指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

pirosuke5111さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

pirosuke5111さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:36:46

今回も楽しく過ごさせていただきました。食事もお腹一杯で満足でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年08月08日 16:36:41

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お客様に満足頂きこちらも嬉しい限りでございます。

次回、指宿にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

薩摩芋焼酎飲み放題プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

ケロ1215さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ケロ1215さん [20代/男性] 2011年06月12日 20:29:48

雨で残念な旅行になりましたが、錦江楼に着いた時には曇りになり、海岸沿いを散歩することができました。
貸切露天風呂で家族でゆっくりと過ごすことができとても満足でした。
夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。
朝食の時子どもが泣き、抱いていたら、従業員の方に抱いていただき、私が食べ終わるまで抱っこしながら接客されていました。とても温かい従業員の方達ばかりで本当にありがとうございました。
また指宿に行く機会がありましたら利用しようと思います。

2011年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 23:00:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天気の良い日にはお部屋から錦江湾、大隈半島、
そして桜島が一望出来ます。

露天風呂にも満足頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際には砂蒸しも体験なさってはいかがでしょうか?

またのお越しをお待ち致しております。

☆貸切露天風呂1時間+湯上りの缶ビール1本付!の温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年05月27日 14:49:10

両親と私たち夫婦の2組2部屋で宿泊させていただきました。指宿ではいつも同じ宿だったのでたまには泊まったことのない温泉宿にということで「こらんの湯」さんに決めました。元かんぽの宿といことでしたのであんまり期待はしてなかったのですが、とっても良い意味で裏切られました。スタッフ・温泉・お部屋・朝夕のお食事、どれをとってもこの料金でこのサービスは大満足です。特にグランドゴルフを趣味にしている両親にとってはゆっくり楽しめる温泉宿さんでした。一つだけ苦言があるとすると、せっかく素晴らしい海が見える大きな窓なのに潮で汚れていた点です。また指宿に宿泊の際にはぜひ泊まりたい温泉宿です。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 22:39:21

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、今回のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがこうございました。

満足頂けたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉をお頂き大変嬉しく思います。
より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

滞在22時間 火曜日水曜日スペシャルプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

ぴくみしたーしさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぴくみしたーしさん [20代/男性] 2011年04月28日 23:57:23

サービスがとてもよかったです!
一度宿に着いて、指宿市内まで夕食を食べに行くときに駅まで送迎していただいたり、おいしいお店の情報を教えていただいたり、とても親切にしてくださいました。

駅から近く、静かな雰囲気で、海も綺麗で、最高でした!また泊まりたいです。

2011年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 22:00:23

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
満足頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか?

次回は砂蒸し風呂も体験なさってはいかがでしょうか?

1泊朝食付の温泉旅行!のんびり チェックアウト11時

投稿者さん 2011年03月10日 22:42:43

見わたすかぎり海でコンビニ等の建物は一切見当たりませんが、ホテルでのんびりするには特に困ることもなく、逆に静かで良かったです。
今回は利用しなかったのですが、砂湯に向かうシャトルバスも出ているので、早くチェックインできれば「砂湯・貸切露天・大浴場」と温泉三昧を楽しみたかったなぁとおもいました。
リーズナブルで満足できるお宿でした。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 21:35:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

当館は市街地から離れている為、静かでゆっくりしていただけたかと思います。
満足いただけて何よりでございます。

また次回お越しの際は是非とも、砂蒸しをご体験くださいませ。

投稿者さん 2011年03月10日 22:33:12

525円でサービスという夕食のワンプレートランチ、どんなものか少し心配していましたが、新幹線の食器にたっぷりのお子様ランチ、2歳の子もとってもうれしそうでした。
子どもが夜泣きをしたので、泣き声が周囲に聞こえていないか心配だったのですが、隣の部屋に宿泊していた家族にも聞こえていないとのことで安心しました。
とってもお得で大満足の宿泊になりました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 21:14:23

この度は、ご家族での旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。

お子様へのワンプレートランチのサービスは
ファミリーキッズプランならではでございます。
お子様に喜んでいただけて何よりです。

当館の温泉はいかがでしたでしょうか。

当館での宿泊に大満足していただいて大変嬉しく思います。

次回も指宿にお越しの際は当館をご利用下さい。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2011年03月10日 22:28:51

なんといっても一番は景色。天気も良かったので、ホテルの部屋から桜島~大隅半島が見わたせました。お楽しみの食事も値段の割には大満足で、おなかいっぱいになりました。
ここに決めてよかったです。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:33:36

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

当館からの景色を気に入っていただけたようでなによりです。
温泉のほうはいかがでしたでしょうか?

次回も指宿にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 20:38:54

駅から離れていますが送迎してくれるので不便はありません。
従業員の方は温かく、気さくに声をかけてくれるのでアットホームな感じで、
すべてに満足出来ました。
機会があればまた行ってみたいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年07月17日 15:02:04

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今回のご旅行では、当館から桜島を見ることができましたでしょうか。天気が良ければ錦江湾越しに噴煙の上がる桜島を望むことができます。
また次回のお越しをお待ち致しております。

☆・・和室シングルユース1泊2食付のビジネスプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

すなおしゃんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

すなおしゃんさん [30代/男性] 2010年01月04日 17:52:09

1月1日から1泊しました。1歳の子供も一緒だったので、かなりご迷惑もかけたと
おもいますが、到着時から帰る時まで気持ちよく対応していただき、食事、お風呂ともに
大満足で、翌日の観光も楽しく過ごせました。もう一泊したかったけど来年にとっておきたいと思います、予約がとれたらの話ですが(笑)。スタッフの方々、有難うございました。

2010年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年01月05日 11:10:45

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、来年も是非、遊びに来て下さい。お待ち致しております。

☆★・・地元焼酎飲み放題付ご宿泊プラン!・・★☆
【オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)】

茄子ロールさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

茄子ロールさん [30代/女性] 2009年12月23日 19:04:56

平日で短期間限定のプランということもあり、大変良いお部屋に安価で宿泊できました。
普段ホテルの感想はあまり言わない主人が「素晴らしいコストパフォーマンスだね!」と手放しで絶賛していました(^^)
泉質も大変良く、何度も堪能しました。
大寒波が来ていた日なのでバルコニーの椅子の利用はできませんでしたが、次は暖かい季節に来て、バルコニーでゆっくり読書を楽しみ、温めに入れた露天風呂に入りたいです♪

食事は「五穀おこげの蟹あんかけ」が美味しかったです。ただ、朝夕共にサラダが乾き切って茶色くなっていたので、あれならば出さない方が良いですね…。
それと夕食時の我が家のテーブル担当の方の態度が少し・・・。4つの固形燃料の内の1つを点け忘れておられたので声をかけると、訳の分からない事を言われ「じゃあ点けます!!」とキレられました(^_^;)そして炊き込みご飯を食べている途中に、デザートをお釜との間に並べられました。全体的には感じの悪い方ではありませんでしたが、もう少し心配りが欲しいです。

帰宅してからどうしてもお聞きしたいことがあったのでメールを出すと、きちんと応対して頂けました。有難うございました!

最後に。
袢纏の袖が汚れていたので交換をお願いしたところ、フロントの女性スタッフの方がすぐに交換して下さいましたが、手渡す前に交換用の袢纏に汚れが付いていないか確認をされました。これは当たり前のようでいて、なかなか出来る方は少ないです。年齢の若い方なのでよけいに驚きました。ほかのスタッフの方もよく動かれて、大変気持ち良かったです。

2009年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年12月28日 17:57:41

この度はご利用ありがとうございました。
サービスの面で少し失礼があったようで大変申し訳ありませんでした。
当館でのご宿泊が良い思い出となりますことを祈っております。また機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。

☆Merry X’mas☆温泉露天風呂の付いた和室でのクリスマスプラン
【★温泉露天風呂付和室★(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月30日 07:09:43

リニューアルしたばかりでとても綺麗な施設でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年09月16日 20:26:59

ご利用ありがとうございました。
お造り盛りのご夕食はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけましたか。また秋、冬に向けまして食の新プランを販売する予定ですのでまた是非、お越し下さい。お待ちしております。

☆旬のお造りセレクトプラン9990円!ご夫婦・カップルにお奨め!7月8月限定商品☆
【オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)】

投稿者さん 2009年08月30日 07:09:33

リニューアルしたばかりでとても綺麗な施設でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年09月16日 20:25:05

この度はご利用ありがとうございました。今回のご旅行はご満足いただけましたか。
また季節を変えて是非お越し下さい。お待ち致しております。

☆お子様連れの家族に嬉しいプラン!小学生以下のお子様・室料無料!☆
【桜島を望む和室10畳(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2023年12月04日 11:13:52

食事の説明も丁寧で楽しかったです。
スタッフの皆様も親切丁寧でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月04日 13:50:07

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけた様子をお伺いし幸いにございます。お客様に常に安心いただける環境づくり、何よりも常にお客様の立場に立ったサービスができるよう、いただいたお言葉に満足することなく努力して参ります。
是非またお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【二人でゆっくりのんびり】いい夫婦&いいカップル

投稿者さん 2023年11月04日 23:15:54

久々の遠出の一人旅に利用させていただきました。
駅から徒歩10分、送迎もしていただけるようでしたが、海沿いの道をのんびりと歩きながらいける距離でしたので徒歩で行きました。

少し年季のはいったお宿でしたがとても清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉にはフェイスタオル、知覧茶、アメニティも揃っていて快適でした。
露天風呂は1階、大浴場は5階に分かれていましたが、宿内で温泉ハシゴをした気分になれました。
露天風呂は小さめでしたが朝晩貸切状態で利用できました。
熱めのお湯好みの私にとっては最高の温泉でした。
宿までの道中で財布を落とすというトラブルに見舞われ一時はどうなることかと思いましたが、支払いも後払い対応にしていただき、また、砂蒸し温泉施設まで送迎してくれた運転手さんもとても温和で気さくにお話していただき、また給仕の外国人の方も一生懸命にやっていただき、ほっこりいたしました。
お財布騒動で少しバタついてしまったので、また今度は改めて心穏やかに指宿を堪能しにリベンジしたいと思います。
その際にはまた利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年11月07日 13:34:04

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊が満足いただけた様子で安堵いたしました。その後、お財布は見つかりましたでしょうか。すでに発見され、お手元に戻ってきていること切に願う次第でございます。
お褒めのお言葉たくさんいただき、本当にありがとうございます。
投稿者様と同様に最寄り駅の「JR宮ヶ浜」からは錦江湾と桜島を眺めながら、徒歩でのんびりお越しになるお客様もたくさんいらっしゃいますが、天候によってはご不便をお掛けしてしまうため、無料送迎も承ってございます。
当館の温泉は最上階の展望大浴場からは錦江湾と桜島の絶景を愉しめ、露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気に包まれます。投稿者様の仰る通り、1日に2つの異なる雰囲気の温泉をお愉しみいただけるのも魅力の一つかと存じます。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、常に共感力を持ったサービスができるよう努力して参ります。
また指宿へお越しの際は是非「ご堪能リベンジ」お待ちしております。その時は心からお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒されてください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみしております。ありがとうございました。

ホテル副支配人

鹿児島名産『黒牛、黒豚、黒鶏』会席と指宿『砂蒸し温泉』満喫 プラン

投稿者さん 2023年06月10日 16:05:20

宿泊施設、朝食等満足しましたが、温泉んが特に最高でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:16:13

投稿者 様

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在が満足いただけた様子で安心いたしました。
当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。メタケイ酸という美肌成分が豊富に含まれており、地元では「天然化粧湯」と呼ばれております。入浴後はスベスベのお肌を実感いただけたのではないでしょうか。また、展望大浴場からは指宿の宿泊施設では唯一、桜島を一望でき、露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気に癒されます。
是非またお越しいただき、美味しい料理と美肌の湯で癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2023年04月27日 11:14:58

4月25日に宿泊しました!
スタッフの、対応もとてもよくて料理も美味しかったです!
ホテルも清潔感もあり、内装も綺麗でした!
生憎の雨でしたが、とても満足できました。
旅行支援で宿泊できたのも◎

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:37:46

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただき幸いにございます。
お客様が日頃の疲れを癒されるためにも清潔で居心地の良い環境づくりは必要不可欠でございます。スタッフ一人一人がお客様の立場になり、共感力を持って今後も努めて参ります。
次回お越しいただける機会がございましたら、その節は天候にも恵まれること心よりお祈りすると同時に当館へのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル副支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年04月14日 21:29:47

お湯がとても心地よい。錦江湾を一望できる5階の展望風呂は解放感がある。開聞岳登山後、到着後すぐ温泉に直行。疲れが取れた。フロント、食事係の皆様の親切なおもてなし。素晴らしいと思います。
就寝前「露天風呂」に入ろうと思っていたが、思いのほか登山で疲労しており、不覚にも寝てしまって入れなかった。露天風呂は夜の方が風情があって好きなのです。また利用させて頂きたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:32:29

投稿者 様

お褒めのお言葉いただき幸いにございます。
開聞岳登山のお疲れが癒された様子で何よりでございます。当館の温泉は血行促進、むくみ改善、何よりも疲労回復が期待でき、また大浴場から眺める桜島と錦江湾の絶景に心も体も癒されることと思います。
露天風呂にご入浴いただけなかったことは残念でございますが、まずは疲労回復が第一です。
是非、また開聞岳登山にお越しの際は当館へご宿泊いただき、次こそは露天風呂の風情で癒されてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2023年04月02日 11:18:55

子どもと2人で宿泊させてもらいました。
こちらが想定していた以上に食事が美味しくビックリしました。それほど和食が好きではない息子も「美味しい!」とパクパク。
宿泊中に1番素晴らしいと思ったことは、スタッフの方々の対応です。食事の際に給仕を担当してくれたのは夜・朝共に学生さん?と思われるスタッフの方でしたが、初々しさを感じさせながらも一生懸命に料理の説明をしてくれて、料理提供のタイミングや飲み物の有無への配慮まで完璧でした。
また、電車の都合で朝早くの出発予定だったため朝食は半ば諦めていましたが、特別に少し早めに朝食をとらせていただき、美味しく朝食をいただく事ができました。
最近、残念に思うサービス提供が多い中、本当に心遣いとおもてなしの整った素晴らしい宿に巡り会えて感謝です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:27:19

投稿者 様

ご家族皆様が満足された様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。こちらこそ、ありがとうございました。
お子様が「美味しい」と仰られたとのことで安心いたしました。きっと和食の魅力や素材の美味しさを実感されたのではないでしょうか。
今回は事前にご出発がお早い旨をお伺いさせていただきましたので、可能な限りではございますが対応させていただきました。ご満足いただけたようで幸いにございます。
スタッフに関してもお褒めのお言葉たくさん頂戴し、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、また現状に満足することなくスタッフ全員で努力して参りますので是非また指宿へお越しの際は当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ミッチー604さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ミッチー604さん [40代/男性] 2022年12月27日 18:31:27

食事も温泉も満足でした。
従業員の方々の対応も素晴らしいと感じました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年01月15日 09:49:31

投稿者 様

ご宿泊が満足なされたようで幸いにございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
いただいたお言葉に満足することなく、常に共感力を持ったサービスができるようスタッフ一同努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【秋冬旅セール】【鹿児島県産!黒牛/桜島溶岩プレート焼】メイン『薩摩和会席』
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年12月12日 18:52:19

フロントの方の対応に始まり、給仕の方、露天案内の方などとにかく皆さん丁寧で快い対応をして頂きました。
久しぶりに日常を忘れることができリフレッシュ出来ました。
また是非お伺いしたいお宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月24日 21:28:25

投稿者 様

また、お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
日常を忘れるほどリフレッシュいただけたとのこと、日頃お客様へおもてなしをさせていただく我々スタッフにとって、とても嬉しいお言葉です。こちらこそ、満喫いただきありがとうございました。
いただいたお言葉に満足することなく、これからもすべてのお客様がご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、是非また当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン
【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】