指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 02:19:34

休暇村指宿から旅館名を変更してこらんの湯錦江楼になっていた。
施設は広くて清潔感があり、快適な空間をゆっくり過ごすことができた。
食事も、お品書きが用意されておいしくいただけた。
立地が少し温泉街から離れており、早朝の散歩は海岸線を歩き、桜島を見ながら
散策であった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 14:58:51

この度はご利用ありがとうございました。
当館は15年前までは「かんぽの宿」として営業しておりました。そして12年前に改装して現在の錦江楼となっております。指宿でお部屋から桜島の景色を望める唯一のホテルです。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2020年10月10日 03:07:05

宮ヶ浜駅の徒歩圏内ですが指宿市街地とは離れており周囲に店はありません。市営の砂蒸し温泉まで無料送迎があるのはいいのですが、ここは車やタクシーを利用する人向きだと思います。元かんぽの宿で建物の造りが古く、5階の大浴場と1階の露天風呂が離れていること、長い廊下に空調が効いていなかったことが欠点。ただ客が利用するスペースはきれいに改装されており、部屋に変なにおいもなく掃除も行き届いていました。ここの特長は温泉の泉質。緑っぽい茶色の濁り湯は指宿では格別。肌に優しい酸性寄りの中性なのにぬるすべ系で肌がしっとりします。明るいうちは5階の展望大浴場、展望のない露天風呂は暗くなってからと2回に分けて楽しみました。食事も鹿児島の名物を工夫して食べさせてくれ、とてもおいしかった。お刺身もキビナゴ、カンパチ、マダイ、カツオと鹿児島らしいメニューでした。6畳の部屋を予約していましたが空きがあったため8畳の部屋に変えていただきました。フロントの方の対応もとても丁寧で、サービス面は満点でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年10月31日 11:54:00

この度はご利用ありがとうございました。
指宿でのご滞在を満喫頂けましたでしょうか。
お部屋から桜島は見ることができましたか。
当館の温泉は指宿でも唯一の濁り湯で湯花が多く美肌効果の高いメタケイ酸を豊富に含んでいます。また指宿にお越しの際はお待ちしております。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

購入者54146458さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

購入者54146458さん [40代/男性] 2020年08月15日 07:58:49

受付の対応は丁寧でよかった。温泉や部屋もコロナに対応した人数制限はあるもののホテルの対応としては安心できた。

晩御飯が残念だった。食事も料理長オススメプランだったが、配膳時説明もなく、ひたすら並べるのみ、、、。
いいお宿なので、その部分満たされると良かったと感じました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年08月19日 11:13:30

この度はご利用ありがとうございました。
当館は新型コロナウィルス対応を行っておりますので繁忙期はレストラン、大浴場で人数制限をさせて戴いております。お客様にはご不便をおかけすることがあるかもしれませんがご理解頂けますようお願い致します。
ご指摘いただきました、ご夕食時の料理説明は早々チェックしサービス係に指導致します。
またのんびり温泉に行きたくなりましたらお越しをお待ちしております。

調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!

投稿者さん 2020年08月01日 22:47:27

評価は普通でしたが私は大満足でした。
コロナで自粛が続き、どこかへ行きたい・・・。
でも、密になると怖い。
あえて指宿の街からは離れたゆっくりと温泉に入れるホテルにしました。
貸切露天風呂に朝は朝日を浴びながらの1人っきりの大浴場。
主人とゴロゴロとテレビを見たり本を読んだり温泉に入ったりと
ゆっくり過ごせました。
ホテル内は清潔でコロナ対策も大丈夫だなと私は感じました。
こんなご時世ですので宿泊客とすれ違うことも少ないので安心です。
夕飯も、畳の大広間にゆったりとテーブルを置き椅子に座ってゆっくり頂きました。美味しかったです。
ただ、隣が離れてはいても、ついたてがないので2組ずつの部屋での食事は気まずいものでした。
ついたてがあったら満足でした。
ゆっくりと、過ごしたい方、おすすめです。
車があれば指宿の観光スポットも近いです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年08月10日 11:06:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
のんびりお過ごしできましたでしょうか。
お忙しい毎日を過ごされている方は温泉旅行の時くらいはゴロゴロして何にもしたくないものですよね。
是非またのんびりしたいと思った時にお越しください。お待ちしております。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル
【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年06月03日 20:19:16

ありがとうございました
良かったです

2020年06月
【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2020年05月28日 18:02:35

指宿温泉でほっこりしてストレス解消しようと思い宿泊しました。立地は指宿温泉街からは遠く離れた恋人たちのホテルに近い場所で道路を隔てた目の前は海ですが眼下にはソーラーパネルがたくさん並んでいて風情は感じ難いです。部屋は修学旅行でよく使われる感じの和室タイプ。豪華さは感じられません。風呂は基本屋内大浴室になります。ガラス越しに既述の海が見えます。露天風呂はホテル裏側の草のよく茂った敷地にあります。入浴しながら景色を楽しむタイプではありません。露天風呂は利用時間が限定的ですが、何となくその理由は理解できました。食事は食事会場で提供されます。和会席とありますが かなり微妙なものでした。アメニティーは豪華さは全くなく一般ビジネスホテルレベルです。サービスといってもこれといってありません。強いて言えば 食事中に布団を敷いてくれるぐらいでしょうか?

2020年04月
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぬりかべ3号さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2020年05月14日 14:26:19

一人で宿泊しました。新型コロナで宿泊客は4組。砂蒸し会館も閉鎖中でしたが、静かな温泉宿を満喫しました。サービスは非常に良かったです。食事も黒豚のシヤプシャブはおいしかったです。コロナに負けず頑張って欲しいです。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月01日 01:49:20

コロナ流行で行動自粛の中、以前から予定していた別府旅行をキャンセルし、諦めていたのですが、人との接触を避けられる露天温泉付きのお部屋ならと予約し利用させていただきました。
しかし、ホテル側のコロナ対策はあまりに疎かで少々驚きました。
当時鹿児島ではまだ発症者がいなかったからかもしれませんが。
ひとつあげると、部屋のドライヤーは除菌はされてなかったと思います。コードは巻かれてなくて無造作に棚に置いてありましたので、タオルでちゃんと拭いて使用しました。

お部屋改装されていたので、とても、綺麗でしたが、私が今まで利用したホテルのグレードからすると、狭く感じました。
和室なので、座布団はあったほうが良いと思います。せっかくの和室なのに横になれません。
テレビの配置は考えたほうが良いと思います。置くところがなく、仕方なく置いた感じでした。
カーテンはレースカーテンはあったほうが良いと思います。外から見えるので、カーテンを開けてるのが気になりました。
部屋風呂は、とても良く、朝日を見ながらの入浴は最高でした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂・坪庭】付海側和室 禁煙(Wi-Fi無料)】

もんくん0371さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

もんくん0371さん [40代/男性] 2020年04月01日 17:10:49

料理が素晴らしかった

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

潤花たんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

潤花たんさん [30代/女性] 2020年03月21日 14:22:25

3月19日に家族で宿泊しました。
お風呂と料理は満足だったのですが、部屋の洗面台が狭くて、周りに水が飛び散るのが残念でした。
部屋からの景色は凄く綺麗でしたが、畳がデコボコで子供がつまづいてしまい残念です。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望むシャワーブース付和室10畳禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年03月19日 23:41:02

料理がどれも凄く美味しかったです!
朝も夜もお腹がいっぱいでした!
皆さんとても親切で至れり尽くせりでした(^^)
お部屋の廊下が少しタバコ?臭かったですがお部屋は大丈夫でした!
また伺いたいです。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

さおりっち0824さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

さおりっち0824さん [40代/女性] 2020年03月17日 00:15:06

コロナの時期に気が引けながら、お世話にきました。
お宿はコスパが良く綺麗でした。立地も桜島が見える海の近くで、朝風呂からの景色も良かったです。朝食をお願いしていましたが、静かで鹿児島のお味を堪能出来ました。スタッフの方々のほんの少しの気遣いが嬉しかったです。良い思い出になりました!

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2020年02月17日 17:42:12

鹿児島シンボルである桜島を望む立地
そして泉質も体に合い、とても癒される時間を過ごすことができました
食事も苦手なものを伝えたところ快く対応いただきありがとうございます
大変おいしい食事を焼酎と一緒に堪能できました^^

さらに受付のスタッフから夕食の際に接客いただいたバイトの学生さん
朝食のサービスを提供していた年配の女性の方の接客がとても印象に残っております
よく教育されたサービスに感心することはありますが
その方の内面が伝わるサービスを味わえるのはとても貴重です
会話が心地よく手を止めさせてしまっていたかもしれません
地域性なのかホスピタリティの高さを感じました

1点だけ、気付いてほしかった点がお部屋の備品のほころびです
些細なことですが、それがクリア出来たら文句なしでしたので書かせていただきました。

また指宿を訪れるときは利用させていただきます。
お世話になりました!

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ダルダル2004さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:52:07

部屋やサービスには「満足」ですが・・

食事についてもう少し良くなればと思うところがあります。
テーブル:今回宴会場(座敷)での食事でしたが、思ったよりテーブルが大きく
     家内と乾杯も出来ず・・

前菜:大きなテーブルに少しの料理・・寂しく映ります。
   最初の料理のインパクトは大事かと(種類、彩り)

しゃぶしゃぶ:開始時間を言ってあるので事前に用意していただいたと思いますが
       暖房の効いたお部屋ですので前菜が終わったくらいに出すほうが
       良いのではないかと。
       また、今回のメインですのでもう少し量が欲しいところですね。

朝食:飲み物はセルフでしたが、そのことは問題ありません。ただ飲み物置き場のすぐ
   横で食事しているご家族がいらっしゃったので、ちょっと行きにくかった。
   飲み物置き場を考えてあげれば、双方が遠慮しないでいいと思います。

ですが、良かった点も!!

しゃぶしゃぶの豚肉が甘くて美味しかったうえに、付け汁が非常に美味しかった!
自宅でもまねしたいですね!
茶碗蒸し、鶏飯がとても美味しかった!!

せっかくの美味しい料理があるのに、と思った次第です。

そう、あと大浴場にお風呂用タオル置いてあればと思いました。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】

投稿者さん 2020年02月11日 21:01:30

部屋を間違えて案内されましたが、その後の対応が早く丁寧だったので好印象です。
夜ご飯はすこし量が少ないかなと感じました。
また提供の早さももう少しだけ早ければよかったです。
でもとても美味しく満足できました。

投稿者さん 2020年02月10日 08:41:23

初めて宿泊しましたがとても良かったです。
またお盆休みの予約もしました。
のんびりと出来る旅館でした。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2020年01月30日 19:45:08

古いですが、お部屋も館全体も清潔感があって良かったです。スタッフの方特に受付の女性が親切で気持ちがほっこりしました。5階展望風呂はお湯がぬるめなので長く浸かる事ができ、絶景を眺めながらぼーっとできます。シャンプーが複数種類置いてあって選べるのも良かったです。
ですが、ここは中国?というくらい中国の方しかいませんでした。比較的静かではありましたが、1階庭にある露天風呂に行ったら中国の方のファミリーがおり、脱衣所はぐっじゃぐじゃ。露天風呂に飛び込む子供。私が入浴しているにも関わらずオケやら洗面器を風呂内に投げ入れる。最低です。極め付けは分けておいておいた自分のスリッパを履いて行かれ濡れた汚いスリッパが取り残されていました。これは3回お風呂に入りましたが3回ともやられました。下駄箱やナンバークリップなどないのが残念。是非ナンバークリップは導入をお勧め致します。
朝ごはん付きプランで、普通なのですが、豆乳からその場で作るお豆腐や温かいさつま揚げなど工夫されていて良かったのと錦江湾を見渡せる景色もご馳走でした。
2千円の商品券付きのプランだったようで、売店や指宿の観光地、飲食店で使え良かったです。

「 指宿をお得に旅しよう !商品券付き宿泊プラン」1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2020年01月21日 21:26:49

大型のホテルは苦手なので、こちらのお宿を選んで大正解でした。お風呂の移動も楽ちんです。お食事も美味しかったし館内全体が清潔でした。お湯は熱めですね。だから露天風呂が快適でした。商品券を頂いたので帰りにスイーツを買ったり、おみやげを買ったり、大満足の指宿でした。お世話になりました。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

トム22518157さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年01月13日 20:45:02

菜の花マラソンの後泊で泊まりました。ゴール後は近かったですが、もちろんマラソンの日帰り入浴客で賑わっていました。温泉気分ではありません。翌朝の駅までの送迎は助かりました。買い物券(プラン)でお土産が買えました。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

Moooooon3322さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

Moooooon3322さん [20代/女性] 2019年12月29日 22:26:15

部屋も綺麗でご飯も美味しくて最高なクリスマスイブになりましたっ!
また今度指宿に行く時は泊まりたいくらいホテルの方々が親切でよかった!!