札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月15日 17:33:57

シングル予約でしたがツインに変更サービスいただきました。
部屋も広くゆったりと疲れがいやせました。
朝は少し早起きして中島公園を散歩。ホテルと隣接していますのでビジネスの間に爽やかな北海道の空気を楽しむことができました。

2015年06月
早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

AYxxxさんの 札幌パークホテル のクチコミ

AYxxxさん [20代/女性] 2015年04月01日 00:14:52

初めての北海道旅行で利用させて頂きました。
2泊しましたが、受付の対応から設備から素晴らしかったです。
ただ、前の宿泊客の方の生理用品が捨て残されていました。次回も利用したいと思っているので、そういう所は徹底したチェックをお願いしたいと思います。

2015年03月
札幌パークホテル 2015年05月08日 13:24:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながらその節、絶対にあってはならないミスを犯し、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、次回もまたご利用賜ります様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 井谷 博隆

冬の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大76%オフ/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

パパ5452さんの 札幌パークホテル のクチコミ

パパ5452さん [60代/男性] 2014年11月20日 14:41:42

スタッフの出迎え案内受け答えは大変良かったです。案内された部屋も思ったより広く清潔でした。パークホテルにして良かったです。立地も良く、久しぶりにすすきのに出かけ楽しかったです。又宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
札幌パークホテル 2014年12月05日 11:32:18

この度のご利用、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ「お叱りのお言葉」も日々頂戴することもございますが、ご利用意頂けるお客様に、喜んで頂けるサービスを目指して参りますので、次回もまたお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。

宿泊支配人 井谷 博隆

秋の札幌へようこそ★10日前の早期予約で最大75%オフ/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

もんきーぱんつさんの 札幌パークホテル のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] 2014年10月14日 23:25:52

「毎日ウチにいられても迷惑だから1週間くらい消えてくれ」とカミさんに言われたので、レンタカーでも借りて道央でも旅しようかと思い立ち、初日にこちらのホテルにお世話になりました。
結婚式場まであるご立派なホテルで、部屋も広く、きちんとしてた良いサービスが受けられ、車がなくても交通の便も良く、お安い価格でプチ贅沢な宿泊ができます。
空港からのリムジンバスに乗れば近くに停留所があります。
ただ一点
「1万円くらいで食べれるお寿司屋さん」をお聞ききしたら、2軒ともちょっと贅沢な回転ずしで3~5千円程度で腹一杯たべれてしまう、このホテル一押しらしいお店だけでした。
この2軒だけ、綺麗に印刷された案内がありまして。。。
他の店を聞いても答えが大変そうでもありました。
(((o(*゜▽゜*)o)))
「今では、そんな客しかこないんかい!?」と、思ってしまいました。(笑)

2014年10月
札幌パークホテル 2014年10月16日 19:59:16

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
またその節、ご満足頂けるご案内が出来ませんでした事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望を的確に理解し、適切なお店をご紹介させて頂き、お客様に喜んで頂けるようなサービスをさせて頂く事が当然と思慮致します。今回のご指摘は、重く受け止め、早急に改善を図って参る所存でございますので、これに懲りず、次回もまたお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

早割バーゲン★28日前の早期予約プライス/素泊り
【スーペリアシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2014年09月25日 19:14:46

このホテルで行われる催し物に参加するために利用しました。グレードの高いホテルにふさわしいサービス・施設・設備でした。特に従業員のサービスはすばらしいです。ビジネスホテルではないので、当然かもしれませんが、コインランドリーがありません。客からの質問が多いらしく、近くのコインランドリー店までの地図まで用意してありました。徒歩5分、シャワーの後、服装を整えて洗濯外出の根性はなく、海外旅行で培ったバスタブ洗濯をしました。食事は、北海道の特性を生かし、道外からの旅行者には感動を与えると思います。朝食の果物が少し少ないように思いました。地下鉄駅はホテルとなり、コンビニは正面、公園内のホテルで緑豊か、庭園完備、環境的には最高ですね。

2014年09月
札幌パークホテル 2014年10月16日 19:27:18

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。またお褒めのお言葉をも沢山頂戴致しました事、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
朝食時の果物が少なかった、とのご指摘は、早速係の方へ申し伝えました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/朝食付
【【パークビュー】スーペリアデラックスシングル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2014年03月01日 00:24:29

夕食の選択肢が少なくて残念だった。
特に洋食は口に合いませんでした。
和食は美味しくいただきました。

スタッフは優しい方ばかりで、様々なお願いも聞いていただけたので満足しています。

2014年02月
札幌パークホテル 2014年03月04日 20:00:45

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時、お食事につきましてはご不便ならびにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう今後の改善点とさせていただきます。
至らぬ部分も多くございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

朝食・昼食・夕食・夜食★スケジュールに合わせて2食フリーチョイス♪
【スタンダードシングル/禁煙】

投稿者さん 2013年10月15日 00:00:52

10月10日に宿泊しました。ロビ-はゆったりしてきれいで、フロントの方の対応も良かったです。客室、浴室もきれいでした。朝食は1階でバイキングにしました。品数が少なく札幌では色々なホテルに宿泊していますが、最低の部類にはいるのではないかと思いました。
来月も宿泊の予定をしていますが、朝食はなしと考えています。

2013年10月
札幌パークホテル 2013年10月16日 20:56:24

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食の件では、期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容は、貴重なご意見として、今後の改善点として取り組んで参りたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
来月のご予約も頂戴し、心よりお礼申しあげます。当日は、どうぞお気をつけてお越しください。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン → 9:00アウト>滞在時間限定★ショートステイプラン/朝食付

無敵ingさんの 札幌パークホテル のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2013年09月28日 17:17:24

広くキレイな部屋で満足できました。

2013年09月
札幌パークホテル 2013年09月29日 12:59:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「満足」とのお言葉も頂戴し、大変うれしく存じます。
これからも皆様の期待にお応え出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点も多くございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月12日 22:27:38

まずただ一つだけ残念だった所。
ホテルのレストランでの夕食バイキングに行った所、予約していなかったので、満席で入れませんでした(予約しとけば良かったー(;_;))。

あとは大変満足です。朝のバイキングも良かったですし、駐車場の出し入れもしやすい。設備も清掃が行き届いていてキレイでした。なによりホテルの方の応対が本当に良かったです。
部屋の設備を、完全に私の不注意で不具合を生じさせてしまったのに、ホテルの方からは「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」とのお言葉があり、更にチェックアウトの支払いの際にも、別な方でしたが再度お詫びの言葉を頂き、大変恐縮いたしました。
きちんとしたホテルっていうのはこういう対応をして頂けるんだなあと感動すらしました(形式どおりというのではなく、ホントに心のこもった対応でした)。

また是非宿泊したいです。

札幌パークホテル 2013年08月14日 17:29:56

レストランでの夕食を楽しみにされていたことと存じますが、お席が確保出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約いただければ幸いでございます。

また、至らぬ私共にお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
「また是非宿泊したい」とのお言葉は私共にとって大変励みとなります。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

ここ数日猛暑が続いております。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/朝食付
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

みや*Miyaさんの 札幌パークホテル のクチコミ

みや*Miyaさん [40代/女性] 2013年06月29日 16:15:56

ロビーのドア付近にスタッフがいたにもかかわらず、荷物を持って入っていった私たちに声をかけることはありませんでした。老舗一流ホテルにしては、ちょっと残念な瞬間でした。
お部屋はきれいで広いし、眺めもいいし、快適でした。

2013年05月
札幌パークホテル 2013年06月30日 18:45:07

チェックイン時、従業員の不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず、ホテルの従業員としてお恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事がないよう十分注意して参ります。
未熟な点も多く、ご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

早割バーゲン60★60日前の早期予約で最大76%OFF&ミネラルウォーター付/素泊り
【スーペリアダブルルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2013年04月27日 20:51:03

立地も良く、サービスも良く、朝ご飯もおいしい、札幌に行くときの常宿にします。

2013年04月
札幌パークホテル 2013年04月30日 15:56:29

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「常宿にしたい」との有難いお言葉も頂戴し、重ねましてお礼申しあげます。
次回もご期待に添えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
不慣れなスタッフも多く、ご迷惑をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張でも旅行でも!いつでもざっくざくポイントGET/朝食付
【シングルルーム】

Little fish 6782さんの 札幌パークホテル のクチコミ

Little fish 6782さん [40代/男性] 2013年02月14日 21:47:30

The overall service is good. It would be great if the followings are improved. one, the internet service should be much better. The download is too low, only 2 MB and upload is way too low. Please see it urgently. Two, the room is good compared with general Japanese hotels but the bath tub is too shalow to take a bath. Japanese customers will see this as a big flaw.I am writing this because I like this hotel and hope it to make better.

2013年02月
札幌パークホテル 2013年02月16日 22:42:44

We would like to thank you for choosing to stay at Sapporo Park Hotel.
Furthermore,thank you very much for your variable advice,and during your stay,we apologize for any inconvenience this may have caused you.
We would like to improve our facilities in order to become more comfortable place for customers.
We hope that you will once again choose to stay with us.
Thank you for your comments.

Front Manager
Kazuhiro Ono

投稿者さん 2013年02月08日 11:28:37

以前泊ったときは朝食が良かったのでまた利用したのですが、今回は落胆しました。バイキングの料理を、冷たくなった残り物のような状態で並べておくなど論外です。遅い時間に行った事もありますが、規定の時間内です、きちんと出さねばなりませんね。要人御用達の宿が泣きます。それと気になったのは、ウエイトレス嬢が顔見知りと思しき客と長々と、約15分位話し込んでいたことです。他の客は食事をしている最中です。どのように教育されているのですか。ほかの係りの方も何も注意しませんでした。
それ以外のことでは、何も申し分ないだけに残念でした。

2013年01月
札幌パークホテル 2013年02月09日 15:58:56

ご宿泊の際、レストランにおきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご投稿いただいた件は真摯に受け止め、快適にお召し上がりいただけるよう、レストランの責任者と改善をして参ります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

寒さの厳しい日が続いておりますが、体調管理には十分ご注意ください。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2012年01月15日 17:54:25

子供のピアノコンクール参加のため、使用させていただきました。

従業員のみなさんは本当に親切で、荷物の運搬やドアの開け閉め、
食事したいお店にも電話で連絡していただき、予約までしていただきました。
さらに、割引のクーポンまで渡してくださり、本当にお世話になりました。

さすが、パークホテルだなぁと感心しました。

朝食は、洋食がメインのバイキングでした。
和食が好きな家族は、ちょっと…でしたが、味はとても良かったです。
焼き魚やのり、納豆、卵などもあるとよかったです。

お風呂は、お部屋のユニットバスしかないのが残念でしたが、
ユニットバスも大きくてびっくりしました。
アメニティーも充実していてよかったです。

あと、地下鉄の入り口が近くて、とても重宝しました。
やっぱり冬場はあまり長い時間外を歩くのは大変なので…。

キタラホールにも公園内から歩いていくこともできて
本当に便利でした。

お陰様で、娘も
コンクールで入賞することができました。

これもみな様のお陰です。本当にありがとうございました。

2011年12月
札幌パークホテル 2012年01月16日 20:32:24

まずは、お子様の「ピアノコンクール入賞」おめでとうございます!!私共も大変喜んでおります。

ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
朝食の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
未熟な従業員も多く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
ここ数日、寒さの厳しい日が続いております。体調には十分ご注意ください。
次回もお目にかかれますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<洋食ブッフェで朝から元気♪>新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

西条柿さんの 札幌パークホテル のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2011年07月19日 20:39:05

札幌の代表的高級ホテルです。
この価格でこのサービスは十分満足です。値は張りますが、なだ万の朝食もオススメです。是非また利用したいと思っています。

<出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
ツイン・シングルユース/禁煙

札幌パークホテル 2011年07月23日 10:37:41

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思っております。
私共の朝食は、洋食ブッフェの「ピアレ」、和食の「なだ万」と会場がございます。どちらもおススメですので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用ください。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

よっしぃ1046さんの 札幌パークホテル のクチコミ

よっしぃ1046さん [50代/男性] 2011年06月13日 20:43:51

今回初めて利用しての感想です。
部屋は広く、窓からの中島公園の景色も素晴らしかったです。
設備では、洗面台のドライヤーが回りと合っていないので新しいくて機能の
高いものを常設して頂きたいです。
今回外出時、雨と気がつかないで出ようとした時、入り口のベルボーイ方が
すぐに、傘を差した出していただき大変助かりました。気持ちよかったです。
以上

2011年06月
札幌パークホテル 2011年06月19日 19:20:03

この度は、札幌パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時に不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた件は、今後の課題として改善して参ります。
不行き届きの点が多々ございますが、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

6月も下旬となり梅雨の真っ最中でございますが、体調管理には十分ご注意ください。
次回またお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<さっぽろ埋蔵金>泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1500円♪/素泊り
【スーペリアセミダブル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2011年03月06日 20:14:07

全くどんなホテルか知らずに予約しましたが、料金が安かったので、正直あまり期待はしていませんでした。
でも外観を見たとたんに「なんて立派な佇まいだろう」と思わず仰天してしまいましたし、フロントやドアマンの皆さんの立居振舞いもきちんとしていて、夜遅くに到着した私としては非常に気持ちが良くなりました。
 部屋も広くて、綺麗で予想以上の居心地の良さがあり、朝食のバイキングもメニューの種類・味共に素晴らしかった。
 これだけのサービスを提供してもらって9千円以下だったので、「また来たい」ホテルの一つになってしまいました。

2011年03月
札幌パークホテル 2011年03月08日 20:42:36

この度は、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
遅めのチェックインで、大変お疲れだったことと存じます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

疲れた身体には美味しい食事です!厳選素材の朝食バイキングは、おかげ様で好評をいただいております。是非、次回も朝食を召し上がり、元気にご出発いただければ幸いです。

お客様に「また来たい」と言っていただけるのは、私共にとって何よりの喜びでございます。お褒めの言葉に甘えず、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン

ナカムラ4503さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ナカムラ4503さん [40代/男性] 2011年02月09日 15:24:26

すすきのから徒歩圏内で大変便利でした。
朝食は、洋食のみだったのが少々残念で和食も
取り入れて頂けるとなお良いと思います。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年02月11日 17:49:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルからすすきのまでは徒歩圏内で、地下鉄でも1駅の好アクセスとお客様にお喜びいただいております。地下鉄をご案内しても散歩がてら行くよ、とほとんどのお客様が歩いて行かれます。
「すすきの」がどんなところかを見るのも楽しみのひとつなのでしょうね。

ご朝食でございますが、なだ万の「和定食」と洋食バイキングとお選びいただけるプランもご用意させていただいておりますので、また機会がありましたら、是非そのプランもご検討ください。

まだまだ寒さ厳しき折、どうぞお身体ご留意ください。

営業支配人 前谷 辰夫

【領収書は「宿泊代」】朝食バイキング+二日酔い防止+PAY TVでさらにポイント2倍の出張パック
【ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2010年11月18日 16:39:15

今回、札幌パークホテルを使わせて頂きました。せべてにおいて充実してました。      大変有り難う御座いました。

2010年11月
札幌パークホテル 2010年11月18日 21:21:10

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、ご利用の直前にご予約をいただくビジネスのお客様にも沢山お越しいただきたく、数量限定ではありますが週始めには特にお求めやすい料金で、さらには連泊でのご利用の場合はさらにさらにと・・・プランを考案するスタッフの日頃の努力に敬意を払いながら、そしてこうしてお客様がそのプランでお申し込みをいただくと一層嬉しく存じます。
私共は少しでも多くのお客様がご利用いただくことでご提供していく商品の内容を向上させ、それがお客様のご満足につながり、それがまた新しいお客様を呼ぶというサイクルが「速く」「大きく」回るよう、これからも努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月18日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

投稿者さん 2010年11月11日 11:38:29

数回利用させてもらっていますがアクセスもコンビにも目の前にあり満足しています。
公園の紅葉を見たかったので公園側の部屋を予約しました。
とてもきれいで良かったです。
朝食もなだ万を利用させていただきました。景色も良くおいしく頂きました。
また、機会がありましたらお世話になります。

2010年11月
札幌パークホテル 2010年11月13日 22:04:46

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このホテルは「中島公園の中に建ち、それが本当に価値のあることなんだ」ということに対して私共自身が鈍感になってしまっており、お客様の声で改めてそのことに気付き、このことをもっと強く発信していくべきところがまだまだ欠けていると、そう痛感いたします。
特別な特徴はなくても、ご利用いただくお客様にとって「ちょうどよく、居心地良いホテル」になれるようにこれからも努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【朝食付】≪早割バーゲン28≫28日前の早期予約で最大71%OFF
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】