指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 18:35:06

12月27日に宿泊しました。喧騒な場所ではなく、温泉街から離れた静かな所で休まりました。食事もおいしかったです。周囲の観光施設なども、とても親切に教えてくださりわかりやすかったです。露天風呂だけが、脱衣所・洗い場が狭く不便を感じましたが、上階のお風呂はゆったりとしていて、眺めもよくアメニティもきれいに整頓されていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年02月01日 09:41:50

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。また是非、季節を変えてお越し下さい。お待ち致しております。

☆・・お子様連れの家族にお勧め!小学生以下のお子様・室料無料プラン☆
【桜島を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年06月16日 11:28:14

施設・食事とも満足しました。食事の時の「島歌」には感動しまた。ただし、道路案内が少なく、ホテルの場所を見つけるのに苦労しました。

2009年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年07月09日 11:38:26

お食事、施設そして島唄LIVEをご満足いただきあ大変嬉しく思います。当館への誘導看板は現在、国道226号線沿いと当館に曲がる角に設置を予定しております。ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

☆★水無月、旬のお造り満喫プラン(お造り8種盛りプラン) 9990円!一押し★☆
【錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳】

投稿者さん 2009年06月15日 14:25:36

建物が新しくてきれいで、個室も広く、ゆっくり休むことができました。宿泊費用の割に料理が豪華で、天然敦泉もあり、満足しています。部屋の壁が薄いのか、他のお役様の声などが個室の室内まで多少聞こえる点と、備え付けのテレビが少し小さかったのが気になりましたが、総合的にはよい宿泊施設だと思います。

2009年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年06月29日 19:04:09

お返事遅れまして申し訳ございません。

今回は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉、お叱りの言葉を素直に受け止めさせていただき向上していくように努めて行きますので今後ともよろしくお願いいたします。

☆旬のお造りセレクトプラン9990円!ご夫婦・カップルにお奨め!6月7月限定商品☆
【錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳】

投稿者さん 2009年05月30日 17:04:41

5月中旬に初めて客室露天風呂付のお部屋に泊まりました。ロビーやお部屋は和モダンの作りですごく素敵でした。
お部屋の露天風呂は湯船につかると柵についているスダレが邪魔して海が見えないのですが、湯船に腰掛けると錦江湾が一望出来ます!素晴らしい眺めです。
またこのお部屋にはベランダにテーブルと椅子が置いてあるので、そこに座りながら部屋の露天に入る主人と会話することも出来ます。
通常の展望風呂にも入りましたが、そちらの作りは普通かな…。ただ泉質はとても良く、「美人の湯」を謳っているだけあて、帰ってからも2,3日は主人共々肌がツルスベでした。
食事もと~っても美味しかったです。 量もかなりあって、私たち夫婦は結構食べる方なのですが、それでも全部は食べきれませんでした。個人的な意見ですが、「きびなご」はお刺身盛り合わせにもあるので、デザート前の「きびなご」は不要かな?と。またデザートはフルーツなどよりあまりお腹にたまらないサッパリ系のシャーベットが合っていると思います。

2009年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年06月06日 11:23:33

この度はお泊りいただきありがとうございました。ご満足いただき大変嬉しく思っております。当館自慢の「こらんの湯」は、指宿温泉でも屈指のメタケイ酸(美肌成分)を豊富に含む泉質です。また是非、時間が取れましたらお泊りに来て下さい。今、露天風呂の計画も進行中ですので次回にはこちらもお試しいただけると思います。またのお越しをお待ちしております。

★温泉露天風呂付和室・美人の湯お試しプラン★
【★温泉露天風呂付和室★(禁煙)】

minaeru3117さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

minaeru3117さん [20代/女性] 2024年05月16日 17:52:40

砂蒸温泉入浴チケット付きというのに惹かれ、予約させて頂きました。
当日チェックインの際に、特別にリニューアルしたお部屋が空いてるという事で、グレードアップしていただけたら事がとても嬉しかったです!
子連れでしたが、とても快適に過ごせました。
露天風呂も景色の良い温泉で、普段疲れが癒せました。

2024年05月
指宿名物!【砂蒸温泉入浴チケット付き】 2食付き宿泊プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2023年12月15日 19:18:08

部屋からの景観が良く楽しめた。
次回も機会があれば利用したい。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月30日 18:19:36

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊が満足いただけた様子で何よりでございます。当館は全室オーシャンビューです。晴れていれば錦江湾に浮かぶ桜島、大隅半島の山並みを一望でき、その絶景は日頃の疲れを癒してくれます。また、展望大浴場から望む景色は指宿随一のにごり湯に浸かりながら時間を忘れて心ゆくまでお愉しみいただけます。
是非次回のご旅行も当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。スタッフ一同、現状に満足することなく日々努力し、常に居心地の良い環境づくりを目指し邁進して参ります。

ホテル支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン
【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:56

オーシャンビュー素敵でした。
貸し切り露天風呂、お風呂良かったです。脱衣所の用意頂いているお茶のポットがサビサビで残念でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年10月24日 01:28:14

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は指宿では唯一、桜島と錦江湾を一望できる立地にあり、晴れていれば桜島の山肌や大隅半島の建物まで見ることができます。タイミングが合えば桜島が噴火している光景も一望でき、その雄大さは圧巻の一言です。
温泉も満足いただけた様子で何よりでございます。当館の露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気の中、心行くまで入浴をお愉しみいただけます。特に投稿者様のように貸切露天風呂をご利用いただいた場合、完全プライベートでのご入浴ができますため、周囲を気にすることなくより一層お愉しみいただけたのではないでしょうか。
脱衣所のお茶ポットに関してはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして新品のものに交換いたしましたが、日頃の点検が不十分であることが何よりもの原因でございます。改めて、常にお客様目線になった清掃、点検を徹底するよう指示いたしました。
指宿へお越しの際は是非また当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

manokoさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

manokoさん [40代/女性] 2023年06月08日 02:11:56

お風呂がとても良かったです。離れの方は遅い時間だったので運良く貸し切り状態で利用しましたが、他人と一緒になるとちょっと狭いですね。
部屋から錦江湾が見えるのは良いのですが、その手前に太陽光パネルがびっしり(^_^;旅館のせいではないですが、なんか興ざめしますよね・・・
でも全体的に満足です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:06:52

投稿者 様

当館の露天風呂はこじんまりとした風情ある造りとなっております。当日の状況やお時間帯によっては貸切状態でご利用いただけることもございますので、投稿者様におかれましては心行くまで温泉をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋からのソーラーパネルについては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。私共としましても何ともしがたい景観については今後の課題として、お部屋割りの配慮など我々のできる可能な限りを多方面より考え取り組んで参りたいと存じますので、是非また次回のご宿泊、お待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2023年03月29日 14:18:56

お部屋の空調の効きが微妙でした。そこだけが残念でした。
貸切露天風呂やお料理、サービスはとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:09:42

投稿者 様

お部屋の空調に関しては状態を確認し、エアコン内部の清掃を改めて実施いたしました。事前点検、清掃の徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。効きに関しては改善いたしましたが、清掃業務の見直し、スタッフへの業務改善と徹底を指示いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員が徹底して参ります。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

datonio3209さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

datonio3209さん [60代/男性] 2023年03月24日 13:22:09

マットレスが、心地よく、寝心地が良かった。
 満室の割には、食事処も人が少なくて良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:24:28

投稿者 様

ご滞在が満足いただけた様子で安心いたしました。せっかくのご旅行でも「寝心地が悪かった」、「周囲がうるさくて休めなかった」などという口コミを他宿泊施設でよく目にします。温泉やお料理だけでなく、今回ご評価いただいたような内容も大事なポイントの一つと思います。
また当館では可能な限りお客様同士のお席の距離を空けること、ご案内会場の分散を徹底しております。ご宿泊日の状況にもよりますが、依然として続くコロナ禍においては最大限の感染防止対策の徹底は今後も継続して参ります。
機会がございましたら是非また当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2023年03月18日 09:23:07

高齢の家族同伴のことをお伝えしたところ、部屋の位置等ご配慮いただきましたので助かりました
露天風呂は楽しみにしていたのですが、熱すぎてゆっくり入れませんでしたので少し残念でした 季節ごとのお花が植っていたらもっと良かったかな、とも思います
お湯は肌がスベスベになり大満足です
フロントや食事場所のスタッフの方々が優しく感じが良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:08:22

投稿者 様

今回は事前にご高齢のお客様がいらっしゃるとお伺いいたしておりましたので、ご不便をお掛けしないよう可能な限りの配慮はさせていただきましたが、満足いただけたようで安堵いたしました。
露天風呂の温度につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の確認ならびに調整方法が徹底できておりませんでした。再度、温度確認のタイミング、またその方法等の見直しを早急に図り、お客様が気持ちよくご入浴できるよう管理徹底をして参ります。
当館の庭には南国植物をはじめ、数多くの植物が植えられておりますが、冬期の時期にお愉しみいただける植物は少なく、少し物足りなさを感じさせてしまったのではないかと存じます。
申し訳ございません。
温泉やスタッフの接客については、ご満足いただけたようで幸いでございます。いただいたお言葉に満足することなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 12:44:58

沿線を走る電車の本数が少なく、公共交通機関を利用する場合の立地はやや不便ですが、最寄り駅までの送迎等、サービスはとても満足のいく宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 22:39:20

投稿者 様

当館は指宿市街より、やや離れた海岸線の佇むホテルでございます。
投稿者様の仰る通り、電車の本数自体は決して多くはございませんが、最寄りの宮ヶ浜駅までの送迎はお客様のご到着時刻に合わせて承っておりますので、公共交通機関をご利用のお客様もご不便をお掛けすることなくご案内が可能でございます。また、周辺に建物が少ないからこそ、静かで落ち着いた雰囲気を実感していただけます。
是非、また指宿へお越しの際は、当館の閑静な環境で日頃の疲れを癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

タタタ!さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

タタタ!さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:45:36

みなさん親切でした!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 16:49:16

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスについて満足いただけたようで幸いにございます。
今後もご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2022年09月09日 18:10:16

お風呂が最高です
お湯の質がいいですね

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月10日 15:29:54

投稿者 様
当館の温泉は指宿では随一の濁り湯で、
メタケイ酸という美肌成分が基準値の約6倍も含まれた保湿効果に優れた全国的にも珍しい泉質の温泉です。
また、最上階にある展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊いただき、お仕事でお疲れの体を癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2022年01月17日 15:31:50

子連れで宿泊しました。
温泉も食事も、部屋から近いので助かりました。

砂むし施設への無料送迎があり
大変助かりました。
スタッフの方はみなさん親切で助かりました。
お土産も充実していました。

温泉に、ベビーバスがあればよかったなと感じました。あと、露天風呂が離れていて、段差があるので夜は子連れには少し危ないかも?

また、鹿児島へ旅行する際は利用したいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月24日 08:49:34

投稿者 様
この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
砂蒸し温泉のご利用ご希望のお客様へ
最寄りの砂蒸し会館へ定時無料送迎を行っております。特に公共交通機関でお越しのお客様には
大変ご満足をいただいております。
投稿者様もご満足いただけたようで幸いです。
温泉に関してはご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ベビーバスについては早急に検討させていただきます。また、露天風呂への段差につきましても
お客様が安全にご移動いただけるよう
照明の追加設置等を含め検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
是非、鹿児島へお越しの際は
当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 06:29:27

ゆったり過ごしました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年10月21日 21:24:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
指宿でのんびりできましたでしょうか。今年は10月になっても夏のような暑い日が続き温泉に浸かると汗が出て熱く感じたかと思います。是非、また季節を変えて冬の指宿にもお越しください。
お待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年09月07日 20:53:32

お部屋の露天風呂は天然温泉で気持ち良く入れました。また夜、満天の星空は圧巻で素晴らしいです。
少し残念だったのが、到着してすぐの受付の説明が非常に長く、長旅で疲れて早く休みたい身には、説明を聞いている時間はつらかったです。せめてソファに座って聞けたら良かったですが。
これはスタッフの方の問題ではなく、そうしたオペレーションにしているところが問題なのかな、と思いました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年09月09日 20:04:03

この度はご利用ありがとうございました。
お疲れの所、長くフロントで引き留めてしまい申し訳ありませんでした。フロントオペレーションの仕方を早速、検討致します。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年06月13日 08:28:58

部屋から見える朝日がとてもきれいでした。
各名所にも近く立地はサイコーでした。
ホテルの雰囲気も良かったです。

2021年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年07月12日 17:39:47

ご利用ありがとうございました。
季節を変えて、是非またのお越し下さい。
お待ちしております。

【春夏旅セール】 調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

白鳥太郎3598さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

白鳥太郎3598さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:19:09

テレビ、BSが映らないなんて信じ難い
最寄駅までの送迎あっても良かろうに

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 15:08:43

ご利用ありがとうございました。
当館のテレビは一般放送(NHK,NHK教育と民間放送3局)のみでBSチャンネルはご利用
いただけません。申し訳ございませんでした。それと最寄り駅、JR宮ケ浜駅までの送迎は行っております。楽天の当館サイト、アクセス欄にJR宮ケ浜駅より送迎ありと表示してございます。
またの機会にお越しをお待ちしております。

【添い寝歓迎】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【一人旅OK】
【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:50:38

11月8日に宿泊しました。わかりづらい場所にあり、探すのに苦労しました。砂むし会館まで送迎があり、その点は良かったです。全室錦江湾に面した部屋との事でしたが、太陽光パネルで台無しでした。食事は食べきれないほどの量で、満足でした

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 14:55:49

ご利用ありがとうございました。
当館の場所が分かりずらくて申し訳ありませんでした。当館は全室桜島の見えるシービューのお部屋ですので錦江湾越しに見る桜島や大隅半島の山々の景色は良かったと思います。
また温泉に行きたくなりましたらお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』