指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

sonomako0214さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sonomako0214さん [50代/男性] 2023年07月03日 17:21:27

指宿温泉街から離れた立地なのでやや寂しい感じもありますが、総合的に満足でした。 大雨のためかお客が少なく温泉は独り占めみたいに良かったです。 大浴場と露天に備えてある知覧茶の温度がもう少し冷えていたら酔ったかな。 食事の給仕についてくださった外国人の男性の方も 日本語が城素手とても良い気づかいができる方でした。 食事の量など良かったです。米寿のお祝いでいただいたケーキも 甘すぎず とても軽やかな生クリームのケーキでおいしかったですよ。 設備はやや古いですが掃除など行き届いている感じがしました。お布団もいいもの使ってい有る感じで、とても快眠できました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 22:14:58

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は天候の悪い中にもかかわらずお越しいただき本当にありがとうございました。
ご滞在が満足された様子で安堵しております。
浴場に設置していおります知覧茶サービスにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。冷たい状態でご提供できていなかったことは管理不足の他ございません。今一度、管理の徹底と温度管理の頻度を見直しを図るよう指示いたしました。
サービススタッフにつきましては、お褒めの言葉をいただき幸いです。本人にもいただいたお言葉を伝えさせていただき、今後もより良いサービス提供に努めると意気込んでおりました。ありがとうございます。
また指宿へお越しの際は当館にご宿泊いただき、日頃の疲れを指宿随一の温泉、地元食材をふんだんに使用した料理、ふかふかのお布団で癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【長寿のお祝い】みんなで楽しく「親孝行」プラン【特典付】

投稿者さん 2017年01月27日 17:11:13

1月20日より2泊しました。食事はとても美味しかったですが、食べきれませんでした。年配の方向けに食事の量を選べるようにするともっと良かったと思います。お部屋の露店風呂は気持ち良かったですが、あいにくの強風で、あがると寒く体を洗うにはいたりませんでした。必要に応じて窓を閉められると良かったと思います。全体的にはサービスも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

キリゾー0225さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

キリゾー0225さん [30代/男性] 2014年12月23日 14:52:01

12月21日から1泊利用させていただきました。

急遽決まった鹿児島旅行。あてもなく旅行して見つけたのが錦江楼さんでした。
THE 宿と感じさせる雰囲気、和室…、ゆっくりさせていただきました。

あえて一つ注文するなら露天風呂のあり方。更衣室も狭く、雨が降っていたのでためらう利用客が多かった。傘や履物についても分かりづらかった。。いい露天風呂なのでもっと利用しやすい環境を整えてくれると嬉しいです。

2014年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年12月27日 10:38:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂についての貴重なご意見を今後、反映させてまいります。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【冬得】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

kira7779434さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

kira7779434さん [20代/男性] 2014年02月10日 14:50:29

今回は友達家族との初めての旅行でとても楽しみにしてました。
ホテルの入ってフロントの方の対応などすごくよかったのです☆  部屋も綺麗にしていてゆっくりできました!!
夜に氷を何回か頼んだのですが嫌な顔1つせずに持ってきていただけたのは感謝します。
バスタオルも1枚限りではなくお風呂に入る度に頂けたのが嬉しかったです(^0^)
ただ・・・・
1つ残念なのが大浴場のお風呂の脱衣所で脱いだ洋服を下に置いたらホコリが舞いました↓これには少しガッカリしました。
それ以外はすごく良いホテルだったのでまた機会があったら泊まりたいと思います。

2014年02月
お子様連れ旅行に最適!リーズナブルに家族旅行プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

ひよ17さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ひよ17さん [30代/女性] 2012年12月13日 14:38:24

フロントの方がとても親切でした。
ホテル付近にも、食事をできるところがあると思って、夕食付にはしていなかったのですが、ホテル近くには、1件しか食事ができるお店はありませんでした。
ファミマも近くにあるのですが、歩いていくにはちょっと・・・という距離で、街灯もないので、独り歩きには適さず、車が必要です。
到着が夜だったので、錦江湾は朝、大浴場で満喫できました!
シャンプーやコンディショナーも髪がきしむことないもので満足でした。
ただ、露天風呂は洗い場が1つしかないので、困りました。私の時は、気さくで優しいお客さんと一緒だったので、譲り合って使うことができましたが・・・。
部屋は清潔で、お布団も快適で、ぐっすり休めました。
指宿に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 18:41:43

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
良かった点・悪かった点お声をいただきありがとうございます。

またお近くまでお越しいただく機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

noel1127さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

noel1127さん [40代/女性] 2012年05月15日 16:11:10

この度は、両親が開聞岳へ登るので、お世話になりました。お部屋からの景色がとても綺麗でご飯も美味しかったと大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月20日 21:47:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。
開聞岳登山にはベストシーズンの季節ですが、お天気はいかがでしたでしょうか?
お食事・お部屋ご満足いただけたようで何よりでした。
次回は是非ご両親とご一緒にお越しいただけたらと思います。従業員一同お待ちしております。

滞在22時間 平日スペシャルプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2011年03月06日 16:08:28

幼児2人を連れての宿泊でした。鹿児島市内からも子連れでは、遠すぎない場所でちょっと温泉旅行に行きたいというご家族にもおすすめです。宿、温泉も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お料理がもう少し少なくてもいいかなと思いました。お腹いっぱいで残してしまいました。
従業員の方たちは、皆さん笑顔で気持ちよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:25:14

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

宿・温泉共に気持ちよく過ごせて何よりでございます。
お客さまは鹿児島の方ということですが、砂蒸しは体験されましたでしょうか?
また、当館は日帰り入浴もございますので気軽にお立ち寄りください。

またのお越しをお待ち致しております。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2010年08月04日 13:11:07

小学一年生の子と4歳の子を連れていったのですが、食事が小学生からは大人と同じというのが、少し残念でした。

わさびやラー油、柚子胡椒と、一年生には辛い物ばかりで結局4歳のお子様ランチを一緒に食べていました。希望位は聞いて欲しかったですね。

他は対応もよくプールなども気持ち良く使えました!

☆★・・2010’サマー!夏休みファミリー限定プラン!お子様イベント付・・★☆
錦江湾と桜島を望む和室

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年08月09日 15:10:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご指摘のお子様のお食事の件は大変失礼いたしました。早速、ネットからのご予約でも小学生低学年のお子様用にお食事をお子様ランチを選択できるように設定を致します。
また次回のお越しをお待ちしております。

【錦江湾と桜島を望む和室】

MAKION114さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

MAKION114さん [20代/女性] 2010年04月19日 15:34:30

窓が大きくて海がキレイに見えるお部屋でした。
砂蒸し温泉までの送迎や雪駄まで貸していただけとても親切にしていただけました。

スタッフのみなさんは話しやすくてとても親しみやすかったです。
お刺身盛りと七輪焼きを別注で付けましたが量が多くて食べるのが大変でした。笑
が、おいしかったです!!

2010年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年04月20日 18:55:23

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。当館のお部屋からは錦江湾のパノラマビューとその向うに現在、活動が活発で噴煙の上がる桜島の景色をご覧いただけましたでしょうか。
別注のお料理もご注文頂き、ありがとうございました。また次回のお越しをお待ちしています。

◇・・指宿名物!砂蒸し風呂体験!早割りお得プラン!15日前まで・・
【オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)】

サンタロー0920さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

サンタロー0920さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:05:04

当日は天気も良く、海が一望でき、最高の景色でした。
お風呂、料理、全てにおいて満足しています。
ゆっくり、のんびり過ごせてとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月24日 21:34:34

投稿者 様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足なされた様子で幸いでございます。
仰る通り、当館は晴れていれば展望大浴場、全客室から錦江湾と桜島を一望できます。この絶景は指宿随一でございます。指宿市街からも少しだけ離れている立地だからこそ、周辺はとても静かですので、ゆっくり温泉に浸かりながら錦江湾と桜島の絶景を心行くまでお愉しみいただけたのではないでしょうか。
是非また指宿へお越しの際は、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島限定焼酎七酒!!!飲み放題プラン】+伊佐美1杯付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月18日 21:05:57

直前で予約のトラブルがありましたが、丁寧に対応頂きました。スタッフの方も丁寧で宿泊出来て良かったと思える旅館でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:16:45

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご予約の相違につきましては、こちらも確認不足な点がございました。大変申し訳ございませんでした。ご理解いただき、ありがとうございました。
ご宿泊が満足されたようで安心いたしました。是非、また指宿へお越しの際は当館へのご予約、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

鹿児島名産『黒牛、黒豚、黒鶏』会席と指宿『砂蒸し温泉』満喫 プラン

投稿者さん 2023年06月26日 18:40:13

ご飯がとても美味しかったです
温泉も気持ちよかったです
ありがとうございました!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:11:15

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事も温泉も満足された様子で幸いでございますが、その他ご不便をお掛けすることはございませんでしたでしょうか。スタッフ全員が常に共感力を持ち、すべてのお客様にご満足いただけるよう現状に満足することなく日々努力して参りますので、是非また指宿へお越し機会がございましたら、当館へのご宿泊お待ちしております。

ホテル副支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

manokoさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

manokoさん [40代/女性] 2023年06月08日 02:11:56

お風呂がとても良かったです。離れの方は遅い時間だったので運良く貸し切り状態で利用しましたが、他人と一緒になるとちょっと狭いですね。
部屋から錦江湾が見えるのは良いのですが、その手前に太陽光パネルがびっしり(^_^;旅館のせいではないですが、なんか興ざめしますよね・・・
でも全体的に満足です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:06:52

投稿者 様

当館の露天風呂はこじんまりとした風情ある造りとなっております。当日の状況やお時間帯によっては貸切状態でご利用いただけることもございますので、投稿者様におかれましては心行くまで温泉をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋からのソーラーパネルについては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。私共としましても何ともしがたい景観については今後の課題として、お部屋割りの配慮など我々のできる可能な限りを多方面より考え取り組んで参りたいと存じますので、是非また次回のご宿泊、お待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2023年06月06日 22:03:32

建物自体は古そうでしたが、館内はどこもきれいにリフォームされており、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉大浴場は眺めが良く、露天風呂は満開のブーゲンビリアを間近に眺めながら入れ、風情があってよかったです。また、どちらも脱衣所に替えのタオルが準備されていて便利でした。
夕食は一品ずつゆっくり提供され、落ち着いて食事を楽しめました。
庭もきれいにお手入れされていてトータルでとても満足しました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 12:49:30

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、ま誠にありあとうございます。
ご滞在が満足いただけたようで幸いです。
投稿者様の仰る通り、展望大浴場からは晴れていれば錦江湾と桜島の絶景を眺められ、一方で露天風呂では緑に囲まれた風情ある雰囲気で指宿随一の美肌の湯を心行くまでお愉しみいただけます。
また、ホテル敷地内には南国の花々や木々がたくさんあり、街中ではあまり見かけない珍しい植物もお楽しみいただけます。
料理に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お楽しみいただけた様子で何よりでございます。
是非また指宿へお越しの際は当館へお越しいただき、お料理や温泉をお愉しみください。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月18日 09:23:07

高齢の家族同伴のことをお伝えしたところ、部屋の位置等ご配慮いただきましたので助かりました
露天風呂は楽しみにしていたのですが、熱すぎてゆっくり入れませんでしたので少し残念でした 季節ごとのお花が植っていたらもっと良かったかな、とも思います
お湯は肌がスベスベになり大満足です
フロントや食事場所のスタッフの方々が優しく感じが良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:08:22

投稿者 様

今回は事前にご高齢のお客様がいらっしゃるとお伺いいたしておりましたので、ご不便をお掛けしないよう可能な限りの配慮はさせていただきましたが、満足いただけたようで安堵いたしました。
露天風呂の温度につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の確認ならびに調整方法が徹底できておりませんでした。再度、温度確認のタイミング、またその方法等の見直しを早急に図り、お客様が気持ちよくご入浴できるよう管理徹底をして参ります。
当館の庭には南国植物をはじめ、数多くの植物が植えられておりますが、冬期の時期にお愉しみいただける植物は少なく、少し物足りなさを感じさせてしまったのではないかと存じます。
申し訳ございません。
温泉やスタッフの接客については、ご満足いただけたようで幸いでございます。いただいたお言葉に満足することなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アクトVさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

アクトVさん [50代/男性] 2023年02月18日 20:27:23

朝ご飯のみのプランでお世話になりました。
3泊しましたが、朝食が日々おかずが雑になってきたのが残念です。

基本メニューが変わらず、おかずが1品ずつ減っていくのは残念でした。

温泉のお湯は柔らかく、長くゆっくり入れるお湯でしたので、お子さん、高齢者でも楽しめるのではないかと。

フロントスタッフの皆さんはきびきびと動かれていて、対応も気持ちよいものでした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 21:24:07

投稿者 様

ご連泊をいただいたにも関わらず、お料理に関しましては期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、料理長ともご連泊様のメニュー改善に早急に取り組む次第でございます。
温泉については満足いただけたようで幸いでございます。当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。大浴場での桜島と錦江湾の絶景を眺めながらの入浴は、ついつい入浴時間を忘れてしまうくらい癒されます。
フロントスタッフについてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、すべてのお客様に満足いただけるサービスができるよう努力して参ります。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぞみーるさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぞみーるさん [40代/女性] 2023年01月30日 09:07:50

平日の宿泊ということもあってかお風呂もほとんど貸切状態で入れてとても良かったです。食事もどれも美味しく、配膳の際にもとても丁寧に説明してくださってゆっくり食事を楽しむことができました。
海沿いのホテルなので仕方ないのでしょうが、風で窓がガタガタ音がすごくて最上階の大浴場は少しこわかったです。砂むし風呂への送迎はとても助かりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 17:02:52

投稿者 様

温泉、お食事、接客のいずれも満足いただけた様子で幸いでございます。
ご宿泊いただいた日はお客様も少なく、時間を忘れてゆったりとお愉しみいただけたのではないでしょうか。
しかしながら、大浴場では不安なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿者様の仰る通り、当館は海岸線の位置しておりますため、海から吹き上げる風は強めに吹いてしまうこともございますが、大浴場でのガタガタ音については早急に強風対策を検討いたします。
砂蒸し送迎は毎日16:15と17:15の2便、運行しております。
片道約15分の距離ですが、ご不便をお掛けすることなく砂蒸しをご利用いただけます。

改めて今回は当館へのご宿泊、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

タタタ!さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

タタタ!さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:45:36

みなさん親切でした!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 16:49:16

投稿者 様

スタッフのサービスについて満足いただけたようで幸いにございます。
今後もご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

itaboさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2022年12月01日 08:00:16

全体的に満足のいく宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月10日 23:00:10

投稿者 様

ご滞在が満足いただけたようで
幸いにございます。
まだまだ不足な点は多々ございますが、
すべてのお客様にご満足いただけるよう
居心地の良い環境づくりを目指して参りますので
是非また指宿へお越しの際は
当館へのご宿泊お待ちしております。

ホテル副支配人

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2022年09月09日 18:10:16

お風呂が最高です
お湯の質がいいですね

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月10日 15:29:54

投稿者 様
当館の温泉は指宿では随一の濁り湯で、
メタケイ酸という美肌成分が基準値の約6倍も含まれた保湿効果に優れた全国的にも珍しい泉質の温泉です。
また、最上階にある展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊いただき、お仕事でお疲れの体を癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン