指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

潤花たんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

潤花たんさん [30代/女性] 2020年03月21日 14:22:25

3月19日に家族で宿泊しました。
お風呂と料理は満足だったのですが、部屋の洗面台が狭くて、周りに水が飛び散るのが残念でした。
部屋からの景色は凄く綺麗でしたが、畳がデコボコで子供がつまづいてしまい残念です。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望むシャワーブース付和室10畳禁煙(Wi-Fi無料)】

ダルダル2004さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:52:07

部屋やサービスには「満足」ですが・・

食事についてもう少し良くなればと思うところがあります。
テーブル:今回宴会場(座敷)での食事でしたが、思ったよりテーブルが大きく
     家内と乾杯も出来ず・・

前菜:大きなテーブルに少しの料理・・寂しく映ります。
   最初の料理のインパクトは大事かと(種類、彩り)

しゃぶしゃぶ:開始時間を言ってあるので事前に用意していただいたと思いますが
       暖房の効いたお部屋ですので前菜が終わったくらいに出すほうが
       良いのではないかと。
       また、今回のメインですのでもう少し量が欲しいところですね。

朝食:飲み物はセルフでしたが、そのことは問題ありません。ただ飲み物置き場のすぐ
   横で食事しているご家族がいらっしゃったので、ちょっと行きにくかった。
   飲み物置き場を考えてあげれば、双方が遠慮しないでいいと思います。

ですが、良かった点も!!

しゃぶしゃぶの豚肉が甘くて美味しかったうえに、付け汁が非常に美味しかった!
自宅でもまねしたいですね!
茶碗蒸し、鶏飯がとても美味しかった!!

せっかくの美味しい料理があるのに、と思った次第です。

そう、あと大浴場にお風呂用タオル置いてあればと思いました。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】

投稿者さん 2020年01月30日 19:45:08

古いですが、お部屋も館全体も清潔感があって良かったです。スタッフの方特に受付の女性が親切で気持ちがほっこりしました。5階展望風呂はお湯がぬるめなので長く浸かる事ができ、絶景を眺めながらぼーっとできます。シャンプーが複数種類置いてあって選べるのも良かったです。
ですが、ここは中国?というくらい中国の方しかいませんでした。比較的静かではありましたが、1階庭にある露天風呂に行ったら中国の方のファミリーがおり、脱衣所はぐっじゃぐじゃ。露天風呂に飛び込む子供。私が入浴しているにも関わらずオケやら洗面器を風呂内に投げ入れる。最低です。極め付けは分けておいておいた自分のスリッパを履いて行かれ濡れた汚いスリッパが取り残されていました。これは3回お風呂に入りましたが3回ともやられました。下駄箱やナンバークリップなどないのが残念。是非ナンバークリップは導入をお勧め致します。
朝ごはん付きプランで、普通なのですが、豆乳からその場で作るお豆腐や温かいさつま揚げなど工夫されていて良かったのと錦江湾を見渡せる景色もご馳走でした。
2千円の商品券付きのプランだったようで、売店や指宿の観光地、飲食店で使え良かったです。

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ななとれい4067さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ななとれい4067さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:14:20

指宿が、初めてだから温泉街を想像していました。温泉街無く少し寂しくて笑
でも、食事も多くなく良かった。
ただ、数回の旅行はアメニティグッズが充実していたので、今回基礎化粧品を手ぶらで行ったんでかなり困りましたね。

【28日前の予約でお得】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫☆【早期割引】【さき楽21】

投稿者さん 2019年03月17日 18:46:53

宮ヶ浜駅から徒歩10分くらい、海沿いを歩くのは気持ち良かったです。
もちろん無料送迎してくださいます。
時間は決まっていますが、砂むし温泉も無料送迎してくださるので不便はなかったです。
お部屋は少し古い感じですが、部屋幅一杯の窓があり、錦江湾が一望できて落ち着けました。
エアコンは音が気になったので切って寝ました。
従業員の皆さんは親切で丁寧な対応で、気持ち良かったです。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2019年02月20日 17:23:23

海沿いで立地は良かったのですが、あいにくの悪天候でよい景色は見れませんんでした。
食事の量も私たちにはちょうど良く満足しました。温泉も良かったですが、こちらも悪天候のため
露天風呂は大変寒く残念でした。

28日前まで【さき楽28】指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!黒豚しゃぶしゃぶ会席♪
【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年11月17日 22:34:33

急遽宿泊しましたが温泉宿で露天風呂もゆっくり入ることができ十分満足いく旅館でした。ありがとうございます。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2018年09月24日 16:06:51

食事もお風呂も良かったです。食事の際は地元の焼酎や料理に合ったアルコールを提供して頂き、楽しい時間を過ごすことができました。お風呂は露天風呂もあり泉質も良く、お肌がツルツルになりました。部屋からは海が見渡せるので、疲れた心を癒す事ができました。ただ一つ残念だったのが、ツインの部屋に宿泊したのですが、エレベーターから距離があったのでなかなか部屋にたどり着けませんでした。予約の際にそれが分かると嬉しかったです。また指宿に行った際は利用させて頂きたいです。

【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

まあちゃん1120さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2018年09月15日 20:51:23

指宿の町から離れた海辺にあり、交通の便はあまりよくないけれど、静かな所にあります。錦江湾を見ながら温泉に浸かれました。一人旅で温泉に入れるのでこの宿を選びました。従業員の皆さんは丁寧でした。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2018年06月17日 10:14:04

GWに九州一周旅行中、どこか露天風呂付き客室で空室があったら泊まろうと思い立ち、たまたま空きがあったこちらのホテルに車中から前日予約して宿泊した者です。

急遽決めた宿でしたが、とても満足しました。特にお料理が美味しかったです。給仕の方も常にいい距離感でいてくださり、タイミング良くお料理が出てくるのも良かったです。
天ぷらが熱々なのは感激しました。

お部屋の温泉もお湯はとても良かったのですが、湯船が無駄に広く、ちよっともったいない作りかな、と思いました。

全体的に満足でき良かったです。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2018年02月02日 20:36:06

フロントの方は笑顔で対応してくださり気持ちが良かったです。
お食事は、朝食の豆乳豆腐が美味しかったです。
温泉は良かったのですが少しぬるめでした。寒い日でしたのでもう少しあつかったら嬉しかったです。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁2018年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2017年11月11日 21:54:25

お部屋はとっても広くのんびりできて、温泉も露天風呂を利用したのですがゆっくりとできて気持ちが良かったです。お料理の時にドリンクは1杯無料で付いてきますとの説明を受けたのですが、チェックアウトの時に料理を請求されたので、どちらが合っているのか疑問でした。

大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン

投稿者さん 2017年09月25日 19:55:18

宮ヶ浜駅から送迎あるため、電車でアクセス良好です。
初めての指宿でしたが、温泉は泉質、湯温などとても気持ち良かったです。
露天風呂から海が眺められないのは残念です。
お部屋は館内古いなりにしっかり掃除されていて、過ごしやすかったです。
お部屋にWi-Fiはないですが、持参すればよいかと思います。
夕食は、黒豚しゃぶしゃぶが大変おいしかったです。
お造り盛りは海鮮を食べ歩いている客層には物足りない印象です。
朝食は程よいバランスで、とてもおいしくいただきました。
従業員の対応はしっかりしており、満足のいく滞在となりました。

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2017年08月05日 12:56:21

お部屋の大きな窓から、目の前に見える海の眺めがとてもよかったです。
残念だったのは、お風呂で小学生らしき年齢の女の子が、バシャバシャと泳いでいたこと。それをたしなめずにいた保護者の方。静かに入りたかったです。露天風呂も大陸系の外国の方が、下駄のまま脱衣所に入り込んでいたこと。
二つともホテルのせいではないのですが。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】

投稿者さん 2017年05月31日 20:45:05

女性一人旅のプランでしたが、夕食を大広間で一人テーブルで食べるのはちょっと辛いです。みんながテーブルを囲んで食べている様子を眺めながらの配置は考慮して欲しい。
せめてパーテーションとかあるといいなと思う。

投稿者さん 2017年05月22日 12:00:44

1歳の孫との旅行で、心配しましたが
色々心遣いいただき、楽しく過ごせました。

砂蒸し風呂から近かったら、もっとよかったです。

人気No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券&ビタミンたっぷり黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年02月22日 03:15:33

2月の平日に二人で利用しました。
一度砂風呂にどうしても入ってみたかったのでこのプランを選びました。
チェックインしたのが遅かったので、宿から砂風呂の施設までの最終のバスが終了していましたが、フロントの方が快くバスを出しますとおっしゃって頂いてとても気持ちがよかったです。

部屋に入ってすぐに生物を冷蔵庫に入れたのですが節電中か何かで電源がOFFになっていました、、
結局砂風呂に行って晩御飯を頂いて数時間後に冷蔵庫を開くと全く冷えておらず泣く泣く破棄しました、、
こちらも確認を怠った落ち度はありますが一声かけていただければよかったのかなと思います。

不満な点はそれくらいです。
お食事も美味しかったですし量も申し分なく大変満足でした。
お風呂は最上階で眺望がとてもよく朝もしっかり入らせていただきました。

焼酎もたくさんいただきいい旅になりました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月27日 17:11:13

1月20日より2泊しました。食事はとても美味しかったですが、食べきれませんでした。年配の方向けに食事の量を選べるようにするともっと良かったと思います。お部屋の露店風呂は気持ち良かったですが、あいにくの強風で、あがると寒く体を洗うにはいたりませんでした。必要に応じて窓を閉められると良かったと思います。全体的にはサービスも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月10日 17:51:29

料理温泉ともに満足。特に温泉は満足度が高い。

【鹿児島グルメ】お口でとろける旨み鹿児島黒豚すき焼き膳プラン

49698さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2016年12月06日 15:48:42

旅館のスタッフの対応は素晴らしい。団体客のバスが見えなくなるまで手を振っていました。なかなかできることではありません。バーでは焼酎の飲み比べが出来、スタッフの方の対応も良く、この旅館は人で成り立っていると思います。部屋はたばこの臭いがして喫煙者との分離がなされていないのでしょう。気になりました。露天風呂は夜間の照明が不足し、途中の経路に階段があり、あめ降りのため滑りやすく、少し配慮が欲しい。また、ホテルの規模に比較して露天は小さい。お湯はかけ流しだが、塩素殺菌されているとの記載があり、その点が残念。5階の風呂では子供さんが転倒して頭を打っていた。滑りやすいため配慮が必要。

28日前までの【早期得割】◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!