指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 19:35:06

最初にお部屋に案内される時に、荷物を持ってもらえなかった。こんなこと初めてでした。

部屋はトイレの換気扇からホコリの塊が降ってきそうなぐらい溜まっていました。水道もお湯に変わるまで時間がかかった。部屋にお風呂はなし。大浴場のシャワーは弱めです。湯船も一つしかありません。露天風呂は洗い場が外で一つしかないです。節電もしてるためか、宿泊者が少ないのか、暗く静かなかんじでした。
食事の際にお布団をしいてもらいましたが、他の旅館ではお茶や急須の片付け、取り替え、スリッパをならべるなどされるのに、こちらではそのままでした。

お食事は周囲の旅館と少し異なるメニューで、おいしかったです。食事担当のスタッフの方も慣れないながらに頑張っている様子がみられました。

他にも周りにたくさんいいところがあるので、二度目はないかなとおもいます。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年03月10日 15:13:01

フロントの接客を受けた時点から「あれ」っと思いました。(身だしなみや言葉遣いが)
部屋の設備は全体的に古めでした。

初めてこれだけの値段出して、父親に旅行をプレゼントしました。だから残念で仕方ありません。
自分で選んだので受け入れます。
せめて帰りぐらいは気持ちよく挨拶してほしかったです。
誰のための宿でしょうか。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁2018年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2017年02月13日 20:14:34

生憎の天気で露天風呂には入れず、展望風呂から朝日を望む事も叶いませんでしたが、お湯はあたりが柔らかくとても気持ち良かったです。食事も様々な食材が使われていて、とても美味しく頂けました。ただ、忙しかったのかもしれませんが、食堂に入った時も出る時も、何も声をかけて貰えないのは不安でさみしかったです。あとチェックアウト直前にスタッフの方に「一人で旅行して楽しいんですか?」と聞かれた事には驚くと同時にガッカリしました。

2017年02月
【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

投稿者さん 2015年03月19日 18:03:41

到着したときに、露天風呂が配管工事で使用できないと言われました。事前の連絡がなく、楽しみにしていたので非常に残念でした(宿泊プランによって伝えてる人もいるとのことでしたが、全員に伝えるべきではないでしょうか)。
お食事は美味しかったですし、盛り付け方等も満足です。
お部屋のカーテンが破れていたこと、お部屋のお茶がティーパックだったことが残念でした。
お部屋まで御案内して頂けましたが、お茶を入れていただけたりすると嬉しかったです。またハンドタオルは更衣室にいくつかストックがあるとうれしいです。
金額相応だったのかもしれませんが、お風呂が残念だっただけに不満が少し残りました。

2015年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月10日 14:03:46

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂の件では当館の都合によりましてご利用出来ず、また事前の連絡もなかったということで
ご不快なお気持ちにさせてまいまい大変申し訳けございませんでした。
お部屋のカーテンの件ですが今後このようなことのないよう最善の注意を払ってまいりますので、またご機会がございましたら当館にお立ち寄り頂けるのを心よりお待ちしております。

21日前までの【早期得割】◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!【冬得】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2015年02月01日 22:08:19

正直言いまして、接客という点では誰一人笑顔はありませんでした。それと公道からの入り口が暗すぎてわかりませんでした。すべてにおいて並以下と評価します。

2015年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月09日 13:48:58

この度はご宿泊は頂ましてありがとうございました。スタッフの笑顔がなかったということで不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。
貴重なご意見をいただき、スタッフ一同基本に立ち返り今後このようなことのないよう気をひきしめてまいります。
またの機会がございましたら生まれ変わりました錦江楼へ是非お越しくださいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【冬得】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

kao7826さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

kao7826さん [20代/女性] 2013年07月22日 21:28:13

主人の誕生日と、結婚1年を記念して記念日プランを利用しました。夕食は、1ランクアップとのことで楽しみにしていましたが、正直どこがランクアップか分からなかったです。また、品書きも説明もなかったので、何を食べているのか分からない夕食となりました。
部屋には釘が落ちていたり、記念日プランであるのに「おめでとうございます」の一言もなかったりと、サービス面でもがっかり感が残る宿泊でした。
プランのケーキはとっても美味しかったです♪

2013年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月26日 22:01:44

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
また、いくつかありがたい御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。また、当方の心配りに至らぬ点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
簡単ではございますが、ご返答させて頂きます。
夕食の1ランクアップに関しまして、お客様の仰います様、品書きも無ければ、説明もない状態では、何を食べているのか分からないのはごもっともでございます。
こちらの教育指導不足でお客様には、行き届いたサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
また、部屋に釘が落ちていて事に関しましても、こちらの再確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様、二重確認を行って参ります。
そして、せっかくの記念日旅行で、一言お声もかける事が出来ず、今となって悔いが残るばかりでございます。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同心を入れ直し、又一から頑張っていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また、指宿にお越しの際は、不躾なお願いではございますが、当館にお立ち寄り頂ければと思います

大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2012年12月27日 23:44:53

特別価格でご宿泊させていただきましたが、通常の値段で宿泊していて今回と同じサービス内容でしたら即苦情をフロントにしていたかもしれません。
まず、部屋に置いてあるアメニティ(洗面台の化粧水等)が補充されておらずほぼすべて五分の一ほどの内容量であった。
レストランで夕食の間にお布団をひかれますが、チェックイン時の茶菓子の食べ終わった包装紙やと飲みかけのお茶がそのままテーブルの上に放置されたままであった。また、レストランでは焼き魚が前菜で冷たい状態で出ていたりホールスタッフ(男性)の格好がだらしなかったり対応が雑な感じがしました。他のテーブルでお皿が割れた際にも、誰も対応をせず放置。年配の女性ホールスタッフの方は丁寧に説明や応対は気持ちよかったです。
朝食でレストランから部屋に戻ったときもお布団は片付けられておらずがっかり。
特別価格だから手を抜かれたような感じがして非常に残念でした。

お食事内容は、黒豚のしゃぶしゃぶや茶碗蒸し、豆乳豆腐や五目御飯がおいしかったです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】特別価格提供! 露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2010年08月19日 18:53:25

部屋や大浴場などの設備は とても素敵で夕食の時は 焼酎飲み放題がお安く出来て楽しめました。私はもうこちらの宿にお世話にはなりませんが、困った点が多かったのでお伝えしたいと思います。お疲れでしょうが、お部屋に案内してくれた女性は 終始 無表情でした。食事会場では 食事が今一つ美味しくなかったのもありますが、お茶などは セルフ状態で スタッフに お客様の要望を聞く余裕がない様子でした。食事帰りに ご馳走様でした~ と声をかけると、背中をむけて 振り向きもせずに 挨拶されました。チェックアウトの時には 私はオンライン決済していたので お土産と 食事の時のお酒代だけだったので やむを得ず 現金で支払いましたが クレジットカードが 使えませんでした。機械の状態で決済出来ない場合はカード会社に問い合わせれば、すぐ決済出来ますよ。色んな事が重なり、改装時から楽しみにしていた こらんの湯は 残念な思い出になりました。中身がいちばん大事です。従業員の教育は 一からやり直すべきです。

◇・・温泉露天風呂付和室・美人の湯お試しプラン・・◇

2010年08月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年08月30日 14:50:42

この度はご利用ありがとうございました。
色々とご指摘をありがとうございます。そして大変失礼を致しました。
早々に、各部署にこの件を伝え反省会を致します。また、機会がございましたらこれに懲りずお越しをお待ちしております。

◇・・温泉露天風呂付和室・美人の湯お試しプラン・・◇

投稿者さん 2010年05月08日 23:54:06

2階の部屋でしたが、部屋に蚊がいました。 また、上の階の子供が走り回って、不快でした。 指宿の温泉にいくつか入りましたが、ここの泉質は大変良かった。

2010年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年05月10日 14:43:10

この度はご利用ありがとうございました。
当館の温泉《こらんの湯》は指宿の東方河原(ヒガシカタコラン)にあり指宿でも伝統のある源泉です。昔から湯治の湯として地元でも人気の温泉です。
また次回のご出張の時もご利用をお待ちしております。

◆ビジネス利用の温泉宿泊プラン☆お一人様からOK!!☆
【錦江湾を望む和室6畳】