札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテル

• クチコミ・お客さまの声(2061件)

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2061件

投稿者さん 2021年06月30日 21:04:33

非常に有名なホテルですが、初めて宿泊しました。
    あと数年で建て替えが残念ですがまた宿泊したいです。
    駐車場料金だけが別精算するのが面倒くさいのでフロントで一括精算するようにしてください。

札幌パークホテル 2021年07月22日 17:35:08

投稿者 様
    この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場のご精算につきましては、フロントにて一括精算は可能でございますので、当方よりお声がけするようにオペレーションを変更してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    札幌パークホテル セールス&マーケティング支配人 津守克佳

2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/素泊り
    【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

楽天7773058さんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天7773058さん [60代/男性] 2021年01月04日 18:27:49

皇室御用達のホテルというので連泊しましたが近々ヒルトン系に建て替えるという事ですね宿泊した感想ですドアの下部分に隙間があり室内の会話が廊下迄に聞こえました食事が種類少ないけど特に洋食は美味しいパンのおかわりできれば良かった。

札幌パークホテル 2021年01月06日 12:35:15

しかしながら、客室内の音漏れにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    この件につきましては、すぐに解決出来る状況ではございませんが、今後は、出来る限り、お客様同士のお部屋を離してご宿泊いただき、少しでも快適さをご提供出来るようにいたします。
    また、ご朝食時のパンのおかわりでございまが、何も表記が無く、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに、ご自由にお召し上がりいただけるよう表記いたしました。ご指摘ありがとうございます。
    これからも、皆様からのご意見を糧に、改善に取り組んでまいりますので、何かございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/選べる朝食付
    【【パークビュー】スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 23:06:33

シャワーカーテンの匂いが気になりました。フロントスタッフの説明が長かったなーと思いました。簡略化してほしいです。

札幌パークホテル 2021年01月03日 17:22:02

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度のご宿泊に際しましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件につきましては、すぐに改善を図り、快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。
    この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【新春セール】ポイント10倍/駐車無料 ★ ざくざくポイントゲット!/素泊り
    【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

日本丸2416さんの 札幌パークホテル のクチコミ

日本丸2416さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:00:48

何度か宿泊した大好きだったパークホテルが、ビジネスホテル並みに低下しているのに愕然としました。気持ち良くという感じにはなりました。沢山、嫌なところが見えてしまいました。老舗の有名なホテルですが、今は、お勧めできません。

札幌パークホテル 2018年10月27日 21:23:51

しかしながら、この度のご滞在につきましては、各所におきましてご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ただ宿泊して、お帰りいただくだけのホテルであり、おもてなしの気持ちが、サービスや設備のメンテナンスに表現されていない状況であったかことにつきましては、返す言葉もございません。
    今後は、お客様がお越しいただいた時よりも、気持ち良くご出発頂くには何が大切かを考え実践してまいります。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

仕事のあとのご褒美スイーツ★なめらか特製杏仁豆腐をお部屋にご用意/朝食付
    【コンフォートシングル/18平米・喫煙】

たまちゃん41929392さんの 札幌パークホテル のクチコミ

たまちゃん41929392さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:26:09

初めて泊まりました。
    出迎えの若いスタッフさんの一生懸命さが伝わり良かったです
    携帯の充電器忘れて、直ぐに対応して頂きました。ありがとうございました
    朝食の出来立てクロワッサンに感激して次の焼き上がりを待ってまた頂きました。美味しかったです。
    チェックアウトの時に領収書を封筒に入れて頂きましたが、その際にこちらも確認しなかったのも悪かったのですが、領収書の名前が間違えてました。
    当日ネット予約という事もあり伝え忘れない様にと、備考欄にも記載してたのですが、確認していただけなかったんですね…
    残念でした。
    気付いたのが遅く、ホテルに戻る事も出来ずそのままにしました。

札幌パークホテル 2018年01月04日 19:49:49

たまちゃん41929392 様

この度は札幌パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへの温かく励みとなるお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食のクロワッサンもご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご入力いただきました備考欄を当方にて見落とし、領収書の発行に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフには早速共有をいたしましたので、今後の再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

是非また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

札幌パークホテル
    宿泊副支配人 小田 勝意

好きなものを好きなだけ★北の彩り洋食ブッフェ
    【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

kata_macさんの 札幌パークホテル のクチコミ

kata_macさん [40代/男性] 2017年04月09日 15:26:15

家族で宿泊のため、4ベッドルームで泊まりました。
     食事はおいしくいただきました。サービスもやはりパークホテルということでいいと思います。ただどうしてもホテル自体が古いのか、ベッドが硬くて眠れませんでした。
    アメニティもビジネスと変わらないです。
     睡眠は大事なのでベッドは変えてもらいたいですね。新しいビジネスホテルは、この点はかなりいいので。

札幌パークホテル 2017年04月11日 19:59:05

kata_mac 様

札幌市内数多くある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事とサービスに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドが硬くゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご期待に沿うような滞在を提供できず誠に申し訳ございません。現在のところはすぐに変更という予定はございませんが、入替の際は貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

是非また機会がございましたらご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

【グランビスタ★タイムセール】地下鉄駅「中島公園」隣接♪全館WI-Fi無料♪/洋ブッフェ朝食付
    【【パークビュー】4ベッドルーム/31平米・禁煙】

投稿者さん 2016年07月07日 20:10:36

中島公園駅近くで便利。
    朝、公園を散歩して気持ちよかった。
    食事を取れる店が遠くて、ちょっと不便。運動にはちょうど良い。
    コインランドリーが館内にあるとうれしい。

2016年06月
    札幌パークホテル 2016年07月08日 09:12:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご不便をおかけした点もあった様ですが、次回ご利用の際はコンシェルジュに、是非お声掛け下さい。ベストなご紹介をさせて頂きます。

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/素泊り
    【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2016年05月29日 17:08:27

さすが老舗ホテルの振る舞いを感じました。

2016年05月
    札幌パークホテル 2016年06月09日 13:08:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    今後とも全てのお客様にお褒め頂けるように努力して参ります。
    ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
                     宿泊 増子

楽天ポイント10倍★いつでもざっくざくポイントGET/素泊り
    【スーペリアシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2016年04月08日 18:27:25

ポイント10倍は嬉しいです

2016年03月
    札幌パークホテル 2016年04月15日 09:05:38

ご宿泊いただき有難うございます。
    今後も、魅力ある商品を提供できるように進めて参りますので、ご利用をお待ちしております。
                 宿泊 増子

楽天ポイント10倍★いつでもざっくざくポイントGET/朝食付
    【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2015年12月24日 16:52:33

フロントの女性の笑顔がない(冷たい印象)

2015年11月
    札幌パークホテル 2016年01月10日 16:25:32

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際、スタッフの笑顔が無いために冷たい印象を与えましたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    サービスの基本は「笑顔」と常日頃より教育をしておりますが、至らぬものと反省しております。
    改めて、全スタッフで共有して参りますので、次回札幌へお越しの際にもご利用いただきますようお願い申し上げます。      宿泊 増子

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
    【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2015年09月17日 11:35:34

9月7日に宿泊しました。グループ全員で7名です。18:30頃車で到着したのですがホテルの人誰も玄関に迎えに来ない。荷物を降ろしているのを中から見ていても知らん顔。こんなホテル初めて。パークホテルは昔は札幌で一流ホテルだったはずなのにいつからこんなホテルに成り下がったのでしょうか? 昔札幌の住人。良く食事などで利用してました。

2015年09月
    【さき楽28】夏の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大75%オフ/素泊り
    【【パークビュー】ラージトリプル/31平米・禁煙】

投稿者さん 2015年06月29日 22:11:14

全体的には普通と思いますが、防音対策を少し考えてほしいと思います。
    隣室の女性の話し声が、深夜12時ころから3時近くまで聞こえ、朝起床6時の小生にはきつかった。
    節水の件、非常に大切なことですが少し極端なくらい少ないと思います。ご検討いただければ、幸いです。以上です

2015年06月
    【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2014年05月26日 17:29:30

本来このような結婚式もできる高級ホテルは貧乏家族旅行を目論むものとして避けたかったのですが、ゴールデンウィークの直前で予約したため本ホテルしかなく利用しました。しかし部屋、ユニットバス共家族で利用するには狭く、さほど高級感も感じられませんで、価格相応とは言い難いです。このようなホテルなので仕方ないと思いますが、1Fのボーイさんの数がかなり無駄に多いような気がし、人件費にかかっているのかな?と感じました。
    今回の部屋とサービスを考慮すると、もう少しリーズナブルな価格していただければ
    と思いました。

2014年05月
    札幌パークホテル 2014年05月27日 21:28:23

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
    しかしながら、客室の設備等につきましては、ご満足頂けなかったご様子、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    またご宿泊頂きましたお日にちが、料金的には雪祭り期間に次いで、かなり高めの設定をさせて頂きましたお日にちでございました、こちらにつきましては、今後ご利用頂きますお客様の立場で、検討して参りたいと考えます。
    これに懲りず、また機会がありましたら、ご指名・ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊支配人 井谷 博隆

春の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪10日前予約で最大75%オフ/素泊り
    【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

楽天トラベルファンの日ハム命さんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天トラベルファンの日ハム命さん [60代/男性] 2013年12月09日 21:13:38

12月7日に宿泊しました。以前泊まった時より リニューアルされラージツインの部屋はそれなりに清潔で よかったです。朝の なだ万も以前と変わらず 老舗の雰囲気と きめ細かいサービス 食事も素晴らしいと思いました。残念なのは部屋の空調が調整レバーなど無く、部屋中探しましたが温度調整ができないままでした。また 朝 8時30分頃には空いた部屋の掃除が始まり ドア越しに 掃除器具を動かしたり ドアの開け閉めの音が漏れたり のんびりできないまま チェックアウトを早めた次第です。一流ホテルにしては残念でした。

2013年12月
    札幌パークホテル 2013年12月10日 23:12:05

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊時、清掃スタッフの行動により不快な思いをさせてしまい、またチェックアウトを早くさせてしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
    ご投稿いただいた内容はスタッフ一同と共有し、再発防止に努めて参ります。
    ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後は指導のもと、十分注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

朝晩と冷え込む日が多くなりましたが、風邪などひかれませんようご注意ください。

宿泊支配人 小野 和宏

早割バーゲン28★28日前の早期予約で最大76%OFF/朝食付
    【スーペリアラージツイン【パークビュー】/禁煙】

投稿者さん 2013年11月25日 22:20:40

朝の和定食は、期待はずれでした。

2013年11月
    札幌パークホテル 2013年11月26日 20:19:32

ご滞在時、お食事につきましては期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見は真摯に受け止め、今後の改善に生かしたいと存じます。
    至らぬ点も多くございますが、これからもお客様の期待に応えられるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

季節の変わり目となり、朝晩と冷え込む日が多くなりました。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

【【プライベートセールス】ツインルーム★1日5室限定】

投稿者さん 2013年07月11日 17:55:30

静かな環境でお部屋も広く,ホテルスタッフの対応もとても良かったです。古いなりにきれいにされているお部屋ではありましたが,エアコン設備,お風呂・トイレ内の設備,湯沸かしのポットなどが古く,少し不便を感じました。(壁付けタイマー式のドライヤーや電熱ポットなど・・・)宿泊代金なりのお部屋ということかもしれません。次回はもう少しグレードの高いお部屋に泊ってみたいと思います。

2013年07月
    札幌パークホテル 2013年07月13日 11:43:44

ご宿泊時、客室内におきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
    ご意見いただいた内容は今後の改善点として検討して参ります。
    ご迷惑をおかけし、大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    暑さが続いておりますが、お身体には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/素泊り
    【ラージツイン/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2013年04月16日 20:27:29

恋人と記念日に泊まりました。

広々としているのはもちろん、とてもきれいです。
    たいへん素晴らしいお部屋でした。眺めも良いです。

夕食は中華料理を食べました。美味しかったです。
    クロークの男性スタッフが「○○さんのコートと△△さんのコートを間違えるなよ」と女性スタッフに大声で話していたのが印象的でした。客に聞こえるときは名前に「様」くらいつけたほうがよいのでは?
    中華料理店は満席で、オーダーしていないものが届いたり、料理がくるのが遅かったりしていました。ウエイトレスさんが少なく、声をかけることもできません。(その後、幹部と思われる方が積極的に各テーブルをまわって、注文を聞いていました)

朝食は和食を食べました。ご飯は冷めていました。卵焼きが卵液を使った既製品なのはガッカリです。もし、正規の金額で和朝食を頼んだ場合、そのお客さんはどう感じるでしょうか?
    次回泊まるときは、朝食を洋食にしてみようと思います。

2013年03月
    札幌パークホテル 2013年04月19日 15:28:17

大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず、館内のレストランにおきまして数々の不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
    ご投稿の内容は真摯に受け止め、スタッフの再教育をはじめ、出来るところから早急に改善をして参ります。
    至らぬ点も多くございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

札幌は、4月に入りましても肌寒い日が続いております。風邪などひかれませんよう、体調には十分ご注意ください。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人  小野 和宏

【1日1室限定】特別フロアが30,000円~★さらに館内お食事券15,000円分&朝食特典付
    【47平米以上★おまかせ【Executive Floor】】

投稿者さん 2013年03月23日 17:57:22

価格も安く、部屋も広くてスタッフの対応も大変良かったです。
    しかし、トイレが若干匂っていてちょっと不快かな~。
    後は、朝食がもっと美味しければ言うこととナシです。

2013年03月
    札幌パークホテル 2013年03月24日 14:26:17

ご滞在中、バスルーム内におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。また、朝食に関しましても、お客様に満足していただけるよう努力して行く所存でございます。
    至らぬ点もございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

3月も下旬となり、桜の便りが聞こえてきましたが、朝晩はまだ冷え込んでおります。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<日・月・火限定>なまら安い部屋(べや)~!週はじめの出張ビジネスサポートパック(1日限定10室)
    【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2013年02月23日 21:57:12

ホテルは大変立派で素晴らしいです。駅やキリンビール園がすぐ近くにあり、便利でした。
    なだ万の朝食を期待して決めましたが、期待しすぎました。
    フロントの方にいくつかよくある質問をしましたが、回答に時間がかかり残業でした。
    総じて、セレモニーにからめての宿泊には最適ですが、観光や出張には不適と感じました。安価だったので気軽に予約しましたが、分不相応で反省しました。

2013年02月
    札幌パークホテル 2013年02月24日 22:58:16

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際、お食事内容や接客につきましてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    特にフロントでの対応には、お客様に不安を与えてしまったことと存じます。心よりお詫び申しあげます。
    ご投稿内容は真摯に受け止め、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、再度指導して参ります。
    ご迷惑をおかけして大変恐縮ですが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

まだまだ寒い日が続いております。
    どうぞ体調管理には十分ご注意ください。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/朝食付
    【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2013年01月04日 19:40:33

front service no...

2012年12月
    札幌パークホテル 2013年01月06日 15:28:16

We would like to thank you for choosing to stay at Sapporo Park Hotel.
    Please accept my sincere and unreserved apolgy for any inconvenience this may have caused you.
    We would like to improve our service , and we hope that you will once again choose to stay with us.
    Thank you for your comments.

Front Manager
    Kazuhiro Ono

<おトクに連泊>朝刊1紙サービス★連泊するだけで最大75%オフ/素泊り
    【スーペリアセミダブル/禁煙【パークビュー】】