指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

サンタロー0920さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

サンタロー0920さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:05:04

当日は天気も良く、海が一望でき、最高の景色でした。
お風呂、料理、全てにおいて満足しています。
ゆっくり、のんびり過ごせてとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月24日 21:34:34

投稿者 様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足なされた様子で幸いでございます。
仰る通り、当館は晴れていれば展望大浴場、全客室から錦江湾と桜島を一望できます。この絶景は指宿随一でございます。指宿市街からも少しだけ離れている立地だからこそ、周辺はとても静かですので、ゆっくり温泉に浸かりながら錦江湾と桜島の絶景を心行くまでお愉しみいただけたのではないでしょうか。
是非また指宿へお越しの際は、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島限定焼酎七酒!!!飲み放題プラン】+伊佐美1杯付きプラン♪
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年06月13日 08:28:58

部屋から見える朝日がとてもきれいでした。
各名所にも近く立地はサイコーでした。
ホテルの雰囲気も良かったです。

2021年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年07月12日 17:39:47

ご利用ありがとうございました。
季節を変えて、是非またのお越し下さい。
お待ちしております。

【春夏旅セール】 調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年12月09日 14:28:40

料理がすごくおいしかった。自分の地元福岡県では食べた事のない味付けや珍味。出汁の取り方。旅行の醍醐味ですね。全て平らげお腹いっぱい。温泉は口コミにあるようなトロトロ感はありませんでした。どちらかといえば、硬い水。上がった後、肌がきしきしするような感じでした。湯上がりはすごくぽかぽかとし、やはり温泉だなあ、と感じ入りました。部屋はきれいに清掃されていて気持ち良かったです。ベランダの竹の敷物も風情があり、その隙間にゴミが一切落ちていない事に感激しました。ベランダ用の下駄が用意されていてその心遣いにまた感激。修学旅行生もいない館内は静かで良かったです。またいつか利用したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年01月13日 20:26:56

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。次回は季節を変えて春、または夏に指宿へお越しください。また違った指宿を見ることができると思います。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年11月13日 02:19:34

休暇村指宿から旅館名を変更してこらんの湯錦江楼になっていた。
施設は広くて清潔感があり、快適な空間をゆっくり過ごすことができた。
食事も、お品書きが用意されておいしくいただけた。
立地が少し温泉街から離れており、早朝の散歩は海岸線を歩き、桜島を見ながら
散策であった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 14:58:51

この度はご利用ありがとうございました。
当館は15年前までは「かんぽの宿」として営業しておりました。そして12年前に改装して現在の錦江楼となっております。指宿でお部屋から桜島の景色を望める唯一のホテルです。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年08月05日 12:56:21

お部屋の大きな窓から、目の前に見える海の眺めがとてもよかったです。
残念だったのは、お風呂で小学生らしき年齢の女の子が、バシャバシャと泳いでいたこと。それをたしなめずにいた保護者の方。静かに入りたかったです。露天風呂も大陸系の外国の方が、下駄のまま脱衣所に入り込んでいたこと。
二つともホテルのせいではないのですが。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】

投稿者さん 2017年01月27日 17:11:13

1月20日より2泊しました。食事はとても美味しかったですが、食べきれませんでした。年配の方向けに食事の量を選べるようにするともっと良かったと思います。お部屋の露店風呂は気持ち良かったですが、あいにくの強風で、あがると寒く体を洗うにはいたりませんでした。必要に応じて窓を閉められると良かったと思います。全体的にはサービスも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

yamnackさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

yamnackさん [50代/男性] 2016年10月29日 12:52:04

初の鹿児島でしたが、生憎の雨、雨、雨でした。
残念です。天気良ければ部屋からの眺望は最高だと思います。

開聞岳も望めず、リベンジします。

人気No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券&ビタミンたっぷり黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年08月10日 16:16:13

客室の半露天風呂から、きれいな星が見えました。
食事もおいしかったです。

九州を元気に!熊本地震復興応援商品券付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月10日 09:13:26

ロケーションは最高!
食事は遅い時間だったがサービスよく焼酎のロック頼んだらコップに溢れんばかりに入ってたのには驚いたし、お造りが一人盛の氷の器で出て来たのには、スタッフの女性も見るの初めてですと言う驚きのサービス。
露天付客室でしたが、露天の浴槽の大きなのには感動覚えましたが、温泉特有の湯の花の影響か浴槽内がチクチクしてお尻が痛い!何か浴槽内に沈めておくすのこの様な物を用意してもらうか、なめらかにしてもらうようにお願いしたい所です。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル

投稿者さん 2015年02月22日 19:08:49

海が見えるお部屋でとても景色が良かったです。
お部屋にある露天風呂も温泉で、とても広くて快適でした。
砂蒸し風呂「砂楽」へも送迎があっったので利用しました。
私たちは、10分位砂蒸し風呂に入って、お迎えのバスに間にあいましたが、
待ち時間が長かったら、バスに間に合わなかったかも…とちょっと思いました。
旅館は、静かで食事もおいしくて満腹でした。
まわりに何もないので静かなのですが、歩いてお散歩やお買いものができない感じ
なので、飲み物お菓子とか買って行った方がいいなぁと思いました。

2015年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月09日 18:05:13

この度は錦江楼へご宿泊頂きましてありがとございます。
砂蒸しへの送迎ですが、お待たせをしてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
その他はご満足をしていただき何よりでございます。
またご機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

21日前までの【早期得割】◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!【冬得】

投稿者さん 2015年02月01日 22:16:35

部屋のカーテンを開けると、オーシャンビュー。素敵でした。3歳の子供と4人。ゆったりとした広さで、ゆっくり過ごせました。
露天風呂は少しぬるめでしたが、じっくり浸かりぽかぽかになりました。
食事はおいしくいただきましたが、子供がお昼に外食で食べたお子様ランチのメニューがここでも ほとんど一緒でした。エビフライ から揚げ ハンバーグ。違うメニューもあって選べたらいいかも と思いました。
総合的に いい時間を過ごす事ができました。また行く機会があったら利用させて下さい。
どうも有難うございました。

2015年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年02月03日 13:20:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。錦江湾を望むお部屋や露天風呂をお気に入り頂き、私達も嬉しく思います。お子様のお食事メニューについては今後、検討させて頂きます。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【春旅】菜の花満開♪春を感じるスィーツ付プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

キリゾー0225さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

キリゾー0225さん [30代/男性] 2014年12月23日 14:52:01

12月21日から1泊利用させていただきました。

急遽決まった鹿児島旅行。あてもなく旅行して見つけたのが錦江楼さんでした。
THE 宿と感じさせる雰囲気、和室…、ゆっくりさせていただきました。

あえて一つ注文するなら露天風呂のあり方。更衣室も狭く、雨が降っていたのでためらう利用客が多かった。傘や履物についても分かりづらかった。。いい露天風呂なのでもっと利用しやすい環境を整えてくれると嬉しいです。

2014年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年12月27日 10:38:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂についての貴重なご意見を今後、反映させてまいります。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【冬得】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

mikkun1982さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

mikkun1982さん [30代/男性] 2014年02月13日 00:34:03

彼女との初めての旅行で宿泊しました。
気遣いや貸しきり露天風呂は非常に満足でした!
1つ要望があるとしたら、砂楽への送迎バスをもっと頻繁に出して欲しかったです。
それ以外は大満足でした。

2014年02月
【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

fwgh0033さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

fwgh0033さん [40代/男性] 2014年02月11日 22:08:40

駅から少し離れていますが、目の前が海で大変眺めが良いところです。
露天風呂は、少し小さいですが、眺めが良く大変満足でした。
夜の食事の場所もご案内いただき、大変良かったです。

2014年01月
1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

あめ降りきらいさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あめ降りきらいさん [40代/女性] 2014年02月07日 21:35:15

焼酎のみくらべを堪能して値段の割りにお得だとおもいました。
掃除は丁寧にしていないかんじでした。

2014年02月
鹿児島限定焼酎!飲み放題プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

あいあず1001さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2013年12月19日 10:35:25

17日に宿泊しました。
べにふうき紅茶のプレゼントに関して、チェックインの時にいただいた分の箱の中身が空だったのでびっくりしました。その後チェックアウトの時に、「一部屋に一つです」と言われ、一つ渡されましたが、「え…、そうだったかな…」と思案していると、「今回空だったりしたので、もう一つお付けします…」とのこと。でもプラン一覧のページで確認してみると、やはり「一人一箱」でしたよ。(2人で泊まったので、2箱はふつうです。)
…とクレーム(?)はここまでで、そのほかの対応は本当に良かったです。
お料理も程よい量で、おなか一杯になりましたが、完食できました。(料理の別注文に対応していないのが残念でした・泣)
鹿児島に来ているのに、「日本酒、ぬるかんで」と難しい注文をしてすみません。
反対におなか一杯になりすぎて、焼酎バーに行けなかったのが残念。行く気満々だったのですが。いつかまたお邪魔した時の楽しみにとっておきますね。
お部屋もお願いしていたお部屋よりいいお部屋をご用意くださったようで、嬉しかったです。心地よく眠れました。
低気圧が近くにある、大荒れの天気でしたが、露天風呂に行くときはラッキーにも雨もほとんど降っておらず、いいお湯でした。
展望風呂も昼間のうちに入ったらいい景色を楽しめるのだろうな、と思います。
シャンプーバーもあり、自分好みのシャンプー・コンディショナーを使えて、嬉しいです。
また指宿に行くときは利用させていただきたいと思います。
有難う御座いました。

P.S.
ホテルで、夜の間中、なぜか携帯が圏外でした…。普通のことなんでしょうか? 朝6時ころには通常に戻っていましたが。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月04日 21:53:41

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
先ずは、こちらから差し上げた紅茶の箱の中身が空っぽだった事と、1人1箱お渡しのところを1部屋1箱と誤りがあった事、重ねてお詫び申し上げます。
次回はこの様な事がない様徹底して参ります。
その他につきましては、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お料理も満足でき、お腹一杯になられた反面焼酎バーに行けず残念でございましたね。
焼酎バーには、レストランでは提供してない焼酎ばかりで、鹿児島の有名な芋焼酎を取り扱っております。またの機会にでもご利用下さいませ。
客室は、いいお部屋が空いておりましたので、こちらでランクアップさせて頂きましたが、気に入って頂けた様で、嬉しく思います。
お客様のお泊りになられた週は雨、風が強かったので、露天風呂の入浴が心配されましたが、入浴できた様でラッキーでございましたね。
5階大浴場は、天候が良い日は、錦江湾を一望に眺める事ができ、とても綺麗です。
また、女性浴場には、様々な種類のシャンプーもございますので、好評を得ております。
長くなりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様に会える日をまた楽しみにしております。
その際には、是非焼酎バーに足を運ばれて下さいませ。
P.S
携帯電話の件でございますが、定期的に、点検は行っているのですがたまに電波状態が悪くなり、圏外になることがございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【限定品】『薩摩紅茶』を楽しむプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2013年12月16日 21:23:11

家族で利用させていただきました。
部屋に外に面した露天風呂がありました。
最初は寒いかなとも思いましたが、お風呂自体は内側に作られており、
風もそんなに入り込まなかったため、とても快適でした。
温泉を自由に使えるのはいいですね。

部屋やサービス等不満はありません。

受付や食事の配膳をしてくださった若い女性の方も感じがよくて
とても好感を持ちました。

アップグレードしてないのでそんなものかもしれませんが、
食事の内容がもっと充実するととても良いかと思います。

でもおかげさまでゆっくり過ごすことができました。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月03日 21:49:23

この度は、数ある指宿の宿から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様には、半露天風呂付のお部屋を気に入って頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂はこの時期ですので寒い時もありますが、快適に使用して頂けた様でホッとしております。
何より、好きな時間にのんびりと入ることでリラックスできたのではないかと思います。
そして、私どもスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も、より好感を持って頂ける接客を目指して参りたいと思います。
お食事の件に関しましては、今のところ内容変更の見通しはございませんが、貴重な意見とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ポイント10倍】1日1組限定!ふたりで過ごす半露天風呂和室お試しプラン♪

kazu1969311さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

kazu1969311さん [40代/男性] 2013年12月16日 10:52:06

お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。部屋の中にある露天風呂も一回は利用してみたくてとてもよかったです。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月02日 21:43:13

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様には、ご滞在中気持ちよく過ごして頂く事が出来たようで何よりでございます。
お客様のお部屋は半露天風呂付のお部屋をご提供させて頂きました。
こちらのお部屋の半露天風呂は、お客様ご自身でお湯を張って頂く為、ご面倒とは思いますが、いつでもお好きな時間にご入浴頂けるので良いかと思います。
また、湯の泉質と致しましては、メタケイ酸と呼ばれる美肌成分が基準値の6倍以上含まれておりますので、美肌効果が期待されております。
また、指宿にお立ち寄りの際には、是非当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月04日 20:59:30

この値段で1泊2食付で良いの?とこちらが恐縮するくらいお部屋もお料理も良かったです。駅や砂蒸し会館までの送迎もしていただきありがとうございました。
ただ、天候のせいなのか部屋で携帯が圏外なのは非常に困りました。(ソフトバンク)
平日、オフシーズンならではのリゾート気分を味わえました。

2013年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月20日 20:19:03

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ソフトバンクは天気関係無く電波が圏外でございます。が、5月に工事に入って頂き、全館通信状態は良好になりました。
やはりオンシーズンよりオフシーズンの方が色々とおトクになりますので、お時間に都合の付く方はその時を狙ってみてはいかがでしょうか。

【支配人おススメ】冬の平日8888円プラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

ひよ17さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ひよ17さん [30代/女性] 2012年12月13日 14:38:24

フロントの方がとても親切でした。
ホテル付近にも、食事をできるところがあると思って、夕食付にはしていなかったのですが、ホテル近くには、1件しか食事ができるお店はありませんでした。
ファミマも近くにあるのですが、歩いていくにはちょっと・・・という距離で、街灯もないので、独り歩きには適さず、車が必要です。
到着が夜だったので、錦江湾は朝、大浴場で満喫できました!
シャンプーやコンディショナーも髪がきしむことないもので満足でした。
ただ、露天風呂は洗い場が1つしかないので、困りました。私の時は、気さくで優しいお客さんと一緒だったので、譲り合って使うことができましたが・・・。
部屋は清潔で、お布団も快適で、ぐっすり休めました。
指宿に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 18:41:43

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
良かった点・悪かった点お声をいただきありがとうございます。

またお近くまでお越しいただく機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン