札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 11:28:29

何もかも満足ですが、電話で事前確認の時に、部屋は15時以降だが、チェックインは11時過ぎ到着時にできると聞いていました。しかし、ついてみるとチェックイン予約委は15時以降と、ちょうど夜9時まで同ホテルで催事があり、結局催事を抜け出してチェンクイン手続きをしました。
他の人にも迷惑をかけ、困りました

札幌パークホテル 2024年04月18日 14:36:36

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、配慮が足りず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊課担当課長 杉村みどり

【期間限定】道民限定!駐車代無料&館内利用券1名様につき1000円分プレゼント♪/朝食付
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 16:01:47

・チェックイン時の説明が冷たかった。
・駐車料金はフロントで支払いできるようにしてほしい。
・駐車料金は現金のみで、めんどうでした
・駅近で便利でした

札幌パークホテル 2023年08月29日 15:43:20

投稿者 様

駐車料金につきましても、フロントでご精算ご希望であれば、柔軟に対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【さき楽】【早期予約】90日前までのご予約でお得に/素泊り
【スーペリアツイン/24平米・禁煙】

nonnonllzzさんの 札幌パークホテル のクチコミ

nonnonllzzさん [20代/女性] 2022年10月17日 09:48:02

時間がなくチェックインできる時間だったのにも関わらずチェックイン前に荷物を快く預かっていただき本当に助かりました。
ルームウエアも肌触りがよく、冷える時期なので空調を入れると乾燥することを危惧していたのですが体温が逃げず床に就く事が出来ました。
ですが、部屋に入室してのんびりしようかと思った時テーブルの下に黒っぽいものが落ちていることに気が付きました。
拾ってみるとそれはホコリにまみれたグミでした。
宿泊者でもすぐに目に付くところにいつからあるかもわからないものが落ちており、気分がいいものではありませんでした。
またバスルームのタイル部分にも大きな水垢がいくつもありましたが水回りは仕方がないのかな、と思いつつ清掃が行き渡っていない印象でした。
荷物を預かっていただいた方の対応がとても良かっただけに残念です。

札幌パークホテル 2022年12月11日 18:09:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
札幌パークホテル
オペレーション支配人 齊 広樹

【秋冬旅セール】一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2013年03月23日 17:57:22

価格も安く、部屋も広くてスタッフの対応も大変良かったです。
しかし、トイレが若干匂っていてちょっと不快かな~。
後は、朝食がもっと美味しければ言うこととナシです。

2013年03月
札幌パークホテル 2013年03月24日 14:26:17

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、バスルーム内におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。また、朝食に関しましても、お客様に満足していただけるよう努力して行く所存でございます。
至らぬ点もございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

3月も下旬となり、桜の便りが聞こえてきましたが、朝晩はまだ冷え込んでおります。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<日・月・火限定>なまら安い部屋(べや)~!週はじめの出張ビジネスサポートパック(1日限定10室)
【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2012年06月27日 11:38:16

シングル予約なのにツインが空いてるからと変更して頂きました。ありがとうございました。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年07月01日 14:06:25

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
行き届かない点もあり、ご迷惑をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
梅雨時で不安定な天候でございますが、体調には十分ご注意ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り

真夜中のニャンさんの 札幌パークホテル のクチコミ

真夜中のニャンさん [60代/男性] 2010年09月17日 17:31:42

地下鉄駅直結で駐車場も広くて便利です。バスタブが浅くて不満です。アメニティは固形石鹸でなくボディソープにしてほしいです。シャンプーリンスもポンプ式にしてほしいです。トイレットペーパーの位置は取りづらいし、ドライヤーの位置も使いづらいです。部屋まで案内する職員が二人なのには驚きました。一人にするか無しにして他のサービスに職員を回すべきです。早朝、窓から中島公園を望み、プチバードウォッチングを楽しみ心が癒されました。

札幌パークホテル 2010年09月18日 20:49:07

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の機能等に対して様々な視点からのご指摘をいただき、併せて厚くお礼申しあげます。
石鹸・シャンプー・リンスは、タイプや仕様の異なるものをご用意させていただき、ご要望にお応えできますようにいたします。
ご到着の際にお部屋にご案内させていただくスタッフにつきましては、研修スタッフがついている場合、その旨をゲストにお伝えすべきところでありました、失礼をお詫び申しあげます。
今回、窓からご覧いただけた中島公園も、もう直ぐに紅葉が始まり、また違った印象を持てる季節がやってきます。
サービススタッフも再びご来館いただけるような接遇をと日々精進しております、次の機会も是非札幌パークホテルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願い申しあげます。

平成22年9月18日

【スーペリアセミダブル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月25日 09:24:28

札幌生まれなので昔からパークホテルに泊まってみたいと思ってました。
中島公園が綺麗でした。
駐車料金1000円取られるとは思いませんでした。

札幌パークホテル 2010年08月25日 21:57:12

この度は札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌のご出身とのことで、ここ中島公園近辺も近年どんどんと建物が多く建ち、景色も変わってまいりました。ただ、中島公園はそのまま今も変わらぬ佇まいです、ご休息にいつでもお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。
尚、駐車料金につきましてはご案内が悪く大変失礼いたしました。ご宿泊でお越しのお客様はチケットにフロントでスタンプ捺印をさせていただき、(ご滞在中の出し入れは関係なく)「一滞在で1000円」としてご利用いただいております。
今後、お車でお越しのお客様のご到着にはさらに気を配れる状況を作っていくべく工夫してまいりますので、次の機会にも是非札幌パークホテルに起こしいただけますというお願い申しあげます。

平成22年8月25日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

≪早得バーゲン28≫28日前の早期予約だから最大68%OFF
【ラージツイン 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月20日 14:39:50

従業員の接客は、笑顔一杯で、親切丁寧でした。朝食バイキングは、味噌汁がなくなっていたのが残念でした。

シングルルーム

札幌パークホテル 2010年08月21日 20:49:56

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇に対してお褒めのお言葉をいただき、特に「親切」という、一番の基本になる気持ちをキチンとお客様に伝えられているスタッフを、とても嬉しく感じる次第です。いただきましたメッセージは早速関係スタッフで共有いたしたく存じます。
一方、ご朝食の会場での「配慮不足」をお詫びいたします。これはサービススキルの問題ではないだけに、これを「過不足なく問題と捉える」ことでサービスの標準値も向上するものと認識致します。
8月も下旬となり、夏休みも終わりが近づいて参りました。ビジネスにもレジャーにも使い勝手よくご利用いただける札幌パークホテルを、是非次の機会にもお選びいただきたくよろしくお願いいたします。

平成22年8月21日

投稿者さん 2010年05月05日 17:12:43

アップグレードと、あったのに、普通のシングルルームだった。

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…
シングルルーム

札幌パークホテル 2010年05月06日 08:37:26

今回も札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、このたびご案内させていただきましたお部屋タイプにつきましてご指摘をいただき、まずは今回の札幌のご滞在が大変残念なこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
このたびご利用いただきました「グレードアッププラン」につきまして、ご到着の際にフロントスタッフより平常通りのご説明と確認をさせていただくべきところこれが欠けたため、大変失礼を致した次第でございます。
本来であればご案内させていただきました9階スーペリアシングルについて、「グレードアップ」というプランの内容に照らしてご説明が必要であり、「チェックイン」とは単なる「手続き」ではなく、「ご到着時
の接客である」との認識徹底が不足していたことを要因と捉え、今以降再度スタッフ間にてこのことの徹底を図ってまいります。
このたびのご滞在は本当に残念なこととなり誠に申し訳なく存じますが、次回ご来札の折には是非挽回のチャンスをいただきたくお願い申しあげます。
このたびの失礼をお詫びいたしますと共に、ご指摘いただきましたことに改めて感謝申しあげます。
平成22年5月6日

投稿者さん 2009年08月30日 17:16:49

久しぶりの利用でした。旅行の多い私としては、好みの飲み物を持ち歩いており、部屋の湯のみ茶碗がモーニングカップですと非常に使いやすいと思います。いろいろなホテルを利用しますが、カップと茶碗と両方設置されているところが多いので、今後検討されることを、期待しています。朝食のバイキングは余り好みの食事がな意のですが、ほかのホテルに宿泊しても、なだ万の朝食には行く事が多いです。20日21日とバイキング朝食つきプランで宿泊しましたが、25日にはなだ万の朝食プランで宿泊しました。
今回中華を利用しましたが、とても美味しく頂きました。
バイキングでも、少し和食系のものを、増やして充実させてくださると嬉しいです。
食事も含め、中島公園の清々しい空気と景色を楽しみに、また利用したいです。
スタッフの皆さんはホテルマンとして、気持ちのよい方ばかりです。
今後とも居心地の良い空間を、演出してください

札幌パークホテル 2009年09月18日 18:48:46

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご滞在におきましては快適にご利用頂きました様で
なによりでございます。
ご指摘頂きましたモーニングカップの件は設置スペースの都合にて
現在の湯飲みに加えてご用意する事は難しくなっておりますが
次回ご利用の際にはモーニングカップを
事前にお部屋へご用意させて頂ければと思います。

またご朝食に関しましては1階は和洋折衷ではなく
洋食会場となっております。 できる限りのご要望には
お応えできるよう努めて参りますが
それぞれコンセプトの異なるメニューを揃える様に
努めておりますので、和食をご希望の場合はなだ万雅殿を
ご利用頂ける朝食プランをご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが
これからもよりご満足頂けます様改善に努めて参りますので
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約係 末岡 俊

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 15:51:51

朝食の品数が少なく、また前回来た時とほぼ同じなのが残念でした。
館内利用券でベーカリーのパンを買いましたが、とても美味しくてよかったです。

札幌パークホテル 2024年01月19日 15:21:52

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず、ご朝食の品数においては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課担当課長 杉村みどり

【道民限定】駐車場無料!館内利用券もプレゼント!/朝食付
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

とうちゃん0406さんの 札幌パークホテル のクチコミ

とうちゃん0406さん [60代/男性] 2023年08月08日 18:56:40

毎年夏 三、四泊しているが、中島公園や地下鉄駅も近くて 立地がとても良いので気にいっている。また駐車場も広く 停めやすい。古いホテルですが 部屋は広く 、収納スペー等等使いやすいホテルです。また 来年も泊まりたいと思います。

札幌パークホテル 2023年08月29日 15:29:26

とうちゃん0406 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【さき楽】【早期予約】90日前までのご予約でお得に/素泊り
【スーペリアツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2022年11月23日 21:44:40

二食付きのプランで中華を選択するつもりだったけどフロントで洋食も可と言われそちらにした。料理自体は普通だったが会場がクラブとなっており、本当にソファセットで洋食を食べるとは思わなかった。会場も薄暗くお酒を飲むにはよいかもしれないがなぜここで洋食をと疑問符が。よっぼと会場には入った時変更しようと思ったが我慢した。料理もどこから運んでくるのかあまり出来立てとは感じられず美味しさも半減していた。普通はメニューも渡されて料理の説明がされるところがほんとどなのにそれもなくなにがててくるのかもわからなかった。朝食会場は庭が見える場所でここならよかったのにと思った。部屋はグレードアップしてもらったようだがこれは楽天での優待特典なのかそれもわからなかった。

札幌パークホテル 2022年12月09日 19:29:08

投稿者様

この度は札幌パークホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お食事の件で貴重なご意見を頂戴致し心より感謝申し上げます。

投稿者様の仰る通り、お食事のみをイメージされたお客様は、食事会場がクラブであった場合に、その雰囲気に疑問を持たれる事もあるかと思います。

本来は洋食レストランでお食事提供を行うべきところですが、一階の洋食レストランがディナー営業を行っておらず、パーククラブでの提供となった次第でございます。事前にしっかりとしたご説明をしていなかった事を心からお詫び申し上げます。

また、お料理に関してでございますが、オーダーを受けてから一品づつ仕上げ、御席までお持ちしております。
この度の投稿者様の貴重なご意見を各部署に共有しスタッフ一同、改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、どうかよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当課長 青山一知

【期間限定】中華および和食からお選び頂けるディナー付きプラン/選べる朝食付
【【公園側】スタンダードラージツイン/31平米・禁煙】

投稿者さん 2021年06月30日 21:04:33

非常に有名なホテルですが、初めて宿泊しました。
あと数年で建て替えが残念ですがまた宿泊したいです。
駐車場料金だけが別精算するのが面倒くさいのでフロントで一括精算するようにしてください。

札幌パークホテル 2021年07月22日 17:35:08

投稿者 様
この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご精算につきましては、フロントにて一括精算は可能でございますので、当方よりお声がけするようにオペレーションを変更してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌パークホテル セールス&マーケティング支配人 津守克佳

2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

楽天7773058さんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天7773058さん [60代/男性] 2021年01月04日 18:27:49

皇室御用達のホテルというので連泊しましたが近々ヒルトン系に建て替えるという事ですね宿泊した感想ですドアの下部分に隙間があり室内の会話が廊下迄に聞こえました食事が種類少ないけど特に洋食は美味しいパンのおかわりできれば良かった。

2021年01月
札幌パークホテル 2021年01月06日 12:35:15

しかしながら、客室内の音漏れにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、すぐに解決出来る状況ではございませんが、今後は、出来る限り、お客様同士のお部屋を離してご宿泊いただき、少しでも快適さをご提供出来るようにいたします。
また、ご朝食時のパンのおかわりでございまが、何も表記が無く、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、ご自由にお召し上がりいただけるよう表記いたしました。ご指摘ありがとうございます。
これからも、皆様からのご意見を糧に、改善に取り組んでまいりますので、何かございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/選べる朝食付
【【パークビュー】スタンダードツイン/24平米・禁煙】

日本丸2416さんの 札幌パークホテル のクチコミ

日本丸2416さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:00:48

何度か宿泊した大好きだったパークホテルが、ビジネスホテル並みに低下しているのに愕然としました。気持ち良くという感じにはなりました。沢山、嫌なところが見えてしまいました。老舗の有名なホテルですが、今は、お勧めできません。

札幌パークホテル 2018年10月27日 21:23:51

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在につきましては、各所におきましてご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ただ宿泊して、お帰りいただくだけのホテルであり、おもてなしの気持ちが、サービスや設備のメンテナンスに表現されていない状況であったかことにつきましては、返す言葉もございません。
今後は、お客様がお越しいただいた時よりも、気持ち良くご出発頂くには何が大切かを考え実践してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

仕事のあとのご褒美スイーツ★なめらか特製杏仁豆腐をお部屋にご用意/朝食付
【コンフォートシングル/18平米・喫煙】

たまちゃん41929392さんの 札幌パークホテル のクチコミ

たまちゃん41929392さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:26:09

初めて泊まりました。
出迎えの若いスタッフさんの一生懸命さが伝わり良かったです
携帯の充電器忘れて、直ぐに対応して頂きました。ありがとうございました
朝食の出来立てクロワッサンに感激して次の焼き上がりを待ってまた頂きました。美味しかったです。
チェックアウトの時に領収書を封筒に入れて頂きましたが、その際にこちらも確認しなかったのも悪かったのですが、領収書の名前が間違えてました。
当日ネット予約という事もあり伝え忘れない様にと、備考欄にも記載してたのですが、確認していただけなかったんですね…
残念でした。
気付いたのが遅く、ホテルに戻る事も出来ずそのままにしました。

札幌パークホテル 2018年01月04日 19:49:49

たまちゃん41929392 様

この度は札幌パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへの温かく励みとなるお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食のクロワッサンもご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご入力いただきました備考欄を当方にて見落とし、領収書の発行に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフには早速共有をいたしましたので、今後の再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

是非また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

札幌パークホテル
宿泊副支配人 小田 勝意

好きなものを好きなだけ★北の彩り洋食ブッフェ
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2016年07月07日 20:10:36

中島公園駅近くで便利。
朝、公園を散歩して気持ちよかった。
食事を取れる店が遠くて、ちょっと不便。運動にはちょうど良い。
コインランドリーが館内にあるとうれしい。

2016年06月
札幌パークホテル 2016年07月08日 09:12:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご不便をおかけした点もあった様ですが、次回ご利用の際はコンシェルジュに、是非お声掛け下さい。ベストなご紹介をさせて頂きます。
                 宿泊 増子

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2015年09月17日 11:35:34

9月7日に宿泊しました。グループ全員で7名です。18:30頃車で到着したのですがホテルの人誰も玄関に迎えに来ない。荷物を降ろしているのを中から見ていても知らん顔。こんなホテル初めて。パークホテルは昔は札幌で一流ホテルだったはずなのにいつからこんなホテルに成り下がったのでしょうか? 昔札幌の住人。良く食事などで利用してました。

【さき楽28】夏の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大75%オフ/素泊り
【【パークビュー】ラージトリプル/31平米・禁煙】

投稿者さん 2015年06月29日 22:11:14

全体的には普通と思いますが、防音対策を少し考えてほしいと思います。
隣室の女性の話し声が、深夜12時ころから3時近くまで聞こえ、朝起床6時の小生にはきつかった。
節水の件、非常に大切なことですが少し極端なくらい少ないと思います。ご検討いただければ、幸いです。以上です

2015年06月
【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】