札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 22:20:40

朝の和定食は、期待はずれでした。

2013年11月
札幌パークホテル 2013年11月26日 20:19:32

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時、お食事につきましては期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は真摯に受け止め、今後の改善に生かしたいと存じます。
至らぬ点も多くございますが、これからもお客様の期待に応えられるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

季節の変わり目となり、朝晩と冷え込む日が多くなりました。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

【【プライベートセールス】ツインルーム★1日5室限定】

投稿者さん 2013年07月11日 17:55:30

静かな環境でお部屋も広く,ホテルスタッフの対応もとても良かったです。古いなりにきれいにされているお部屋ではありましたが,エアコン設備,お風呂・トイレ内の設備,湯沸かしのポットなどが古く,少し不便を感じました。(壁付けタイマー式のドライヤーや電熱ポットなど・・・)宿泊代金なりのお部屋ということかもしれません。次回はもう少しグレードの高いお部屋に泊ってみたいと思います。

2013年07月
札幌パークホテル 2013年07月13日 11:43:44

ご宿泊時、客室内におきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご意見いただいた内容は今後の改善点として検討して参ります。
ご迷惑をおかけし、大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
暑さが続いておりますが、お身体には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/素泊り
【ラージツイン/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2013年04月16日 20:27:29

恋人と記念日に泊まりました。

広々としているのはもちろん、とてもきれいです。
たいへん素晴らしいお部屋でした。眺めも良いです。

夕食は中華料理を食べました。美味しかったです。
クロークの男性スタッフが「○○さんのコートと△△さんのコートを間違えるなよ」と女性スタッフに大声で話していたのが印象的でした。客に聞こえるときは名前に「様」くらいつけたほうがよいのでは?
中華料理店は満席で、オーダーしていないものが届いたり、料理がくるのが遅かったりしていました。ウエイトレスさんが少なく、声をかけることもできません。(その後、幹部と思われる方が積極的に各テーブルをまわって、注文を聞いていました)

朝食は和食を食べました。ご飯は冷めていました。卵焼きが卵液を使った既製品なのはガッカリです。もし、正規の金額で和朝食を頼んだ場合、そのお客さんはどう感じるでしょうか?
次回泊まるときは、朝食を洋食にしてみようと思います。

2013年03月
札幌パークホテル 2013年04月19日 15:28:17

大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず、館内のレストランにおきまして数々の不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご投稿の内容は真摯に受け止め、スタッフの再教育をはじめ、出来るところから早急に改善をして参ります。
至らぬ点も多くございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

札幌は、4月に入りましても肌寒い日が続いております。風邪などひかれませんよう、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

【1日1室限定】特別フロアが30,000円~★さらに館内お食事券15,000円分&朝食特典付
【47平米以上★おまかせ【Executive Floor】】

投稿者さん 2013年03月23日 17:57:22

価格も安く、部屋も広くてスタッフの対応も大変良かったです。
しかし、トイレが若干匂っていてちょっと不快かな~。
後は、朝食がもっと美味しければ言うこととナシです。

2013年03月
札幌パークホテル 2013年03月24日 14:26:17

ご滞在中、バスルーム内におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。また、朝食に関しましても、お客様に満足していただけるよう努力して行く所存でございます。
至らぬ点もございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

3月も下旬となり、桜の便りが聞こえてきましたが、朝晩はまだ冷え込んでおります。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<日・月・火限定>なまら安い部屋(べや)~!週はじめの出張ビジネスサポートパック(1日限定10室)

投稿者さん 2013年02月23日 21:57:12

ホテルは大変立派で素晴らしいです。駅やキリンビール園がすぐ近くにあり、便利でした。
なだ万の朝食を期待して決めましたが、期待しすぎました。
フロントの方にいくつかよくある質問をしましたが、回答に時間がかかり残業でした。
総じて、セレモニーにからめての宿泊には最適ですが、観光や出張には不適と感じました。安価だったので気軽に予約しましたが、分不相応で反省しました。

2013年02月
札幌パークホテル 2013年02月24日 22:58:16

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お食事内容や接客につきましてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特にフロントでの対応には、お客様に不安を与えてしまったことと存じます。心よりお詫び申しあげます。
ご投稿内容は真摯に受け止め、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、再度指導して参ります。
ご迷惑をおかけして大変恐縮ですが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

まだまだ寒い日が続いております。
どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/朝食付
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2013年01月04日 19:40:33

front service no...

2012年12月
札幌パークホテル 2013年01月06日 15:28:16

We would like to thank you for choosing to stay at Sapporo Park Hotel.
Please accept my sincere and unreserved apolgy for any inconvenience this may have caused you.
We would like to improve our service , and we hope that you will once again choose to stay with us.
Thank you for your comments.

Front Manager
Kazuhiro Ono

<おトクに連泊>朝刊1紙サービス★連泊するだけで最大75%オフ/素泊り
【スーペリアセミダブル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2012年06月27日 11:38:16

シングル予約なのにツインが空いてるからと変更して頂きました。ありがとうございました。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年07月01日 14:06:25

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
行き届かない点もあり、ご迷惑をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
梅雨時で不安定な天候でございますが、体調には十分ご注意ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り

投稿者さん 2012年04月03日 15:57:27

インターネット接続がとうとう出来なかった。
帰り際にみたら、有料接続のようなboxを発見。

なんのアナウンスも無かったし、今時ネットにお金を取るホテルもどうかと?

接続した機器が悪いのかと思ったけど、翌日宿泊したホテルでは、普通につながりました。

2012年04月
札幌パークホテル 2012年04月03日 17:49:35

この度は札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊時、私共の案内不足から多大なるご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私共の客室内のインターネット接続につきましては、専用のケーブルが必要となり、フロントでの無料貸出を行っております。
チェックインの際に十分なご説明が出来ず、心よりお詫び申しあげます。今後このようなことがないよう、お客様の視点で改善を図って参ります。

不快な思いをさせてしまい、大変恐縮ではございますが、次回もご利用いただければ幸いでございます。

corybantさんの 札幌パークホテル のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2011年12月12日 11:08:09

夏期休暇で宿泊して以来の予約でしたが、部屋が驚くほど狭かった!早めのチェックインとは言え、これはシングルのツィンユースの部屋でしょうね。庭側でもなく本当にがっかりした。それに洗面所には石鹸が一個しかなく石鹸置きの皿も無い。馬鹿にしているとしか思えない。更に相変わらず野外駐車場で1000円の駐車料金を取る姿勢も呆れた。雪が降ってせっせと朝から雪をのけている宿泊客を見てどう思っているのだろう?良かったのはなだ万の朝食だけで前回と同じ。もう泊まらないと思います。ついでにもう一つ、高級ホテルは朝の掃除は9時~9事半くらいから始めます。ここは8時半くらいから始めている。煩くて仕方が無かった。チェックアウトを待って即座に片付けしようとは・・余裕も何もあったものではない。非常にサービスレベルの低い経営だと断言します。

2011年12月
札幌パークホテル 2011年12月17日 15:49:43

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、行き届かない点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、出来るところから見直しを図って参る所存でございます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

寒さの厳しい季節となりましたが、体調を崩されませんようお身体には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン60>60日前予約で最大72%&朝食代1000円OFF★ミネラルウォーター付★/朝食付
【ツインルーム/禁煙】

HARABOWさんの 札幌パークホテル のクチコミ

HARABOWさん [40代/男性] 2011年05月16日 16:53:40

朝刊無料のプランで申し込みましたが、届いていませんでした。
1泊目は1階に朝食に行った際にフロントで部屋番号を言って受け取りましたが、
2泊目も届かずフロントに電話したら「朝刊付のプランではないので」と、言われてしまいました。
「朝刊付で申し込みました」と言ったら届けてくれましたが、その後、チェックアウトの時にフロントに行った際にも、なんの対応もありませんでした。
このご時世に、フロントやベルにけっこうな人数が居ますが、基本的な情報伝達に問題があるのではないかと。

札幌パークホテル 2011年05月18日 14:12:35

この度は、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊時、私共の伝達不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた通り、基本的な所に問題があったと深く反省しております。今後、指導を徹底し、お客様には快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
まだ未熟なスタッフも多く、ご迷惑をおかけしておりますが、今後共、ご指導いただければ幸いです。

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/朝食付
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

楽天2005ASIAさんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2011年05月08日 17:56:44

併設の中華料理店は、トテモ美味しい。
朝食も美味しく、スタッフの対応も安心できる。
部屋は、しょうがないと思う。

札幌パークホテル 2011年05月10日 22:34:44

この度は、札幌パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
館内のレストランにお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く御礼申し上げます。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを提供して参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料!>出張ビジネス?旅行?マイカープラン/素泊り
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年10月23日 14:09:32

以前利用させていただいた時は、スタッフ・ポーターの方の
対応が大変素晴らしく期待をしていたのですが、今回はやや
がっかりな結果でした。

チェックインの際、接客中だったのでフロント前で立って
荷物を持ち待っておりました。
接客をせず他の事をしていたスタッフも2名いたのですが、
3~4分待っても、誰からも声がけもなし、その間、荷物も
ずっと持ったままの状態で放置。接客は無理でも暫くお待ち
ください等の声がけやポーターをよこすべきでは。
更に接客終了しても声がけもされず、横から割り込んできた
客の応対を始めたので、流石に当方からクレームを
つけましたが、最初は何で文句を言われるのか判らないと
いった雰囲気でした。

インターネットがつながらず、フロントに問い合わせ
すると、専用のLANケーブルが必要で無料貸し出しを
しているとのこと。部屋には専用LANケーブルが必要との
接続方法に関しての説明書もなく、チェックイン時にも
案内はありませんでした。接続できないので何度も持参の
LANケーブルの抜き差しや設定を確認することとなり、
無駄な手間をかけることとなりました。

ハード面の不満は特にありません。昔は札幌では、グランド
ホテルかパークホテルという意識があったのですが、今回は
普通のビジネスホテル並み以下の接客等でがっかり
いたしました。

札幌パークホテル 2010年10月24日 09:17:33

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用は、前回ご利用いただきました際の好印象によって今回も「選んでいただいた」という、私共にとっては日頃の努力が報われた大変嬉しい「再度のご利用」でありましたが、前回の好印象を帳消しにして更にマイナスとする残念な結果に、ご期待に添えない接遇となりましたことに対し、大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
ご到着のお客様が視界に入らない、その場面の状況から止むを得ずお待ちいただく場合のフォローに気が回らない、配慮もない、このたびご指摘いただきましたことの内容は、いずれも経験や技術が必要な事柄ではなく、「気持ちの問題」「姿勢の問題」と思料いたします。
たしかに1階のロビーは様々なお客様が往来することで混雑する場面もあり、ご宿泊のお客様のご到着に対して本来のお迎えが出来ないこともあるかも知れません、しかしご指摘の内容はそのことの更に奥のことを仰っているのであり、「接客する際のマインド」の欠如と認識致します。
私は前回ご利用いただきました際にお持ちいただけた好印象のサービスを担当したスタッフに思いを巡らす時に今回のこの状況はあまりに残念であり、仲間を裏切るが如くの意識の低さに憤りも感じる次第です。
このことの根本原因は私共の指導体制に起因するものと考えるべきであり、接客業として、仕事としてそれをすることの前提に立てているか否かを私達管理側が自らを律するように見つめ直していくことが必要と考えます。
私達は、折角「パークホテルがいい」と選んでいただけたにも関わらず、それを無駄にしてしまう私達自身を省みることが必要です。
「ハード面の不満は特にありません」というお言葉にもすべて象徴されているように、私たちの商品、その価値の基準がどこにあるのか、本当の「売り」は何だったのかということを、昭和39年開業のこのホテルを平成22年の今支える私達自身が本気で考えることが必要です。
お部屋の設備の件も併せて急ぎ改善させていただきます。このたびはご期待に添えず本当に申し訳ありませんでした。
また、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

平成22年10月24日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

【出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい】領収書は「宿泊代」/朝食つき

投稿者さん 2010年10月12日 14:21:21

部屋の空調が三段階のみでなかなか好みの温度設定ができませんでした。また、シャワーが強力なのは良いのですが、強烈すぎて湯量を調整しても痛いほどでした。このあたりの設備面の見直しをお願いいたします。

女性ベルの方の笑顔がとても良く、彼女がいなかったらホテルの印象自体も悪くなるところでした。

札幌パークホテル 2010年10月15日 11:10:52

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのお部屋の施設面における不具合につきまして、まずはご期待にそえずにお過ごしいただきましたことに対し大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
お部屋の温度調節機能や水圧調整いずれも宿泊いただく上で大きな問題であり、まずは216室に対して共通の事柄であるか否かから調査し、改善に動きますことをお約束させていただきます。
「ホテルの印象」がどの要素で決定していくかはおそらく結論はなく、「全体的なこと」から「些細に思われること」まで様々であると存じますが、一つ一つの事象を丁寧に考えて取り組んでいきますことも併せてお約束させていただきます。
このたびのご指摘も札幌パークホテルに対するご期待と受け止め、問題点は主体性を持って解決に向かいますことをスタッフ間で話し合うよういたします。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年10月15日

【お子様無料】みんな一緒のファミリープラン
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

真夜中のニャンさんの 札幌パークホテル のクチコミ

真夜中のニャンさん [60代/男性] 2010年09月17日 17:31:42

地下鉄駅直結で駐車場も広くて便利です。バスタブが浅くて不満です。アメニティは固形石鹸でなくボディソープにしてほしいです。シャンプーリンスもポンプ式にしてほしいです。トイレットペーパーの位置は取りづらいし、ドライヤーの位置も使いづらいです。部屋まで案内する職員が二人なのには驚きました。一人にするか無しにして他のサービスに職員を回すべきです。早朝、窓から中島公園を望み、プチバードウォッチングを楽しみ心が癒されました。

札幌パークホテル 2010年09月18日 20:49:07

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の機能等に対して様々な視点からのご指摘をいただき、併せて厚くお礼申しあげます。
石鹸・シャンプー・リンスは、タイプや仕様の異なるものをご用意させていただき、ご要望にお応えできますようにいたします。
ご到着の際にお部屋にご案内させていただくスタッフにつきましては、研修スタッフがついている場合、その旨をゲストにお伝えすべきところでありました、失礼をお詫び申しあげます。
今回、窓からご覧いただけた中島公園も、もう直ぐに紅葉が始まり、また違った印象を持てる季節がやってきます。
サービススタッフも再びご来館いただけるような接遇をと日々精進しております、次の機会も是非札幌パークホテルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願い申しあげます。

平成22年9月18日

【スーペリアセミダブル/禁煙【パークビュー】】

おん2005さんの 札幌パークホテル のクチコミ

おん2005さん [50代/女性] 2010年08月25日 12:58:31

駅から至近で、気持ちの良い公園にあり、仕事の疲れが取れます。
館内の説明、避難経路などを記したもの、約款などが部屋にほとんどありません。
また、付近の食事処などの情報も部屋にありません。LANの速度が遅く、情報検索で大分消耗しました。改良を望みます。
フロント、コンシェルジェの方は親切そうなのですが、何か二度目には何かを聞きずらいという気持ちになりました。

札幌パークホテル 2010年08月25日 22:18:38

早速でございますが、ご指摘いただきましたお部屋におけるご案内関係の不案内でございますが、これは本来ご到着の際にご案内させていただくスタッフからお部屋のご説明の一部としてお話すべきところ、これが徹底されないことから今回のご指摘となりました。ご不便をおかけしたことを深くお詫び申しあげます。
さらには施設面でも不備、距離感を感じさせてしまうスタッフの立ち居振舞い等、日々の中で小さくも大変重要なことについて、これをスタッフ共通のチェック項目として注意しあうようにしてまいります。
大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

「丁寧さに過不足を作らない」ということをテーマといたします。

札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<楽天限定>【何はなくともポイント10倍】素泊りプランでポイントGET!

投稿者さん 2010年08月25日 12:49:08

中島公園内にあり、気持ちが良い。ただし低価格の設定では、裏側の道路しか見えない部屋になることを学びました。

札幌パークホテル 2010年08月25日 22:05:52

今回のご滞在はお仕事にて札幌にお越しになったとのことで、隣にもビルが隣接している街中ということではなく、お疲れを解すことも含めて中島公園の緑をイメージいただきましたがご要望に沿えず、誠に申し訳ありませんでした。
今後、プランご案内の段階や、ご到着時のご説明にこれを加え、ご要望はキチンとお申し出いただける前提を作ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 09:24:28

札幌生まれなので昔からパークホテルに泊まってみたいと思ってました。
中島公園が綺麗でした。
駐車料金1000円取られるとは思いませんでした。

札幌パークホテル 2010年08月25日 21:57:12

この度は札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌のご出身とのことで、ここ中島公園近辺も近年どんどんと建物が多く建ち、景色も変わってまいりました。ただ、中島公園はそのまま今も変わらぬ佇まいです、ご休息にいつでもお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。
尚、駐車料金につきましてはご案内が悪く大変失礼いたしました。ご宿泊でお越しのお客様はチケットにフロントでスタンプ捺印をさせていただき、(ご滞在中の出し入れは関係なく)「一滞在で1000円」としてご利用いただいております。
今後、お車でお越しのお客様のご到着にはさらに気を配れる状況を作っていくべく工夫してまいりますので、次の機会にも是非札幌パークホテルに起こしいただけますというお願い申しあげます。

札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

≪早得バーゲン28≫28日前の早期予約だから最大68%OFF
【ラージツイン 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月20日 14:39:50

従業員の接客は、笑顔一杯で、親切丁寧でした。朝食バイキングは、味噌汁がなくなっていたのが残念でした。

シングルルーム

札幌パークホテル 2010年08月21日 20:49:56

またスタッフの接遇に対してお褒めのお言葉をいただき、特に「親切」という、一番の基本になる気持ちをキチンとお客様に伝えられているスタッフを、とても嬉しく感じる次第です。いただきましたメッセージは早速関係スタッフで共有いたしたく存じます。
一方、ご朝食の会場での「配慮不足」をお詫びいたします。これはサービススキルの問題ではないだけに、これを「過不足なく問題と捉える」ことでサービスの標準値も向上するものと認識致します。
8月も下旬となり、夏休みも終わりが近づいて参りました。ビジネスにもレジャーにも使い勝手よくご利用いただける札幌パークホテルを、是非次の機会にもお選びいただきたくよろしくお願いいたします。

平成22年8月21日

投稿者さん 2010年08月02日 13:29:04

チェックインが遅くなったが、
気持ちよく宿泊出来た。

札幌パークホテル 2010年08月03日 21:43:54

いつもご利用いただきありがとうございます。またコンパクトに大変小気味よく、ホテルの「居心地」に着いてもメッセージをお寄せいただき、併せてお礼申しあげます。
今は夏休みに入ってホテルを訪れるお客様もご家族連れやグループが多く、季節を色濃く感じることが出来る毎日です。
ご紹介する宿泊プランも機能性やインパクトなどを重視して少しでも楽しくお得なプランをご用意しておりますので引き続き札幌のご宿泊先には当ホテルをお選びいただきたくよろしくお願いします。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年8月3日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年05月05日 17:12:43

アップグレードと、あったのに、普通のシングルルームだった。

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…
シングルルーム

札幌パークホテル 2010年05月06日 08:37:26

今回も札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、このたびご案内させていただきましたお部屋タイプにつきましてご指摘をいただき、まずは今回の札幌のご滞在が大変残念なこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
このたびご利用いただきました「グレードアッププラン」につきまして、ご到着の際にフロントスタッフより平常通りのご説明と確認をさせていただくべきところこれが欠けたため、大変失礼を致した次第でございます。
本来であればご案内させていただきました9階スーペリアシングルについて、「グレードアップ」というプランの内容に照らしてご説明が必要であり、「チェックイン」とは単なる「手続き」ではなく、「ご到着時
の接客である」との認識徹底が不足していたことを要因と捉え、今以降再度スタッフ間にてこのことの徹底を図ってまいります。
このたびのご滞在は本当に残念なこととなり誠に申し訳なく存じますが、次回ご来札の折には是非挽回のチャンスをいただきたくお願い申しあげます。
このたびの失礼をお詫びいたしますと共に、ご指摘いただきましたことに改めて感謝申しあげます。
平成22年5月6日