指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 19:33:19

温泉が良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年12月04日 13:42:28

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は指宿でも随一の「にごり湯」です、。最上階の展望大浴場からは、晴れていれば桜島や錦江湾を一望でき、1階中庭にある露天風呂は風情ある雰囲気をお愉しみいただけます。
また、温泉成分には美肌成分である「メタケイ酸」が豊富に含まれており、昔から天然化粧湯と呼ばれるほど、入浴後のお肌はモチモチになります。
是非また指宿へお越しの際は、温泉を満喫いただき、日頃の疲れを癒してください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

再任用さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

再任用さん [60代/男性] 2023年03月02日 15:37:35

料理は夕食朝食とも美味しく頂きました。ただ、ビールが高すぎです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 21:29:14

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理について満足いただけた様子で安心いたしました。当館のお料理は鹿児島県産の食材をふんだんに使用した創作和会席でございます。
鹿児島の魅力を存分にお愉しみいただけます。
ビールの価格につきましては、いただいたご意見を参考に今後の課題として協議させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ホテル副支配人

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

あゆりい314さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あゆりい314さん [50代/女性] 2022年10月07日 13:49:16

洗面台の水漏れがありトイレの前なので靴下が濡れてしまって困りました。チェックアウトの際にフロントの方に伝えましたが
すみませんでした、の一言で終わりで
少しモヤモヤが残りました。他の設備も使えはしましたがとても古いものばかりでした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年10月22日 12:59:28

投稿者 様

こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
この度は、ご不便をお掛けしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましてもご不快なお気持ちにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
洗面台の水漏れに関しましては、投稿者様よりご意見をいただいた後、すぐに修理を実施し、他の部屋につきましても総点検を実施いたしました。
フロントのスタッフの対応もスタッフミーティングを実施し、常にお客様の目線に立った接客の見直しを図ると同時に、客室清掃スタッフへは清掃時の事前チェック徹底を改めて指示いたしました。
今回のご意見を真摯に受け止め、ご滞在いただくすべてのお客様に居心地の良い環境をご案内できるようスタッフ一同努力して参りますので、また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

KIYO高尾さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

KIYO高尾さん [70代/女性] 2022年06月14日 11:01:12

登山2座しまして思ったより時間がかかり食事時間を遅れてしまいましたが、遅い時間の設定も有り助かりました。ただ部屋が一番奥に有り 遠くて2泊しましたが何をするんでも大変でした、
その点が残念でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月02日 18:22:40

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご連泊いただき
誠にありがとうございました。
まず、お食事のお時間につきまして、当日のご予約状況やお食事会場の混雑状況等もございますため、通常利用いただきました遅い時間のご案内をいたし兼ねておりますが、今回は諸条件の中で遅れてしまう旨のご連絡を事前にいただいておりましたので、できる限りの対応をさせていただきました。
また、ご予約いただきました洋室タイプのお部屋は建物の構造上、エレベーターからやや離れた場所にございます。
お部屋までの距離感などについて、予約時の案内含めてわかりやすくするとともに、当日でも再度お声がけさせていただく配慮する気持ちを指導してまいりたいと存じます。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また登山にお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年11月12日 15:25:02

久しぶりの帰省、せっかくだから温泉にでもと思い宿泊しました。
結論から言うと、値段に見合ってないです。まず、フロントの説明が要領が悪い上に長い。説明に時間がかかるのであれば、イス等を用意すべき。
配膳時スタッフの動きが雑。食事中に横でバタバタして欲しくありません。しかも、寝てしまった子どもの横で大声で料理の説明なんて、あまりにも配慮がなさすぎます。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年11月13日 13:02:03

投稿者様

この度は指宿温泉こらんの湯 錦江楼にせっかくご宿泊をいただきましたのにフロントの対応、ご案内、レストランでのサービス、配慮欠くご案内となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内、仕組みについて改善させていただくとともにレストランのサービスについては改めて、配慮あるサービスについて指導いたしてまいります。
貴重なお時間をいただきましたご意見をしっかりと次に活かせるように努力いたしてまいります。ありがとうございました。

ホテル支配人

【平日限定】【個室でご夕食】ご家族やお二人だけでゆったりご夕食プラン
【【温泉露天風呂・坪庭】付海側和室 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年10月28日 22:44:00

温泉に入って、ゆっくり過ごせました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年11月12日 16:20:23

投稿者様

この度は、指宿温泉こらんの湯 錦江楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉につかりゆっくりとできた。とのご感想を頂戴し、まさに宿の過ごし方にご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
当館の温泉はメタケイ酸が基準値の「6倍」とまさに美肌の湯になります。
錦江湾に浮かぶ桜島をみながら、また「ゆつくり」としにご来館頂けますことを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぽち2246さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2021年08月24日 19:53:53

海沿いにあるホテルなので部屋からは海に浮かぶ桜島を間近に眺めることができます
料理の内容をしっかり説明してくれたりチェックアウトの祭に
「今日は天候が悪いようなので気を付けてください」とさりげなく一言添えてくれたりと気持ちいい接客でした

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年09月09日 20:00:32

ご利用ありがとうございました。目の前の錦江湾越しに白い噴煙(水蒸気爆発)を上げる桜島を見ることが出来ましたでしょうか。また是非機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2021年06月28日 16:11:30

息子家族と行きました。
値段のわりには、少しがっかりでした。お風呂は広いですが、大きなお風呂だけです。食事も普通かな。従業員の方達は親切でした。

2021年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年07月12日 11:52:16

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。今一度、当館で料金に対するサービス、お食事等コスパを考えご満足いただけるように検討したいと思います。

【夏旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

購入者54146458さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

購入者54146458さん [40代/男性] 2020年08月15日 07:58:49

受付の対応は丁寧でよかった。温泉や部屋もコロナに対応した人数制限はあるもののホテルの対応としては安心できた。

晩御飯が残念だった。食事も料理長オススメプランだったが、配膳時説明もなく、ひたすら並べるのみ、、、。
いいお宿なので、その部分満たされると良かったと感じました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年08月19日 11:13:30

この度はご利用ありがとうございました。
当館は新型コロナウィルス対応を行っておりますので繁忙期はレストラン、大浴場で人数制限をさせて戴いております。お客様にはご不便をおかけすることがあるかもしれませんがご理解頂けますようお願い致します。
ご指摘いただきました、ご夕食時の料理説明は早々チェックしサービス係に指導致します。
またのんびり温泉に行きたくなりましたらお越しをお待ちしております。

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2020年08月01日 22:47:27

評価は普通でしたが私は大満足でした。
コロナで自粛が続き、どこかへ行きたい・・・。
でも、密になると怖い。
あえて指宿の街からは離れたゆっくりと温泉に入れるホテルにしました。
貸切露天風呂に朝は朝日を浴びながらの1人っきりの大浴場。
主人とゴロゴロとテレビを見たり本を読んだり温泉に入ったりと
ゆっくり過ごせました。
ホテル内は清潔でコロナ対策も大丈夫だなと私は感じました。
こんなご時世ですので宿泊客とすれ違うことも少ないので安心です。
夕飯も、畳の大広間にゆったりとテーブルを置き椅子に座ってゆっくり頂きました。美味しかったです。
ただ、隣が離れてはいても、ついたてがないので2組ずつの部屋での食事は気まずいものでした。
ついたてがあったら満足でした。
ゆっくりと、過ごしたい方、おすすめです。
車があれば指宿の観光スポットも近いです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年08月10日 11:06:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
のんびりお過ごしできましたでしょうか。
お忙しい毎日を過ごされている方は温泉旅行の時くらいはゴロゴロして何にもしたくないものですよね。
是非またのんびりしたいと思った時にお越しください。お待ちしております。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル
【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年05月01日 01:49:20

コロナ流行で行動自粛の中、以前から予定していた別府旅行をキャンセルし、諦めていたのですが、人との接触を避けられる露天温泉付きのお部屋ならと予約し利用させていただきました。
しかし、ホテル側のコロナ対策はあまりに疎かで少々驚きました。
当時鹿児島ではまだ発症者がいなかったからかもしれませんが。
ひとつあげると、部屋のドライヤーは除菌はされてなかったと思います。コードは巻かれてなくて無造作に棚に置いてありましたので、タオルでちゃんと拭いて使用しました。

お部屋改装されていたので、とても、綺麗でしたが、私が今まで利用したホテルのグレードからすると、狭く感じました。
和室なので、座布団はあったほうが良いと思います。せっかくの和室なのに横になれません。
テレビの配置は考えたほうが良いと思います。置くところがなく、仕方なく置いた感じでした。
カーテンはレースカーテンはあったほうが良いと思います。外から見えるので、カーテンを開けてるのが気になりました。
部屋風呂は、とても良く、朝日を見ながらの入浴は最高でした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』

トム22518157さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年01月13日 20:45:02

菜の花マラソンの後泊で泊まりました。ゴール後は近かったですが、もちろんマラソンの日帰り入浴客で賑わっていました。温泉気分ではありません。翌朝の駅までの送迎は助かりました。買い物券(プラン)でお土産が買えました。

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2018年10月16日 22:27:39

当日旅行が決まり予約をしました。
そのせいか分かりませんが、夕飯の時子どもの席が1席なく、そこにはドリンクメニューなどが置かれていました。子ども2名。7歳と3歳です。
7歳にだけ幼児食をつけました。刺身用醤油が用意されておらず頼みました。
子供用のお冷がなく頼んだところ、大人用のガラスのコップできました。ここはあまり小さい子が来ないところなんだなと思っていたら、朝食の時はプラスチックコップが用意されていました。
食事なしにした3歳の子にも朝食のときには「いっぱい食べてね!」とにこやかにご飯とお味噌汁を用意していただけましたが、夕食の時は席がない上にお子様用の皿とスプーンなどをファミレスのように置かれただけ。食事なしにしていたのだからないとは思っていましたが、朝食時のときとの対応の違いに驚きました。やっぱり3歳に席がありませんでしたが…。
旅行が好きで子どもを連れていろんなところに行っています。前回行った他のホテルさんが素敵な対応だった分、今回の夕食はあまり普段言わない主人も「気が利かないところだね」と言っていました。受付などのスタッフさんの笑顔が素敵だったので夕食のスタッフさんの対応は残念でした。
あと、部屋の手洗い用のタオルですが、さすがに小さいハンドタオル1枚ではすぐにびしょびしょになるのでせめてもう1枚あるといいなと思いました。

投稿者さん 2018年04月20日 20:29:15

悪天候で露天風呂が利用できず残念でした。ホテルの方はとても感じ良かったです。一番奥の端の部屋で温泉等は遠く、悪くはないけど金額と比較すると普通でしょうか。

【オーシャンビューツインルーム2018年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 23:42:05

小さい子連れでの宿泊でしたので荷物が多かったのですが、入り口でのスタッフのお迎えもなく、ホテルでいうとビジネスホテルのような印象でした。
温泉は良かったのですが、お食事が普通すぎて残念でした。しゃぶしゃぶと書いてあったので楽しみにしていましたが、お野菜も少なくメインにはならないと思いました。全体的にお値段以下の印象でした。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁2018年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:05

サービスがよかった、従業員の感じがよかった

投稿者さん 2016年11月21日 10:17:09

11月2日に温泉露天風呂付の客室に宿泊しました。フロントの対応(特定の女性フロント係1人)が最低で旅行が台無しでした。
まず、チェックインの際、フロントには女性のフロント1人。ようこそ等の声かけななく歓迎感は皆無。不安が募りました。案の定、部屋に案内するとのことだが、荷物は持たないというか持ちましょうかの声かけも皆無。部屋のドアを開けて「どうぞ」で案内は終わり。普通は部屋の設備案内や、何か質問はありませんかと聞くのが普通ではありませんか?温泉宿でこんな対応をされたのは初めてです。これがこの宿のマニュアルですか?ならば、部屋までの案内はいらないと思います。部屋に備付の浴衣のサイズを確認することもなく帰ったため、案の定、体が小さいので浴衣のサイズが合わない。「フロントへは9番へ」と電話に書いてあったので電話したが繋がらない。仕方なくフロントへ行くと、先程のフロントとは別のフロント係がいたので、別のフロント係に浴衣の交換と電話が繋がらなかったことを伝えると、申し訳なさそうに交換をしてくれましたが、あろう事か初めに対応と部屋に案内してくれたあの女性フロントが、謝るどころか「電話は0発信してから9」と一言。喧嘩をうってるんですか?唖然としました。この女性フロントはサービスについて勉強をし直したほうが良いと思います。この女性フロント1人のせいでせっかくの旅行が台無しです。
食事の際に対応してくれた方や夜のフロントマンの対応はとても良く、食事は量も質も満足です。焼酎も飲み放題プランでしたので楽しむことができました。卓球も楽しめました。部屋の露天風呂は、浴槽内の床がザラザラしていて長時間入浴していると臀部が痛くなりましたが、泉質は良く満足です。
翌朝、チェックアウトの対応はまたしてもあの女性フロント。精算すると目を合わせることなく「ありがとうございました」と無愛想に一言。後でしかるべき方に苦情を言おうかと思いましたが、カーディガンで名札が隠れていました。女性フロントは、ふくよかな方でした。
温泉旅行が大好きでいろいろな宿に泊まりましたが、フロント係1人の対応でここまで嫌な気分にさせられるものと初めて経験しました。私もサービス業をしておりますのである意味良い勉強になりました。

鹿児島限定焼酎七酒!!!!!!!飲み放題プラン+伊佐美1杯付きプラン♪
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2016年10月25日 14:35:50

2階のお部屋で、目の前に駐車場がばーんとあって海があまり綺麗には見えなかったのが残念です。
また、口コミにあったように、音がすごく響いていてうるさかったです。
ホテルの方は、忙しそうで無愛想な方が多く、案内も不十分な点が多くイマイチでした。
中にはとてもいい方もいましたが。
温泉はとてもよかったです。
シャンプーも色々置いてあって、海も綺麗に見えてとても満足でした。
温泉のみであればいいところかもです。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

masa07727470さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

masa07727470さん [50代/男性] 2015年08月04日 21:01:41

チエックIN時のスタッフさんは良かったですが、OUT時のスタッフ愛想も無く(特に女性)精算が終わったらフロントにわ誰も居なくなり見送りさえありませんでした。評価が良かったので利用しましたが今までのホテルの中で一番最悪。食事は金額相当で良くも無く悪くも無く。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年09月20日 13:25:15

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウト時の対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたお声をフロント担当へ伝え、改善すべき箇所は改善してまいります。

【サマーセール】最大19%OFF!露天風呂貸切プラン【特典付き】

投稿者さん 2015年02月10日 17:48:50

初めての鹿児島旅行で人数も多かったので、温泉と食事を優先して、こちらのホテルを選びました。食事はとても豪華で食べきれないほどの量でしたがとても美味しく頂き大変満足です。大広間のスタッフの方もとても親切でした。
残念なのは、貸し切り露天風呂を利用しましたが、19時でしたので仕方ないかもしれませんが、真っ暗で、景色どころか、凄く不気味でした。
貸切り時間にも、関わらず外の表札は、男性、女性に別れたまま、中も女性用は、アメニティがありましたが、男性用には
アメニティが用意されてなかったようです!
貸し切りにしてる以上は、その辺もしっかりするべきでは?と思い、お金を払ってまで貸し切りにする必要がなかったと、後悔しています!
大浴場も、朝は綺麗な景色ですが、夜はただの銭湯みたいでした!
総合でみたら、宿泊料金はただの食事代ですね!
そう思えば納得!
指宿まできて、温泉楽しめないなら意味がないような、次はないです!

2015年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月09日 17:46:09

この度は錦江楼へご宿泊ありがとうございます。
貸しきり露天風呂の件ですがご不快な思いをさせていまい大変申し訳けございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして今後このようなことのないよう努めてまいります。

鹿児島名産『三つの黒料理』と『貸切露天風呂』を楽しむプラン