指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

トム22518157さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年01月13日 20:45:02

菜の花マラソンの後泊で泊まりました。ゴール後は近かったですが、もちろんマラソンの日帰り入浴客で賑わっていました。温泉気分ではありません。翌朝の駅までの送迎は助かりました。買い物券(プラン)でお土産が買えました。

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年10月16日 22:27:39

当日旅行が決まり予約をしました。
そのせいか分かりませんが、夕飯の時子どもの席が1席なく、そこにはドリンクメニューなどが置かれていました。子ども2名。7歳と3歳です。
7歳にだけ幼児食をつけました。刺身用醤油が用意されておらず頼みました。
子供用のお冷がなく頼んだところ、大人用のガラスのコップできました。ここはあまり小さい子が来ないところなんだなと思っていたら、朝食の時はプラスチックコップが用意されていました。
食事なしにした3歳の子にも朝食のときには「いっぱい食べてね!」とにこやかにご飯とお味噌汁を用意していただけましたが、夕食の時は席がない上にお子様用の皿とスプーンなどをファミレスのように置かれただけ。食事なしにしていたのだからないとは思っていましたが、朝食時のときとの対応の違いに驚きました。やっぱり3歳に席がありませんでしたが…。
旅行が好きで子どもを連れていろんなところに行っています。前回行った他のホテルさんが素敵な対応だった分、今回の夕食はあまり普段言わない主人も「気が利かないところだね」と言っていました。受付などのスタッフさんの笑顔が素敵だったので夕食のスタッフさんの対応は残念でした。
あと、部屋の手洗い用のタオルですが、さすがに小さいハンドタオル1枚ではすぐにびしょびしょになるのでせめてもう1枚あるといいなと思いました。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年04月20日 20:29:15

悪天候で露天風呂が利用できず残念でした。ホテルの方はとても感じ良かったです。一番奥の端の部屋で温泉等は遠く、悪くはないけど金額と比較すると普通でしょうか。

【オーシャンビューツインルーム2018年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 23:42:05

小さい子連れでの宿泊でしたので荷物が多かったのですが、入り口でのスタッフのお迎えもなく、ホテルでいうとビジネスホテルのような印象でした。
温泉は良かったのですが、お食事が普通すぎて残念でした。しゃぶしゃぶと書いてあったので楽しみにしていましたが、お野菜も少なくメインにはならないと思いました。全体的にお値段以下の印象でした。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁2018年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:05

サービスがよかった、従業員の感じがよかった

投稿者さん 2016年11月21日 10:17:09

11月2日に温泉露天風呂付の客室に宿泊しました。フロントの対応(特定の女性フロント係1人)が最低で旅行が台無しでした。
まず、チェックインの際、フロントには女性のフロント1人。ようこそ等の声かけななく歓迎感は皆無。不安が募りました。案の定、部屋に案内するとのことだが、荷物は持たないというか持ちましょうかの声かけも皆無。部屋のドアを開けて「どうぞ」で案内は終わり。普通は部屋の設備案内や、何か質問はありませんかと聞くのが普通ではありませんか?温泉宿でこんな対応をされたのは初めてです。これがこの宿のマニュアルですか?ならば、部屋までの案内はいらないと思います。部屋に備付の浴衣のサイズを確認することもなく帰ったため、案の定、体が小さいので浴衣のサイズが合わない。「フロントへは9番へ」と電話に書いてあったので電話したが繋がらない。仕方なくフロントへ行くと、先程のフロントとは別のフロント係がいたので、別のフロント係に浴衣の交換と電話が繋がらなかったことを伝えると、申し訳なさそうに交換をしてくれましたが、あろう事か初めに対応と部屋に案内してくれたあの女性フロントが、謝るどころか「電話は0発信してから9」と一言。喧嘩をうってるんですか?唖然としました。この女性フロントはサービスについて勉強をし直したほうが良いと思います。この女性フロント1人のせいでせっかくの旅行が台無しです。
食事の際に対応してくれた方や夜のフロントマンの対応はとても良く、食事は量も質も満足です。焼酎も飲み放題プランでしたので楽しむことができました。卓球も楽しめました。部屋の露天風呂は、浴槽内の床がザラザラしていて長時間入浴していると臀部が痛くなりましたが、泉質は良く満足です。
翌朝、チェックアウトの対応はまたしてもあの女性フロント。精算すると目を合わせることなく「ありがとうございました」と無愛想に一言。後でしかるべき方に苦情を言おうかと思いましたが、カーディガンで名札が隠れていました。女性フロントは、ふくよかな方でした。
温泉旅行が大好きでいろいろな宿に泊まりましたが、フロント係1人の対応でここまで嫌な気分にさせられるものと初めて経験しました。私もサービス業をしておりますのである意味良い勉強になりました。

鹿児島限定焼酎七酒!!!!!!!飲み放題プラン+伊佐美1杯付きプラン♪
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2016年10月25日 14:35:50

2階のお部屋で、目の前に駐車場がばーんとあって海があまり綺麗には見えなかったのが残念です。
また、口コミにあったように、音がすごく響いていてうるさかったです。
ホテルの方は、忙しそうで無愛想な方が多く、案内も不十分な点が多くイマイチでした。
中にはとてもいい方もいましたが。
温泉はとてもよかったです。
シャンプーも色々置いてあって、海も綺麗に見えてとても満足でした。
温泉のみであればいいところかもです。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

masa07727470さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

masa07727470さん [50代/男性] 2015年08月04日 21:01:41

チエックIN時のスタッフさんは良かったですが、OUT時のスタッフ愛想も無く(特に女性)精算が終わったらフロントにわ誰も居なくなり見送りさえありませんでした。評価が良かったので利用しましたが今までのホテルの中で一番最悪。食事は金額相当で良くも無く悪くも無く。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年09月20日 13:25:15

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウト時の対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたお声をフロント担当へ伝え、改善すべき箇所は改善してまいります。

【サマーセール】最大19%OFF!露天風呂貸切プラン【特典付き】

投稿者さん 2015年02月10日 17:48:50

初めての鹿児島旅行で人数も多かったので、温泉と食事を優先して、こちらのホテルを選びました。食事はとても豪華で食べきれないほどの量でしたがとても美味しく頂き大変満足です。大広間のスタッフの方もとても親切でした。
残念なのは、貸し切り露天風呂を利用しましたが、19時でしたので仕方ないかもしれませんが、真っ暗で、景色どころか、凄く不気味でした。
貸切り時間にも、関わらず外の表札は、男性、女性に別れたまま、中も女性用は、アメニティがありましたが、男性用には
アメニティが用意されてなかったようです!
貸し切りにしてる以上は、その辺もしっかりするべきでは?と思い、お金を払ってまで貸し切りにする必要がなかったと、後悔しています!
大浴場も、朝は綺麗な景色ですが、夜はただの銭湯みたいでした!
総合でみたら、宿泊料金はただの食事代ですね!
そう思えば納得!
指宿まできて、温泉楽しめないなら意味がないような、次はないです!

2015年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月09日 17:46:09

この度は錦江楼へご宿泊ありがとうございます。
貸しきり露天風呂の件ですがご不快な思いをさせていまい大変申し訳けございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして今後このようなことのないよう努めてまいります。

鹿児島名産『三つの黒料理』と『貸切露天風呂』を楽しむプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

いるか☆★さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

いるか☆★さん [20代/女性] 2014年07月23日 16:13:52

とても綺麗な景色に思わず部屋にはいったときにこえをあげてしまいました。お風呂も本当に気持ちよくて、大満足でした。
ただ、ちょっと不満立ったのが夕食の時、お酒を頼んだら目の前でこぼされ、そのまま提供されたこと。そして、つぎの料理が全くこない。声かけても裏にいて聞こえてない。結局、裏まで呼びに行く羽目に。
そして、一番あり得なかったのが、料理を隣においてほしいとお願いしたのに、勝手に下げようとまだほとんど手を着けてない料理の上にお皿をおく始末。そして、ちょっと待ってっと声かけると上においたお皿どけてどうぞとだされる始末。どうなってるんでしょう?
お祝いの席で苦情をだすのも雰囲気が悪くなるし言わなかったけど、本当に気分を害しました。そのスタッフ以外は本当によかったのにとても残念です。

2014年07月
新支配人就任記念☆彡特典満載!値段もハッピープラン【部屋数限定】
【桜島を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2013年07月16日 09:53:30

特に目新しいこともなく、一般的なホテルです。朝食、夕食ともに普通で、初めて食べるような食材が欲しいです。
5階の展望風呂は温度が高く、長風呂ができませんでした。これは周りの人も同意見です。
ただし、部屋からの眺めがすばらしく、錦江湾が一望できます。

2013年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月28日 21:29:02

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様には、当館のお過ごしに大満足頂けなかった様で、私どもも残念な気持ちでなりません。
お客様が仰られた「従業員の方がもう少し頑張られたら良いホテルになると思います。」と言うお言葉を頂き、スタッフ一同まだまだ、やれる見込みはあると受け止めさせて頂くと同時に、皆で力を合わせ、次回お客様にお越し頂いた際には、喜んで頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】☆いい夫婦&カップル★プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

てんまてんまさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

てんまてんまさん [40代/男性] 2013年01月16日 14:58:30

温泉、食事は満足しました。
残念なのは、部屋の畳が古くアレレ?ていう感じでした。畳の色は違うし、傷み具合もギリギリの状態でした。まるで古いアパートにでも居る感じでした。
正月だし、畳の表替えをするべきではないでしょうか。
その他は良かったです。

2013年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月20日 19:01:22

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ご指摘頂きました畳の件でございますが、2月に全室変えさせて頂きました。見た目だけではなく、畳の匂いはやっぱり日本人には落ち着く匂いです。
まだまだご指摘いただく点があると思いますので、どうぞ懲りることなくお近くまでお越しの際は足をお運びいただけたらと思います。

【支配人おススメ】冬の平日8888円プラン
【錦江湾と桜島を望む和室】