指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月15日 13:06:17

ビジネスで初利用です。
大浴場が上層階にあり、露天が屋外です。同時利用しにくいのが・・・。大浴場からの朝の眺めは良かったです。露天はもう少し広めがうれしいです。
ラウンジ利用したかったのですが、どなたもいらっしゃらない(スタッフも)様子でしたので見送りました。
車利用であれば ビジネスも〇な施設です。駅への送迎もしていただけます。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月03日 22:29:14

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

立地的に、車が無いとビジネスの方のご利用はしづらいかと思います。観光でいらした方を含めてですが、可能な限り最寄り駅・バス停への送迎は承っておりますので、ご利用・ご検討いただける際はお知らせください。

またお近くまでお仕事の都合ございましたら、プライベートでもぜひぜひご利用くださいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2012年11月01日 08:13:40

主人の両親と宿泊いたしました。
海沿いの立地でとても気持ち良く露天風呂の温泉もしっとりしていて最高でした。
改善点としては朝ご飯が少し硬めでしたのでもう少し柔らかくしてはどうかと
思いました。
この料金で大人4人が泊まれ、あれだけの料理が出たので大変満足致しました。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:49:17

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

満足いただけたようで当館と致しましても、
大変嬉しい限りでございます。

朝ご飯に関しましては検討させて頂きます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

【支配人おススメ】秋の3部屋限定スペシャルプラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

ダイヤメさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ダイヤメさん [60代/男性] 2012年09月12日 14:37:44

こじんまりとして、サービスもそこそこであった。

2012年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 10:13:51

この度は錦江楼ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の部屋数は指宿でも少ない方なので、良くも悪くもこじんまりとしています。
大きな宿泊施設に行き慣れた方は浮気心で魔がさされてみてはいかがでしょうか!?新しい発見があるかもしれないですよ~

9月決算セール【2食付格安プラン】支配人一押し!

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:04

ありがとうございました

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:06:53

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お仕事で指宿までお越しになられたということで、またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2012年07月29日 14:00:09

食事はいまいちでしたが、お風呂が広くてシャンプーもいろんな種類が選べて脱衣所も綺麗でよかったです。
オフシーズンに利用するにはちょうど良かったです。

2012年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 08:30:46

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
旅慣れた感じのコメントをいただきありがとうございます。
オフシーズンは色々な値段は安くなり、観光地も人は少ないのでお休みが合えば一番の狙い目ですよね。
まだまだ改善の必要な宿なので、様々なご意見をいただき育てていただければと思います。
また指宿までお越しの計画がございましたら、今度は冬のオフシーズンを狙ってお越しになられてみてください。

【指宿スイーツ付】1日5組限定!スプリング・サマーセール
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

せみまる5656さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

せみまる5656さん [30代/男性] 2012年06月30日 14:08:42

指宿から少し離れた立地も、バス・電車の最寄り駅の宮ヶ浜まで送迎があるので気になりませんでした。
従業員の方はとても感じがよく、居心地の良いホテルでした。

夕食・朝食を食べたレストランからは朝日と夕日の両方が見える角度で、更に海の向こうに桜島が見えます。
桜島の噴火を見ながら朝食を食べていると、鹿児島に来たな~と実感します。

また、地味に一番評価ポイントは布団です。
和室利用でしたが、凹凸のある低反発マットがとても気持ちよかったです。
ホテルによっては和室利用だと薄い敷き布団で背中が痛くなってしまうこともあったのですが、ここはそういった心配無用で快適に眠れました。

全体的に大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

2012年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年07月19日 22:51:35

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊・ご出発された日はまさに梅雨の晴れ間でしたね!ご宿泊のお客様が少ない日でしたので長々とお話をしてしまい申し訳ありませんでした。
評価していただいたお布団ですが、二重にマットレスを引かせていただいているためだと思います。お好みに合い快適は睡眠をお取りいただけたようで何よりです。

またどこかで、バッタリお会いすることがあるかもしれませんが、是非その時はまた錦江楼であることを願っております(⌒-⌒)

また平日にまとまったお休みが取れた時は、今回回りきれなかった鹿児島を攻略しにお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

2食付直前格安プラン【当日お昼12時まで受付】

投稿者さん 2012年05月31日 17:23:12

大浴場からの眺めが良くてとても満足
食事がとてもおいしくてよかった。
お安くとまれて家族喜んでいました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年06月10日 20:56:06

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お泊りいただいた日は晴れていたので眺めが良かったとおもいます。(ただ、毎日の桜島の噴火で風向きによっては眺めが桜島の方角だけ遮られてしまうのですが…)
チェックアウトされた日からは曇りの日が続いたので、あまり眺めが良くない日が続いたのですが、ナイスタイミングのご宿泊でございましたね(⌒-⌒)
ご家族の皆様にもお喜びいただき何よりでした。

また指宿までお越しの際は是非お立ち寄りください。従業員一同お待ちしております。

【訳あり】5月限定!お部屋おまかせプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

asobigomaさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

asobigomaさん [40代/男性] 2012年05月18日 17:57:02

一人にもかかわらず最寄りの駅まで送迎していただき、ありがとうございました。
 お風呂(最上階に展望風呂、1階に露天風呂)もよかったです。たまたまどちらも貸切状態で堪能しましたが、露天風呂の脱衣場と洗い場がちょっと狭いかなという印象でした。
 宿の周囲は、夜は暗く、気軽に歩いて飲食店めぐりという感じではありません。飲食店自体も近くには数軒でしょうか。逆に言えば、海沿いの景勝地とも言えますけど(^^)
 スタッフのみなさんが気持ちよく応対していただき、快適な旅になりました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月26日 22:21:26

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

駅まで近いとは言え、歩いて10分程かかります。お天気が良い日は桜島・錦江湾を眺めながらお散歩ができますが、足元の悪い日やお荷物がある場合はお申し付けいただければと思います。
露天風呂は男女共に数人入れば手狭になりますが、ご入浴された時は貸切状態ということでナイスタイミングでしたね(゜∇^d)
男性のお客様でお一人で来られる方は大抵ビジネスなのですが、今回はご観光ということで、是非次回はお食事付で指宿を堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】指宿温泉三昧!お手軽素泊りプラン【春得】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

noel1127さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

noel1127さん [40代/女性] 2012年05月15日 16:11:10

この度は、両親が開聞岳へ登るので、お世話になりました。お部屋からの景色がとても綺麗でご飯も美味しかったと大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月20日 21:47:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。
開聞岳登山にはベストシーズンの季節ですが、お天気はいかがでしたでしょうか?
お食事・お部屋ご満足いただけたようで何よりでした。
次回は是非ご両親とご一緒にお越しいただけたらと思います。従業員一同お待ちしております。

滞在22時間 平日スペシャルプラン

投稿者さん 2012年03月18日 16:15:22

ビジネス利用です。
当日プランでしたが、
部屋も広く温泉に入ってリフレッシュできました。

今度はゆっくり観光で来たいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年03月29日 21:01:28

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ビジネスでのご利用も喜んで承らせていただいておりますが、やはり「仕事だ…」と思いつつ利用するよりは「さあ、今日はどこ行こう」と思いながら利用する観光では違いますよね(⌒-⌒)

ぜひぜひ、お時間ができた時にゆっくりと温泉豊富な南薩摩一周旅行でも計画されてみてはいかがでしょうか!?

その際は、従業員一同お待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2012年01月07日 22:38:56

お部屋には海に面した広い窓があり、そこからの眺めはすばらしかったです。
また、お料理は量もちょうどよく大変おいしくいただきました。ただ、焼酎飲み放題を頼み、焼酎を注ぎに行っている間にお料理を片付けられかけており、びっくりしました。
露天風呂を新設されたということで楽しみに入りましたが、脱衣所も建物の外にあるため、そこに行くまでも、脱衣所も寒く、ゆっくり入れなかったのが残念です。また、貸し切りではないので内鍵をかけるわけにもいかず、ちょっと不用心だと思いました。館内の展望風呂は眺めもよく、気持ちよかったです。

2011年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年01月11日 13:39:01

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

この冬の時期の露天風呂は確かに脱衣所共に寒く感じてしまいます。(ブーゲンビレアは咲き誇っているのですが…)
ただ、どうしても「露天」ですので夏の暑さ・冬の寒さはしょうがない所もございますので、そこも含めてお風呂を楽しんでいただけたらと思います。

次は是非、夏のあつ~い時期に(露天風呂隣にプールが登場していますので)ブーゲンビレアだけでなくハイビスカスもお待ちしておりますのでお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月17日 13:41:43

素泊まりなので、部屋と風呂を利用したのみでしたが、仕事で利用するのは、
大半がビジネスホテルなので、和室の部屋がきれいで新鮮でした。
機会があれば、また、利用したいと思っています。
あえていうなら、風呂(大浴場)のシャワー設備がもうひとつという感じで
した(勢いがない。放水方向が開きすぎるなど・・・)。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月20日 13:05:42

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

次回はぜひ地元の食材を使った和懐石料理や、
砂蒸し風呂も体験いただけたらと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

指宿温泉三昧!お手軽サマーバケーションプラン素泊り

投稿者さん 2011年09月14日 11:47:28

チェックイン時の対応からとても気持ちよくて、ここに決めて良かった!と思いました。案内や質問に対しての対応もとても丁寧で、心地よかったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月14日 16:15:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

お客様に気持ち良く過ごして頂けて
当館としましても大変嬉しく思います。

次回、指宿にお越しの際も是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月30日 10:48:15

8月26日に友達2人で1泊しました。
部屋からは綺麗な海と遠くに桜島も見えて眺めは最高でした♪
砂風呂からは少し離れているものの、バスでの送迎があったので良かったです。
また、夕食でも献立表に名前を入れて頂いてたのが、嬉しかったです。
お庭にはプールもあったので、小さなお子さんがいらっしゃるご家族にも良いかと思います。
大浴場の桶が木製だった為、汚れて見えたのが少し残念です。雰囲気作りとは思いますが、桶はプラスチックか新しいものが良いかと思います。

全体的には大満足です☆

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月02日 17:53:09

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋から錦江湾、大隈半島と桜島すべてを
眺めることのできる宿は指宿でも他にございません。

おしながきはお客様がお召し上がりになる料理をお知らせするとともに、
思い出としてお持ち帰り頂けるようになっております。

お風呂の桶に関しましては新規購入を検討しております。

次回指宿にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

☆期間限定開業3周年2011年サマーキャンペーン☆
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

とらままどさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

とらままどさん [30代/女性] 2011年08月21日 00:21:40

子供用の浴衣まであってよかったです。
食事は少ない量がゆっくり出てくるので、早食い大食い夫婦の私たちには合わなかったです。
個人的にすごくよかったのはエステのマッサージでした。
館内表記では、どこにあるのか・メニューについてが分かりにくかったけど、担当の女性はすごく力もあり、マッサージ通いが趣味の私も大満足でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年08月21日 17:19:18

この度は錦江楼にご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族での旅行ということでしたが、
お子様は満足されましたでしょうか?

マッサージにお褒めのお言葉を頂き担当の者も
喜んでおります。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 23:48:46

家族旅行で利用させて頂きました。

場所はちょっとわかりづらかったですが、とても静かで良いところです。
部屋も綺麗で、大きな窓から見える錦江湾や桜島は最高です。
道路沿いの人通りはちょっとだけ気になり、最初だけ窓を開けるか迷いました。

お料理については満足です。
量も適量で特に黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
配膳頂いた方も気さくに色々話しかけて頂きました。

お風呂はお湯は最高だったのですが、桶と椅子は使うのを最初ためらってしまいました。
出来れば確認頂き、交換頂いたほうが良いかと感じました。

最後にちょっと残念だったのは忙しいのかフロント従業員の方の対応です。
チェックイン後に、前に受付した方々は荷物を持って部屋まで案内されていたのに、
私達は鍵だけ渡され、子供は重い荷物を抱えて部屋まで移動しました。
誰もいない時や、すれ違った際の対応もあまり心地よく感じなかった印象があったのが残念です。

ちょっと厳しい面も書かせて頂きましたが、今回も家族でのんびりさせて頂きました。
毎年夏休みの家族旅行をどこにしようか楽しみにしています。
是非ご参考にして頂けたらと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年08月21日 16:48:03

この度は錦江楼にご宿泊いただきありがとうございました。

当館からの景色を楽しんでいただけて何よりでございます。
また、料理についてもお褒め頂きありがとうございます。

お風呂の桶と椅子につきましては、交換を検討しているところでございます。

フロント従業員の対応に関しては大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにしていく所存でございます。
お褒めのお言葉だけでなくご指摘のお言葉も頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2011年07月18日 21:17:54

のんびりできました。
また機会があればきたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月23日 14:05:53

この度は錦江楼にご宿泊頂きありがとうございました。

今回は一人旅プランでのご宿泊でしたが、ご満足いただけましたでしょうか?

次回は女子会での旅というのはいかがでしょうか?

またの、お越しをお待ち致しております。

【女性一人旅もOK】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2011年05月07日 17:10:20

指宿市内から少し距離はありますが、周囲にコンビニなどもなく、目の前のオーシャンビューを楽しみながら静かな夜を過ごせました。 展望風呂はよかったのですが、露天風呂が・・・。露天ぶろからの景色が楽しめず残念でした。 食事は満足です。おいしかったですし、量も十分にありながらも、残すほどではないちょうどの量でした。サービスもタイミングよく料理を運んで頂け、料理をきちんと説明頂けたので、うれしかったです。 ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 22:17:46

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋や展望風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

次回、指宿にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月13日 14:10:32

屋久島からトッピー(高速船)で指宿に行きましたが、指宿港からは少し離れたところにある旅館でしたが、チェックインの時間が遅れることを連絡した際に、便があるからと指宿港まで迎えにきていただきました。大変ありがたかったです。また、そのほかでもフロントの男性の方が大変親切で、大変助かりました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 21:50:31

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の温泉および砂蒸し温泉はいかがだったでしょうか?

今回は屋久島を観光なさった様ですが、次回は是非、薩摩・大隈も観光なさってはいかがでしょうか?

またのお越しをお持ち致しております。

春得プラン!15日前までの早割りプラン◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂体験『砂楽』!

投稿者さん 2011年03月06日 16:08:28

幼児2人を連れての宿泊でした。鹿児島市内からも子連れでは、遠すぎない場所でちょっと温泉旅行に行きたいというご家族にもおすすめです。宿、温泉も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お料理がもう少し少なくてもいいかなと思いました。お腹いっぱいで残してしまいました。
従業員の方たちは、皆さん笑顔で気持ちよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:25:14

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

宿・温泉共に気持ちよく過ごせて何よりでございます。
お客さまは鹿児島の方ということですが、砂蒸しは体験されましたでしょうか?
また、当館は日帰り入浴もございますので気軽にお立ち寄りください。