指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 03:07:05

宮ヶ浜駅の徒歩圏内ですが指宿市街地とは離れており周囲に店はありません。市営の砂蒸し温泉まで無料送迎があるのはいいのですが、ここは車やタクシーを利用する人向きだと思います。元かんぽの宿で建物の造りが古く、5階の大浴場と1階の露天風呂が離れていること、長い廊下に空調が効いていなかったことが欠点。ただ客が利用するスペースはきれいに改装されており、部屋に変なにおいもなく掃除も行き届いていました。ここの特長は温泉の泉質。緑っぽい茶色の濁り湯は指宿では格別。肌に優しい酸性寄りの中性なのにぬるすべ系で肌がしっとりします。明るいうちは5階の展望大浴場、展望のない露天風呂は暗くなってからと2回に分けて楽しみました。食事も鹿児島の名物を工夫して食べさせてくれ、とてもおいしかった。お刺身もキビナゴ、カンパチ、マダイ、カツオと鹿児島らしいメニューでした。6畳の部屋を予約していましたが空きがあったため8畳の部屋に変えていただきました。フロントの方の対応もとても丁寧で、サービス面は満点でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年10月31日 11:54:00

この度はご利用ありがとうございました。
指宿でのご滞在を満喫頂けましたでしょうか。
お部屋から桜島は見ることができましたか。
当館の温泉は指宿でも唯一の濁り湯で湯花が多く美肌効果の高いメタケイ酸を豊富に含んでいます。また指宿にお越しの際はお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2020年08月01日 22:47:27

評価は普通でしたが私は大満足でした。
コロナで自粛が続き、どこかへ行きたい・・・。
でも、密になると怖い。
あえて指宿の街からは離れたゆっくりと温泉に入れるホテルにしました。
貸切露天風呂に朝は朝日を浴びながらの1人っきりの大浴場。
主人とゴロゴロとテレビを見たり本を読んだり温泉に入ったりと
ゆっくり過ごせました。
ホテル内は清潔でコロナ対策も大丈夫だなと私は感じました。
こんなご時世ですので宿泊客とすれ違うことも少ないので安心です。
夕飯も、畳の大広間にゆったりとテーブルを置き椅子に座ってゆっくり頂きました。美味しかったです。
ただ、隣が離れてはいても、ついたてがないので2組ずつの部屋での食事は気まずいものでした。
ついたてがあったら満足でした。
ゆっくりと、過ごしたい方、おすすめです。
車があれば指宿の観光スポットも近いです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年08月10日 11:06:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
のんびりお過ごしできましたでしょうか。
お忙しい毎日を過ごされている方は温泉旅行の時くらいはゴロゴロして何にもしたくないものですよね。
是非またのんびりしたいと思った時にお越しください。お待ちしております。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル
【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

潤花たんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

潤花たんさん [30代/女性] 2020年03月21日 14:22:25

3月19日に家族で宿泊しました。
お風呂と料理は満足だったのですが、部屋の洗面台が狭くて、周りに水が飛び散るのが残念でした。
部屋からの景色は凄く綺麗でしたが、畳がデコボコで子供がつまづいてしまい残念です。

2020年03月
【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望むシャワーブース付和室10畳禁煙(Wi-Fi無料)】

トム22518157さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年01月13日 20:45:02

菜の花マラソンの後泊で泊まりました。ゴール後は近かったですが、もちろんマラソンの日帰り入浴客で賑わっていました。温泉気分ではありません。翌朝の駅までの送迎は助かりました。買い物券(プラン)でお土産が買えました。

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

なかちゃん411さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

なかちゃん411さん [40代/女性] 2019年08月14日 18:32:30

夜遅めにチェックイン、早朝にチェックアウトしましたが、真っ暗なので周囲の景色は何も見えず、お風呂は逆に道路から丸見えなので、それでよかったかも知れませんが、楽しむ事は出来ませんでした。温泉の温度は低く、なんとなく中途半端。水を自販機で買おうと思うと売切れで、フロントの売店で買ったら値段が高い!部屋は古く、エアコンの温度調節機能はなく、何度でかけられているのか、ずっと付けっ放し。コンセントも一ヶ所しかなく、充電やスマホのタイマーも近くでは出来ない、タオルは部屋から大浴場に持ち込み、使い終わったらまた、フロントに新しいのを貰いにいかないといけない。
未だかつて経験した事の無い、値段に全く見合わないホテル?でした。そういう事が気になる方は、やめた方がよいと思います。うちは、二度と使いません。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ななとれい4067さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ななとれい4067さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:14:20

指宿が、初めてだから温泉街を想像していました。温泉街無く少し寂しくて笑
でも、食事も多くなく良かった。
ただ、数回の旅行はアメニティグッズが充実していたので、今回基礎化粧品を手ぶらで行ったんでかなり困りましたね。

【28日前の予約でお得】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫☆【早期割引】【さき楽21】

投稿者さん 2019年01月16日 19:35:06

最初にお部屋に案内される時に、荷物を持ってもらえなかった。こんなこと初めてでした。

部屋はトイレの換気扇からホコリの塊が降ってきそうなぐらい溜まっていました。水道もお湯に変わるまで時間がかかった。部屋にお風呂はなし。大浴場のシャワーは弱めです。湯船も一つしかありません。露天風呂は洗い場が外で一つしかないです。節電もしてるためか、宿泊者が少ないのか、暗く静かなかんじでした。
食事の際にお布団をしいてもらいましたが、他の旅館ではお茶や急須の片付け、取り替え、スリッパをならべるなどされるのに、こちらではそのままでした。

お食事は周囲の旅館と少し異なるメニューで、おいしかったです。食事担当のスタッフの方も慣れないながらに頑張っている様子がみられました。

他にも周りにたくさんいいところがあるので、二度目はないかなとおもいます。

投稿者さん 2018年11月15日 18:29:04

大浴場からの錦江湾を望む眺めとスタッフの方(服支配人)の対応が大変良かったです。

投稿者さん 2018年10月16日 22:27:39

当日旅行が決まり予約をしました。
そのせいか分かりませんが、夕飯の時子どもの席が1席なく、そこにはドリンクメニューなどが置かれていました。子ども2名。7歳と3歳です。
7歳にだけ幼児食をつけました。刺身用醤油が用意されておらず頼みました。
子供用のお冷がなく頼んだところ、大人用のガラスのコップできました。ここはあまり小さい子が来ないところなんだなと思っていたら、朝食の時はプラスチックコップが用意されていました。
食事なしにした3歳の子にも朝食のときには「いっぱい食べてね!」とにこやかにご飯とお味噌汁を用意していただけましたが、夕食の時は席がない上にお子様用の皿とスプーンなどをファミレスのように置かれただけ。食事なしにしていたのだからないとは思っていましたが、朝食時のときとの対応の違いに驚きました。やっぱり3歳に席がありませんでしたが…。
旅行が好きで子どもを連れていろんなところに行っています。前回行った他のホテルさんが素敵な対応だった分、今回の夕食はあまり普段言わない主人も「気が利かないところだね」と言っていました。受付などのスタッフさんの笑顔が素敵だったので夕食のスタッフさんの対応は残念でした。
あと、部屋の手洗い用のタオルですが、さすがに小さいハンドタオル1枚ではすぐにびしょびしょになるのでせめてもう1枚あるといいなと思いました。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年06月17日 10:14:04

GWに九州一周旅行中、どこか露天風呂付き客室で空室があったら泊まろうと思い立ち、たまたま空きがあったこちらのホテルに車中から前日予約して宿泊した者です。

急遽決めた宿でしたが、とても満足しました。特にお料理が美味しかったです。給仕の方も常にいい距離感でいてくださり、タイミング良くお料理が出てくるのも良かったです。
天ぷらが熱々なのは感激しました。

お部屋の温泉もお湯はとても良かったのですが、湯船が無駄に広く、ちよっともったいない作りかな、と思いました。

全体的に満足でき良かったです。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2018年03月10日 15:13:01

フロントの接客を受けた時点から「あれ」っと思いました。(身だしなみや言葉遣いが)
部屋の設備は全体的に古めでした。

初めてこれだけの値段出して、父親に旅行をプレゼントしました。だから残念で仕方ありません。
自分で選んだので受け入れます。
せめて帰りぐらいは気持ちよく挨拶してほしかったです。
誰のための宿でしょうか。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁2018年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2017年05月31日 20:45:05

女性一人旅のプランでしたが、夕食を大広間で一人テーブルで食べるのはちょっと辛いです。みんながテーブルを囲んで食べている様子を眺めながらの配置は考慮して欲しい。
せめてパーテーションとかあるといいなと思う。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

投稿者さん 2017年05月22日 12:00:44

1歳の孫との旅行で、心配しましたが
色々心遣いいただき、楽しく過ごせました。

砂蒸し風呂から近かったら、もっとよかったです。

人気No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券&ビタミンたっぷり黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

セニョール7086さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

セニョール7086さん [60代/男性] 2017年05月18日 09:57:24

山陰住まいの90歳の母と、東北に当為だ娘の二人旅でした。
 100歳の父を留守番させての贅沢な そして わがままな旅でした。

夕食時には ビッグなハプニング!
  母の卒寿をお祝いしていただきました。記念写真やら、お祝いのケーキまで頂きまし  た。
  料理も美味しく、量もたっぷりで 食べきれないほどでした。
  スタッフのFさんのおもてなしやお話にも大感激。

あいにくの雨で 桜島はかすんでいましたが、感激の涙で すべてがかすんでしまった ようでした。

この旅は、戦中派の母の70年来の念願だった「知覧」訪問が目的でした。
  おかげで、翌日も 素晴らしい好天の下で 知覧を楽しむことができました。

【長寿のお祝い】みんなでにぎやかに「親孝行」プラン【特典付き】

投稿者さん 2017年01月28日 11:52:47

フロントの対応が、とても良かったです!
機会があれば、また利用させていただきます!

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2016年12月10日 17:51:29

料理温泉ともに満足。特に温泉は満足度が高い。

【鹿児島グルメ】お口でとろける旨み鹿児島黒豚すき焼き膳プラン

49698さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2016年12月06日 15:48:42

旅館のスタッフの対応は素晴らしい。団体客のバスが見えなくなるまで手を振っていました。なかなかできることではありません。バーでは焼酎の飲み比べが出来、スタッフの方の対応も良く、この旅館は人で成り立っていると思います。部屋はたばこの臭いがして喫煙者との分離がなされていないのでしょう。気になりました。露天風呂は夜間の照明が不足し、途中の経路に階段があり、あめ降りのため滑りやすく、少し配慮が欲しい。また、ホテルの規模に比較して露天は小さい。お湯はかけ流しだが、塩素殺菌されているとの記載があり、その点が残念。5階の風呂では子供さんが転倒して頭を打っていた。滑りやすいため配慮が必要。

28日前までの【早期得割】◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!

投稿者さん 2016年10月30日 23:12:16

従業員の方がとても感じよかったです。受付の方のおっとり口調がツボでした。
最寄駅から歩いていけますが、線路をわたる道が少ないので下手したらかなりの距離を歩く羽目になります。
送迎をお願いしたほうが絶対いいです(笑)
お昼は上にある信州庵さんで温たまらん丼をいただきました。とてもおいしかったのですが、夕食はデザートまでたどり着けませんでした。今度はお腹空かせて望みます。
私は温泉&宿泊のみが目当てだったのでレンタカー借りなくてよかったのですが、指宿はレンタカー借りないと移動が不便なので、窯蓋神社に行きたい方、複数人の場合はレンタカーがおすすめです。
お風呂は源泉かけ流しでとてもよかったです。美人になれた気がします。
今度泊まるときはまたこちらに泊まりたいです。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

yamnackさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

yamnackさん [50代/男性] 2016年10月29日 12:52:04

初の鹿児島でしたが、生憎の雨、雨、雨でした。
残念です。天気良ければ部屋からの眺望は最高だと思います。

開聞岳も望めず、リベンジします。

ジョン アンド パンチさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん [50代/男性] 2016年08月05日 22:35:08

温泉街からは離れていましたが、静かで海側で景色がとてもよかったです。ただ、設備の古さなのか、扉から通路の声がよく聞こえていたので、もう少し遮音性があったらよいと感じました。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル
【オーシャンビューツインルーム】