指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

kira7779434さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

kira7779434さん [20代/男性] 2014年02月10日 14:50:29

今回は友達家族との初めての旅行でとても楽しみにしてました。
ホテルの入ってフロントの方の対応などすごくよかったのです☆  部屋も綺麗にしていてゆっくりできました!!
夜に氷を何回か頼んだのですが嫌な顔1つせずに持ってきていただけたのは感謝します。
バスタオルも1枚限りではなくお風呂に入る度に頂けたのが嬉しかったです(^0^)
ただ・・・・
1つ残念なのが大浴場のお風呂の脱衣所で脱いだ洋服を下に置いたらホコリが舞いました↓これには少しガッカリしました。
それ以外はすごく良いホテルだったのでまた機会があったら泊まりたいと思います。

2014年02月
お子様連れ旅行に最適!リーズナブルに家族旅行プラン

投稿者さん 2013年12月16日 21:23:11

家族で利用させていただきました。
部屋に外に面した露天風呂がありました。
最初は寒いかなとも思いましたが、お風呂自体は内側に作られており、
風もそんなに入り込まなかったため、とても快適でした。
温泉を自由に使えるのはいいですね。

部屋やサービス等不満はありません。

受付や食事の配膳をしてくださった若い女性の方も感じがよくて
とても好感を持ちました。

アップグレードしてないのでそんなものかもしれませんが、
食事の内容がもっと充実するととても良いかと思います。

でもおかげさまでゆっくり過ごすことができました。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月03日 21:49:23

この度は、数ある指宿の宿から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様には、半露天風呂付のお部屋を気に入って頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂はこの時期ですので寒い時もありますが、快適に使用して頂けた様でホッとしております。
何より、好きな時間にのんびりと入ることでリラックスできたのではないかと思います。
そして、私どもスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も、より好感を持って頂ける接客を目指して参りたいと思います。
お食事の件に関しましては、今のところ内容変更の見通しはございませんが、貴重な意見とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ポイント10倍】1日1組限定!ふたりで過ごす半露天風呂和室お試しプラン♪
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2013年07月16日 09:53:30

特に目新しいこともなく、一般的なホテルです。朝食、夕食ともに普通で、初めて食べるような食材が欲しいです。
5階の展望風呂は温度が高く、長風呂ができませんでした。これは周りの人も同意見です。
ただし、部屋からの眺めがすばらしく、錦江湾が一望できます。

2013年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月28日 21:29:02

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様には、当館のお過ごしに大満足頂けなかった様で、私どもも残念な気持ちでなりません。
お客様が仰られた「従業員の方がもう少し頑張られたら良いホテルになると思います。」と言うお言葉を頂き、スタッフ一同まだまだ、やれる見込みはあると受け止めさせて頂くと同時に、皆で力を合わせ、次回お客様にお越し頂いた際には、喜んで頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】☆いい夫婦&カップル★プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

すぅぬぅぴぃぃさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2013年03月31日 00:32:42

夜寒くて暖房をつけたら壊れてたみたいで冷風しか出ず寒い思いをしました。
朝もう一度つけてみたら温かい風が出ましたけど。
レストランでメニューの南洲翁を指さして、これは何県のお酒かと質問したら、高知県と解答され注文したが広島県のものでした。もう少し学習するなり、せめて出す時にラベル見たら間違って答えてしまったことに気がつくのにそれもしないんですね。
この2点以外はすべて良かったです。

2013年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月29日 22:54:42

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
暖房の件申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた3月も夜間は冷える時がありますので、暖房機器のスイッチの入れ忘れなどが無いよう徹底いたします。
またレストランスタッフの不勉強さをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘いただかないと気づかなかったかもしれず、「商品知識の勉強」という努力の必要さを教えていただいた良い機会だと思います。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、どうぞこれに懲りずにまた指宿までお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【女性一人旅もOK】(^ ^)b のんびりレディースプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

ひよ17さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ひよ17さん [30代/女性] 2012年12月13日 14:38:24

フロントの方がとても親切でした。
ホテル付近にも、食事をできるところがあると思って、夕食付にはしていなかったのですが、ホテル近くには、1件しか食事ができるお店はありませんでした。
ファミマも近くにあるのですが、歩いていくにはちょっと・・・という距離で、街灯もないので、独り歩きには適さず、車が必要です。
到着が夜だったので、錦江湾は朝、大浴場で満喫できました!
シャンプーやコンディショナーも髪がきしむことないもので満足でした。
ただ、露天風呂は洗い場が1つしかないので、困りました。私の時は、気さくで優しいお客さんと一緒だったので、譲り合って使うことができましたが・・・。
部屋は清潔で、お布団も快適で、ぐっすり休めました。
指宿に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 18:41:43

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
良かった点・悪かった点お声をいただきありがとうございます。

またお近くまでお越しいただく機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2012年11月01日 08:13:40

主人の両親と宿泊いたしました。
海沿いの立地でとても気持ち良く露天風呂の温泉もしっとりしていて最高でした。
改善点としては朝ご飯が少し硬めでしたのでもう少し柔らかくしてはどうかと
思いました。
この料金で大人4人が泊まれ、あれだけの料理が出たので大変満足致しました。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:49:17

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

満足いただけたようで当館と致しましても、
大変嬉しい限りでございます。

朝ご飯に関しましては検討させて頂きます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

【支配人おススメ】秋の3部屋限定スペシャルプラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2012年07月29日 14:00:09

食事はいまいちでしたが、お風呂が広くてシャンプーもいろんな種類が選べて脱衣所も綺麗でよかったです。
オフシーズンに利用するにはちょうど良かったです。

2012年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 08:30:46

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
旅慣れた感じのコメントをいただきありがとうございます。
オフシーズンは色々な値段は安くなり、観光地も人は少ないのでお休みが合えば一番の狙い目ですよね。
まだまだ改善の必要な宿なので、様々なご意見をいただき育てていただければと思います。
また指宿までお越しの計画がございましたら、今度は冬のオフシーズンを狙ってお越しになられてみてください。

【指宿スイーツ付】1日5組限定!スプリング・サマーセール

投稿者さん 2011年03月06日 16:08:28

幼児2人を連れての宿泊でした。鹿児島市内からも子連れでは、遠すぎない場所でちょっと温泉旅行に行きたいというご家族にもおすすめです。宿、温泉も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お料理がもう少し少なくてもいいかなと思いました。お腹いっぱいで残してしまいました。
従業員の方たちは、皆さん笑顔で気持ちよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:25:14

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

宿・温泉共に気持ちよく過ごせて何よりでございます。
お客さまは鹿児島の方ということですが、砂蒸しは体験されましたでしょうか?
また、当館は日帰り入浴もございますので気軽にお立ち寄りください。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

lakanito99さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

lakanito99さん [40代/男性] 2011年01月11日 15:04:22

家族4人(小学生二人含む)で利用させていただきました。
立地がやや辺鄙な場所であるせいか、他の同地区の宿泊施設と比べハンディはあるかと思いますが、道を挟んで錦江湾に面し、桜島も遠方に見通せるなど、ロケーションは申し分なしでした。
部屋は特段豪華なものではありませんが、普通に宿泊するには全く問題ありません。館内も割と新しく手を入れているため、気持ちよく過ごせました。
従業員の方々の接客も申し分なく、温泉も存分に楽しめました。

全体的に、コストパフォーマンスに優れており、ホテル内で指宿観光が完結する利用方法でなければお勧めできます。クルマで寄って南薩摩周遊を楽しむ拠点としての利用に向いています。

また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:10:08

この度は、ご家族での旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

当館は市街地から離れておりますが、
指宿地区の他の温泉と違い、
唯一のにごり湯でございます。
また、美肌になるといわれる成分を多く含んでいることが特徴です。

南薩摩は温泉やおいしい食べ物もたくさんございます。
次回お越しの際にはぜひお出かけになってはいかがでしょうか。

またのお越しをお待ち致しております。

☆★☆冬休みプラン☆★☆!小学生まで室料無料!
【海の見える和室8畳+広縁(禁煙Non Smoking)】

いちらき5769さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

いちらき5769さん [20代/女性] 2010年11月27日 21:23:27

部屋はとても広くてきれいでした。
部屋の露天も気持ちよかったです。
あいにく私たちが泊まった日が雨だったので景色がみれなかったのが残念でした。
1階にある露天風呂の湯がとてもとろみがあって気持ちよかったです。
またぜひ泊まりたいです。

☆2名様限定!☆・・・1泊朝食付の露天風呂付和室お試しプラン ♪・・・

2010年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年12月12日 12:02:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
半露天風呂付お部屋で温泉満喫頂きとてもうれしいです。
お肌しっとりすべすべが持続する温泉のようです。
又、指宿お越しのさいは是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。
スタッフ一同

jm3ovqさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

jm3ovqさん [30代/男性] 2010年11月10日 05:22:42

大変素晴らしい宿泊施設です。部屋からの眺めも良く、フロントでの応対・客室・お風呂共に大変良く、快適に過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは最上です。

8ヶ月の子供が同伴の為、露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂き、子供に温泉デビューさせる事が出来ました。家のお風呂より快適なのか、子供も喜んでいる様子でした。思い出に残る1晩です。

ただ、朝食を頂く際スタッフの対応はいかがなものかと感じました。
子供がいたので夫婦別々に食事場所へ伺い、先に妻が子供がいるので別々で食事をしてよいですか?と聞くと無視され、聞こえなかったのかな?ともう一度聞くと無表情で’はい’の一言。確かに従業員からするとややこしい客かもしれません。しかしホスピタリティーを追求するなら、ある程度は臨機応変な対応やお客様への気遣い(気配り)が必要ではないでしょうか? 心の中で「面倒やな」と思っていても、「もちろん結構ですよ」と笑顔で言うだけで、お客様に与える印象は天と地ですよ。
フロントのスタッフさん達が笑顔で親切な応対だっただけに少々残念でした。
フロント・レストラン・社員・パート、お客からすれば関係ありません。末端まで同じ方向を向いた接客サービスを目指して今後も頑張ってください。
また、指宿に行った際は利用させて頂きます。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年12月12日 11:58:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食時大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心本当におっしゃる通り末端までいきわたる様教育してまいります。
次回指宿お越しのさいは是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。
スタッフ 一同

投稿者さん 2010年08月04日 13:11:07

小学一年生の子と4歳の子を連れていったのですが、食事が小学生からは大人と同じというのが、少し残念でした。

わさびやラー油、柚子胡椒と、一年生には辛い物ばかりで結局4歳のお子様ランチを一緒に食べていました。希望位は聞いて欲しかったですね。

他は対応もよくプールなども気持ち良く使えました!

☆★・・2010’サマー!夏休みファミリー限定プラン!お子様イベント付・・★☆
錦江湾と桜島を望む和室

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年08月09日 15:10:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご指摘のお子様のお食事の件は大変失礼いたしました。早速、ネットからのご予約でも小学生低学年のお子様用にお食事をお子様ランチを選択できるように設定を致します。
また次回のお越しをお待ちしております。

【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2010年05月08日 23:54:06

2階の部屋でしたが、部屋に蚊がいました。 また、上の階の子供が走り回って、不快でした。 指宿の温泉にいくつか入りましたが、ここの泉質は大変良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年05月10日 14:43:10

この度はご利用ありがとうございました。
当館の温泉《こらんの湯》は指宿の東方河原(ヒガシカタコラン)にあり指宿でも伝統のある源泉です。昔から湯治の湯として地元でも人気の温泉です。
また次回のご出張の時もご利用をお待ちしております。

◆ビジネス利用の温泉宿泊プラン☆お一人様からOK!!☆

投稿者さん 2010年02月15日 21:45:44

初めて利用する宿だったのでドキドキでしたが、清潔感のあるきれいな宿でした。
スタッフの方々の応対もよく、アメニティも充実していてよかったです。
食事は、おいしくいただけましたが、少し量が多すぎる気がしました。
生意気ですが、量を少し減らして質でいってみてはいかがでしょうか?

また機会があれば利用したいです。

2010年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年02月21日 10:48:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご提案頂きましたお食事の件は、早速検討してみます。温泉に来た時の楽しみは、お風呂とお食事ですので、そのご期待に添えるように努力したいと思います。

◇・・指宿名物!砂蒸し風呂体験!早割りお得プラン!15日前まで・・

投稿者さん 2009年12月26日 15:33:34

スタッフの方は皆親切で気持ちが良かったです。車で行ったので気になりませんでしたが、旅館のまわりは何もありません。歩いて15分くらいのところにファミマがあるだけです。食事の質は普通ですが、量はかなり多いと思いました。小上がりの付いたツインに泊まったのですが、殆どが和室のお部屋とのことで特別室みたいで良かったです。」

2009年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年12月28日 17:57:18

ご利用ありがとうございました。
当館は指宿でも一番、鹿児島寄りの宮ケ浜という立地に位置しておりますので、他のホテルとは少し離れた場所になりますが、桜島をお部屋から見ることができるのは当館のみとなります。
また、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

☆★・・Merry X’mas・・☆★錦江楼!温泉クリスマスプラン!9990円
【小上がりの付いたオーシャンビューツイン(BT付)】

すいか9323さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

すいか9323さん [30代/女性] 2009年11月25日 13:58:51

雨天時の宿泊だったため,露天風呂の利用ができなかったのが残念でした。展望浴場はとても見晴らしがよく温泉らしい温泉でとてもよかったです。お部屋の説明書きにシャンプーやタオルはお風呂に設置してあるとかかれていましたので手ぶらでお風呂に向かいました。露天風呂利用ができなかったので宿泊者全員が展望浴場を利用することになるのですが,設置されているタオルが少なく,お風呂の終了時間近くには全くタオルがない状況でした。ホテルの方に電話でご相談したところ女性の職員が不在で持ち込めないとのことで外で受け取ることにしました。できれば女性職員の方がいらっしゃる時間の最後に確認して補充していただけると助かります。

2009年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年11月27日 10:30:41

この度はご利用ありがとうございました。
この連休は生憎の天気で展望風呂や客室から桜島を見ることができなかったと思います。大変残念でございました。また是非お天気の良い日にお越し下さいませ。また、その際にリクエストいただけましたら桜島の眺めの良い上層階のお部屋をできるだけご用意させていただきます。

☆美人の湯に露天風呂新登場!9980円の11月限定お得プラン!2組限定/日
【錦江湾を望む和室6畳】

HOOPCUPさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

HOOPCUPさん [30代/男性] 2009年11月04日 17:50:10

スタッフの対応がやさしくてよかったと思います。
食事は基本的においしかったのですが、豚しゃぶの具にラップがしてあったのでつくり置きって感じがしました。ここら辺は改善の余地があると思います。
食事なしの設定の幼児に対して炊き込みご飯をサービスしてもらったのはうれしかったです。
お風呂は、きれいで泉質も自分の好きな感じでした。大浴場の担当の方もお湯加減などお声をかけていただきうれしかったです。
露天風呂はリンスのボトルにボディーソープが入っていて、髪の毛がキュルキュルになってしまいました。単純なミスだと思いますが、いい旅館は単純なミスを感じさせないのでがんばってください。
後、部屋の清掃は10時以降にした方がいいと思います。チェックアウト前にシーツの出し入れや清掃の現場を見るのはあまりいい気分ではありません。

2009年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年11月17日 09:41:51

この度はご利用ありがとうございました。
いろいろとご指摘を頂きありがとうございます。単純ミスがまだ多いようで大変失礼いたしました。既に改善できることは致しました。
是非またのお越しをお待ちしております。

◇神無月(10月)旬のお造り盛りプラン!11980円!料理長一押し◇

投稿者さん 2009年10月06日 14:50:32

焼酎の試酒サービスは、飲める私には良かった。

2009年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年10月09日 22:38:10

この度はご利用ありがとうございました。
焼酎の試飲はいかがでしたか?また是非次回のお越しをお待ちしております。

☆地元焼酎蔵元のお勧め焼酎5種試酒サービス付!宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年05月06日 15:16:08

部屋に忘れ物をしたので電話をしたら「ありません」との回答!チェックアウト後そんなに時間がたっていないのに・・・
忘れ物をした私が悪いのでしょうが、忘れ物自体がなくなるってどうして?

☆美人の湯・お試し!ごゆっくりできる平日プラン!☆
錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

2009年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年05月24日 23:38:32

再度、忘れ物のチェックをさせていただきますので詳細についてご連絡させていただきます。

☆美人の湯・お試し!ごゆっくりできる平日プラン!☆

投稿者さん 2023年12月01日 19:33:19

温泉が良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月04日 13:42:28

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は指宿でも随一の「にごり湯」です、。最上階の展望大浴場からは、晴れていれば桜島や錦江湾を一望でき、1階中庭にある露天風呂は風情ある雰囲気をお愉しみいただけます。
また、温泉成分には美肌成分である「メタケイ酸」が豊富に含まれており、昔から天然化粧湯と呼ばれるほど、入浴後のお肌はモチモチになります。
是非また指宿へお越しの際は、温泉を満喫いただき、日頃の疲れを癒してください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】