海外旅行  >   >   >   >   >

サチャズ ホテル ウノ(SACHA'S HOTEL UNO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

genitoさんの サチャズ ホテル ウノ のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年07月21日 17:20:52

部屋の水の出が悪くシャワーにトイレに一苦労でした。早急に対処すると部屋のドアに紙がはさんであったが丸一日半直らなかった。従業員はフレンドーでしたがルームクリーニング後タオルがなくてもってきてもらうことがありました。チェックアウト時フロント男性が400Bでタクシーが有ると言ったがいらないと断ったのに外まで付いて来て道路で屯っているタクシーを呼んだ(おそらくTAXIと出来てる)のでタイ語で強くマイアウ(いらないと)言ったら引き返した結局自分で流しのTAXIを拾った1台目言い値で500Bマイアウレーオ(やめた)2台目メーターOK空港まで240Bでした。まわりのスタッフがフレンドリーで良かったのにたった一人のスタッフの対応で気分を害した。

genitoさんの サチャズ ホテル ウノ のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年07月21日 17:02:45

価格と立地、居住性、サービス非常にコストパフォーマンスがいいと思いました。5月に目の前のThe Keyに泊まったがこちらの方が遥かに上です。

ヤスオ1125さんの サチャズ ホテル ウノ のクチコミ

ヤスオ1125さん [40代/男性] 2010年07月21日 12:24:40

今回初めて御社を通してこのホテルに宿泊しましたがとても気に入りました。1300B/1泊はコストパフォーマンス最高です。部屋は勿論朝食も種類も豊富でおいしかったです。ただ、一つだけトラブルが...チェックイン時、バウチャーを提示したのですが予約されてないとの事、その場で調べてもらいチェックミスで登録されていなかったとの事でした。そして、問題なく宿泊できました。実は8月も3連泊しますので、この様なことが無いようにお願いします。

【スーペリア キングベッドルーム インターネット使い放題】

YUCHAN7749さんの サチャズ ホテル ウノ のクチコミ

YUCHAN7749さん [50代/男性] 2010年07月13日 20:36:20

以前この地区の別のホテルに宿泊した事があったので利用しました。ホテルからBTSアソーク駅まで徒歩3分、その間にロビンソンやコンビニ、マッサージ数店が通り沿いにあって、立地面は◎。朝食は品数が少なかったものの料理そのものは美味しく◎、ホテルが新しいので当然部屋はとても綺麗です、3連泊でデラックスタイプにアップグレードされ、一泊1,300THBとリーズナブルで◎。またホテルスタッフの方はフレンドリーで嫌な気持ちになることがなかった。一つ残念な点は、廊下で人が話をする声が響いたことでしたが
ナイトライフを楽しむ自分には非常に良いホテルでした。

投稿者さん 2010年07月11日 01:15:03

スクンビット周辺では、かなりいいホテルだと思います。
アソークから徒歩3分、コンビニも目の前にあり好立地です。
部屋もきれいだしそこそこのアニメティで快適でした。
朝食も利用客の数のわり種類も多いと思います。
残念なのが、6時から朝食だけど、6時15分ごろに行くとまだ準備中だった。
あと、最後に残念なのが、チェックアウト時、カードで決済しようと
したら機械の調子が悪いのか2枚カードを出しても決済できなかった。
仕方ないから現金で決済したら500Bしか残ってなくて
タクシーに400Bを使い、残金100Bで帰国。
何かあったら危なかった。ちょっとね最後に冷や汗かいたよ。

おまけ、フロントに織田祐二に似たタイ人がいた。

y-minamiさんの サチャズ ホテル ウノ のクチコミ

y-minamiさん [40代/男性] 2010年06月24日 21:27:50

4泊5日で泊まりました。立地条件がよいですし
シャワーの温度もかなり熱くなります。
インターネットもかなり早い速度で使用できるのでよかったです。
朝食は種類は少ないですが価格からみれば合格です。
この価格ならばまた泊ってみたいです。

2010年06月
【スーペリア キングベッドルーム インターネット使い放題】

へいちゃん9730さんの サチャズ ホテル ウノ のクチコミ

へいちゃん9730さん [50代/男性] 2010年03月15日 10:45:54

今回ビジネスプランのミニバー無料・BTSの2day無料のプランで利用したが、
ミニバー無料の内容を明確にすべきである。ジュースが3缶チョコレートが1ケでは
あまりにもお粗末。BTSのパスもこちらから請求しないとださない。1日分はもらいましたが、2日目分は持ってくると思えたが、請求なしでは出す気はなし。ホテルサービス
としては最低である。
入手の時間を約束しても、レセプションにいってからアソークの駅に手続きをしに行く始末。以前他社で同じような条件で予約した場合は、チェックイン時もらえたのに。
タイ人の性格がいい加減な人間が多いのはわかるが。
NHKも日本語バージョンではなかったし。
日本語新聞もいかにも個別の毎朝部屋に入るような表示に思えたのは、私の理解力不足で
しょうか。(ロビーにはあった。)これではこの料金は不適切である。

2010年03月
ビジネスマン必見!Free Skytrain Ticket Plan

あみな0306さんの サチャズ ホテル ウノ のクチコミ

あみな0306さん [50代/女性] 2010年02月23日 15:58:13

立地がよく目の前のコンビニ,デパートなど便利です。またロビーはレモングラスの心地よい香りがして、部屋もシンプルで満足できました。トイレとシャワーの感覚が1Mしかありませんが同時に使うこともないので、特に違和感はありません。東南アジアのホテルでは水場は一緒ですから。通りに面して二棟の建物からなっていて、ロビーとカフェ、ビストロ?からの眺めもタイの路地らしい光景が見えてきもちいいです。プールはありませんが、この立地ではプールは必要としないでしょう。また泊まろうと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月02日 21:33:25

とにかく便利な立地でした コンビニも近くに2件、スーパー1件、ちょっとした買い物は全く問題ないでしょう。
ホテル内は特に何もないですが、遊びまわる人には最適です。

室内ですが、テレビの下についているUSB端子などは機能していませんでした
あと、歯ブラシもないので持参するかコンビニで買う必要があります
ドアの開閉時にブザーがなるのがうるさかったですが、部屋も清潔でとてもいいと思います。
私たちの定宿に決めました!

2010年01月

投稿者さん 2010年01月06日 10:46:54

09.12.27から3泊しました。最初のお部屋(232号室)はエレベーターの脇だったためか、夜中、低い音(機械音?それとも空調音?)が響いてうるさかったので、翌日申し出て変えてもらいました。・・・なので設備・アメニティは普通・部屋はやや不満としましたが、28.29日はもっと高得点です。

室内はとてもおしゃれですが、洗面ブースとベッドルームには仕切りが無く大きな鏡があったため着替はベッド位置から丸見えでした。シャワールームとの境は引き戸になっていて、他の方のコメントにあるような水が漏れる事はありませんでした。
 ドアはカードキーでしたが、磁気不良気味でドアが開かなかったり、開いても室内の電気系統が作動しなかったりの不具合もありました。
 しかし、何といっても、地下鉄+スカイトレインの2駅から歩いて3~4分と近いことは大きなメリット。お部屋もアップグレードされたため十分に広くくつろぐことができました。
 ホテルのエントランスにはレモングラスの鉢植えが沢山おいてあり、レセプションホールは爽やかな香りに満ちています。お部屋もかすかなレモングラスの香りを感じました。
素敵なホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月28日 11:47:37

チェックイン時に何かのトラブルがり、従業員の説明では、2時間位で
復旧するとのことだったが、結局3時間以上待たされた。

仕方なく、外へ出かけ帰ってくると、まだ復旧しないと言われ、ロビーで
待機していたが、従業員に緊張感がなく、笑いも見られたことには腹がたった。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月14日 23:00:39

8月21日~24日まで宿泊しました。苦情は書きたくないのですが、あまりにもひどかったので書くことにしました。チェックインの時、前後のお客さんがスムーズにチェックインしているのにこちらは20分以上待たされました。楽天トラベルから宿泊情報が届いていなかったようです。キャンペーンで付帯しているウェルカムドリンクは交渉の末ようやく手に入れることができましたが、ウェルカムフルーツはこちらから幾度要求しても明日部屋に届けるというだけで聞き入れてもらえませんでした。部屋はベットは寝心地がよかったのですが、非常に狭く、トイレットペーパーやシャンプーはこちらから要求しないと補充してくれませんでした。帰国後、楽天トラベルにクレームを入れても何一つ聞き入れてもらえません。ウェルカムフルーツの代金を返してください。やる気のないキャンペーンは行わないように!!旅行者が迷惑します!!!

投稿者さん 2009年10月08日 19:30:22

2009年9月Superior Room にアップグレードプランで3泊しました。
部屋が若干狭い、バスタブがない等のマイナス要因はあるものの
soi19の立地は最高ですし、清潔な室内でコストパフォーマンスは高いと思います。
次回バンコク滞在時のホテル選びでも選択肢に入れたいと思います。

投稿者さん 2009年10月03日 08:15:44

私は2009年8月に3泊しました。
部屋は奇麗でベッドも寝心地が良く、大変満足しました。特にスタッフが、とても礼儀正しくフレンドリーな方ばかりです(非常に気分が心地よくなりました)。スタッフの一人が、日本語を勉強中とのことで、一生懸命に片言の日本語で話しかけて来たのが印象的です。
残念なのは、ホテル前の道を夜遅くまでたくさんの車が通るので、若干うるさいことと、観光エリア(王宮周辺等)から遠いことです。BTSのアソーク駅と地下鉄スクムウィット駅がホテルの近くにあって、何かと便利ではありますが、王宮周辺の夜景を見てからホテルに戻るのは、渋滞の中、タクシーを使うしかなく、大変です。
でも、この値段を考えると、非常に魅力的です。次回、バンコクに行く機会があれば、またこのホテルを利用したいと考えています。

投稿者さん 2009年09月06日 22:10:39

今回初めての一人旅に利用しました。
小さなホテルですが、シンプルで清潔感のあるいい部屋でした。クチコミでかなり狭い部屋を想像していたのですが、無料アップグレードプランのせいか、とても広い部屋(デラックスかも?)を利用させていただけました。
スタッフに日本語はほとんど通じませんでしたが、中学1年生レベルの私の英語に親切丁寧に対応していただけましたのでどなたでも大丈夫かと思います。大きなホテルのような礼儀正しさよりも、一人旅の私にはフレンドリーに接してくれたここのスタッフのほうがあっていたように思います。
立地はBTSとMRT両方の駅に近くバンコク市内散策の拠点としては最高の場所です。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 18:56:41

素敵なホテルでした
スタッフはとてもフレンドリーでとてもいいです
気になった点は荷物を出しておくところが狭く
とらんくにいれたまま使用しました

2009年07月

投稿者さん 2009年07月12日 12:21:05

7月4日から3泊しました 部屋 ベツトも良いです ASOKからも近いです 冷蔵庫はすもおる だけど コンビニ 目の前にありOKデス 7月7日わビールは買えませんでした また泊りたいです

2009年07月

投稿者さん 2009年07月02日 23:37:00

新いホテルで、安かったので利用したのですが、web予約が入っておらずチェックイン時に時間がかかりました。部屋は広くて清潔、テレビも番組が多くて暇つぶしには良いのですが・・・。シャワールームの床がトイレと同じなのはまいりました。つまりシャワー使うとトイレの床も(便座も)濡れるので、トイレに行きたい時は足が濡れるのです。日本人にはちょっとつらいですよね。またスリッパも使いまわしで、機内用のスリッパを使い捨てました。安いとはいえ、次に使う気はしませんね。残念です。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 01:39:19

全体的に見てとても素敵なホテルでした。スタッフはとてもフレンドリーで、英語が喋れます。新しい清潔なホテルでした。一階のレストランはとても美味しく、食べ物に関しては、宿泊客は50%オフになりました!ホテルにTuk-Tuk(シャトルサービス)があり、近くならその車で移動してくれます。Asoke駅から徒歩5分、ロビンソンデパートやコンビニ、日本食レストランやマッサージが近くにあります。お部屋のベッドのマットレスはとてもフカフカで寝心地良く、快適に眠る事が出来ました。しかし、いくつか気になった点を申し上げます。まず、ホテルに隣接しているビルの一階(コーヒーショップ)にフリーのPCインターネットがありましたが、日本語対応されておらず、日本語でのメールを読み書きする事が不可能でした。又、お部屋のシャワールームも気持ち良く使い安かったのですが、残念ながらバスタブはありませんでした。そして、シャンプーとボディーソープの色が同じで、最初見分けがつかず、ラベルをしっかり読まなければどちらもシャンプーに見えました。又、トイレットペーパーの予備を入れてくれなかったので、大変困りました。しかし、全体的に見て、ハイ・コストパーフォーマンスの素敵なホテルだと思います。又、機会があれば、泊まってみたいです。

2009年06月
ビジネスマン必見!Luxury Deluxe
【デラックスキングベッドルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2009年05月04日 22:10:42

立地はBTSアソーク駅、MTSスクンビット駅に徒歩圏内で大変便利です。
部屋は新しかったけど、値段の割に部屋のスペースが小さ過ぎです。
スタッフもフレンドリーで感じがいいですが、この値付けが残念です。

2009年05月