指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 21:28:21

部屋から見える景色は圧巻の一言でした。大浴場も広々しており、何より温泉(泉質)がすごく良く、時間があれば何度も入りたいと思ったくらいです。
それとホテルのスタッフさんの対応が素晴らしい!スタッフ皆さんに気持ちの良い接客をして頂き、今まで行ったホテルの中でダントツ大満足です!

今回は一人での宿泊でしたが、また来るときは家族も一緒に連れて来ようと思います!
自信を持ってオススメできるホテルです!

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ムネ5119さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ムネ5119さん [60代/男性] 2016年10月06日 20:47:11

和モダンなとってもスタイリッシュなお宿でした。

温泉はにごり湯でとても気持ちよかったです。

また行きます。

投稿者さん 2015年07月28日 14:03:53

送迎の方をはじめ、皆さんサービスがとても良かったです。
夜の露天風呂からは満天の星空が、朝の展望大浴場からは錦江湾と桜島がとても綺麗に見えました。

また、指宿温泉には20時頃にチェックインできる宿が少ないため、この時間でもチェックインが出来、駅まで迎えに来て頂けるのはありがたかったです。

今回は食事なしのプランでしたが、また指宿温泉に行く機会があれば、次回はもっと早い時間に到着し、食事を頂きたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年09月20日 12:22:49

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
「指宿温泉に20時頃チェックインできる宿が少ない」というのは初耳でした。
当館はお食事無しの素泊まりのお客様でしたら、24時までチェックイン可能でございます。
お迎え(最寄りの宮ヶ浜駅・バス停)が必要なお客様は22時まで対応しております。
露天風呂からは時間帯によっては月見もできますし、お月さまが見えない時は星見の風呂として、ブーゲンビレアに囲まれながらゆっくりとお楽しみいただけますよ~。

是非次回はお食事も堪能していただき、ゆっくりと満喫いただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月11日 18:40:44

はじめて指宿を訪れました。
建物が新しく、とても清潔なホテルでした。
部屋には冷水が用意されていて、お風呂あがりに助かりました。
また、砂蒸し会館(砂楽)までの送迎があり、指宿の温泉を楽しめました。
食事なしのプランでしたが、ホテルから歩いて行ける距離に『信州庵』という「そば処」があり、「おんたまらん丼」「さつま揚げ」「さしみ」などメニューが豊富で、地元の料理とお酒を堪能できました。

2015年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月12日 18:00:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の設備、砂蒸しの送迎などご満足していただき何よりでございます。
今回は素泊りプランということで、当館近くの
お食事処でお食事をされたようですが、またの機会がございましたら当館の和会食もお勧めでございますので、お越し頂けるのをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月04日 14:27:21

露天風呂が夜だけだったのが残念でした。それと露天風呂の奥に沈んでいる石が一つありますが、表面がザラザラしていて、腕を少し擦り剥きました。濁り湯で見えないのもあるので注意書きをするか、湯の中から出した方が良いかもと思いました

2015年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年03月29日 12:05:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂での不案内につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年01月25日 23:11:57

お部屋もお風呂もサービスも良かったです。

2015年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年01月26日 16:02:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂いたご様子にスタッフ一同、嬉しく思います。機会がございましたら再度ご来館頂き、お食事もご堪能頂ければと思います。

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:04

ありがとうございました

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:06:53

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お仕事で指宿までお越しになられたということで、またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

asobigomaさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

asobigomaさん [40代/男性] 2012年05月18日 17:57:02

一人にもかかわらず最寄りの駅まで送迎していただき、ありがとうございました。
 お風呂(最上階に展望風呂、1階に露天風呂)もよかったです。たまたまどちらも貸切状態で堪能しましたが、露天風呂の脱衣場と洗い場がちょっと狭いかなという印象でした。
 宿の周囲は、夜は暗く、気軽に歩いて飲食店めぐりという感じではありません。飲食店自体も近くには数軒でしょうか。逆に言えば、海沿いの景勝地とも言えますけど(^^)
 スタッフのみなさんが気持ちよく応対していただき、快適な旅になりました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月26日 22:21:26

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

駅まで近いとは言え、歩いて10分程かかります。お天気が良い日は桜島・錦江湾を眺めながらお散歩ができますが、足元の悪い日やお荷物がある場合はお申し付けいただければと思います。
露天風呂は男女共に数人入れば手狭になりますが、ご入浴された時は貸切状態ということでナイスタイミングでしたね(゜∇^d)
男性のお客様でお一人で来られる方は大抵ビジネスなのですが、今回はご観光ということで、是非次回はお食事付で指宿を堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】指宿温泉三昧!お手軽素泊りプラン【春得】

投稿者さん 2012年03月18日 16:15:22

ビジネス利用です。
当日プランでしたが、
部屋も広く温泉に入ってリフレッシュできました。

今度はゆっくり観光で来たいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年03月29日 21:01:28

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ビジネスでのご利用も喜んで承らせていただいておりますが、やはり「仕事だ…」と思いつつ利用するよりは「さあ、今日はどこ行こう」と思いながら利用する観光では違いますよね(⌒-⌒)

ぜひぜひ、お時間ができた時にゆっくりと温泉豊富な南薩摩一周旅行でも計画されてみてはいかがでしょうか!?

その際は、従業員一同お待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

でぶ朕さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

でぶ朕さん [20代/男性] 2011年09月17日 23:51:35

1泊2日で利用させて頂きました

指宿ということで、温泉が素晴らしかったです
露天風呂と大浴場でしたが、両方共に良さがあり素晴らしかったです
ただ、露天風呂に関してはここに入っていいのかな…と不安になりながらの利用でした
何が悪いってわけでもないですが、予約風呂に見えてしまうのでもっとわかりやすいと良いと思います

あと、到着時間に遅れる旨を連絡したときに、楽天からの連絡が入っていないと言われて血の気が引く事件がありました
確認する素振りもなく、いや予約ないですけれどもと言われると心臓に悪いです
実際は入っていて、その後の対応が良かったので、大きな問題にはなりませんでしたけれども

この度はお世話になりました

次はもっと早くにチェックインして、食事もいただきたくなるお宿でした

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月20日 13:17:29

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

当館の露天風呂は15:00~19:00の間は貸切風呂になっており、
それ以降は一般開放致しましてご宿泊ならどなた様でもお入りになることができます。

また、お時間についてご連絡いただいたにも関わらず
失礼な対応を致しましたこと誠に申し訳ございません。

次回は地元食材を使った和懐石や
指宿温泉名物の砂蒸し風呂も
体験されてはいかがでしょうか。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月17日 13:41:43

素泊まりなので、部屋と風呂を利用したのみでしたが、仕事で利用するのは、
大半がビジネスホテルなので、和室の部屋がきれいで新鮮でした。
機会があれば、また、利用したいと思っています。
あえていうなら、風呂(大浴場)のシャワー設備がもうひとつという感じで
した(勢いがない。放水方向が開きすぎるなど・・・)。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月20日 13:05:42

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

次回はぜひ地元の食材を使った和懐石料理や、
砂蒸し風呂も体験いただけたらと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

指宿温泉三昧!お手軽サマーバケーションプラン素泊り

投稿者さん 2010年08月18日 16:18:47

8月15日、素泊まりで利用させてもらいました。
桜島が望める素晴らしい部屋で、早朝に目覚めて見た朝日が素晴らしかったです。
指宿駅周りの繁華街からはちょっと遠いのですが、車で5分ぐらいのところに夕食を食べに行き、郷土料理の数々を食べられてよかったです。(本来であればお宿のお料理を頂ければよかったのですが・・・。)
お風呂からの眺めもよく良かったです。
指宿方面に行ったときにはまた利用させていただきます。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年08月30日 14:52:25

ご利用ありがとうございます。
桜島の景色はいかがでしたでしょうか。桜島の噴煙を見ることはできましたか。
また機会がございましたら、季節を変えてお越し下さい。お待ちしております。

【夏季限定】ファミリー素泊まりプラン!平日4500円!週末5500円
【錦江湾を望む海側和室(喫煙)】

AshiharaRakuさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

AshiharaRakuさん [60代/男性] 2010年03月24日 23:02:16

枕崎の出張の際に宿泊した.ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れてサービスもよく満足した.ただ,予期しなかったことは,宮が浜の駅が無人駅でタクシーも駅前食堂もなかったため.送迎を頼むしかなかったことだ.出張では,夕食付プランは申し込めないため,自分で食事をする場所を見つけるのが難しかった.しかたなく,知らない家に入って聞いたところ,宿舎の裏手の山の中に地元の人がいく大型の和食レストランがあったので助かった.次回は勝手がわかったので大丈夫だと思うが,列車で,ビジネスプランを申し込む場合は注意が必要である.

2010年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年03月25日 15:08:07

この度は、ご利用ありがとうございました。ビズネスプランは朝食付きのみでしたので、早々、2食付のプランも新設しましたので次回は2食付もご検討下さい。またのお越しをお待ちしております。

◆ビジネス利用の温泉宿泊プラン☆お一人様からOK!!☆
【錦江湾を望む和室6畳】

投稿者さん 2009年03月29日 17:29:54

お食事が、味はもちろんですが、見た目や調理も工夫されていて、とてもよかったです。女性スタッフの方が多く、とてもあたたかい対応で、気持ち良く泊まらせていただきました。お風呂もきれいで落ち着いていましたし、アメニティーも充実していてうれしかったです。またゆっくり泊まりに行きたいです。

◆◇美人温泉「こらんの湯」と砂蒸し風呂お試しプラン!!◇◆
錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:31:19

ご利用ありがとうございました。
まだまだお客様にはご不便、ご迷惑をおかけして
いる部分もございますので更なる努力を行い、すべてのお客様にご満足いただける錦江楼に致します。
またぜひ御利用下さい。

投稿者さん 2009年03月29日 15:04:14

錦江湾の絶景が部屋全体に拡がり素晴らしい眺めを楽しみました。お風呂も同様で入浴後のぽかぽか感が最高でした。  お食事も定量で丁寧でおいしくて全部いただけました。 父の誕生祝に家族で良い時間をすごせました。ひとつだけお願いしたいことは、夜間用の冷たい氷水がポットに用意していただけると助かりましたが。 他ホテルで必ず準備してあったので、あれっという感じでした。 次回は快晴の絶景を楽しめたらと思います。

桜島を望む和室10畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:22:23

御利用ありがとうございました。
お部屋の氷水は、ご準備する様に改めます。
またぜひ御家族の記念日などに御利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 01:40:48

指宿まで電車を利用して旅行に行こうと計画をたて、駅から近い所をと選びました。平日プランで安く泊まれた事も非常に良かったのですが、宿泊前にホテルより電話をいただいたりスタッフの方の対応がよかったです。早めにホテルに入ったので温泉にも3回行きました。どの時間帯もゆっくり入れました。天気が良くなかったので桜島や朝日が見れなかったことが唯一残念でした。あと、化粧台があればいうことなしでした。また、利用させてもらいたいと思います。

☆年度末謝恩企画・・3月末までの平日トクトクプラン!!3組限定/日☆
錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:11:05

御利用ありがとうございました。
あいにくお天気が悪くて残念でしたが、ぜひまた
お出かけ下さい。
次回は好天に恵まれます事を願っております。

投稿者さん 2009年03月08日 20:25:11

3月7日に娘の受験合格お祝いに家族で鹿児島旅行をして1泊しました。旧かんぽの宿を新装してられるみたいでしたがスタッフの対応、お風呂、なりより食事が非常に美味しく、全部食べきれず申し訳なかったです。各食卓に『お品書き』があり、そこに自分の名前が書いてあるのにはちょとしたサービスでしょうが大変感動しました。今まで色々と旅館に泊まった中でも大変気持ちの良い旅館の一つです。また無理を言って小学生の子供にもう1組布団を出して貰ったにも関わらず料金はそのままでした。スタッフが本当に良く動いていますし金額も大変リーズナブルと言えるでしょう。

桜島を望む和室10畳(禁煙No Smoking)

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年04月08日 17:01:00

お嬢様の合格おめでとうございます。
御家族の記念にご利用いただき、大変光栄な事です。
お嬢様のこれからのご活躍をお祈り致します。
またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2009年03月01日 22:12:57

先日はお世話になりました。両親を連れて初めての指宿温泉旅行でしたが、砂蒸し風呂へも送迎していただき、夕食も満足のいく内容でした。
部屋からも5階の展望風呂からも朝陽が見れると最高だったのでしょうが、当日は残念ながら曇りの為に綺麗な朝陽に出会えませんでした。
その日の日の出予定時間が分かるようにフロントかお部屋に表示されてはどうでしょうか。

◆◇ご夕食のお造り倍増!!満腹プラン!!◇◆
オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年03月08日 18:03:29

ご利用ありがとうございました。
初夏の頃より丁度朝陽が良く見える角度に
なりますので、ご案内をさせて頂きます。
またぜひお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年03月01日 20:22:56

施設や食事はよかったのですが、フロントの担当の方の対応や説明が曖昧で、チェックアウトの際に嫌な思いをしました。もっとお客様の立場で気持ちの良い対応をして貰えたらと思います。

錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年03月08日 18:09:16

大変申し訳ございませんでした。
朝、気持ちよくご出発して頂けるのが私どもの
使命です。
お客様が笑顔でお帰り頂ける様、努力致します。

投稿者さん 2009年02月15日 15:19:23

楽天トラベルにて、初めて大ハズレを引きました。
がっかりと同時に怒りです。

楽天トラベルに記載されているものと内容が大違いで、ウェルカムドリンク無し、禁煙表示無しにもかかわらず禁煙ルームと言われ、部屋の露天風呂はお湯が張られておらず、空っぽ…。 扉の鍵は出来が悪く部屋に入れず、アメニティは足りない・置き方がオカシイ、など不満を揚げればキリがありません。期待ハズレにもほどがあるでしょ?

喫煙の問題に関しては楽天ページに記載していないにも関わらず、フロントの方は記載していますとの返答、嘘を吐かれ呆れて物も言えません。
禁煙の記載があれば最初から宿泊予約はしなかったのに…、帰宅後、再度、確認したが、やはり表示は無し。嘘を吐くってどういう事?ありえない!

帰宅後、電話にて苦情を述べたが大した返答もしてもらえず…
癒しを求めての旅行でしたが、逆に疲れとストレスを蓄積しての帰宅となりました。

スタッフの方へ
二度と利用する気は有りませんが、今一度、全てにおいて深く考えていただきたいと思います。悪い噂は早いですよ、伝わるのが…

P.S. 後日、楽天トラベルや公共団体を通じ、苦情申し立てを致しました。その後、一度連絡を頂きましたが、誠意が全く感じられませんでした。

★温泉露天風呂付和室・美人の湯お試しプラン★
★温泉露天風呂付和室★