一度そちらもお試し
頂ければ幸いでございます。

ぜひ来年もお二人揃ってお越し頂ければ幸いでございます。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【楽天限定】客室最上階の特別フロアでポイント10倍!Executive Stay
【【Executive Floor】デラックスダブル】

投稿者さん 2009年05月08日 10:43:17

ホテルのスタッフの対応は大変良かったです。
お客を見るとすぐに、何もなくても駆けつけてくださり、
(エレベーターのドアの開閉やチョットしたことでも。)
客がいるのに、見て見ぬふりなどは一切なかったように思えます。

ただ一点、朝食バイキングでの、女性のスタッフの方の応対が、笑顔がなくクールすぎて、家族連れとしては、もう少し優しい ふいんき が欲しかったかな…。と思います。仕事ぶりはテキパキとしてすばらしかったです。

【朝食付】 朝刊サービス&LAN無料 泊まってお得な連泊プラン
デラックスフロア ハリウッドラージツイン

2009年04月
札幌パークホテル 2009年05月11日 22:02:03

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましてはせっかくの家族旅行にも関わらず
スタッフが十分な対応をできずに大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィークでのご宿泊となり
ご家族連れのお客様が多いにも関わらず
小さなお子様にも喜んで頂けるサービスができない事は
せっかくのご旅行に水を差してしまう事であり
まだまだ至らぬものと只々恐縮する次第でございます。

ぜひまたの機会には100点満点とのご感想を頂けます様
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスフロア ハリウッドラージツイン】

投稿者さん 2009年05月07日 23:09:23

部屋はよかったです。対応もよかったのですが、トラックを駐車したのですが、1台3000円は正直高すぎる!!!
だから部屋を広くしてくれたんでしょうが・・・駐車代が安ければもう一度泊まりたいですね

【早得バーゲン】10日前でご予約終了!スペシャルプライス
シングルルーム

札幌パークホテル 2009年05月11日 21:53:22

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきまして駐車料金に関しましては
中型以上のトラックの場合、通常の駐車場内が混雑致しますと
身動きが取れなくなる場合がありご案内ができませんので
別途スペースのご提供を1泊3,000円にて行っております。

お車の安全なお預かり・管理の為
一般車と同内容のご対応ができず
大変ご不便をお掛けしておりますが
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、深夜到着・早朝出発等のご予定によっては
ホテル正面ピロティでのお預かり等を視野に入れ
柔軟に対応させて頂ければと思いますので
ぜひまたの機会にもお気軽にお問い合わせ頂ければ
幸いでございます。

【早得バーゲン】10日前でご予約終了!スペシャルプライス
【シングルルーム】

ko8250さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ko8250さん [40代/男性] 2009年04月20日 11:57:24

禁煙ルームでお願いしたはずなのに、明らかにタバコのニオイが部屋中に染みついておりました。
部屋のチェンジをお願いしようかとも思いましたが、一流ホテルのツインに、驚くほどの低価格で宿泊していることもあり、遠慮してしまいました。
こうしてお客様の声に入力してしまうくらい結果として、“不満”だったわけですから、やはり、我慢しないで部屋替えをお願いするべきだったと後悔しております。
施設は、一流ホテルだっただけに残念です。

また、もう一つ苦言を・・。
当日は、親族の結婚式でした。チェックインの時間前だったために、荷物を預けようと3階で女性スタッフに相談したところ、「1階で預かる」とのご案内をいただきました(ご親切にカートで運んでくれました)が、1階では、「結婚式に出席し、宿泊されるお客様には、3階に別に用意していた」と言われ、また3階に戻り、別の男性スタッフに場所を尋ねたら、「お荷物は控え室に」と言われたので、「親族だが、今日宿泊する。事前に部屋に荷物を入れていただきたいとお願いしているが、本当に控え室でいいのか?」とあらためて説明したら、「それなら奥のカウンター」でとの答えでした。
何故、客が“スタッフの身になって”、あらためて説明しなければならないのかと少し呆れました。
最初の対応で、客が何を求めているのか、的確に把握していれば、こんな面倒な思いをしなくても済んでいたと思います。
大半を運んでいただいたとはいえ、たくさんの荷物をカートに積み、一部は自分で持ちながら、5~6人が、3階から1階。1階から3階へと移動させられたのです。すこしばかり不愉快でした。

【45th Anniversary】今だけ!リニューアル・31平米記念プライス/朝食付
スーペリアフロア ラージツイン/禁煙

2009年04月
札幌パークホテル 2009年04月21日 11:21:00

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして
お部屋の件そして当ホテルスタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。

タバコのにおいにつきましては、例え喫煙室であってもにおいが残らないようご準備するはずのお部屋が
禁煙室でご予約にもかかわらずこのような結果となり大変申し訳ございません。
通常禁煙室は禁煙室として販売は行っておりますが、おタバコを吸われるお客様も中にはいらっしゃいましてオゾン等で脱臭を行っている現状でございます。
今回はその点検に問題があり、今後の改善点とさせて頂きます。

お荷物のお預りしたスタッフの対応におきましてはおっしゃる通り、お客様がスタッフの身になられるということではなく、
スタッフがホテルという空間の中でいかにお客様にお寛ぎ頂けるようサービスができるかが私共の本来の努めであります。
今回のサービスはそれとは程遠いものであり、お客様にフロアを往復して頂くという不手際があり大変申し訳ございませんでした。

スタッフ教育に関しては当ホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

札幌パークホテル 宿泊支配人 角田 吉顕

【スーペリアフロア ラージツイン/禁煙】

投稿者さん 2009年04月05日 12:26:41

とってもいい部屋を期待していたなら、やや期待はずれかも。でも、地下鉄から近いし、立地や料金から考えたら、得した気分になれます。食事はつけず、朝食をルームサービスで頼んだのみなので、なんともいえませんが、おいしかったですよ。ただ、窓があかないので、シャワーの後、室温が上がってしまい、夫は暑くて、早めに部屋をでてしまったので、そこは、残念。夫の誕生日祝いとメールに書き添えておいたら、チェックインの時に、お祝いをいわれ、部屋には、お菓子をおいてくれていました。夫は、喜んでました。

メルマガ限定シークレットプラン/ツイン

札幌パークホテル 2009年04月06日 10:03:32

この度はお誕生日いう記念の日に当札幌パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋の窓でございますが、保安の関係上通常は施錠しております。
窓の開放につきましてはお手数ではございますがフロント係にお電話頂いて、
係りが開けるという対応をさせて頂いております。
チェックインの際にご説明が不足しており申し訳ございません。

出来る限りお客様にご満足頂けるよう今後も努めて参りますので、
ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。

札幌パークホテル 客室予約 大石橋 和也

【メルマガ限定シークレットプラン/ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 17:07:29

いつもと変わらず清潔、係りの方は皆例外なく親切で感じが良いです。
荷物を送っておいたのですが、ホテルについて見ると取っ手がとれてなくなっていました。受け取り時に確認をしていただけていたら良かったのですが。

それから買ったばかりの極細の歯ブラシをコップに入れておいたら捨てられてしまいました。フロントの責任者が翌日ご挨拶してくださいましたが、私だったらすぐに歯ブラシの種類を聞いて同じものを向かいのコンビにで買ってきたと思います。

【朝食付】 朝刊サービス&LAN無料 お得な連泊プラン
ツインルーム

札幌パークホテル 2009年04月04日 11:35:21

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては細やかな配慮が行き届かず
大変申し訳ございませんでした。

お荷物の件につきましては大切なお荷物にも関わらず
お荷物到着時に破損に気付かず、ご指摘の通りでございます。
こちらはお渡し後でもご滞在中であれば宅配業者への
保障も含めたご連絡が可能でございますので
事後のご連絡ではございますが、もし今回の様に
お気づきの点がございましたら
すぐにスタッフへお申し付け頂ければ幸いでございます。

歯ブラシの件に関しましても
封を切ったばかりのご愛用の品を清掃時に誤って
破棄してしまい大変申し訳ございませんでした。

責任者がお詫びにお伺いさせて頂いた際にも
同様の品をご購入させて頂くご提案をさせて頂いておりましたが
その場でのお客様のお言葉に甘える形で
愛用の品をなくされたそのお心を察する事ができず
まだまだ精進の足りぬものと心に刻んだ次第でございます。

今後はこのような不手際無き様努めて参りますので
ぜひまたの機会にもご利用頂けます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】 朝刊サービス&LAN無料 お得な連泊プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 23:34:28

駅から近く空港からのバスからも近くで便利で、ホテルからの景色が良く観光名所に隣接してたのでゆったり出来てよかったです。お部屋もきれいでした!

メルマガ限定シークレットプラン/ツイン

札幌パークホテル 2009年04月02日 15:52:37

ご滞在に関しましては満足して頂けたようで何よりでございます。
またお褒め頂き大変光栄でございます。

当ホテルへのご来館は空港からバス、もしくは電車と地下鉄を乗り継いで頂く方法がございます。
バスの場合は本数は電車と比べると少なめですが、
乗り継ぎなしに当ホテルにお越し頂けるメリットがございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 大石橋 和也

【メルマガ限定シークレットプラン/ツイン】