指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 19:18:08

部屋からの景観が良く楽しめた。
次回も機会があれば利用したい。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月30日 18:19:36

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊が満足いただけた様子で何よりでございます。当館は全室オーシャンビューです。晴れていれば錦江湾に浮かぶ桜島、大隅半島の山並みを一望でき、その絶景は日頃の疲れを癒してくれます。また、展望大浴場から望む景色は指宿随一のにごり湯に浸かりながら時間を忘れて心ゆくまでお愉しみいただけます。
是非次回のご旅行も当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。スタッフ一同、現状に満足することなく日々努力し、常に居心地の良い環境づくりを目指し邁進して参ります。

ホテル支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン
【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:56

オーシャンビュー素敵でした。
貸し切り露天風呂、お風呂良かったです。脱衣所の用意頂いているお茶のポットがサビサビで残念でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年10月24日 01:28:14

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は指宿では唯一、桜島と錦江湾を一望できる立地にあり、晴れていれば桜島の山肌や大隅半島の建物まで見ることができます。タイミングが合えば桜島が噴火している光景も一望でき、その雄大さは圧巻の一言です。
温泉も満足いただけた様子で何よりでございます。当館の露天風呂は緑に囲まれた風情ある雰囲気の中、心行くまで入浴をお愉しみいただけます。特に投稿者様のように貸切露天風呂をご利用いただいた場合、完全プライベートでのご入浴ができますため、周囲を気にすることなくより一層お愉しみいただけたのではないでしょうか。
脱衣所のお茶ポットに関してはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして新品のものに交換いたしましたが、日頃の点検が不十分であることが何よりもの原因でございます。改めて、常にお客様目線になった清掃、点検を徹底するよう指示いたしました。
指宿へお越しの際は是非また当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

サンタロー0920さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

サンタロー0920さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:05:04

当日は天気も良く、海が一望でき、最高の景色でした。
お風呂、料理、全てにおいて満足しています。
ゆっくり、のんびり過ごせてとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月24日 21:34:34

投稿者 様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足なされた様子で幸いでございます。
仰る通り、当館は晴れていれば展望大浴場、全客室から錦江湾と桜島を一望できます。この絶景は指宿随一でございます。指宿市街からも少しだけ離れている立地だからこそ、周辺はとても静かですので、ゆっくり温泉に浸かりながら錦江湾と桜島の絶景を心行くまでお愉しみいただけたのではないでしょうか。
是非また指宿へお越しの際は、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島限定焼酎七酒!!!飲み放題プラン】+伊佐美1杯付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月22日 22:13:38

リノベーション済みのホテルでしたがお部屋のインテリアのセンスは少し古さを感じました。
ただ、従業員の方々のホスピタリティはとても気持ち良く、このホテルの特徴のようにも感じました。
お風呂の更衣室も綺麗に掃除されていて気持ち良く、何よりそれ程混んでいなかったのでゆったりとお湯に浸かって景色を堪能できました。お湯も良かったです。
夕食時の配膳、対応、そして何よりお料理が美味しくて大満足でした。最後に出された白いご飯がとても美味しく友人夫妻と共に感動仕切りでした。
鹿児島旅行最終日がとてもいい想い出になりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:27:31

投稿者 様

お部屋の雰囲気につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、リノベーションする際の参考にさせていただきます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。現状に満足することなく常に共感力を持ったサービスができるよう努力して参ります。
大浴場から眺める景色、露天風呂で感じる雰囲気は温泉に浸かりながら味わう醍醐味です。また、当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。日頃の疲れを景色と雰囲気、随一の泉質で癒されたのではないでしょうか。
お料理につきましても満足いただけたようで何よりにございます。料理長を中心に今後もお客様にご満足いただける料理を考案して参ります。
鹿児島旅行最終日が良い想い出になられたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また機会がございましたら当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年08月18日 21:05:57

直前で予約のトラブルがありましたが、丁寧に対応頂きました。スタッフの方も丁寧で宿泊出来て良かったと思える旅館でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:16:45

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご予約の相違につきましては、こちらも確認不足な点がございました。大変申し訳ございませんでした。ご理解いただき、ありがとうございました。
ご宿泊が満足されたようで安心いたしました。是非、また指宿へお越しの際は当館へのご予約、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

鹿児島名産『黒牛、黒豚、黒鶏』会席と指宿『砂蒸し温泉』満喫 プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

sonomako0214さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sonomako0214さん [50代/男性] 2023年07月03日 17:21:27

指宿温泉街から離れた立地なのでやや寂しい感じもありますが、総合的に満足でした。 大雨のためかお客が少なく温泉は独り占めみたいに良かったです。 大浴場と露天に備えてある知覧茶の温度がもう少し冷えていたら酔ったかな。 食事の給仕についてくださった外国人の男性の方も 日本語が城素手とても良い気づかいができる方でした。 食事の量など良かったです。米寿のお祝いでいただいたケーキも 甘すぎず とても軽やかな生クリームのケーキでおいしかったですよ。 設備はやや古いですが掃除など行き届いている感じがしました。お布団もいいもの使ってい有る感じで、とても快眠できました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 22:14:58

投稿者 様

当日は天候の悪い中にもかかわらずお越しいただき本当にありがとうございました。
ご滞在が満足された様子で安堵しております。
浴場に設置していおります知覧茶サービスにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。冷たい状態でご提供できていなかったことは管理不足の他ございません。今一度、管理の徹底と温度管理の頻度を見直しを図るよう指示いたしました。
サービススタッフにつきましては、お褒めの言葉をいただき幸いです。本人にもいただいたお言葉を伝えさせていただき、今後もより良いサービス提供に努めると意気込んでおりました。ありがとうございます。
また指宿へお越しの際は当館にご宿泊いただき、日頃の疲れを指宿随一の温泉、地元食材をふんだんに使用した料理、ふかふかのお布団で癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【長寿のお祝い】みんなで楽しく「親孝行」プラン【特典付】

投稿者さん 2023年06月26日 18:40:13

ご飯がとても美味しかったです
温泉も気持ちよかったです
ありがとうございました!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:11:15

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事も温泉も満足された様子で幸いでございますが、その他ご不便をお掛けすることはございませんでしたでしょうか。スタッフ全員が常に共感力を持ち、すべてのお客様にご満足いただけるよう現状に満足することなく日々努力して参りますので、是非また指宿へお越し機会がございましたら、当館へのご宿泊お待ちしております。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

manokoさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

manokoさん [40代/女性] 2023年06月08日 02:11:56

お風呂がとても良かったです。離れの方は遅い時間だったので運良く貸し切り状態で利用しましたが、他人と一緒になるとちょっと狭いですね。
部屋から錦江湾が見えるのは良いのですが、その手前に太陽光パネルがびっしり(^_^;旅館のせいではないですが、なんか興ざめしますよね・・・
でも全体的に満足です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 13:06:52

投稿者 様

当館の露天風呂はこじんまりとした風情ある造りとなっております。当日の状況やお時間帯によっては貸切状態でご利用いただけることもございますので、投稿者様におかれましては心行くまで温泉をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋からのソーラーパネルについては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。私共としましても何ともしがたい景観については今後の課題として、お部屋割りの配慮など我々のできる可能な限りを多方面より考え取り組んで参りたいと存じますので、是非また次回のご宿泊、お待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2023年06月06日 22:03:32

建物自体は古そうでしたが、館内はどこもきれいにリフォームされており、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉大浴場は眺めが良く、露天風呂は満開のブーゲンビリアを間近に眺めながら入れ、風情があってよかったです。また、どちらも脱衣所に替えのタオルが準備されていて便利でした。
夕食は一品ずつゆっくり提供され、落ち着いて食事を楽しめました。
庭もきれいにお手入れされていてトータルでとても満足しました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年08月11日 12:49:30

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、ま誠にありあとうございます。
ご滞在が満足いただけたようで幸いです。
投稿者様の仰る通り、展望大浴場からは晴れていれば錦江湾と桜島の絶景を眺められ、一方で露天風呂では緑に囲まれた風情ある雰囲気で指宿随一の美肌の湯を心行くまでお愉しみいただけます。
また、ホテル敷地内には南国の花々や木々がたくさんあり、街中ではあまり見かけない珍しい植物もお楽しみいただけます。
料理に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お楽しみいただけた様子で何よりでございます。
是非また指宿へお越しの際は当館へお越しいただき、お料理や温泉をお愉しみください。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月11日 22:43:44

建物が古いわりには内装はきれいでお掃除もしっかりされていました。洗面所が古いタイプで水とお湯をいちいちひねらないといけないのが不便でした。新しい最新式にしてほしいです。照明も暗いのでお化粧は大浴場でしました。
が2席しかなくもう少し充実させてほしいと思いました。女性は水まわりを気にしますので。
食事はとてもおいしかったです。特に朝食が良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:26:22

投稿者 様

洗面所のご利用に際して、ご不便をお掛けしまい大変申し訳ございませんでした。
女性の方のご意見はもちろん、すべてお客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考に今後、検討させていただきます。

ホテル副支配人

【鹿児島県産!黒牛/桜島溶岩プレート焼】メイン『薩摩和会席』

投稿者さん 2023年03月29日 14:18:56

お部屋の空調の効きが微妙でした。そこだけが残念でした。
貸切露天風呂やお料理、サービスはとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:09:42

投稿者 様

お部屋の空調に関しては状態を確認し、エアコン内部の清掃を改めて実施いたしました。事前点検、清掃の徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。効きに関しては改善いたしましたが、清掃業務の見直し、スタッフへの業務改善と徹底を指示いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員が徹底して参ります。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

datonio3209さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

datonio3209さん [60代/男性] 2023年03月24日 13:22:09

マットレスが、心地よく、寝心地が良かった。
 満室の割には、食事処も人が少なくて良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:24:28

投稿者 様

ご滞在が満足いただけた様子で安心いたしました。せっかくのご旅行でも「寝心地が悪かった」、「周囲がうるさくて休めなかった」などという口コミを他宿泊施設でよく目にします。温泉やお料理だけでなく、今回ご評価いただいたような内容も大事なポイントの一つと思います。
また当館では可能な限りお客様同士のお席の距離を空けること、ご案内会場の分散を徹底しております。ご宿泊日の状況にもよりますが、依然として続くコロナ禍においては最大限の感染防止対策の徹底は今後も継続して参ります。
機会がございましたら是非また当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 09:23:07

高齢の家族同伴のことをお伝えしたところ、部屋の位置等ご配慮いただきましたので助かりました
露天風呂は楽しみにしていたのですが、熱すぎてゆっくり入れませんでしたので少し残念でした 季節ごとのお花が植っていたらもっと良かったかな、とも思います
お湯は肌がスベスベになり大満足です
フロントや食事場所のスタッフの方々が優しく感じが良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:08:22

投稿者 様

今回は事前にご高齢のお客様がいらっしゃるとお伺いいたしておりましたので、ご不便をお掛けしないよう可能な限りの配慮はさせていただきましたが、満足いただけたようで安堵いたしました。
露天風呂の温度につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の確認ならびに調整方法が徹底できておりませんでした。再度、温度確認のタイミング、またその方法等の見直しを早急に図り、お客様が気持ちよくご入浴できるよう管理徹底をして参ります。
当館の庭には南国植物をはじめ、数多くの植物が植えられておりますが、冬期の時期にお愉しみいただける植物は少なく、少し物足りなさを感じさせてしまったのではないかと存じます。
申し訳ございません。
温泉やスタッフの接客については、ご満足いただけたようで幸いでございます。いただいたお言葉に満足することなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 12:44:58

沿線を走る電車の本数が少なく、公共交通機関を利用する場合の立地はやや不便ですが、最寄り駅までの送迎等、サービスはとても満足のいく宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 22:39:20

投稿者 様

当館は指宿市街より、やや離れた海岸線の佇むホテルでございます。
投稿者様の仰る通り、電車の本数自体は決して多くはございませんが、最寄りの宮ヶ浜駅までの送迎はお客様のご到着時刻に合わせて承っておりますので、公共交通機関をご利用のお客様もご不便をお掛けすることなくご案内が可能でございます。また、周辺に建物が少ないからこそ、静かで落ち着いた雰囲気を実感していただけます。
是非、また指宿へお越しの際は、当館の閑静な環境で日頃の疲れを癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アクトVさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

アクトVさん [50代/男性] 2023年02月18日 20:27:23

朝ご飯のみのプランでお世話になりました。
3泊しましたが、朝食が日々おかずが雑になってきたのが残念です。

基本メニューが変わらず、おかずが1品ずつ減っていくのは残念でした。

温泉のお湯は柔らかく、長くゆっくり入れるお湯でしたので、お子さん、高齢者でも楽しめるのではないかと。

フロントスタッフの皆さんはきびきびと動かれていて、対応も気持ちよいものでした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 21:24:07

投稿者 様

ご連泊をいただいたにも関わらず、お料理に関しましては期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、料理長ともご連泊様のメニュー改善に早急に取り組む次第でございます。
温泉については満足いただけたようで幸いでございます。当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。大浴場での桜島と錦江湾の絶景を眺めながらの入浴は、ついつい入浴時間を忘れてしまうくらい癒されます。
フロントスタッフについてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、すべてのお客様に満足いただけるサービスができるよう努力して参ります。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぞみーるさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぞみーるさん [40代/女性] 2023年01月30日 09:07:50

平日の宿泊ということもあってかお風呂もほとんど貸切状態で入れてとても良かったです。食事もどれも美味しく、配膳の際にもとても丁寧に説明してくださってゆっくり食事を楽しむことができました。
海沿いのホテルなので仕方ないのでしょうが、風で窓がガタガタ音がすごくて最上階の大浴場は少しこわかったです。砂むし風呂への送迎はとても助かりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 17:02:52

投稿者 様

温泉、お食事、接客のいずれも満足いただけた様子で幸いでございます。
ご宿泊いただいた日はお客様も少なく、時間を忘れてゆったりとお愉しみいただけたのではないでしょうか。
しかしながら、大浴場では不安なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿者様の仰る通り、当館は海岸線の位置しておりますため、海から吹き上げる風は強めに吹いてしまうこともございますが、大浴場でのガタガタ音については早急に強風対策を検討いたします。
砂蒸し送迎は毎日16:15と17:15の2便、運行しております。
片道約15分の距離ですが、ご不便をお掛けすることなく砂蒸しをご利用いただけます。

改めて今回は当館へのご宿泊、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

タタタ!さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

タタタ!さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:45:36

みなさん親切でした!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 16:49:16

投稿者 様

スタッフのサービスについて満足いただけたようで幸いにございます。
今後もご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

itaboさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2022年12月01日 08:00:16

全体的に満足のいく宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月10日 23:00:10

投稿者 様

ご滞在が満足いただけたようで
幸いにございます。
まだまだ不足な点は多々ございますが、
すべてのお客様にご満足いただけるよう
居心地の良い環境づくりを目指して参りますので
是非また指宿へお越しの際は
当館へのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月09日 18:10:16

お風呂が最高です
お湯の質がいいですね

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月10日 15:29:54

投稿者 様
当館の温泉は指宿では随一の濁り湯で、
メタケイ酸という美肌成分が基準値の約6倍も含まれた保湿効果に優れた全国的にも珍しい泉質の温泉です。
また、最上階にある展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊いただき、お仕事でお疲れの体を癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぱぴこ4310さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぱぴこ4310さん [30代/男性] 2022年08月19日 21:54:35

家族五人で利用しました。
スタッフさんも温和に対応して頂き非常に良い宿泊になりました。
食事が美味しかったです。
残念な点としては、部屋のカーテンを開けると拡がるソーラーパネルビューですね。
湾より目立ってますね。。。
展望風呂からはソーラーが見えないのですが、部屋からは完全に見えており微妙な気持ちになります。
あと、カーテンが一部破れていました。
それ以外は良かったです。
またお世話になりたい旅館です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年08月31日 17:30:59

投稿者様

この度は、ご家族の貴重な「想い出旅行」に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず客室カーテンの不備については、誠に申し訳ございませんでした。再度、全室点検を実施するとともにただちに交換を実施いたしました。
また、私共でも何ともしがたい景観については、観光地にあるにもかかわらず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後の課題としても見え方について考えて参りたいと存じますし、配慮した部屋割りも今後我々のできることとして、状況を踏まえて取り組んでまいります。
またお立ち寄りいだけるお宿になるためにも、更なる精進をしてまいりたいと存じますので、是非次回のお越しをお待ちいたしております。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン