指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

すぅぬぅぴぃぃさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2013年03月31日 00:32:42

夜寒くて暖房をつけたら壊れてたみたいで冷風しか出ず寒い思いをしました。
朝もう一度つけてみたら温かい風が出ましたけど。
レストランでメニューの南洲翁を指さして、これは何県のお酒かと質問したら、高知県と解答され注文したが広島県のものでした。もう少し学習するなり、せめて出す時にラベル見たら間違って答えてしまったことに気がつくのにそれもしないんですね。
この2点以外はすべて良かったです。

2013年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月29日 22:54:42

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
暖房の件申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた3月も夜間は冷える時がありますので、暖房機器のスイッチの入れ忘れなどが無いよう徹底いたします。
またレストランスタッフの不勉強さをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘いただかないと気づかなかったかもしれず、「商品知識の勉強」という努力の必要さを教えていただいた良い機会だと思います。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、どうぞこれに懲りずにまた指宿までお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【女性一人旅もOK】(^ ^)b のんびりレディースプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

ishi7405さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ishi7405さん [60代/男性] 2013年03月27日 21:18:30

値段が安く、料理も美味しく、部屋もきれいです。
ただし、温泉街から遠いので散策には不適な立地です。

2013年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月07日 13:50:09

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

当館の立地は砂蒸し会館から遠く、周りに遊ぶ施設も全くないという不便な場所でございます。
見方を変えていただければ、静かな立地・ゆっくり過ごすには持って来いという捉え方ができなくもないかな…。という事でお願いいたします。
また当館目の前に左右に伸びる道路はフラットなほぼ直線道路なので、ランニング・ウォーキングには打って付けです!
次回は是非夕暮れの散歩に早朝ランニングにチャレンジしてみてはいかがでしょうか!?

【春得】スプリングスペシャル 平日8999円!

投稿者さん 2013年03月21日 03:14:39

19時まで貸切可能な露天風呂は非常によかった。湯布院の高級旅館に匹敵のクオリティだと思います。食事は地元の食材を盛り込んだ内容でコストパフォーマンスは高いと思います。立地は車であれば問題ない。

2013年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月07日 12:59:03

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

過分なお褒めの言葉に恐縮の限りではございますが、楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたこと嬉しく思います=^-^=

次回お越しいただけた時も同じようなお気持ちでお帰りいただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。

【特典付!】家族旅行応援プラン

投稿者さん 2013年02月18日 19:16:29

部屋の窓ガラスが汚かった。
私は露天風呂は入りませんでしたが、狭かったとのこと。

上記2点が気になりましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。

2013年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月02日 21:48:06

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

桜島の降灰があるとは言え、お客様にご指摘いただくほど窓が汚れていたのは私共の怠慢でございます。申し訳ございません。
露天風呂は確かに、洗い場が一つしかなく湯船も5名様も入るかなというサイズですので、広々と寛いでお入りいただくのは難しいかと思います。
この点ばかりはご理解いただきお時間をみながら狙ってお入りいただければと思います。

またお近くまでお越しいただく機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【桜島を望む和室8畳+広縁】

象しげさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

象しげさん [40代/男性] 2013年02月12日 21:25:55

ちょっと場所がわかりにくいですし、指宿駅からもかなり距離があります。
とは言え、目の前の錦江湾は一見の価値ありです。食事はいいのですが、大部屋での複数家族の食事は、子連れが多いのでちょっとうるさいです。
値段の割にはお風呂も綺麗ですし、部屋風呂もユニークですし、従業員の方も親切ですので車で行かれる方にはなかなかおすすめです。

2013年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月20日 21:14:00

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

指宿自体が高い建物が無いというお陰もあり、当館5階大浴場からの眺めはお話いただいたとおり一見の価値があると思います。さらにその横の休憩所のソファは寝転びながら景色を眺めるにはもってこいです!
なにぶん交通の便の悪い土地柄でもありますので、指宿・南薩を楽しむにはお車をオススメします!

投稿者さん 2013年02月04日 20:59:30

この値段で1泊2食付で良いの?とこちらが恐縮するくらいお部屋もお料理も良かったです。駅や砂蒸し会館までの送迎もしていただきありがとうございました。
ただ、天候のせいなのか部屋で携帯が圏外なのは非常に困りました。(ソフトバンク)
平日、オフシーズンならではのリゾート気分を味わえました。

2013年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月20日 20:19:03

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ソフトバンクは天気関係無く電波が圏外でございます。が、5月に工事に入って頂き、全館通信状態は良好になりました。
やはりオンシーズンよりオフシーズンの方が色々とおトクになりますので、お時間に都合の付く方はその時を狙ってみてはいかがでしょうか。

【錦江湾と桜島を望む和室】

てんまてんまさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

てんまてんまさん [40代/男性] 2013年01月16日 14:58:30

温泉、食事は満足しました。
残念なのは、部屋の畳が古くアレレ?ていう感じでした。畳の色は違うし、傷み具合もギリギリの状態でした。まるで古いアパートにでも居る感じでした。
正月だし、畳の表替えをするべきではないでしょうか。
その他は良かったです。

2013年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月20日 19:01:22

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ご指摘頂きました畳の件でございますが、2月に全室変えさせて頂きました。見た目だけではなく、畳の匂いはやっぱり日本人には落ち着く匂いです。
まだまだご指摘いただく点があると思いますので、どうぞ懲りることなくお近くまでお越しの際は足をお運びいただけたらと思います。

投稿者さん 2013年01月13日 01:22:15

全体的に満足ですが、露天風呂が配管の問題で入れなかったのが残念でした。

2013年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月19日 21:33:52

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

冬の温泉の温度・湯量調整では一番苦心している所でございますが、配管・ポンプが機嫌を損ねてしまうと露天風呂を閉鎖せざるおえない状況が発生してしまいます。
ご宿泊いただいたお客様には本当にご迷惑をおかけしてしまい、中には「その為に来たのに」という方もいらっしゃりお詫び仕様も無い時もあります。
このような事がないよう常日頃からのメンテナンスと、冬期対策を今の時期から考えながら、今年の冬はご迷惑をお掛けする事がないよう頑張ってまいります。

【連泊歓迎】屋久島・指宿満喫プラン

投稿者さん 2013年01月09日 21:55:09

とても良い宿でした。
価格より素晴らしい料理にもてなし
温泉の泉質も素晴らしく、是非、リピートしたいです。

ビジネスホテルに泊まる料金で、素晴らしい料理、
サービス、大変満足しました。

2013年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月19日 20:38:37

この度は錦江楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご返信かなり遅れてしまい申し訳ございませんでした。
うれしいお言葉を頂きありがとうございます。お客さまによってご覧になられる点様々ではございますが、多くのお客様に『コストパフォーマンスが良い』と判断いただけるようこれからも頑張って参ります。

またお近くまでお越しいただく機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年01月03日 17:41:01

12月30日から1泊ほど家族旅行で利用させていただきました。
 立地条件は車がないと少々不便かもしれませんが、部屋から錦江湾を望むことができますし、駐車場も十分確保されており、特に不便ではありませんでした。
 料理は朝夕ともにとても美味しく、特にお刺身や黒豚、薩摩揚げ、お豆腐など美味しく頂き、家族も大満足でした。部屋で食事を頂くことはできませんでしたが、子供同伴世帯とそれ以外の世帯で大部屋を分けておられ、子供同伴世帯としては、子供が騒いでも周りを気にせず食事ができました。
 夕方は砂蒸し温泉「砂楽」へ丁寧に案内して頂きましたし、朝はロビーでコーヒーを無料で頂くなど、サービスも充実していました。
 お陰様で、とても充実した指宿観光を楽しむことができ、とても感謝しております。
 このお値段からすると、満点に近い旅館であると思います。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 19:25:59

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたように当館は指宿の『温泉街』と呼ばれる場所からは離れておりますので、車が無いとご不便な場合があるかと思います(最寄り駅までは無料送迎をしておりますが)。
お食事の会場でございますが、当館ではお子様連れのお客様同士を同じ会場にできるだけさせていただいております。その分賑やかになってしまいますが…。帰りにはお友達になっていたりすることもあり、私達スタッフも楽しませていただいております。

私共はハード面・スタッフの対応などまだまだ未熟な施設でございます。
お客様にお声をいただいて少しずつ進歩できますので、色々とお声がけいただけたらと思います。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 12:07:10

スタッフの方々の対応もよく,とても良い思い出ができました。
何といっても,食事が大満足でした。
夕食も,朝食も,おなかいっぱいだったし,味もとても美味しかったです。

砂蒸し風呂までは,ちょっと遠かったのかもしれませんが,浴衣で気軽に行けるし,
バスの運転手の方が,丁寧に説明してくださり,良かったです。

ただ,年末の大変忙しい時期だったからだとは思うのですが,砂蒸し風呂がとても混雑しており,1度しか体験できなかったのが残念です。
一旦出て,5分後にもう一度…なんてことはできないのですか??
とっても気持ちがよかったので,もう少し堪能したかったです。

露天風呂は,脱衣所などが大変狭く,シャワーも一つしかないので,大変困りました。
寒かったのですが,途中で出て,大浴場の方に移動しました。

大浴場は眺めもよく,天気が悪かったのが残念ですが,満足しました。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 19:07:06

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
年末年始とゴールデンウィーク、この2つの時期は一年で一番指宿が混み合う時期になります。
その時期にスタッフの対応でご迷惑・ご不快な思いをさせる事がなく、ホッと胸を人撫でです。
砂蒸しでございますが、一回起き上がってしまいますともう一回という事は出来ないということで…。どうぞ、また指宿まで足を運んでいただければと思います。

次回お越しいただく際は、時期をずらして暑~い夏場にお出でいただければ更に砂蒸しで汗をかくこともできますし、ゆっくりと入ることも出来るかと思いますのでご検討されてみて下さい。

2011年当館人気 予約No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券付&美人の湯お試しプラン!!!◇◆

投稿者さん 2012年12月27日 23:44:53

特別価格でご宿泊させていただきましたが、通常の値段で宿泊していて今回と同じサービス内容でしたら即苦情をフロントにしていたかもしれません。
まず、部屋に置いてあるアメニティ(洗面台の化粧水等)が補充されておらずほぼすべて五分の一ほどの内容量であった。
レストランで夕食の間にお布団をひかれますが、チェックイン時の茶菓子の食べ終わった包装紙やと飲みかけのお茶がそのままテーブルの上に放置されたままであった。また、レストランでは焼き魚が前菜で冷たい状態で出ていたりホールスタッフ(男性)の格好がだらしなかったり対応が雑な感じがしました。他のテーブルでお皿が割れた際にも、誰も対応をせず放置。年配の女性ホールスタッフの方は丁寧に説明や応対は気持ちよかったです。
朝食でレストランから部屋に戻ったときもお布団は片付けられておらずがっかり。
特別価格だから手を抜かれたような感じがして非常に残念でした。

お食事内容は、黒豚のしゃぶしゃぶや茶碗蒸し、豆乳豆腐や五目御飯がおいしかったです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】特別価格提供! 露天風呂付き客室プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2012年12月16日 21:25:09

指宿の中で温泉の品質が一番良いと思います。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月02日 14:19:25

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は美肌成分といわれる「メタケイ酸」を
豊富に含んでいるため美人の湯と言われており、
指宿でも珍しいにごり湯でございます。
私としましては当館の温泉は指宿一の泉質を
持っていると自負しております。

次回お越しの際も是非温泉をお楽しみ下さいませ。

【季節到来】黒豚・伊勢海老プラン【伊勢海老解禁】
【桜島を望む和室8畳+広縁】

ひよ17さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ひよ17さん [30代/女性] 2012年12月13日 14:38:24

フロントの方がとても親切でした。
ホテル付近にも、食事をできるところがあると思って、夕食付にはしていなかったのですが、ホテル近くには、1件しか食事ができるお店はありませんでした。
ファミマも近くにあるのですが、歩いていくにはちょっと・・・という距離で、街灯もないので、独り歩きには適さず、車が必要です。
到着が夜だったので、錦江湾は朝、大浴場で満喫できました!
シャンプーやコンディショナーも髪がきしむことないもので満足でした。
ただ、露天風呂は洗い場が1つしかないので、困りました。私の時は、気さくで優しいお客さんと一緒だったので、譲り合って使うことができましたが・・・。
部屋は清潔で、お布団も快適で、ぐっすり休めました。
指宿に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

2012年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月21日 18:41:43

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
良かった点・悪かった点お声をいただきありがとうございます。

またお近くまでお越しいただく機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2012年12月01日 09:18:22

窓も広く、桜島が見えてよかったのですが、食事の際の出てくる順番や 頼んだものがなかなか出ず…。バスで行き、車でお迎えを知らず、表示もなく、道に迷い かなり歩きました。 お風呂は よかったです。指宿まで送ってくれるからとお願いしたら 近くのJR駅に送られました。もう少し 検討頂ければ最高だったと思います。

2012年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年06月01日 20:26:23

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくのお食事でご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご送迎の件でございますが、確認のお電話をさせて頂いた際お迎えのご案内をせず申し訳ございませんでした。お送りに関してですが、スタッフの人数の関係がございまして、ご送迎は宮ヶ浜駅もしくはバス停までとさせて頂いておりますのでご了承いただければと思います。

またご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

【空室出ました!】11月限定8888円プラン

投稿者さん 2012年11月15日 13:06:17

ビジネスで初利用です。
大浴場が上層階にあり、露天が屋外です。同時利用しにくいのが・・・。大浴場からの朝の眺めは良かったです。露天はもう少し広めがうれしいです。
ラウンジ利用したかったのですが、どなたもいらっしゃらない(スタッフも)様子でしたので見送りました。
車利用であれば ビジネスも〇な施設です。駅への送迎もしていただけます。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月03日 22:29:14

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

立地的に、車が無いとビジネスの方のご利用はしづらいかと思います。観光でいらした方を含めてですが、可能な限り最寄り駅・バス停への送迎は承っておりますので、ご利用・ご検討いただける際はお知らせください。

またお近くまでお仕事の都合ございましたら、プライベートでもぜひぜひご利用くださいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2012年11月06日 20:54:03

錦江湾を望む立地のよさに加えて、温泉の泉質がすばらしく、部屋風呂をゆっくり堪能しました。また食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
また是非利用したいと思っています。

2012年11月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:55:28

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
当館の自慢はやはり温泉でございます。
指宿で唯一のにごり湯の温泉でございます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

【秋得】鹿児島黒豚と黒牛のよくばり会席

投稿者さん 2012年11月01日 08:13:40

主人の両親と宿泊いたしました。
海沿いの立地でとても気持ち良く露天風呂の温泉もしっとりしていて最高でした。
改善点としては朝ご飯が少し硬めでしたのでもう少し柔らかくしてはどうかと
思いました。
この料金で大人4人が泊まれ、あれだけの料理が出たので大変満足致しました。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:49:17

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

満足いただけたようで当館と致しましても、
大変嬉しい限りでございます。

朝ご飯に関しましては検討させて頂きます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

【支配人おススメ】秋の3部屋限定スペシャルプラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

まっきー3636さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

まっきー3636さん [40代/男性] 2012年10月29日 17:24:00

10月26日、宿泊しました。
到着時間を過ぎてしまい、砂むし諦めていましたが、連れて行っていただきました。
母も同行して楽しみにしていたもので、とてもありがたく思いました。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年02月19日 22:33:51

この度は錦江楼へご宿泊頂きありがとうございました。

砂蒸しへの無料送迎バスは平日ですと16時、17時と出ております。
ご旅程の関係で間に合わない場合は申し訳ございませんがお断りを基本的にはさせていただいております。
ただ、私共で対応できるスタッフがおりましたら臨機応変に便を出発させておりますので、一つご相談いただけましたらもしかするかもしれません。
せっかく指宿までお越しいただきましたので少しでも満喫していただけるお手伝いができたらと思います。

また砂蒸しに入りたくなりましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

15日前までの早割りプラン◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂体験『砂楽』!

悠優友さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

悠優友さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:36:12

静かで、風景もよく、食事のおいしい宿でした。

2012年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年02月19日 22:26:37

この度は錦江楼へご宿泊頂きありがとうございました。

またご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。