札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月09日 00:05:27

札幌では一番だと思う。

札幌パークホテル 2011年11月13日 19:29:32

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お客様の期待にお応え出来るよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
何かご意見がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
またお目にかかれますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!3000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/朝食付
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年11月09日 00:00:50

従業員が素晴らしい。

札幌パークホテル 2011年11月13日 19:24:02

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルとして日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたが、体調管理には十分ご注意ください。

【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年11月08日 23:58:44

従業員の態度が極めて良い。

札幌パークホテル 2011年11月12日 20:04:36

お褒めの言葉に甘えることなく、これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
朝晩と寒くなって参りましたが、体調には十分ご注意ください。
またお目にかかれますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン→9:00アウト>滞在時間限定でポイント2倍!ショートステイプラン/素泊り
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2011年08月30日 10:29:27

可も無く不可も無く、何も気にせずに泊まれたホテル。
老舗にふさわしい(札幌では)落ち着いた雰囲気。
中島公園とは逆向きの部屋だったので「眺めが最高」とはいきませんが、この価格でこのランクのホテルですから、そこまで贅沢は言えませんね。

札幌パークホテル 2011年09月04日 00:07:03

この度は札幌パークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
貴重なご宿泊時、満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに気を引き締め、サービスの向上に努めて参ります。引き続き、よろしくお願い申し上げます。
朝晩過ごしやすくなりましたが、体調には十分ご注意下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【ツインルーム/禁煙】

Tangerinさんの 札幌パークホテル のクチコミ

Tangerinさん [40代/女性] 2010年08月01日 08:12:29

朝食バイキングの種類が豊富で,どれもおいしく,とても良かったです。窓からのお庭の緑もきれいでした。部屋は18平米ということでしたが,思ったより狭く感じました。

札幌パークホテル 2010年08月01日 10:43:39

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスにてご来札と拝察いたしますが、お部屋は清潔感をはじめ、機能なども選択の基準となるものと存じます。そしてビジネスでお越しいただく際はやはり一日のお仕事の疲れを解せるお部屋を、そのためには適正な広さが要るものということから、少々ご期待に添えきれないところがありましたことは大変残念です。
当館はシングルにも広いタイプがあり、これがご予約の時にきちんとお知らせできるようになっているかを再度確認して画面構成を改善させていただきますので次回ご来札の際にも是非札幌パークホテルをご利用いただきたく、よろしくお願い申しあげます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年8月1日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

投稿者さん 2009年09月19日 09:54:08

9/8に夫と一泊しました。
去年も宿泊したのですが相変わらず接客は抜群です。
と、接客に関しては満足していますが、今回は部屋が微妙でした。
去年と同じスタンダードツインでの予約でしたが、部屋に入ると鼻水くしゃみが止まらず困りました…。
元々、風邪をひいていた訳じゃなく食事に出た際は大丈夫だったので、たぶん部屋が原因ではないかと思っています。
このような時は部屋を交換して頂くことは可能なんでしょうか。
それと、部屋自体は去年のほうが少し広くシャワーの水圧が高くて良かったです。
お風呂でラジオも聴けたので楽しみにしていたんですが、今回の部屋のお風呂ではそのような設備がなく残念でした。

けっこう不満を書いてしまいましたが、プランに含まれていた朝食バイキングは大満足です。
ゆったりとした雰囲気と美味しさで食べ過ぎました。
クロワッサンが最高。
コーナーを取りに行ったら、係りの方が席までお持ちしますと声をかけてくれて嬉しかったです。
凄く優雅な気分になれました。

朝食つきのプランがあればまた利用したいです。

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
ツインルーム

札幌パークホテル 2009年09月24日 22:01:40

このたびも札幌のご宿泊先に
札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

さて、ご案内させていただきましたお部屋のご準備が至らず
ご期待にそえずに大変失礼いたしました。
チェックイン後のお部屋の交換は
当日の混雑の情況が関係してまいりますが
出来得る限りお応えしたいと存じますので
どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

又、札幌パークホテルは5階から10階の各フロアごとに
特徴の異なったお部屋タイプがございますので
ご利用いただくお客様のご希望のタイプをご案内いたしたく
併せてお問い合わせをお待ちしております。

尚、 スタッフの接客や朝食について
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ホテルは、現場で実際にお客様に接するスタッフが支えています
しかしそのスタッフたちは大概が若いスタッフたちで
彼らはお客様に誉めて認めていただけることが何よりの喜びです。
これからも札幌パークホテルとスタッフたちを
どうぞ宜しくお願いいたします。

このたびはご利用いただき
又メッセージをいただき誠にありがとうございました。

平成21年9月24日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 05:37:09

ロビーはとても綺麗で掃除が行き届き、スタッフも笑顔で対応しており素晴らしかったです。
建物が古いのでしょうがないとは思いますが、部屋はやはり年期が入っています。
眺望は良いです。夜は中島公園がライトアップされ綺麗でした。
部屋は4人までということでしたが、3歳と1歳の子供を入れて1部屋に6人で泊まることができるようご配慮いただき大変助かりました。ホテルの隣の中島公園には遊具もそこそこあり、子供を遊ばせることができたのでその点も非常に良かったです。立地も最高です。
食事は1Fのバイキングを利用しました。特に素晴らしい品はなかったですが満足できると思います。もう一つの選択肢、「なだ万」にしておけばよかったとちょっと後悔しました。

大変残念だったのは、部屋の引き出しの中にあった「ご利用案内のファイル」の皮(合成樹脂)の表紙がボロボロで(写真を載せたいくらいに酷い)、チェックインから部屋までせっかく良い対応をしていただいたのにとても気分が悪くなってしまいました。前部屋のファイルをチェックし悪いものは交換することを要望します。また、風呂場に換気扇がついていないため使用後の湯気・湿気が不快でした。

トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】
(■31平米/禁煙ラージツインルーム+追加ベッド/眺望の良いパークビュー/駐車場完備(RV車OK・予約不要)/コンビニ1分/ベッド3台目・4台目は追加ベッド対応)

2009年07月
札幌パークホテル 2009年07月21日 14:07:22

このたびの札幌での宿泊には
弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

又、周辺環境やホテルスタッフの対応
客室内のご準備に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら一方で客室内の備品の劣化につきましてのご指摘もいただき
折角ホテルに対する総合的な評価をいただきながらの不具合により
ご滞在にご満足度を欠かせることとなりましたことは
大変残念であり、深くお詫び申しあげます。

ご指摘いただきましたファイルに関しましては、
数週間のうちに全客室において
差し替えることとしておりますことをご報告させていただきます。
又空調・換気機能の改善につきまして
機能充実の具体的対処を検討してまいることと致します。

今、札幌のホテル市場は新規参入が相次ぐ情況の中でなお混沌としており、
その中でもお客様からの信頼を得て支持されるホテルを目指し、
今後も努力してまいりますのでどうか次の機会にも
是非弊ホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

ますますのご健勝をお祈り申しあげます。
このたびは誠にありがとうございました。

札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【お子様無料♪】 涼夏さっぽろファミリープラン♪
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

ko8250さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ko8250さん [40代/男性] 2009年04月20日 11:57:24

禁煙ルームでお願いしたはずなのに、明らかにタバコのニオイが部屋中に染みついておりました。
部屋のチェンジをお願いしようかとも思いましたが、一流ホテルのツインに、驚くほどの低価格で宿泊していることもあり、遠慮してしまいました。
こうしてお客様の声に入力してしまうくらい結果として、“不満”だったわけですから、やはり、我慢しないで部屋替えをお願いするべきだったと後悔しております。
施設は、一流ホテルだっただけに残念です。

また、もう一つ苦言を・・。
当日は、親族の結婚式でした。チェックインの時間前だったために、荷物を預けようと3階で女性スタッフに相談したところ、「1階で預かる」とのご案内をいただきました(ご親切にカートで運んでくれました)が、1階では、「結婚式に出席し、宿泊されるお客様には、3階に別に用意していた」と言われ、また3階に戻り、別の男性スタッフに場所を尋ねたら、「お荷物は控え室に」と言われたので、「親族だが、今日宿泊する。事前に部屋に荷物を入れていただきたいとお願いしているが、本当に控え室でいいのか?」とあらためて説明したら、「それなら奥のカウンター」でとの答えでした。
何故、客が“スタッフの身になって”、あらためて説明しなければならないのかと少し呆れました。
最初の対応で、客が何を求めているのか、的確に把握していれば、こんな面倒な思いをしなくても済んでいたと思います。
大半を運んでいただいたとはいえ、たくさんの荷物をカートに積み、一部は自分で持ちながら、5~6人が、3階から1階。1階から3階へと移動させられたのです。すこしばかり不愉快でした。

【45th Anniversary】今だけ!リニューアル・31平米記念プライス/朝食付
スーペリアフロア ラージツイン/禁煙

2009年04月
札幌パークホテル 2009年04月21日 11:21:00

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして
お部屋の件そして当ホテルスタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。

タバコのにおいにつきましては、例え喫煙室であってもにおいが残らないようご準備するはずのお部屋が
禁煙室でご予約にもかかわらずこのような結果となり大変申し訳ございません。
通常禁煙室は禁煙室として販売は行っておりますが、おタバコを吸われるお客様も中にはいらっしゃいましてオゾン等で脱臭を行っている現状でございます。
今回はその点検に問題があり、今後の改善点とさせて頂きます。

お荷物のお預りしたスタッフの対応におきましてはおっしゃる通り、お客様がスタッフの身になられるということではなく、
スタッフがホテルという空間の中でいかにお客様にお寛ぎ頂けるようサービスができるかが私共の本来の努めであります。
今回のサービスはそれとは程遠いものであり、お客様にフロアを往復して頂くという不手際があり大変申し訳ございませんでした。

スタッフ教育に関しては当ホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

札幌パークホテル 宿泊支配人 角田 吉顕

【スーペリアフロア ラージツイン/禁煙】