指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 11:14:58

4月25日に宿泊しました!
スタッフの、対応もとてもよくて料理も美味しかったです!
ホテルも清潔感もあり、内装も綺麗でした!
生憎の雨でしたが、とても満足できました。
旅行支援で宿泊できたのも◎

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:37:46

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき幸いにございます。
お客様が日頃の疲れを癒されるためにも清潔で居心地の良い環境づくりは必要不可欠でございます。スタッフ一人一人がお客様の立場になり、共感力を持って今後も努めて参ります。
次回お越しいただける機会がございましたら、その節は天候にも恵まれること心よりお祈りすると同時に当館へのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル副支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2023年04月14日 21:29:47

お湯がとても心地よい。錦江湾を一望できる5階の展望風呂は解放感がある。開聞岳登山後、到着後すぐ温泉に直行。疲れが取れた。フロント、食事係の皆様の親切なおもてなし。素晴らしいと思います。
就寝前「露天風呂」に入ろうと思っていたが、思いのほか登山で疲労しており、不覚にも寝てしまって入れなかった。露天風呂は夜の方が風情があって好きなのです。また利用させて頂きたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:32:29

投稿者 様

お褒めのお言葉いただき幸いにございます。
開聞岳登山のお疲れが癒された様子で何よりでございます。当館の温泉は血行促進、むくみ改善、何よりも疲労回復が期待でき、また大浴場から眺める桜島と錦江湾の絶景に心も体も癒されることと思います。
露天風呂にご入浴いただけなかったことは残念でございますが、まずは疲労回復が第一です。
是非、また開聞岳登山にお越しの際は当館へご宿泊いただき、次こそは露天風呂の風情で癒されてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 22:43:44

建物が古いわりには内装はきれいでお掃除もしっかりされていました。洗面所が古いタイプで水とお湯をいちいちひねらないといけないのが不便でした。新しい最新式にしてほしいです。照明も暗いのでお化粧は大浴場でしました。
が2席しかなくもう少し充実させてほしいと思いました。女性は水まわりを気にしますので。
食事はとてもおいしかったです。特に朝食が良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年05月18日 12:26:22

投稿者 様

洗面所のご利用に際して、ご不便をお掛けしまい大変申し訳ございませんでした。
女性の方のご意見はもちろん、すべてお客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考に今後、検討させていただきます。

投稿者さん 2023年04月02日 11:18:55

子どもと2人で宿泊させてもらいました。
こちらが想定していた以上に食事が美味しくビックリしました。それほど和食が好きではない息子も「美味しい!」とパクパク。
宿泊中に1番素晴らしいと思ったことは、スタッフの方々の対応です。食事の際に給仕を担当してくれたのは夜・朝共に学生さん?と思われるスタッフの方でしたが、初々しさを感じさせながらも一生懸命に料理の説明をしてくれて、料理提供のタイミングや飲み物の有無への配慮まで完璧でした。
また、電車の都合で朝早くの出発予定だったため朝食は半ば諦めていましたが、特別に少し早めに朝食をとらせていただき、美味しく朝食をいただく事ができました。
最近、残念に思うサービス提供が多い中、本当に心遣いとおもてなしの整った素晴らしい宿に巡り会えて感謝です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:27:19

投稿者 様

ご家族皆様が満足された様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。こちらこそ、ありがとうございました。
お子様が「美味しい」と仰られたとのことで安心いたしました。きっと和食の魅力や素材の美味しさを実感されたのではないでしょうか。
今回は事前にご出発がお早い旨をお伺いさせていただきましたので、可能な限りではございますが対応させていただきました。ご満足いただけたようで幸いにございます。
スタッフに関してもお褒めのお言葉たくさん頂戴し、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、また現状に満足することなくスタッフ全員で努力して参りますので是非また指宿へお越しの際は当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

投稿者さん 2023年03月29日 14:18:56

お部屋の空調の効きが微妙でした。そこだけが残念でした。
貸切露天風呂やお料理、サービスはとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:09:42

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しては状態を確認し、エアコン内部の清掃を改めて実施いたしました。事前点検、清掃の徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。効きに関しては改善いたしましたが、清掃業務の見直し、スタッフへの業務改善と徹底を指示いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員が徹底して参ります。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

datonio3209さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

datonio3209さん [60代/男性] 2023年03月24日 13:22:09

マットレスが、心地よく、寝心地が良かった。
 満室の割には、食事処も人が少なくて良かった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:24:28

投稿者 様

ご滞在が満足いただけた様子で安心いたしました。せっかくのご旅行でも「寝心地が悪かった」、「周囲がうるさくて休めなかった」などという口コミを他宿泊施設でよく目にします。温泉やお料理だけでなく、今回ご評価いただいたような内容も大事なポイントの一つと思います。
また当館では可能な限りお客様同士のお席の距離を空けること、ご案内会場の分散を徹底しております。ご宿泊日の状況にもよりますが、依然として続くコロナ禍においては最大限の感染防止対策の徹底は今後も継続して参ります。
機会がございましたら是非また当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 09:23:07

高齢の家族同伴のことをお伝えしたところ、部屋の位置等ご配慮いただきましたので助かりました
露天風呂は楽しみにしていたのですが、熱すぎてゆっくり入れませんでしたので少し残念でした 季節ごとのお花が植っていたらもっと良かったかな、とも思います
お湯は肌がスベスベになり大満足です
フロントや食事場所のスタッフの方々が優しく感じが良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:08:22

投稿者 様

今回は事前にご高齢のお客様がいらっしゃるとお伺いいたしておりましたので、ご不便をお掛けしないよう可能な限りの配慮はさせていただきましたが、満足いただけたようで安堵いたしました。
露天風呂の温度につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の確認ならびに調整方法が徹底できておりませんでした。再度、温度確認のタイミング、またその方法等の見直しを早急に図り、お客様が気持ちよくご入浴できるよう管理徹底をして参ります。
当館の庭には南国植物をはじめ、数多くの植物が植えられておりますが、冬期の時期にお愉しみいただける植物は少なく、少し物足りなさを感じさせてしまったのではないかと存じます。
申し訳ございません。
温泉やスタッフの接客については、ご満足いただけたようで幸いでございます。いただいたお言葉に満足することなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 12:44:58

沿線を走る電車の本数が少なく、公共交通機関を利用する場合の立地はやや不便ですが、最寄り駅までの送迎等、サービスはとても満足のいく宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 22:39:20

投稿者 様

当館は指宿市街より、やや離れた海岸線の佇むホテルでございます。
投稿者様の仰る通り、電車の本数自体は決して多くはございませんが、最寄りの宮ヶ浜駅までの送迎はお客様のご到着時刻に合わせて承っておりますので、公共交通機関をご利用のお客様もご不便をお掛けすることなくご案内が可能でございます。また、周辺に建物が少ないからこそ、静かで落ち着いた雰囲気を実感していただけます。
是非、また指宿へお越しの際は、当館の閑静な環境で日頃の疲れを癒されてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月02日 15:56:38

お部屋からは桜島が見えました。海沿いで窓ガラスの清掃も大変だと思いますが、きれいに掃除されていて良かったです。部屋でwifiが使えて、コンセントもあり、洗面トイレ付きで一人でも泊まれる温泉宿は大変ありがたいです。温泉は鉄分を含んだやや赤みのあるお湯で、湯の温度の割に温まる感じがしました。スタッフも皆さん親切丁寧で、お料理の説明も質問すると詳しく教えてくれて良かったです。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 22:33:22

投稿者 様

楽しいご旅行になられたとのこと、スタッフ一同安堵いたしております。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
大きな窓から望む錦江湾に浮かぶ桜島の絶景はいかがでしたか?その雄大さに癒されたのではないでしょうか。
温泉も投稿者様の仰る通り、指宿温泉の中では珍しい鉄分を含んだにごり湯で、お肌の保湿成分が豊富に含まれていることから「天然化粧湯」とも言われており、湯上り後も化粧水いらずなほど、お肌はモチモチになります。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
常にお客様の立場に立ったサービスができるよう、今後も努力して参ります。
是非、また当館へのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

再任用さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

再任用さん [60代/男性] 2023年03月02日 15:37:35

料理は夕食朝食とも美味しく頂きました。ただ、ビールが高すぎです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 21:29:14

投稿者 様

お料理について満足いただけた様子で安心いたしました。当館のお料理は鹿児島県産の食材をふんだんに使用した創作和会席でございます。
鹿児島の魅力を存分にお愉しみいただけます。
ビールの価格につきましては、いただいたご意見を参考に今後の課題として協議させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

アクトVさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

アクトVさん [50代/男性] 2023年02月18日 20:27:23

朝ご飯のみのプランでお世話になりました。
3泊しましたが、朝食が日々おかずが雑になってきたのが残念です。

基本メニューが変わらず、おかずが1品ずつ減っていくのは残念でした。

温泉のお湯は柔らかく、長くゆっくり入れるお湯でしたので、お子さん、高齢者でも楽しめるのではないかと。

フロントスタッフの皆さんはきびきびと動かれていて、対応も気持ちよいものでした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 21:24:07

投稿者 様

ご連泊をいただいたにも関わらず、お料理に関しましては期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、料理長ともご連泊様のメニュー改善に早急に取り組む次第でございます。
温泉については満足いただけたようで幸いでございます。当館の温泉は指宿随一のにごり湯です。大浴場での桜島と錦江湾の絶景を眺めながらの入浴は、ついつい入浴時間を忘れてしまうくらい癒されます。
フロントスタッフについてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足することなく、すべてのお客様に満足いただけるサービスができるよう努力して参ります。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぞみーるさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぞみーるさん [40代/女性] 2023年01月30日 09:07:50

平日の宿泊ということもあってかお風呂もほとんど貸切状態で入れてとても良かったです。食事もどれも美味しく、配膳の際にもとても丁寧に説明してくださってゆっくり食事を楽しむことができました。
海沿いのホテルなので仕方ないのでしょうが、風で窓がガタガタ音がすごくて最上階の大浴場は少しこわかったです。砂むし風呂への送迎はとても助かりました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 17:02:52

投稿者 様

温泉、お食事、接客のいずれも満足いただけた様子で幸いでございます。
ご宿泊いただいた日はお客様も少なく、時間を忘れてゆったりとお愉しみいただけたのではないでしょうか。
しかしながら、大浴場では不安なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿者様の仰る通り、当館は海岸線の位置しておりますため、海から吹き上げる風は強めに吹いてしまうこともございますが、大浴場でのガタガタ音については早急に強風対策を検討いたします。
砂蒸し送迎は毎日16:15と17:15の2便、運行しております。
片道約15分の距離ですが、ご不便をお掛けすることなく砂蒸しをご利用いただけます。

改めて今回は当館へのご宿泊、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

タタタ!さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

タタタ!さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:45:36

みなさん親切でした!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 16:49:16

投稿者 様

スタッフのサービスについて満足いただけたようで幸いにございます。
今後もご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ミッチー604さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ミッチー604さん [40代/男性] 2022年12月27日 18:31:27

食事も温泉も満足でした。
従業員の方々の対応も素晴らしいと感じました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年01月15日 09:49:31

投稿者 様

ご宿泊が満足なされたようで幸いにございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
いただいたお言葉に満足することなく、常に共感力を持ったサービスができるようスタッフ一同努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【秋冬旅セール】【鹿児島県産!黒牛/桜島溶岩プレート焼】メイン『薩摩和会席』

投稿者さん 2022年12月12日 18:52:19

フロントの方の対応に始まり、給仕の方、露天案内の方などとにかく皆さん丁寧で快い対応をして頂きました。
久しぶりに日常を忘れることができリフレッシュ出来ました。
また是非お伺いしたいお宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月24日 21:28:25

投稿者 様

また、お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
日常を忘れるほどリフレッシュいただけたとのこと、日頃お客様へおもてなしをさせていただく我々スタッフにとって、とても嬉しいお言葉です。こちらこそ、満喫いただきありがとうございました。
いただいたお言葉に満足することなく、これからもすべてのお客様がご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、是非また当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン
【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年12月12日 12:49:46

従業員の方の対応も、とても親切で落ち着いた雰囲気の館内でした。2歳と4歳の子ども連れでしたが、子ども用の浴衣やスリッパ、歯ブラシも用意されてあり、子どもたちも喜んでいました。ごはんもとても美味しく、夜も朝もお腹いっぱいで大満足でした!お部屋は露天風呂付きの部屋に泊まり、いつでも好きなときに入れて良かったです。また、機会があれば宿泊したいと思える宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月24日 21:11:56

投稿者 様

ご宿泊が満足いただけた様子で幸いにございます。
他宿泊施設では、お子様のアメニティが揃っていなく残念だったなどの口コミをよく拝見します。
当館ではご家族全員がご満足いただけるようお客様の立場になって考えることを徹底しております。お子様もお喜びなられたとのことで、とても嬉しく存じます。
また、お食事も満足いただけたようで何よりにございます。
当館の客室半露天風呂は24時間源泉をかけ流しの温泉をお好きな時に心行くまで贅沢にお愉しみいただけます。周囲を気にせず指宿随一の温泉をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島県民限定】館内利用券1000円の特典付宿泊プラン!
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

itaboさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2022年12月01日 08:00:16

全体的に満足のいく宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月10日 23:00:10

投稿者 様

ご滞在が満足いただけたようで
幸いにございます。
まだまだ不足な点は多々ございますが、
すべてのお客様にご満足いただけるよう
居心地の良い環境づくりを目指して参りますので
是非また指宿へお越しの際は
当館へのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 18:54:32

食事は美味しく量もお腹いっぱいになるほどで大変満足でした。お風呂もゆっくりできました。露天は熱かったので長くは入ってられなかったけど気持ちよがったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月10日 22:57:03

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お食事が満足いただけたようで
展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は
日頃の疲れを癒すでけでなく、
時間を忘れてご入浴を愉しめたのではないでしょうか。
露天風呂の温度に関しては
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
温度管理の徹底は常に実施しておりますが、
改めて実施記録を見直し、
お客様が気持ちよくご入浴できるよう
再徹底いたします。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島グルメ】お口でとろける旨み鹿児島黒豚すき焼き膳プラン

T9762さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

T9762さん [40代/男性] 2022年10月27日 17:55:01

夜の19時頃に到着した所、いきなり布団が、敷いてあって少し戸惑いました。

シャワー付きの部屋に改装した部屋でしたが、排水口の臭いが上がって来るのと、シャワーの水圧がもの凄く弱い事、シャワーを浴びている最中に排水口の隙間からゴキブリが上がって来た事には引きました…。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

ラムちゃん0327さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ラムちゃん0327さん [40代/女性] 2022年10月26日 22:05:40

10月19日宿泊しました。ウェルカムドリンクの知覧茶がとても美味しかったです。お部屋は、錦江湾を一望でき、和室8畳で大人4人は狭いかと思いきや、意外と広く良かったです。スタッフの皆さん、どの方も優しくていいホテルです。また宿泊したいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年12月10日 23:09:08

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊がご満足いただけた様子で
安堵しております。
ウェルカムドリンクでご用意している
知覧茶は飲み比べもでき、
旅の疲れも癒してくれたのではないでしょうか。
また大浴場、露天風呂にも知覧茶を
準備してございますので、
風呂上りに渇いたのどを潤してくれます。
お部屋についても満足いただけたようで
当館のお部屋は全室オーシャンビューで
桜島と錦江湾の絶景は指宿随一です。
今回、お褒めのお言葉をいただきましたが、
これに満足することなく、常にお客様の立場に立った接客を徹底して参りますので、
是非また当館へのご宿泊、
スタッフ一同お待ちしております。