指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 13:57:20

落ち着きのある静かなお宿でした。心身ともにリフレッシュできました。お食事も美味しい。温泉のお湯もあつ湯とぬる湯があり温まりました。庭園の露天風呂には二度入りました。貸し切りでゆっくりできました。お部屋を母のために変えていただき、ありがとうございました。感謝祭プラン!大満足でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2024年04月13日 19:49:26

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足いただけたとのこと、とてもとても幸いなことでございます。当館は指宿市街から少し離れた立地にあるため周辺は閑静で、桜島や錦江湾を眺めながらの入浴は時間を忘れてしまうほど癒されます。当館の温泉は源泉掛け流しでお愉しみいただけます。投稿者様の仰る通り、あつ湯に浸かって「源泉」を感じるも良し、ぬる湯に浸かってゆっくり癒されるも良しと、お好みに合わせてご利用いただけます。
露天風呂は緑豊かな自然を感じる雰囲気をお愉しみいただけます。時間帯によっては贅沢な時間をお過ごしいただけるのも醍醐味の一つかと思います。
今回は事前にお母様のご情報をお知らせいただいており、お部屋にも空きがございましたため、ご滞在にご不便がないよう配慮させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【リニューアルオープン記念】期間限定!感謝祭プラン!
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2024年02月11日 14:45:29

指宿、知覧観光の際1泊させて頂きました。
宿泊当日は、砂むし風呂砂楽からバスで大園原まで行き徒歩10分程度でアクセスできました。
翌日は知覧方面に行く予定をお話しさせて頂いたところ、宮ヶ浜のバス時間に合わせて
バス停まで送って頂けました。よって車がなくてもアクセスに困ることはないかと思います。

お部屋からは桜島と錦江湾が一望でき、ずっと見たかった景色で感動いたしました。
また、5階の大浴場からも同様の景色を見渡すことができ、
複数回入浴し、時間帯による景色の変化も感じることができました。
夕食は食事会場で頂きました。黒ぶたしゃぶしゃぶを大変美味しく頂きました。
全体の量もちょうどよく、提供して頂くタイミングも丁度よかったです。
お部屋にはペットボトル、食事の際はマスクケースなどもありました。
またウェルカムドリンクとしてセルフサービスで知覧茶の飲み比べもでき、良い体験となりました。

皆様のおかげで鹿児島旅行の良い思い出となりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2024年02月20日 10:29:16

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足された様子で安心いたしました。当館は指宿市街からやや離れてはおりますが、徒歩10分圏内にJR宮ヶ浜駅、路線バス停、空港リムジンバス停がございます。無料送迎も承ってございますので、公共交通機関でお越しのお客様も不便なくご案内ができます。
お部屋や大浴場からの景色は指宿随一です。晴れていれば桜島や錦江湾、大隅半島を一望でき、特に温泉に浸かりながらの景色堪能は日頃の疲れを癒してくれます。また、料理もご満足いただけたようで幸いです。
ウェルカムドリンクは知覧茶飲み比べや水出し知覧茶、コーヒーをご用意しております。投稿者様の仰る通り、飲み比べはなかなかできない体験かと思います。「鹿児島指宿」の味をご堪能いただけたのではないでしょうか。

ホテル支配人

【訳ありプラン】スタンダード和室6畳 遅めのチェックイン、早めのチェックアウト!

投稿者さん 2023年12月04日 11:13:52

食事の説明も丁寧で楽しかったです。
スタッフの皆様も親切丁寧でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月04日 13:50:07

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけた様子をお伺いし幸いにございます。お客様に常に安心いただける環境づくり、何よりも常にお客様の立場に立ったサービスができるよう、いただいたお言葉に満足することなく努力して参ります。
是非またお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【二人でゆっくりのんびり】いい夫婦&いいカップル

投稿者さん 2023年11月04日 23:15:54

久々の遠出の一人旅に利用させていただきました。
駅から徒歩10分、送迎もしていただけるようでしたが、海沿いの道をのんびりと歩きながらいける距離でしたので徒歩で行きました。

少し年季のはいったお宿でしたがとても清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉にはフェイスタオル、知覧茶、アメニティも揃っていて快適でした。
露天風呂は1階、大浴場は5階に分かれていましたが、宿内で温泉ハシゴをした気分になれました。
露天風呂は小さめでしたが朝晩貸切状態で利用できました。
熱めのお湯好みの私にとっては最高の温泉でした。
宿までの道中で財布を落とすというトラブルに見舞われ一時はどうなることかと思いましたが、支払いも後払い対応にしていただき、また、砂蒸し温泉施設まで送迎してくれた運転手さんもとても温和で気さくにお話していただき、また給仕の外国人の方も一生懸命にやっていただき、ほっこりいたしました。
お財布騒動で少しバタついてしまったので、また今度は改めて心穏やかに指宿を堪能しにリベンジしたいと思います。
その際にはまた利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年11月07日 13:34:04

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊が満足いただけた様子で安堵いたしました。その後、お財布は見つかりましたでしょうか。すでに発見され、お手元に戻ってきていること切に願う次第でございます。
お褒めのお言葉たくさんいただき、本当にありがとうございます。
投稿者様と同様に最寄り駅の「JR宮ヶ浜」からは錦江湾と桜島を眺めながら、徒歩でのんびりお越しになるお客様もたくさんいらっしゃいますが、天候によってはご不便をお掛けしてしまうため、無料送迎も承ってございます。
当館の温泉は最上階の展望大浴場からは錦江湾と桜島の絶景を愉しめ、露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気に包まれます。投稿者様の仰る通り、1日に2つの異なる雰囲気の温泉をお愉しみいただけるのも魅力の一つかと存じます。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、常に共感力を持ったサービスができるよう努力して参ります。
また指宿へお越しの際は是非「ご堪能リベンジ」お待ちしております。その時は心からお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒されてください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみしております。ありがとうございました。

ホテル副支配人

鹿児島名産『黒牛、黒豚、黒鶏』会席と指宿『砂蒸し温泉』満喫 プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

くまのくまきちさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2023年06月29日 00:19:54

指宿温泉の中でも珍しく色のついた温泉で、砂蒸し風呂の後に入った無色の温泉とは違う温泉を楽しむことが出来ました。天気はあまり良くなかったのですが、オーシャンビューの窓から錦江湾だけは見えたので良かったです。1点だけ不便だなと思ったのは、エントランスが狭くて両側にある駐車場の通り抜けが出来ず
荷物を降ろしてから車を停めるのにあまりスムーズな導線が確保できない点です。建物の構造に関わることなのでそう簡単に修正は出来ないと思いますが、ご検討頂けたらと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:28:24

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉は「指宿温泉」の中でも随一のにごり湯でございます。指宿の殆どの温泉は海底源泉ですので無色・無臭が特徴でございますが、当館の源泉は山側にあるため、茶褐色で日によっては硫黄臭が実感できます。同じエリアでも源泉の場所によって泉質が異なるのも温泉地ならではの魅力の一つです。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場誘導スタッフの配置や初めてお越しになるお客様でもスムーズに駐車いただけるための案内の見直しを早急に図り改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテル副支配人

28日前まで【さき楽28】指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!黒豚しゃぶしゃぶ会席♪

投稿者さん 2023年06月10日 16:05:20

宿泊施設、朝食等満足しましたが、温泉んが特に最高でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:16:13

投稿者 様

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在が満足いただけた様子で安心いたしました。
当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。メタケイ酸という美肌成分が豊富に含まれており、地元では「天然化粧湯」と呼ばれております。入浴後はスベスベのお肌を実感いただけたのではないでしょうか。また、展望大浴場からは指宿の宿泊施設では唯一、桜島を一望でき、露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気に癒されます。
是非またお越しいただき、美味しい料理と美肌の湯で癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ミッチー604さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ミッチー604さん [40代/男性] 2022年12月27日 18:31:27

食事も温泉も満足でした。
従業員の方々の対応も素晴らしいと感じました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年01月15日 09:49:31

投稿者 様

ご宿泊が満足なされたようで幸いにございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
いただいたお言葉に満足することなく、常に共感力を持ったサービスができるようスタッフ一同努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【秋冬旅セール】【鹿児島県産!黒牛/桜島溶岩プレート焼】メイン『薩摩和会席』

投稿者さん 2022年12月12日 12:49:46

従業員の方の対応も、とても親切で落ち着いた雰囲気の館内でした。2歳と4歳の子ども連れでしたが、子ども用の浴衣やスリッパ、歯ブラシも用意されてあり、子どもたちも喜んでいました。ごはんもとても美味しく、夜も朝もお腹いっぱいで大満足でした!お部屋は露天風呂付きの部屋に泊まり、いつでも好きなときに入れて良かったです。また、機会があれば宿泊したいと思える宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月24日 21:11:56

投稿者 様

ご宿泊が満足いただけた様子で幸いにございます。
他宿泊施設では、お子様のアメニティが揃っていなく残念だったなどの口コミをよく拝見します。
当館ではご家族全員がご満足いただけるようお客様の立場になって考えることを徹底しております。お子様もお喜びなられたとのことで、とても嬉しく存じます。
また、お食事も満足いただけたようで何よりにございます。
当館の客室半露天風呂は24時間源泉をかけ流しの温泉をお好きな時に心行くまで贅沢にお愉しみいただけます。周囲を気にせず指宿随一の温泉をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ホテル副支配人

【鹿児島県民限定】館内利用券1000円の特典付宿泊プラン!
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年11月26日 18:54:32

食事は美味しく量もお腹いっぱいになるほどで大変満足でした。お風呂もゆっくりできました。露天は熱かったので長くは入ってられなかったけど気持ちよがったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月10日 22:57:03

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お食事が満足いただけたようで
幸いにございます。
展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は
日頃の疲れを癒すでけでなく、
時間を忘れてご入浴を愉しめたのではないでしょうか。
露天風呂の温度に関しては
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
温度管理の徹底は常に実施しておりますが、
改めて実施記録を見直し、
お客様が気持ちよくご入浴できるよう
再徹底いたします。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島グルメ】お口でとろける旨み鹿児島黒豚すき焼き膳プラン

投稿者さん 2022年09月16日 16:12:01

お部屋から海が見えて景色が最高でした。
夕食も郷土料理が楽しめて美味しくいただきました。
スタッフの方がお料理の内容を丁寧に説明してくださり、そしてとても感じのよい方で気分よくお食事を楽しむことができました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月18日 15:28:21

投稿者 様

ご滞在が満足いただけた様子で幸いにございます。
ご宿泊当日は天気も良かったので桜島と錦江湾の絶景を一望できたのではないでしょうか。
またお料理とスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お料理は鹿児島県産の食材を使用した創作和会席をご用意しております。投稿者様のお口に合われたようで何よりです。
今回いただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同今後も努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

sohaku1290さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sohaku1290さん [70代/男性] 2022年06月28日 22:56:00

まるで保養施設に行ったみたいですっかり癒されました。スタッフの皆さんの対応も爽やかでよかったです。錦江湾や桜島を展望できるかけ流しの温泉のお風呂は最高でした。またお世話になろうと思っています。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:21:34

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は晴れていれば展望大浴場とすべてのお部屋から桜島と錦江湾の絶景を一望できます。最上階の大浴場から温泉に浸かりながら望む大パノラマは日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
今回いただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同、精進してまいりますので是非また指宿へお越しの際は当館へご宿泊いただき、温泉と絶景で癒されてください。

ホテル副支配人

【鹿児島県民限定】館内利用券1000円の特典付宿泊プラン!

投稿者さん 2022年06月24日 15:43:27

6月22日に宿泊させていただきました。砂蒸し温泉へ送迎していただいた運転手さんと話して、とても朴訥としていていろんな指宿の話をさせていただきとても良かったです。一番の押しは錦江楼のお湯でここにしかないお湯との事で、夕食後と朝の2回入りましたが、言われた通りにとても良かったです。食事も初老夫婦にはちょうど量も良くとても美味しかったです。部屋もおちついてて、まどが前面と言うのはとても気持ちが良かったですが、一つ言えばレースのカーテンがあるとよりよかったですね。些細な事なので贅沢かもしれませんが、 気持ちよく宿を後にすることができました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:18:08

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。運転手のお話が満喫いただくきっかけになられたようで安心いたしました。
また、お料理の量、お部屋の雰囲気もお気に召していただけたとの事、大変うれしく思います。
お部屋について、レースカーテンを設置しておらず、初めていただきましたご意見でございました。眺望をご覧いただくことだけではなく、滞在のご満足が高められますよう、今後の参考にさせていただきます。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

8995613さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

8995613さん [40代/男性] 2022年04月02日 15:40:53

2部屋別に予約していました。隣同士にアップグレードして頂き感謝します。ゆっくりすることができました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年04月09日 09:41:28

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき

今回は空き状況も余裕がございましたのでご案内ができ、ご滞在が満喫いただけたようで幸いにございます。
ご宿泊日当日の空室状況や異なるお部屋タイプのご希望等、必ずしもご希望に沿えない場合もございますが、皆様のご予約ご希望に添えるようご案内できるよう努力してまいりたいと存じます。
是非また指宿へお越しの際は錦江楼でゆっくりと心行くまでお寛ぎください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ちょっと贅沢に「特選料理長会席」プラン

gink9997さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2022年01月09日 17:44:22

開聞岳登山の前泊でお世話になりました。
夕食が大変美味しく、大満足の内容でした。
また、登山後の電車の都合により、早めの出発が急遽必要になってしまったのでご相談させていただいたところ、朝食をおにぎりに変更してもらいました。通常は対応なさっていないことをお願いしてしまい、申し訳なかったのですが、大変助かりました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月16日 21:25:25

gink9997さん

この度はこらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただいたようで幸いです。
開聞岳山頂から望む絶景はいかがでしたか?
今回のご朝食に代わるおにぎりについては食中毒等の観点から普段では行っておりませんが、それら詳細にご了解をいただきましたので、特別に対応させていただきました。
次回は登山だけでなく、ゆっくりと温泉とお料理をお愉しみください。
その際はご朝食も是非召し上がっていただき
ご満足いただけますと幸いに存じます。

ホテル副支配人

【新春セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

an_v2さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

an_v2さん [20代/女性] 2021年12月15日 07:33:50

彼の誕生日で利用させて頂きました。サプライズでケーキを準備してもらい、彼がすごく喜んでくれたので良かったです。何より夕食の時の若いスタッフの方がとても面白い方ですごく楽しく食事ができました。食事も美味しくて、部屋も清掃が行き届いてて久しぶりにゆっくり過ごせました。元々旅館で働いてた私ですが、とてもサービスができていて素晴らしかったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年12月20日 14:22:07

an_v2さん 様
この度はこらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
数多くある宿から記念日にご利用いただき、無事にお二人の一頁のお役に立てて安堵いたしております。
同業者様の視線、ご意見は我々に取りまして大変勉強になりますが、今回、お褒め頂きましことはスタッフにとっては何よりもの励みになりうれしく思います。
スタッフ一同努力して参りますので、
是非また指宿へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

「『かごんま』おもてなしプラン」大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン

mn8008mnさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

mn8008mnさん [40代/男性] 2021年08月15日 20:44:34

受付から退室退館まで非常に満足しました また行きます 家族 皆、大変満足しました

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年09月09日 19:57:05

この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。また是非、次の機会もご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2021年08月05日 11:09:41

海を見ながらゆっくりしたいと思い,利用させていただきました。
貸切露天風呂を45分お借りしましたが,何も気にせずゆっくりでき最高な時間でした,部屋や大浴場からの景色はもう感無量でした!
スタッフの方達の応対も優しいもので,快適な一泊でした,

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年08月10日 12:09:22

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
是非また指宿温泉にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

TTT4666さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

TTT4666さん [40代/男性] 2021年05月03日 15:29:27

6畳のプランであったが、8畳の部屋であったので広々と使えた。夕食は品数が多かったが、食べやすい量で出されており、最後までおいしく食べることができた。接客は丁寧で気持ちが良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年05月22日 16:35:07

この度はご利用ありがとうございました。
当館でごゆっくりできましたでしょうか。
また、是非季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2021年04月03日 21:26:39

食事が美味しく、従業員の方の対応がとても丁寧でした。
温泉は清潔感があり、とても気持ち良かったです。露天風呂は少し狭かったですが、予約制を取ってあり、逆にのんびり入れました。
また行きたいと思えたホテルでした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年04月11日 17:16:37

この度はご利用ありがとうございました。
こらんの湯でのんびりお寛ぎできましたでしょうか。日頃の疲れを温泉で癒しリフレッシュして頂けましたか。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2021年03月28日 17:06:27

ホテルに戻る時間が遅くなってしまい夕食を諦めていたが、連絡したら夕食を隣の部屋での部屋食に変えていただき、美味しく食べることができました。送迎も嬉しかったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年04月11日 17:16:53

鹿児島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。都会と違ってバスがあまり走っていないので少し不便を感じたことと思いますが良い思い出として残していただけましたら幸いです。
機会がございましたらまたお越しください。

【温泉アワード2014放送プラン】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫【TRY!九州】
【【温泉露天風呂・坪庭】付海側和室 禁煙(Wi-Fi無料)】