指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 21:45:44

初めて利用する宿だったのでドキドキでしたが、清潔感のあるきれいな宿でした。
スタッフの方々の応対もよく、アメニティも充実していてよかったです。
食事は、おいしくいただけましたが、少し量が多すぎる気がしました。
生意気ですが、量を少し減らして質でいってみてはいかがでしょうか?

また機会があれば利用したいです。

2010年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年02月21日 10:48:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご提案頂きましたお食事の件は、早速検討してみます。温泉に来た時の楽しみは、お風呂とお食事ですので、そのご期待に添えるように努力したいと思います。

◇・・指宿名物!砂蒸し風呂体験!早割りお得プラン!15日前まで・・
【錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳】

投稿者さん 2009年12月26日 15:33:34

スタッフの方は皆親切で気持ちが良かったです。車で行ったので気になりませんでしたが、旅館のまわりは何もありません。歩いて15分くらいのところにファミマがあるだけです。食事の質は普通ですが、量はかなり多いと思いました。小上がりの付いたツインに泊まったのですが、殆どが和室のお部屋とのことで特別室みたいで良かったです。」

2009年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年12月28日 17:57:18

ご利用ありがとうございました。
当館は指宿でも一番、鹿児島寄りの宮ケ浜という立地に位置しておりますので、他のホテルとは少し離れた場所になりますが、桜島をお部屋から見ることができるのは当館のみとなります。
また、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

☆★・・Merry X’mas・・☆★錦江楼!温泉クリスマスプラン!9990円
【小上がりの付いたオーシャンビューツイン(BT付)】

すいか9323さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

すいか9323さん [30代/女性] 2009年11月25日 13:58:51

雨天時の宿泊だったため,露天風呂の利用ができなかったのが残念でした。展望浴場はとても見晴らしがよく温泉らしい温泉でとてもよかったです。お部屋の説明書きにシャンプーやタオルはお風呂に設置してあるとかかれていましたので手ぶらでお風呂に向かいました。露天風呂利用ができなかったので宿泊者全員が展望浴場を利用することになるのですが,設置されているタオルが少なく,お風呂の終了時間近くには全くタオルがない状況でした。ホテルの方に電話でご相談したところ女性の職員が不在で持ち込めないとのことで外で受け取ることにしました。できれば女性職員の方がいらっしゃる時間の最後に確認して補充していただけると助かります。

2009年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年11月27日 10:30:41

この度はご利用ありがとうございました。
この連休は生憎の天気で展望風呂や客室から桜島を見ることができなかったと思います。大変残念でございました。また是非お天気の良い日にお越し下さいませ。また、その際にリクエストいただけましたら桜島の眺めの良い上層階のお部屋をできるだけご用意させていただきます。

☆美人の湯に露天風呂新登場!9980円の11月限定お得プラン!2組限定/日
【錦江湾を望む和室6畳】

HOOPCUPさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

HOOPCUPさん [30代/男性] 2009年11月04日 17:50:10

スタッフの対応がやさしくてよかったと思います。
食事は基本的においしかったのですが、豚しゃぶの具にラップがしてあったのでつくり置きって感じがしました。ここら辺は改善の余地があると思います。
食事なしの設定の幼児に対して炊き込みご飯をサービスしてもらったのはうれしかったです。
お風呂は、きれいで泉質も自分の好きな感じでした。大浴場の担当の方もお湯加減などお声をかけていただきうれしかったです。
露天風呂はリンスのボトルにボディーソープが入っていて、髪の毛がキュルキュルになってしまいました。単純なミスだと思いますが、いい旅館は単純なミスを感じさせないのでがんばってください。
後、部屋の清掃は10時以降にした方がいいと思います。チェックアウト前にシーツの出し入れや清掃の現場を見るのはあまりいい気分ではありません。

2009年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年11月17日 09:41:51

この度はご利用ありがとうございました。
いろいろとご指摘を頂きありがとうございます。単純ミスがまだ多いようで大変失礼いたしました。既に改善できることは致しました。
是非またのお越しをお待ちしております。

◇神無月(10月)旬のお造り盛りプラン!11980円!料理長一押し◇
【錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳】

投稿者さん 2009年10月06日 14:50:32

焼酎の試酒サービスは、飲める私には良かった。

2009年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年10月09日 22:38:10

この度はご利用ありがとうございました。
焼酎の試飲はいかがでしたか?また是非次回のお越しをお待ちしております。

☆地元焼酎蔵元のお勧め焼酎5種試酒サービス付!宿泊プラン☆

アクトVさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

アクトVさん [50代/男性] 2023年02月18日 20:27:23

朝ご飯のみのプランでお世話になりました。
3泊しましたが、朝食が日々おかずが雑になってきたのが残念です。

基本メニューが変わらず、おかずが1品ずつ減っていくのは残念でした。

温泉のお湯は柔らかく、長くゆっくり入れるお湯でしたので、お子さん、高齢者でも楽しめるのではないかと。

フロントスタッフの皆さんはきびきびと動かれていて、対応も気持ちよいものでした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 21:24:07

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご連泊をいただいたにも関わらず、お料理に関しましては期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、料理長ともご連泊様のメニュー改善に早急に取り組む次第でございます。
温泉については満足いただけたようで幸いでございます。当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。大浴場での桜島と錦江湾の絶景を眺めながらの入浴は、ついつい入浴時間を忘れてしまうくらい癒されます。
フロントスタッフについてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、すべてのお客様に満足いただけるサービスができるよう努力して参ります。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ダルダル2004さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:52:07

部屋やサービスには「満足」ですが・・

食事についてもう少し良くなればと思うところがあります。
テーブル:今回宴会場(座敷)での食事でしたが、思ったよりテーブルが大きく
     家内と乾杯も出来ず・・

前菜:大きなテーブルに少しの料理・・寂しく映ります。
   最初の料理のインパクトは大事かと(種類、彩り)

しゃぶしゃぶ:開始時間を言ってあるので事前に用意していただいたと思いますが
       暖房の効いたお部屋ですので前菜が終わったくらいに出すほうが
       良いのではないかと。
       また、今回のメインですのでもう少し量が欲しいところですね。

朝食:飲み物はセルフでしたが、そのことは問題ありません。ただ飲み物置き場のすぐ
   横で食事しているご家族がいらっしゃったので、ちょっと行きにくかった。
   飲み物置き場を考えてあげれば、双方が遠慮しないでいいと思います。

ですが、良かった点も!!

しゃぶしゃぶの豚肉が甘くて美味しかったうえに、付け汁が非常に美味しかった!
自宅でもまねしたいですね!
茶碗蒸し、鶏飯がとても美味しかった!!

せっかくの美味しい料理があるのに、と思った次第です。

そう、あと大浴場にお風呂用タオル置いてあればと思いました。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2015年10月11日 13:07:39

部屋はちょっと古い感じはしましたが、綺麗でした。
お風呂の湯船がざらざらで痛かったです。
楽しみにしていた黒豚は少なくて、物足りなかったです。
料理が運ばれてくるのもゆっくりで、中弛みしがちに。
でも、ゆったり過ごせて良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年11月20日 20:32:58

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきありがとうございます。
浴槽の材質が石になるものですからザラザラとした感触になってしまったと思います。
お食事の提供タイミングはそれぞれのお客様で違いますので、スタッフにはお食事のスピードを見て緩急をつけるよう指導を行います。

またご機会ございましたら指宿へお立ち寄りくださいませ。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

とらままどさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

とらままどさん [30代/女性] 2011年08月21日 00:21:40

子供用の浴衣まであってよかったです。
食事は少ない量がゆっくり出てくるので、早食い大食い夫婦の私たちには合わなかったです。
個人的にすごくよかったのはエステのマッサージでした。
館内表記では、どこにあるのか・メニューについてが分かりにくかったけど、担当の女性はすごく力もあり、マッサージ通いが趣味の私も大満足でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年08月21日 17:19:18

この度は錦江楼にご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族での旅行ということでしたが、
お子様は満足されましたでしょうか?

マッサージにお褒めのお言葉を頂き担当の者も
喜んでおります。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

あゆちゃんママ2003さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あゆちゃんママ2003さん [40代/女性] 2010年08月11日 15:30:00

5Fの大浴場も露天風呂も、毎日入りたいほど、とても気持ちよくお肌もすべすべになりました。この日は曇り空で桜島が綺麗に見えなかったのが残念でした。お部屋も広い窓がとても解放感があって海をぼんやり眺めていられるのが心地よかったです。お子様イベント付きとあったので子供はとても楽しみにしていたのですが、何か一つしかできないと言われこれってイベント?!とがっかりでした。子供を楽しませていただけるのであればもう一つくらい何かさせてほしかったですね。夕飯と朝食も大人と同じでは子供にはきついなと思います。子供用の食事にしていただけるか、バイキング形式にして頂ける又泊まりに来たいなと思いました。とても清潔感があり居心地は良かったです。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年08月13日 15:13:10

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりできましたでしょうか。
さてお子様のお食事ですが小学校の低学年のお子様で大人と同じ食事では無く、お子様ランチをご希望の場合のお申込の際の設定を致します。
ご指摘ありがとうございました。
また次回のお越しをお待ちしております。

☆★・・2010’サマー!夏休みファミリー限定プラン!お子様イベント付・・★☆
【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2015年03月04日 14:27:21

露天風呂が夜だけだったのが残念でした。それと露天風呂の奥に沈んでいる石が一つありますが、表面がザラザラしていて、腕を少し擦り剥きました。濁り湯で見えないのもあるので注意書きをするか、湯の中から出した方が良いかもと思いました

2015年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年03月29日 12:05:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂での不案内につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。

指宿温泉三昧!お手軽素泊りプラン

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:04

ありがとうございました

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:06:53

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お仕事で指宿までお越しになられたということで、またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

asobigomaさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

asobigomaさん [40代/男性] 2012年05月18日 17:57:02

一人にもかかわらず最寄りの駅まで送迎していただき、ありがとうございました。
 お風呂(最上階に展望風呂、1階に露天風呂)もよかったです。たまたまどちらも貸切状態で堪能しましたが、露天風呂の脱衣場と洗い場がちょっと狭いかなという印象でした。
 宿の周囲は、夜は暗く、気軽に歩いて飲食店めぐりという感じではありません。飲食店自体も近くには数軒でしょうか。逆に言えば、海沿いの景勝地とも言えますけど(^^)
 スタッフのみなさんが気持ちよく応対していただき、快適な旅になりました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月26日 22:21:26

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

駅まで近いとは言え、歩いて10分程かかります。お天気が良い日は桜島・錦江湾を眺めながらお散歩ができますが、足元の悪い日やお荷物がある場合はお申し付けいただければと思います。
露天風呂は男女共に数人入れば手狭になりますが、ご入浴された時は貸切状態ということでナイスタイミングでしたね(゜∇^d)
男性のお客様でお一人で来られる方は大抵ビジネスなのですが、今回はご観光ということで、是非次回はお食事付で指宿を堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】指宿温泉三昧!お手軽素泊りプラン【春得】

投稿者さん 2012年03月18日 16:15:22

ビジネス利用です。
当日プランでしたが、
部屋も広く温泉に入ってリフレッシュできました。

今度はゆっくり観光で来たいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年03月29日 21:01:28

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ビジネスでのご利用も喜んで承らせていただいておりますが、やはり「仕事だ…」と思いつつ利用するよりは「さあ、今日はどこ行こう」と思いながら利用する観光では違いますよね(⌒-⌒)

ぜひぜひ、お時間ができた時にゆっくりと温泉豊富な南薩摩一周旅行でも計画されてみてはいかがでしょうか!?

その際は、従業員一同お待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2011年09月17日 13:41:43

素泊まりなので、部屋と風呂を利用したのみでしたが、仕事で利用するのは、
大半がビジネスホテルなので、和室の部屋がきれいで新鮮でした。
機会があれば、また、利用したいと思っています。
あえていうなら、風呂(大浴場)のシャワー設備がもうひとつという感じで
した(勢いがない。放水方向が開きすぎるなど・・・)。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月20日 13:05:42

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

次回はぜひ地元の食材を使った和懐石料理や、
砂蒸し風呂も体験いただけたらと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

指宿温泉三昧!お手軽サマーバケーションプラン素泊り

投稿者さん 2010年08月18日 16:18:47

8月15日、素泊まりで利用させてもらいました。
桜島が望める素晴らしい部屋で、早朝に目覚めて見た朝日が素晴らしかったです。
指宿駅周りの繁華街からはちょっと遠いのですが、車で5分ぐらいのところに夕食を食べに行き、郷土料理の数々を食べられてよかったです。(本来であればお宿のお料理を頂ければよかったのですが・・・。)
お風呂からの眺めもよく良かったです。
指宿方面に行ったときにはまた利用させていただきます。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年08月30日 14:52:25

ご利用ありがとうございます。
桜島の景色はいかがでしたでしょうか。桜島の噴煙を見ることはできましたか。
また機会がございましたら、季節を変えてお越し下さい。お待ちしております。

【夏季限定】ファミリー素泊まりプラン!平日4500円!週末5500円
【錦江湾を望む海側和室(喫煙)】

AshiharaRakuさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

AshiharaRakuさん [60代/男性] 2010年03月24日 23:02:16

枕崎の出張の際に宿泊した.ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れてサービスもよく満足した.ただ,予期しなかったことは,宮が浜の駅が無人駅でタクシーも駅前食堂もなかったため.送迎を頼むしかなかったことだ.出張では,夕食付プランは申し込めないため,自分で食事をする場所を見つけるのが難しかった.しかたなく,知らない家に入って聞いたところ,宿舎の裏手の山の中に地元の人がいく大型の和食レストランがあったので助かった.次回は勝手がわかったので大丈夫だと思うが,列車で,ビジネスプランを申し込む場合は注意が必要である.

2010年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年03月25日 15:08:07

この度は、ご利用ありがとうございました。ビズネスプランは朝食付きのみでしたので、早々、2食付のプランも新設しましたので次回は2食付もご検討下さい。またのお越しをお待ちしております。

◆ビジネス利用の温泉宿泊プラン☆お一人様からOK!!☆