指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 13:57:20

落ち着きのある静かなお宿でした。心身ともにリフレッシュできました。お食事も美味しい。温泉のお湯もあつ湯とぬる湯があり温まりました。庭園の露天風呂には二度入りました。貸し切りでゆっくりできました。お部屋を母のために変えていただき、ありがとうございました。感謝祭プラン!大満足でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2024年04月13日 19:49:26

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足いただけたとのこと、とてもとても幸いなことでございます。当館は指宿市街から少し離れた立地にあるため周辺は閑静で、桜島や錦江湾を眺めながらの入浴は時間を忘れてしまうほど癒されます。当館の温泉は源泉掛け流しでお愉しみいただけます。投稿者様の仰る通り、あつ湯に浸かって「源泉」を感じるも良し、ぬる湯に浸かってゆっくり癒されるも良しと、お好みに合わせてご利用いただけます。
露天風呂は緑豊かな自然を感じる雰囲気をお愉しみいただけます。時間帯によっては贅沢な時間をお過ごしいただけるのも醍醐味の一つかと思います。
今回は事前にお母様のご情報をお知らせいただいており、お部屋にも空きがございましたため、ご滞在にご不便がないよう配慮させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【リニューアルオープン記念】期間限定!感謝祭プラン!
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2024年02月11日 14:45:29

指宿、知覧観光の際1泊させて頂きました。
宿泊当日は、砂むし風呂砂楽からバスで大園原まで行き徒歩10分程度でアクセスできました。
翌日は知覧方面に行く予定をお話しさせて頂いたところ、宮ヶ浜のバス時間に合わせて
バス停まで送って頂けました。よって車がなくてもアクセスに困ることはないかと思います。

お部屋からは桜島と錦江湾が一望でき、ずっと見たかった景色で感動いたしました。
また、5階の大浴場からも同様の景色を見渡すことができ、
複数回入浴し、時間帯による景色の変化も感じることができました。
夕食は食事会場で頂きました。黒ぶたしゃぶしゃぶを大変美味しく頂きました。
全体の量もちょうどよく、提供して頂くタイミングも丁度よかったです。
お部屋にはペットボトル、食事の際はマスクケースなどもありました。
またウェルカムドリンクとしてセルフサービスで知覧茶の飲み比べもでき、良い体験となりました。

皆様のおかげで鹿児島旅行の良い思い出となりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2024年02月20日 10:29:16

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足された様子で安心いたしました。当館は指宿市街からやや離れてはおりますが、徒歩10分圏内にJR宮ヶ浜駅、路線バス停、空港リムジンバス停がございます。無料送迎も承ってございますので、公共交通機関でお越しのお客様も不便なくご案内ができます。
お部屋や大浴場からの景色は指宿随一です。晴れていれば桜島や錦江湾、大隅半島を一望でき、特に温泉に浸かりながらの景色堪能は日頃の疲れを癒してくれます。また、料理もご満足いただけたようで幸いです。
ウェルカムドリンクは知覧茶飲み比べや水出し知覧茶、コーヒーをご用意しております。投稿者様の仰る通り、飲み比べはなかなかできない体験かと思います。「鹿児島指宿」の味をご堪能いただけたのではないでしょうか。

ホテル支配人

【訳ありプラン】スタンダード和室6畳 遅めのチェックイン、早めのチェックアウト!

投稿者さん 2023年12月04日 11:13:52

食事の説明も丁寧で楽しかったです。
スタッフの皆様も親切丁寧でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月04日 13:50:07

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけた様子をお伺いし幸いにございます。お客様に常に安心いただける環境づくり、何よりも常にお客様の立場に立ったサービスができるよう、いただいたお言葉に満足することなく努力して参ります。
是非またお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【二人でゆっくりのんびり】いい夫婦&いいカップル

投稿者さん 2023年07月13日 09:54:58

この度はお世話になりました。
スタッフの方々が親切に接してくださり、また、おいしいお食事や気持ち良い温泉を楽しむことができ、一泊でしたが思い出に残る旅ができました。
インテリアが統一されていて素敵でした。また、温泉に設置されていた知覧茶には癒されました。色も綺麗で、入れ物もおしゃれです。
改善点を挙げるとするならば、お部屋に置いていただいているお菓子をもう少しグレードアップしていただけたらいいのにな、と感じました。最初のお部屋の印象が決まると思うので…。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:13:50

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
思い出に残る旅になられたとのこと、またその1ページにお役に立てたことは私どもホテルとしましても、とても幸いなことにございます。
お部屋菓子につきましては、投稿者様の仰る通りでございます。第一印象はとても重要なことであり、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早急に協議し、よりお客様に満足いただけるお菓子の見直しをいたします。

ホテル副支配人

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2023年06月06日 22:48:19

また行きたいと思える宿でした。
・温泉とても良かったです。1泊でしたが計5回入りました。5階の大浴場は眺めが良く、露天風呂にも癒されました。
・食事も1つ1つの料理が美味しかったです。特に夕食の薩摩揚げが絶品でした。
・なによりスタッフの方の対応が非常に良かったです。荷物の紛失に対して、ご助力いただき大変助かりました。誠にありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 12:55:34

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございました。
「また行きたい」と思っていただけたとのこと、ホテルスタッフとしてはとても幸いなお言葉でございます。ありがとうございます。
温泉5回の入浴!!きっと美肌の湯でお肌もスベスベ、モチモチにになられたのではないでしょうか。
ご夕食時にお出ししているさつま揚げは当館料理長の創作さつま揚げです。1つ1つ練って作り、揚げたてをお持ちしております。お口に合われたようで何よりです。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたお言葉に満足することなく、常にお客様の立場になり、ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

投稿者さん 2023年04月27日 11:14:58

4月25日に宿泊しました!
スタッフの、対応もとてもよくて料理も美味しかったです!
ホテルも清潔感もあり、内装も綺麗でした!
生憎の雨でしたが、とても満足できました。
旅行支援で宿泊できたのも◎

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:37:46

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただき幸いにございます。
お客様が日頃の疲れを癒されるためにも清潔で居心地の良い環境づくりは必要不可欠でございます。スタッフ一人一人がお客様の立場になり、共感力を持って今後も努めて参ります。
次回お越しいただける機会がございましたら、その節は天候にも恵まれること心よりお祈りすると同時に当館へのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月14日 21:29:47

お湯がとても心地よい。錦江湾を一望できる5階の展望風呂は解放感がある。開聞岳登山後、到着後すぐ温泉に直行。疲れが取れた。フロント、食事係の皆様の親切なおもてなし。素晴らしいと思います。
就寝前「露天風呂」に入ろうと思っていたが、思いのほか登山で疲労しており、不覚にも寝てしまって入れなかった。露天風呂は夜の方が風情があって好きなのです。また利用させて頂きたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:32:29

投稿者 様

お褒めのお言葉いただき幸いにございます。
開聞岳登山のお疲れが癒された様子で何よりでございます。当館の温泉は血行促進、むくみ改善、何よりも疲労回復が期待でき、また大浴場から眺める桜島と錦江湾の絶景に心も体も癒されることと思います。
露天風呂にご入浴いただけなかったことは残念でございますが、まずは疲労回復が第一です。
是非、また開聞岳登山にお越しの際は当館へご宿泊いただき、次こそは露天風呂の風情で癒されてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2023年04月02日 11:18:55

子どもと2人で宿泊させてもらいました。
こちらが想定していた以上に食事が美味しくビックリしました。それほど和食が好きではない息子も「美味しい!」とパクパク。
宿泊中に1番素晴らしいと思ったことは、スタッフの方々の対応です。食事の際に給仕を担当してくれたのは夜・朝共に学生さん?と思われるスタッフの方でしたが、初々しさを感じさせながらも一生懸命に料理の説明をしてくれて、料理提供のタイミングや飲み物の有無への配慮まで完璧でした。
また、電車の都合で朝早くの出発予定だったため朝食は半ば諦めていましたが、特別に少し早めに朝食をとらせていただき、美味しく朝食をいただく事ができました。
最近、残念に思うサービス提供が多い中、本当に心遣いとおもてなしの整った素晴らしい宿に巡り会えて感謝です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:27:19

投稿者 様

ご家族皆様が満足された様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。こちらこそ、ありがとうございました。
お子様が「美味しい」と仰られたとのことで安心いたしました。きっと和食の魅力や素材の美味しさを実感されたのではないでしょうか。
今回は事前にご出発がお早い旨をお伺いさせていただきましたので、可能な限りではございますが対応させていただきました。ご満足いただけたようで幸いにございます。
スタッフに関してもお褒めのお言葉たくさん頂戴し、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、また現状に満足することなくスタッフ全員で努力して参りますので是非また指宿へお越しの際は当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

投稿者さん 2023年03月02日 15:56:38

お部屋からは桜島が見えました。海沿いで窓ガラスの清掃も大変だと思いますが、きれいに掃除されていて良かったです。部屋でwifiが使えて、コンセントもあり、洗面トイレ付きで一人でも泊まれる温泉宿は大変ありがたいです。温泉は鉄分を含んだやや赤みのあるお湯で、湯の温度の割に温まる感じがしました。スタッフも皆さん親切丁寧で、お料理の説明も質問すると詳しく教えてくれて良かったです。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 22:33:22

投稿者 様

楽しいご旅行になられたとのこと、スタッフ一同安堵いたしております。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
大きな窓から望む錦江湾に浮かぶ桜島の絶景はいかがでしたか?その雄大さに癒されたのではないでしょうか。
温泉も投稿者様の仰る通り、指宿温泉の中では珍しい鉄分を含んだにごり湯で、お肌の保湿成分が豊富に含まれていることから「天然化粧湯」とも言われており、湯上り後も化粧水いらずなほど、お肌はモチモチになります。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
常にお客様の立場に立ったサービスができるよう、今後も努力して参ります。
是非、また当館へのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2022年12月12日 18:52:19

フロントの方の対応に始まり、給仕の方、露天案内の方などとにかく皆さん丁寧で快い対応をして頂きました。
久しぶりに日常を忘れることができリフレッシュ出来ました。
また是非お伺いしたいお宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月24日 21:28:25

投稿者 様

また、お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
日常を忘れるほどリフレッシュいただけたとのこと、日頃お客様へおもてなしをさせていただく我々スタッフにとって、とても嬉しいお言葉です。こちらこそ、満喫いただきありがとうございました。
いただいたお言葉に満足することなく、これからもすべてのお客様がご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、是非また当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン
【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年12月12日 12:49:46

従業員の方の対応も、とても親切で落ち着いた雰囲気の館内でした。2歳と4歳の子ども連れでしたが、子ども用の浴衣やスリッパ、歯ブラシも用意されてあり、子どもたちも喜んでいました。ごはんもとても美味しく、夜も朝もお腹いっぱいで大満足でした!お部屋は露天風呂付きの部屋に泊まり、いつでも好きなときに入れて良かったです。また、機会があれば宿泊したいと思える宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月24日 21:11:56

投稿者 様

ご宿泊が満足いただけた様子で幸いにございます。
他宿泊施設では、お子様のアメニティが揃っていなく残念だったなどの口コミをよく拝見します。
当館ではご家族全員がご満足いただけるようお客様の立場になって考えることを徹底しております。お子様もお喜びなられたとのことで、とても嬉しく存じます。
また、お食事も満足いただけたようで何よりにございます。
当館の客室半露天風呂は24時間源泉をかけ流しの温泉をお好きな時に心行くまで贅沢にお愉しみいただけます。周囲を気にせず指宿随一の温泉をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ホテル副支配人

【鹿児島県民限定】館内利用券1000円の特典付宿泊プラン!
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年11月26日 18:54:32

食事は美味しく量もお腹いっぱいになるほどで大変満足でした。お風呂もゆっくりできました。露天は熱かったので長くは入ってられなかったけど気持ちよがったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月10日 22:57:03

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お食事が満足いただけたようで
幸いにございます。
展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は
日頃の疲れを癒すでけでなく、
時間を忘れてご入浴を愉しめたのではないでしょうか。
露天風呂の温度に関しては
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
温度管理の徹底は常に実施しておりますが、
改めて実施記録を見直し、
お客様が気持ちよくご入浴できるよう
再徹底いたします。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島グルメ】お口でとろける旨み鹿児島黒豚すき焼き膳プラン

投稿者さん 2022年09月16日 16:12:01

お部屋から海が見えて景色が最高でした。
夕食も郷土料理が楽しめて美味しくいただきました。
スタッフの方がお料理の内容を丁寧に説明してくださり、そしてとても感じのよい方で気分よくお食事を楽しむことができました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月18日 15:28:21

投稿者 様

ご滞在が満足いただけた様子で幸いにございます。
ご宿泊当日は天気も良かったので桜島と錦江湾の絶景を一望できたのではないでしょうか。
またお料理とスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お料理は鹿児島県産の食材を使用した創作和会席をご用意しております。投稿者様のお口に合われたようで何よりです。
今回いただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同今後も努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

sohaku1290さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sohaku1290さん [70代/男性] 2022年06月28日 22:56:00

まるで保養施設に行ったみたいですっかり癒されました。スタッフの皆さんの対応も爽やかでよかったです。錦江湾や桜島を展望できるかけ流しの温泉のお風呂は最高でした。またお世話になろうと思っています。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:21:34

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は晴れていれば展望大浴場とすべてのお部屋から桜島と錦江湾の絶景を一望できます。最上階の大浴場から温泉に浸かりながら望む大パノラマは日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
今回いただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同、精進してまいりますので是非また指宿へお越しの際は当館へご宿泊いただき、温泉と絶景で癒されてください。

ホテル副支配人

【鹿児島県民限定】館内利用券1000円の特典付宿泊プラン!

投稿者さん 2022年06月24日 15:43:27

6月22日に宿泊させていただきました。砂蒸し温泉へ送迎していただいた運転手さんと話して、とても朴訥としていていろんな指宿の話をさせていただきとても良かったです。一番の押しは錦江楼のお湯でここにしかないお湯との事で、夕食後と朝の2回入りましたが、言われた通りにとても良かったです。食事も初老夫婦にはちょうど量も良くとても美味しかったです。部屋もおちついてて、まどが前面と言うのはとても気持ちが良かったですが、一つ言えばレースのカーテンがあるとよりよかったですね。些細な事なので贅沢かもしれませんが、 気持ちよく宿を後にすることができました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:18:08

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。運転手のお話が満喫いただくきっかけになられたようで安心いたしました。
また、お料理の量、お部屋の雰囲気もお気に召していただけたとの事、大変うれしく思います。
お部屋について、レースカーテンを設置しておらず、初めていただきましたご意見でございました。眺望をご覧いただくことだけではなく、滞在のご満足が高められますよう、今後の参考にさせていただきます。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

マミ6500さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

マミ6500さん [40代/女性] 2022年06月04日 19:12:53

お料理プランは「特選料理長会席」でした。
お料理の量は、食べきれないくらいのタップリな量でした。
一番の感動は、夕食時に対応していただいた男性の、親切丁寧な絶妙に心地良い接客態度でした。
夕食をいただいていた時間、感心しきりでした。
朝食接待の女性、フロントの男性、忙しいながらも丁寧な対応でした。
接客内容でイメージアップな宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年06月06日 19:21:31

投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。
「特選料理長会席」は、料理長厳選の地元産食材を使用した創作和会席でございます。
ご満足いただけたようで幸いにございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
すべてのお客様にご評価いただけますよう、スタッフ一同、現状に満足することなく努力して参ります。お褒めいただき大変励みになりました。
是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ちょっと贅沢に「特選料理長会席」プラン

8995613さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

8995613さん [40代/男性] 2022年04月02日 15:40:53

2部屋別に予約していました。隣同士にアップグレードして頂き感謝します。ゆっくりすることができました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年04月09日 09:41:28

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき

今回は空き状況も余裕がございましたのでご案内ができ、ご滞在が満喫いただけたようで幸いにございます。
ご宿泊日当日の空室状況や異なるお部屋タイプのご希望等、必ずしもご希望に沿えない場合もございますが、皆様のご予約ご希望に添えるようご案内できるよう努力してまいりたいと存じます。
是非また指宿へお越しの際は錦江楼でゆっくりと心行くまでお寛ぎください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ちょっと贅沢に「特選料理長会席」プラン

投稿者さん 2022年02月04日 22:39:01

1月28日に夫婦で宿泊しました。チェックインしてすぐに温泉に入りましたが夕暮れの眺望が良かった。錦江湾に浮かぶ桜島を眺めながらの濁り湯は最高でした。食事は黒豚のしゃぶしゃぶと鶏飯、新鮮なお刺身など味も量も満足でした。また、まかないの若い女性の方の穏やかで丁寧な説明と対応はとても感じが良くて、お腹も心も満たされた楽しい食事になりました。夕食後には翌朝に入る予定だった露天風呂を見にいきましたが雰囲気に流されて我慢できずそのままその日2回目の入湯。楽しみにしていた露天風呂で月夜を眺めながらの長湯はほぼ貸し切り状態でとても満喫できました。朝食も品数が多く朝食と思えないほどの内容でした。料理、温泉もさりながらフロントをはじめ、まかないの方など従業員の対応が気持ちよく素敵な”こらん”の時を過ごさせて頂きました。ありがとうございましたた。あっ、あと敷布団の凹凸が良かったのか疲れが取れた気がしました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年02月07日 17:48:16

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
とても幸いにございます。
当館の展望大浴場から望む景色は指宿の中でも
唯一、桜島と錦江湾を一望できますので、
ご宿泊いただいた日は天候も良く、
夕焼けに染まる桜島と錦江湾を
眺望いただけたのではないでしょうか。
露天風呂は投稿者様のように
夜のお時間にご入浴されることを
おススメしております。
晴れている日は月明りに照らされた木々が
その雰囲気を演出してくれ、
心も体も癒してくれます。
お料理についてもご満足いただけたようで
何よりにございます。
また、スタッフもお褒めのお言葉に
満足することなく、すべてのお客様に
快適なご滞在をご提供すべく
居心地の良い空間づくりに努力して参ります。
もしまた鹿児島指宿へお越しになることがございましたら、ふかふかのお布団で
日頃の疲れを癒されてください。
そしてなにより「こらんの時」を
お愉しみいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル副支配人

【新春セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

gink9997さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2022年01月09日 17:44:22

開聞岳登山の前泊でお世話になりました。
夕食が大変美味しく、大満足の内容でした。
また、登山後の電車の都合により、早めの出発が急遽必要になってしまったのでご相談させていただいたところ、朝食をおにぎりに変更してもらいました。通常は対応なさっていないことをお願いしてしまい、申し訳なかったのですが、大変助かりました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月16日 21:25:25

gink9997さん

この度はこらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただいたようで幸いです。
開聞岳山頂から望む絶景はいかがでしたか?
今回のご朝食に代わるおにぎりについては食中毒等の観点から普段では行っておりませんが、それら詳細にご了解をいただきましたので、特別に対応させていただきました。
次回は登山だけでなく、ゆっくりと温泉とお料理をお愉しみください。
その際はご朝食も是非召し上がっていただき
ご満足いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月16日 19:26:24

薩摩料理を美味しく頂き、大浴場と砂蒸し風呂と温泉三昧してコロナ禍のストレスが解消できました。駅までの送迎たすかりました、また宿泊したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月05日 14:13:10

誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたようで安心しました。
当館の料理は地元の食材を活かした料理長自慢の
会席料理でございます。特に黒豚しゃぶしゃぶは
地元指宿のブランドである六白豚を使用しており
脂が苦手な方からも美味しいと大変ご好評をいただいております。
また、温泉は指宿の代名詞とも言え、当館は指宿で唯一大浴場から桜島と錦江湾の絶景を一望しながらゆっくり温泉をお愉しみいただけます。
コロナも落ち着きはじめ、ホテルも賑わいが戻って参りました。
投稿者様とお会いできる日を楽しみにしつつ
これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。
是非次回も無料送迎バスをご利用いただき、
ご負担なく日頃のストレスをお料理と温泉で癒してください。

ホテル副支配人

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】