指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 18:10:16

お風呂が最高です
お湯の質がいいですね

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月10日 15:29:54

投稿者 様
この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉は指宿では随一の濁り湯で、
メタケイ酸という美肌成分が基準値の約6倍も含まれた保湿効果に優れた全国的にも珍しい泉質の温泉です。
また、最上階にある展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊いただき、お仕事でお疲れの体を癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぱぴこ4310さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぱぴこ4310さん [30代/男性] 2022年08月19日 21:54:35

家族五人で利用しました。
スタッフさんも温和に対応して頂き非常に良い宿泊になりました。
食事が美味しかったです。
残念な点としては、部屋のカーテンを開けると拡がるソーラーパネルビューですね。
湾より目立ってますね。。。
展望風呂からはソーラーが見えないのですが、部屋からは完全に見えており微妙な気持ちになります。
あと、カーテンが一部破れていました。
それ以外は良かったです。
またお世話になりたい旅館です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年08月31日 17:30:59

投稿者様

この度は、ご家族の貴重な「想い出旅行」に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず客室カーテンの不備については、誠に申し訳ございませんでした。再度、全室点検を実施するとともにただちに交換を実施いたしました。
また、私共でも何ともしがたい景観については、観光地にあるにもかかわらず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後の課題としても見え方について考えて参りたいと存じますし、配慮した部屋割りも今後我々のできることとして、状況を踏まえて取り組んでまいります。
またお立ち寄りいだけるお宿になるためにも、更なる精進をしてまいりたいと存じますので、是非次回のお越しをお待ちいたしております。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:45:27

5階展望風呂からの景色が最高です!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年03月21日 20:21:35

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場からは天気により指宿では唯一、
桜島と錦江湾を一望できる絶景をお愉しみいただけます。
また、その大浴場の泉質は、美人の湯と呼ばれるメタケイ酸(H2SiO3)が豊富に含まれた源泉かけ流しを満喫いただけます。
是非また指宿へお越しの際は展望大浴場から眺める絶景と源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2022年01月17日 15:31:50

子連れで宿泊しました。
温泉も食事も、部屋から近いので助かりました。

砂むし施設への無料送迎があり
大変助かりました。
スタッフの方はみなさん親切で助かりました。
お土産も充実していました。

温泉に、ベビーバスがあればよかったなと感じました。あと、露天風呂が離れていて、段差があるので夜は子連れには少し危ないかも?

また、鹿児島へ旅行する際は利用したいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月24日 08:49:34

投稿者 様
この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
砂蒸し温泉のご利用ご希望のお客様へ
最寄りの砂蒸し会館へ定時無料送迎を行っております。特に公共交通機関でお越しのお客様には
大変ご満足をいただいております。
投稿者様もご満足いただけたようで幸いです。
温泉に関してはご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ベビーバスについては早急に検討させていただきます。また、露天風呂への段差につきましても
お客様が安全にご移動いただけるよう
照明の追加設置等を含め検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
是非、鹿児島へお越しの際は
当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 06:29:27

ゆったり過ごしました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年10月21日 21:24:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
指宿でのんびりできましたでしょうか。今年は10月になっても夏のような暑い日が続き温泉に浸かると汗が出て熱く感じたかと思います。是非、また季節を変えて冬の指宿にもお越しください。
お待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年09月07日 20:53:32

お部屋の露天風呂は天然温泉で気持ち良く入れました。また夜、満天の星空は圧巻で素晴らしいです。
少し残念だったのが、到着してすぐの受付の説明が非常に長く、長旅で疲れて早く休みたい身には、説明を聞いている時間はつらかったです。せめてソファに座って聞けたら良かったですが。
これはスタッフの方の問題ではなく、そうしたオペレーションにしているところが問題なのかな、と思いました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年09月09日 20:04:03

この度はご利用ありがとうございました。
お疲れの所、長くフロントで引き留めてしまい申し訳ありませんでした。フロントオペレーションの仕方を早速、検討致します。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年06月13日 08:28:58

部屋から見える朝日がとてもきれいでした。
各名所にも近く立地はサイコーでした。
ホテルの雰囲気も良かったです。

2021年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年07月12日 17:39:47

ご利用ありがとうございました。
季節を変えて、是非またのお越し下さい。
お待ちしております。

【春夏旅セール】 調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年12月09日 14:28:40

料理がすごくおいしかった。自分の地元福岡県では食べた事のない味付けや珍味。出汁の取り方。旅行の醍醐味ですね。全て平らげお腹いっぱい。温泉は口コミにあるようなトロトロ感はありませんでした。どちらかといえば、硬い水。上がった後、肌がきしきしするような感じでした。湯上がりはすごくぽかぽかとし、やはり温泉だなあ、と感じ入りました。部屋はきれいに清掃されていて気持ち良かったです。ベランダの竹の敷物も風情があり、その隙間にゴミが一切落ちていない事に感激しました。ベランダ用の下駄が用意されていてその心遣いにまた感激。修学旅行生もいない館内は静かで良かったです。またいつか利用したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年01月13日 20:26:56

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。次回は季節を変えて春、または夏に指宿へお越しください。また違った指宿を見ることができると思います。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

白鳥太郎3598さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

白鳥太郎3598さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:19:09

テレビ、BSが映らないなんて信じ難い
最寄駅までの送迎あっても良かろうに

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 15:08:43

ご利用ありがとうございました。
当館のテレビは一般放送(NHK,NHK教育と民間放送3局)のみでBSチャンネルはご利用
いただけません。申し訳ございませんでした。それと最寄り駅、JR宮ケ浜駅までの送迎は行っております。楽天の当館サイト、アクセス欄にJR宮ケ浜駅より送迎ありと表示してございます。
またの機会にお越しをお待ちしております。

【添い寝歓迎】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【一人旅OK】

投稿者さん 2020年11月22日 20:50:38

11月8日に宿泊しました。わかりづらい場所にあり、探すのに苦労しました。砂むし会館まで送迎があり、その点は良かったです。全室錦江湾に面した部屋との事でしたが、太陽光パネルで台無しでした。食事は食べきれないほどの量で、満足でした

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 14:55:49

ご利用ありがとうございました。
当館の場所が分かりずらくて申し訳ありませんでした。当館は全室桜島の見えるシービューのお部屋ですので錦江湾越しに見る桜島や大隅半島の山々の景色は良かったと思います。
また温泉に行きたくなりましたらお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』

投稿者さん 2020年11月13日 02:19:34

休暇村指宿から旅館名を変更してこらんの湯錦江楼になっていた。
施設は広くて清潔感があり、快適な空間をゆっくり過ごすことができた。
食事も、お品書きが用意されておいしくいただけた。
立地が少し温泉街から離れており、早朝の散歩は海岸線を歩き、桜島を見ながら
散策であった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 14:58:51

この度はご利用ありがとうございました。
当館は15年前までは「かんぽの宿」として営業しておりました。そして12年前に改装して現在の錦江楼となっております。指宿でお部屋から桜島の景色を望める唯一のホテルです。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年10月10日 03:07:05

宮ヶ浜駅の徒歩圏内ですが指宿市街地とは離れており周囲に店はありません。市営の砂蒸し温泉まで無料送迎があるのはいいのですが、ここは車やタクシーを利用する人向きだと思います。元かんぽの宿で建物の造りが古く、5階の大浴場と1階の露天風呂が離れていること、長い廊下に空調が効いていなかったことが欠点。ただ客が利用するスペースはきれいに改装されており、部屋に変なにおいもなく掃除も行き届いていました。ここの特長は温泉の泉質。緑っぽい茶色の濁り湯は指宿では格別。肌に優しい酸性寄りの中性なのにぬるすべ系で肌がしっとりします。明るいうちは5階の展望大浴場、展望のない露天風呂は暗くなってからと2回に分けて楽しみました。食事も鹿児島の名物を工夫して食べさせてくれ、とてもおいしかった。お刺身もキビナゴ、カンパチ、マダイ、カツオと鹿児島らしいメニューでした。6畳の部屋を予約していましたが空きがあったため8畳の部屋に変えていただきました。フロントの方の対応もとても丁寧で、サービス面は満点でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年10月31日 11:54:00

この度はご利用ありがとうございました。
指宿でのご滞在を満喫頂けましたでしょうか。
お部屋から桜島は見ることができましたか。
当館の温泉は指宿でも唯一の濁り湯で湯花が多く美肌効果の高いメタケイ酸を豊富に含んでいます。また指宿にお越しの際はお待ちしております。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

潤花たんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

潤花たんさん [30代/女性] 2020年03月21日 14:22:25

3月19日に家族で宿泊しました。
お風呂と料理は満足だったのですが、部屋の洗面台が狭くて、周りに水が飛び散るのが残念でした。
部屋からの景色は凄く綺麗でしたが、畳がデコボコで子供がつまづいてしまい残念です。

2020年03月
【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望むシャワーブース付和室10畳禁煙(Wi-Fi無料)】

ダルダル2004さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:52:07

部屋やサービスには「満足」ですが・・

食事についてもう少し良くなればと思うところがあります。
テーブル:今回宴会場(座敷)での食事でしたが、思ったよりテーブルが大きく
     家内と乾杯も出来ず・・

前菜:大きなテーブルに少しの料理・・寂しく映ります。
   最初の料理のインパクトは大事かと(種類、彩り)

しゃぶしゃぶ:開始時間を言ってあるので事前に用意していただいたと思いますが
       暖房の効いたお部屋ですので前菜が終わったくらいに出すほうが
       良いのではないかと。
       また、今回のメインですのでもう少し量が欲しいところですね。

朝食:飲み物はセルフでしたが、そのことは問題ありません。ただ飲み物置き場のすぐ
   横で食事しているご家族がいらっしゃったので、ちょっと行きにくかった。
   飲み物置き場を考えてあげれば、双方が遠慮しないでいいと思います。

ですが、良かった点も!!

しゃぶしゃぶの豚肉が甘くて美味しかったうえに、付け汁が非常に美味しかった!
自宅でもまねしたいですね!
茶碗蒸し、鶏飯がとても美味しかった!!

せっかくの美味しい料理があるのに、と思った次第です。

そう、あと大浴場にお風呂用タオル置いてあればと思いました。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】

投稿者さん 2020年01月30日 19:45:08

古いですが、お部屋も館全体も清潔感があって良かったです。スタッフの方特に受付の女性が親切で気持ちがほっこりしました。5階展望風呂はお湯がぬるめなので長く浸かる事ができ、絶景を眺めながらぼーっとできます。シャンプーが複数種類置いてあって選べるのも良かったです。
ですが、ここは中国?というくらい中国の方しかいませんでした。比較的静かではありましたが、1階庭にある露天風呂に行ったら中国の方のファミリーがおり、脱衣所はぐっじゃぐじゃ。露天風呂に飛び込む子供。私が入浴しているにも関わらずオケやら洗面器を風呂内に投げ入れる。最低です。極め付けは分けておいておいた自分のスリッパを履いて行かれ濡れた汚いスリッパが取り残されていました。これは3回お風呂に入りましたが3回ともやられました。下駄箱やナンバークリップなどないのが残念。是非ナンバークリップは導入をお勧め致します。
朝ごはん付きプランで、普通なのですが、豆乳からその場で作るお豆腐や温かいさつま揚げなど工夫されていて良かったのと錦江湾を見渡せる景色もご馳走でした。
2千円の商品券付きのプランだったようで、売店や指宿の観光地、飲食店で使え良かったです。

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ななとれい4067さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ななとれい4067さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:14:20

指宿が、初めてだから温泉街を想像していました。温泉街無く少し寂しくて笑
でも、食事も多くなく良かった。
ただ、数回の旅行はアメニティグッズが充実していたので、今回基礎化粧品を手ぶらで行ったんでかなり困りましたね。

【28日前の予約でお得】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫☆【早期割引】【さき楽21】

投稿者さん 2019年03月17日 18:46:53

宮ヶ浜駅から徒歩10分くらい、海沿いを歩くのは気持ち良かったです。
もちろん無料送迎してくださいます。
時間は決まっていますが、砂むし温泉も無料送迎してくださるので不便はなかったです。
お部屋は少し古い感じですが、部屋幅一杯の窓があり、錦江湾が一望できて落ち着けました。
エアコンは音が気になったので切って寝ました。
従業員の皆さんは親切で丁寧な対応で、気持ち良かったです。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2019年02月20日 17:23:23

海沿いで立地は良かったのですが、あいにくの悪天候でよい景色は見れませんんでした。
食事の量も私たちにはちょうど良く満足しました。温泉も良かったですが、こちらも悪天候のため
露天風呂は大変寒く残念でした。

28日前まで【さき楽28】指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!黒豚しゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2018年11月17日 22:34:33

急遽宿泊しましたが温泉宿で露天風呂もゆっくり入ることができ十分満足いく旅館でした。ありがとうございます。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2018年09月24日 16:06:51

食事もお風呂も良かったです。食事の際は地元の焼酎や料理に合ったアルコールを提供して頂き、楽しい時間を過ごすことができました。お風呂は露天風呂もあり泉質も良く、お肌がツルツルになりました。部屋からは海が見渡せるので、疲れた心を癒す事ができました。ただ一つ残念だったのが、ツインの部屋に宿泊したのですが、エレベーターから距離があったのでなかなか部屋にたどり着けませんでした。予約の際にそれが分かると嬉しかったです。また指宿に行った際は利用させて頂きたいです。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』