指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 22:09:24

7月中旬に一泊お世話になりました。
あいにくの天気でしたが、お部屋からも、お風呂からの眺めもよく、
お部屋もきれいでとてもゆったり過ごせました。
お食事も、小学生の子供たちも大人と同じ食事でとても喜んでおります。
スタッフの方も子供たちに声をかけて下さり、とても好感のもてるものでした。

ただやはりお宿に着くまでの看板が分かりづらく、迷ってしまいました・・・。
もう少し工夫していただけるといいかなと思います。

今回遠方より車で来ましたが、旅の疲れを癒してくれた、そんなお宿だと思います。
次回も是非利用したいと思います。

2009年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年07月26日 18:14:03

この度は、ご利用いただきありがとうございました。当館への案内看板が解りずらく、大変申し訳ありません。他の皆様からも同様の件でのお問い合わせがございますので、早急に改善したいと思います。また、次回のお越しをお待ちしております。

◆◇美人温泉「こらんの湯」と砂蒸し風呂お試しプラン!!◇◆
【オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)】

投稿者さん 2021年07月26日 15:58:40

エントランス、部屋ともに落ち着けた。食事と風呂は最高です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年08月10日 12:16:13

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
是非また季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:06:27

ホテルに戻る時間が遅くなってしまい夕食を諦めていたが、連絡したら夕食を隣の部屋での部屋食に変えていただき、美味しく食べることができました。送迎も嬉しかったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年04月11日 17:16:53

鹿児島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。都会と違ってバスがあまり走っていないので少し不便を感じたことと思いますが良い思い出として残していただけましたら幸いです。
機会がございましたらまたお越しください。

【温泉アワード2014放送プラン】鹿児島名産『三大黒』と指宿『砂蒸し温泉』満喫【TRY!九州】
【【温泉露天風呂・坪庭】付海側和室 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:03:54

部屋も広く清潔で、料理も美味しくとてもよかった。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年04月11日 17:16:57

この度はご利用ありがとうございました。
鹿児島名物の黒豚のしゃぶしゃぶはいかがでしたでしょうか。また機会がございましたら是非、お越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン

投稿者さん 2018年11月15日 18:29:04

大浴場からの錦江湾を望む眺めとスタッフの方(服支配人)の対応が大変良かったです。

【基本プラン】黒豚しゃぶしゃぶ付き『薩摩和会席』
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

セニョール7086さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

セニョール7086さん [60代/男性] 2017年05月18日 09:57:24

山陰住まいの90歳の母と、東北に当為だ娘の二人旅でした。
 100歳の父を留守番させての贅沢な そして わがままな旅でした。

夕食時には ビッグなハプニング!
  母の卒寿をお祝いしていただきました。記念写真やら、お祝いのケーキまで頂きまし  た。
  料理も美味しく、量もたっぷりで 食べきれないほどでした。
  スタッフのFさんのおもてなしやお話にも大感激。

あいにくの雨で 桜島はかすんでいましたが、感激の涙で すべてがかすんでしまった ようでした。

この旅は、戦中派の母の70年来の念願だった「知覧」訪問が目的でした。
  おかげで、翌日も 素晴らしい好天の下で 知覧を楽しむことができました。

【長寿のお祝い】みんなでにぎやかに「親孝行」プラン【特典付き】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2017年01月28日 11:52:47

フロントの対応が、とても良かったです!
機会があれば、また利用させていただきます!

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2016年10月30日 23:12:16

従業員の方がとても感じよかったです。受付の方のおっとり口調がツボでした。
最寄駅から歩いていけますが、線路をわたる道が少ないので下手したらかなりの距離を歩く羽目になります。
送迎をお願いしたほうが絶対いいです(笑)
お昼は上にある信州庵さんで温たまらん丼をいただきました。とてもおいしかったのですが、夕食はデザートまでたどり着けませんでした。今度はお腹空かせて望みます。
私は温泉&宿泊のみが目当てだったのでレンタカー借りなくてよかったのですが、指宿はレンタカー借りないと移動が不便なので、窯蓋神社に行きたい方、複数人の場合はレンタカーがおすすめです。
お風呂は源泉かけ流しでとてもよかったです。美人になれた気がします。
今度泊まるときはまたこちらに泊まりたいです。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

幸幸さんさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

幸幸さんさん [40代/男性] 2015年12月07日 17:13:36

家族の誕生日記念で3世代で利用しました。受付の対応よくとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2016年05月01日 21:48:47

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
ご記念の旅行に当館をお選びいただき、少しでも思い出のご旅行にお手伝いできたことを嬉しく思います。

お誕生日でご利用ということでしたが、また節目節目のお年に思い出し足をお運びいただけましたら幸いです。

大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

★☆よちこ☆★さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

★☆よちこ☆★さん [20代/女性] 2013年06月30日 01:21:03

結婚記念日として宿泊しました。レビューを熟読して(笑)当ホテルを選びました。レビュー通りのサービスの良いホテルでした。立地は少し分かりづらいといいますか細い道を入るのですが、車で少し走ればコンビニもあり、海に面しているので眺めは良いです。外観や館内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。売店はちょっとしたスペースにおつまみ、お土産、アイスと飲み物がある程度です。部屋はまぁまぁ普通でしたが驚いたのが湯沸し器のお湯とお冷やが準備されていた事でした。ホテルにはちょこちょこ宿泊経験がありますが最初から準備されていたのは初めてで関心しました。また二歳になる娘を連れての三人旅行!!料理がテーブル席のみのレストランでしたがスタッフの方が親切な対応でした。料理も豚しゃぶが美味しかったです。コース料理でしたが若干料理がくるのに時間が掛かり小さな子ども連れでしたのでもう少し早くきたら良いのにと思いました。私達しかいないレストランでしたので余計に思いました。お風呂は貸し切り露天風呂に入りましたが露天風呂なせいか暑く感じました。でもなかなかこういう露天風呂はどこにでもないのでオススメです。虫が何匹か浮いていたので一組一組が使用した後にでもチェックすれば気持ち良く入れたのにと思いました。温泉の成分のせいかお肌がしっとりすべすべになります。長い時間しているので何度入っても良いです。まったりした旅行を楽しめました。

2013年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年12月04日 21:46:07

この度は、数あるホテルの中からこらんの湯錦江楼をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は、国道226号線から指宿方面へ進みトンネルを出てすぐ左に曲がって頂きますと細い道に入ります。海沿いですのでそこから真っ直ぐ進みますと茶色の建物が見えて参ります。
そこが当館で御座います。
確かに周りには何もございませんが、車で2・3分の所に信州庵というお蕎麦屋さんとコンビにがございます。
お客様には、宿泊経験の中で、湯沸かし器のお茶、冷水の準備に驚かれた様で、私たちどももこの口コミを拝見して、嬉しくなりました。
レストランでのお食事の際にも、スタッフの親切な対応について褒めて頂いたと同時に、まだまだ
目配りが出来ておらず、料理出しが遅く感じられてしまったこと悔やんでなりません。
露天風呂に関しましては、露天が外にある事もあり、6月は湿気が多い時期ですので、ムシムシして厚く感じられたのかも知れません。
そして、露天に虫が浮いていた事、大変申し訳御座いませんでした。
改善点と致しましては、お客様のご意見を元に時間ごとに確認していく所存で御座います。
今回、お客様には良い点、改善点を挙げて頂き、大変感謝申し上げます。
今回のご意見、ご感想を踏まえ、より良い接客サービス向上を目指して参りたいと思います。
次回、指宿にお越しの際はまた当館をご利用頂ける日を楽しみにしております。

【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 17:47:11

6月中旬の週末に利用しました。

部屋から見える桜島の眺望を期待していたのですが、訪れた日は大雨警報が発令されているような天候で滞在中は ずっと雨降り。美しい景色が見れなかったことが唯一の残念だった点です。

夕食は個々の量は適量ですが、品数が多くて満腹になるほど。そして見た目も美しく配膳されていて、楽しめます。追加された(?)キビナゴの刺身がとても美味しかったです。

温泉も泉質が良くて、帰宅後も2日くらいは肌がスベスベでした。今度は晴れた日に行って、部屋から桜島を見て過ごしたいと思います。

2012年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年07月19日 23:52:57

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

大切な記念日いかがでしたでしょうか?
この時期のお天気ばかりはギャンブルなので、景色はお天道様が勝たせてくれなかったようですね(T△T)

お食事・お風呂共に気に入っていただけたようで何よりでした。
桜島・大隅半島の眺めの一番のオススメ時期は夏場なのですが、秋の行楽シーズンもオススメですので是非次回、ご機会がありましたらお越し下さいませ。

大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

投稿者さん 2011年01月22日 20:08:03

格安プランにもかかわらず食事お部屋共に大満足でした!
当日露天付きの部屋へのアップグレード(有料)をして頂き、
寒かったですが海を見ながら温泉に浸かりとてもリラックスさせていただきました。
食事の味、量共にこのプランの価格を考えると大満足で大変コストパフォーマンスが高い宿だと思います。
延泊も快く受けていただき、従業員の方の接客もとても親切で気持ちの良い滞在が出来ました。
周りに商店などがなくとても静かな立地です。
指宿市内等へ観光をされる方はレンタカー等の交通手段があれば便利です。

次もまた利用させていただきます。

2011年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:16:26

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

露天風呂付のお部屋は普段なかなか空きがないのですが、
当日はたまたま空きがございましたのでご案内いたしました。
温泉に満足いただけたようでなによりです。

また当館は市街地から離れており、周りに商店無いのでご不便かと思いますが、
その分、普段の疲れを癒すには良い場所だと思っております。

次回指宿にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2011年◇おめでとうキャンペーン◇お年玉大感謝!

投稿者さん 2010年05月26日 11:33:21

料金から考えたら、とてもお得でした。
食事も、部屋も、お風呂も良かった。
ただ、車が無い時は、足の便がちょっと不便かもしれません。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年05月26日 17:19:53

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、季節を変えてお越し下さい。
お待ちしております。

☆・5月23日~6、7月限定!!ご夕食ランクUPプラン9980円!特典満載・・☆
【オーシャンビュー和室8畳(禁煙Non Smoking)】

投稿者さん 2012年01月15日 15:47:31

宿には不満はありませんが、いかんせん街から遠すぎて・・・遊びには向いていないかも。

2012年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年01月19日 22:39:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

当館は「温泉街から離れた静かな立地」なのですが、裏を返せば「飲食店などがあまり近くに無い」という形になってしまいます。
ですので、一泊朝食付きのプランですと、周辺の食事処や居酒屋で鹿児島の食材・焼酎を楽しんだあとレンタカーやタクシーにてチェックイン。
というパターンがおススメです。

次回機会がございましたら、是非お試しください。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびり チェックアウト11時