指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月14日 19:46:38

指宿の温泉宿ということで期待しすぎたかも。
風呂はよかったですがサービス、食事とも
ちょっとがっかりすることがあり、残念でした。

2014年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年05月23日 21:49:30

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、温泉に好感を持って頂く事出来、私どもも嬉しい反面、全体的には当館に満足して頂く事が出来ず、こちらと致しましても悔やまれます。
今回のお客様のクチコミを基にサービスについて見直し、改善出来る点は、改善出来る様スタッフ一同努力致します。
もし、また指宿を訪れる機会がありましたら、お越しいただける様精進する次第でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

投稿者さん 2014年05月08日 15:55:50

風呂が気持ちよかったです。また利用したいと思います。

2014年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年05月08日 20:36:34

この度は、指宿の数ある宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、温泉を気に入って頂き嬉しく思います。当館の温泉は、美人の湯としても知られております。お湯はみどり色のにごり湯でトロトロ感を楽しめたかと思います。また、次の日の肌の調子も好調になったかと思います。
お客様には、また次回ご利用頂ける様、より良いサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【TV放送】鹿児島名産『三つの黒料理』と『貸切露天風呂』を楽しむプラン【PART2】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

mikkun1982さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

mikkun1982さん [30代/男性] 2014年02月13日 00:34:03

彼女との初めての旅行で宿泊しました。
気遣いや貸しきり露天風呂は非常に満足でした!
1つ要望があるとしたら、砂楽への送迎バスをもっと頻繁に出して欲しかったです。
それ以外は大満足でした。

2014年02月
【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

あめ降りきらいさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あめ降りきらいさん [40代/女性] 2014年02月07日 21:35:15

焼酎のみくらべを堪能して値段の割りにお得だとおもいました。
掃除は丁寧にしていないかんじでした。

2014年02月
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

あいあず1001さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2013年12月19日 10:35:25

17日に宿泊しました。
べにふうき紅茶のプレゼントに関して、チェックインの時にいただいた分の箱の中身が空だったのでびっくりしました。その後チェックアウトの時に、「一部屋に一つです」と言われ、一つ渡されましたが、「え…、そうだったかな…」と思案していると、「今回空だったりしたので、もう一つお付けします…」とのこと。でもプラン一覧のページで確認してみると、やはり「一人一箱」でしたよ。(2人で泊まったので、2箱はふつうです。)
…とクレーム(?)はここまでで、そのほかの対応は本当に良かったです。
お料理も程よい量で、おなか一杯になりましたが、完食できました。(料理の別注文に対応していないのが残念でした・泣)
鹿児島に来ているのに、「日本酒、ぬるかんで」と難しい注文をしてすみません。
反対におなか一杯になりすぎて、焼酎バーに行けなかったのが残念。行く気満々だったのですが。いつかまたお邪魔した時の楽しみにとっておきますね。
お部屋もお願いしていたお部屋よりいいお部屋をご用意くださったようで、嬉しかったです。心地よく眠れました。
低気圧が近くにある、大荒れの天気でしたが、露天風呂に行くときはラッキーにも雨もほとんど降っておらず、いいお湯でした。
展望風呂も昼間のうちに入ったらいい景色を楽しめるのだろうな、と思います。
シャンプーバーもあり、自分好みのシャンプー・コンディショナーを使えて、嬉しいです。
また指宿に行くときは利用させていただきたいと思います。
有難う御座いました。

P.S.
ホテルで、夜の間中、なぜか携帯が圏外でした…。普通のことなんでしょうか? 朝6時ころには通常に戻っていましたが。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月04日 21:53:41

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
先ずは、こちらから差し上げた紅茶の箱の中身が空っぽだった事と、1人1箱お渡しのところを1部屋1箱と誤りがあった事、重ねてお詫び申し上げます。
次回はこの様な事がない様徹底して参ります。
その他につきましては、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お料理も満足でき、お腹一杯になられた反面焼酎バーに行けず残念でございましたね。
焼酎バーには、レストランでは提供してない焼酎ばかりで、鹿児島の有名な芋焼酎を取り扱っております。またの機会にでもご利用下さいませ。
客室は、いいお部屋が空いておりましたので、こちらでランクアップさせて頂きましたが、気に入って頂けた様で、嬉しく思います。
お客様のお泊りになられた週は雨、風が強かったので、露天風呂の入浴が心配されましたが、入浴できた様でラッキーでございましたね。
5階大浴場は、天候が良い日は、錦江湾を一望に眺める事ができ、とても綺麗です。
また、女性浴場には、様々な種類のシャンプーもございますので、好評を得ております。
長くなりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様に会える日をまた楽しみにしております。
その際には、是非焼酎バーに足を運ばれて下さいませ。
P.S
携帯電話の件でございますが、定期的に、点検は行っているのですがたまに電波状態が悪くなり、圏外になることがございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【限定品】『薩摩紅茶』を楽しむプラン

投稿者さん 2013年12月16日 21:23:11

家族で利用させていただきました。
部屋に外に面した露天風呂がありました。
最初は寒いかなとも思いましたが、お風呂自体は内側に作られており、
風もそんなに入り込まなかったため、とても快適でした。
温泉を自由に使えるのはいいですね。

部屋やサービス等不満はありません。

受付や食事の配膳をしてくださった若い女性の方も感じがよくて
とても好感を持ちました。

アップグレードしてないのでそんなものかもしれませんが、
食事の内容がもっと充実するととても良いかと思います。

でもおかげさまでゆっくり過ごすことができました。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月03日 21:49:23

この度は、数ある指宿の宿から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様には、半露天風呂付のお部屋を気に入って頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂はこの時期ですので寒い時もありますが、快適に使用して頂けた様でホッとしております。
何より、好きな時間にのんびりと入ることでリラックスできたのではないかと思います。
そして、私どもスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も、より好感を持って頂ける接客を目指して参りたいと思います。
お食事の件に関しましては、今のところ内容変更の見通しはございませんが、貴重な意見とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ポイント10倍】1日1組限定!ふたりで過ごす半露天風呂和室お試しプラン♪
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

kazu1969311さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

kazu1969311さん [40代/男性] 2013年12月16日 10:52:06

お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。部屋の中にある露天風呂も一回は利用してみたくてとてもよかったです。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月02日 21:43:13

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様には、ご滞在中気持ちよく過ごして頂く事が出来たようで何よりでございます。
お客様のお部屋は半露天風呂付のお部屋をご提供させて頂きました。
こちらのお部屋の半露天風呂は、お客様ご自身でお湯を張って頂く為、ご面倒とは思いますが、いつでもお好きな時間にご入浴頂けるので良いかと思います。
また、湯の泉質と致しましては、メタケイ酸と呼ばれる美肌成分が基準値の6倍以上含まれておりますので、美肌効果が期待されております。
また、指宿にお立ち寄りの際には、是非当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月29日 00:58:09

10月24日に宿泊しました。宮ヶ浜駅まで送迎をしていただきました。
目の前に広がる海、うたい文句のように、本当にオーシャンビューで、旅の疲れを癒してくれました。卓球台があるホテルと言うことで、今回お願いしました。鹿児島焼酎の飲み比べ、微妙に違う味を堪能できて、おいしかった料理と共に満足、満足でした。お湯も最高でした。
1つ気になった事は、食事会場の電灯が、1つ切れていたこと。見過ごせば何でもないことかもしれませんが、見た目の善し悪しという点で、ちょっと気になりました。

2013年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月07日 21:10:28

この度は、こらんの湯錦江楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJRまたはバスでお越しのお客様には、事前にご連絡頂ければ、最寄駅宮ヶ浜まで、無料送迎を行っております。
お部屋は、お客様に旅の疲れを癒して頂こうと、33室すべてオーシャンビューにしております。
お食事では、焼酎の利き酒もでき、お料理も満足して頂いた様でこちらとしても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事会場にての電球切れ、誠に申し訳ございません。
今回、お客からのご指摘を受け、再度電球の球切れにしても、何にしても抜かりの無い様勤めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2013年08月19日 10:55:21

砂むし風呂は良かった。バスでの行き返りのサービス、案内などサービスが良かった。部屋は綺麗でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月14日 21:51:38

砂蒸し風呂を気に入って頂けた様でございますね。
当館に砂蒸し風呂はございませんが、当館より車で15分の所にございます『砂楽』という施設まで16:00・17:00(休日前は18:00)便と送迎を行っております。行き帰りのバスの中では、砂蒸しの入浴の仕方、指宿周辺の観光案内などをお知らせしております。
お部屋に関しましても、毎日清掃スタッフがお客様が気持ちよくお部屋で過ごす事ができる様努めておりますので、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様には、また当館をご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【ネット限定】いぶすき満喫プラン

投稿者さん 2013年05月21日 16:17:49

食事の量も 我々には丁度良い量でした。対応も 笑顔で良かったです。(若いのに 嬉しかったです) ただ残念なのは、朝、お風呂に行ったら、脱衣所の下に 綿ぼこりがありました。サッと モップで拭くだけで 良かったのにと 残念でした。

2013年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年11月24日 21:28:35

この度は、こらんの湯錦江楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、お食事の量、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きました事、早速レストラン、厨房にお伝え致します。
そして、脱衣所の綿ぼこりの件ですが、お客様の仰います通り、モップでサッと拭くだけの事でございます。
今後、このような事無い様に点検時、確認して参りたいと思います。
今回の件、お気づき頂き、感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【オーシャンビューツインルーム】

ishi7405さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ishi7405さん [60代/男性] 2013年03月27日 21:18:30

値段が安く、料理も美味しく、部屋もきれいです。
ただし、温泉街から遠いので散策には不適な立地です。

2013年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年08月07日 13:50:09

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

当館の立地は砂蒸し会館から遠く、周りに遊ぶ施設も全くないという不便な場所でございます。
見方を変えていただければ、静かな立地・ゆっくり過ごすには持って来いという捉え方ができなくもないかな…。という事でお願いいたします。
また当館目の前に左右に伸びる道路はフラットなほぼ直線道路なので、ランニング・ウォーキングには打って付けです!
次回は是非夕暮れの散歩に早朝ランニングにチャレンジしてみてはいかがでしょうか!?

【春得】スプリングスペシャル 平日8999円!
【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2013年02月04日 20:59:30

この値段で1泊2食付で良いの?とこちらが恐縮するくらいお部屋もお料理も良かったです。駅や砂蒸し会館までの送迎もしていただきありがとうございました。
ただ、天候のせいなのか部屋で携帯が圏外なのは非常に困りました。(ソフトバンク)
平日、オフシーズンならではのリゾート気分を味わえました。

2013年02月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年07月20日 20:19:03

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ソフトバンクは天気関係無く電波が圏外でございます。が、5月に工事に入って頂き、全館通信状態は良好になりました。
やはりオンシーズンよりオフシーズンの方が色々とおトクになりますので、お時間に都合の付く方はその時を狙ってみてはいかがでしょうか。

【支配人おススメ】冬の平日8888円プラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2012年11月15日 13:06:17

ビジネスで初利用です。
大浴場が上層階にあり、露天が屋外です。同時利用しにくいのが・・・。大浴場からの朝の眺めは良かったです。露天はもう少し広めがうれしいです。
ラウンジ利用したかったのですが、どなたもいらっしゃらない(スタッフも)様子でしたので見送りました。
車利用であれば ビジネスも〇な施設です。駅への送迎もしていただけます。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月03日 22:29:14

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

立地的に、車が無いとビジネスの方のご利用はしづらいかと思います。観光でいらした方を含めてですが、可能な限り最寄り駅・バス停への送迎は承っておりますので、ご利用・ご検討いただける際はお知らせください。

またお近くまでお仕事の都合ございましたら、プライベートでもぜひぜひご利用くださいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン

ダイヤメさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ダイヤメさん [60代/男性] 2012年09月12日 14:37:44

こじんまりとして、サービスもそこそこであった。

2012年09月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 10:13:51

この度は錦江楼ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の部屋数は指宿でも少ない方なので、良くも悪くもこじんまりとしています。
大きな宿泊施設に行き慣れた方は浮気心で魔がさされてみてはいかがでしょうか!?新しい発見があるかもしれないですよ~

9月決算セール【2食付格安プラン】支配人一押し!

投稿者さん 2012年07月29日 14:00:09

食事はいまいちでしたが、お風呂が広くてシャンプーもいろんな種類が選べて脱衣所も綺麗でよかったです。
オフシーズンに利用するにはちょうど良かったです。

2012年07月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 08:30:46

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。
旅慣れた感じのコメントをいただきありがとうございます。
オフシーズンは色々な値段は安くなり、観光地も人は少ないのでお休みが合えば一番の狙い目ですよね。
まだまだ改善の必要な宿なので、様々なご意見をいただき育てていただければと思います。
また指宿までお越しの計画がございましたら、今度は冬のオフシーズンを狙ってお越しになられてみてください。

【指宿スイーツ付】1日5組限定!スプリング・サマーセール

投稿者さん 2012年01月07日 22:38:56

お部屋には海に面した広い窓があり、そこからの眺めはすばらしかったです。
また、お料理は量もちょうどよく大変おいしくいただきました。ただ、焼酎飲み放題を頼み、焼酎を注ぎに行っている間にお料理を片付けられかけており、びっくりしました。
露天風呂を新設されたということで楽しみに入りましたが、脱衣所も建物の外にあるため、そこに行くまでも、脱衣所も寒く、ゆっくり入れなかったのが残念です。また、貸し切りではないので内鍵をかけるわけにもいかず、ちょっと不用心だと思いました。館内の展望風呂は眺めもよく、気持ちよかったです。

2011年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年01月11日 13:39:01

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

この冬の時期の露天風呂は確かに脱衣所共に寒く感じてしまいます。(ブーゲンビレアは咲き誇っているのですが…)
ただ、どうしても「露天」ですので夏の暑さ・冬の寒さはしょうがない所もございますので、そこも含めてお風呂を楽しんでいただけたらと思います。

次は是非、夏のあつ~い時期に(露天風呂隣にプールが登場していますので)ブーゲンビレアだけでなくハイビスカスもお待ちしておりますのでお越し下さいませ。

15日前までの早割りプラン◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂体験『砂楽』!

投稿者さん 2011年09月17日 13:41:43

素泊まりなので、部屋と風呂を利用したのみでしたが、仕事で利用するのは、
大半がビジネスホテルなので、和室の部屋がきれいで新鮮でした。
機会があれば、また、利用したいと思っています。
あえていうなら、風呂(大浴場)のシャワー設備がもうひとつという感じで
した(勢いがない。放水方向が開きすぎるなど・・・)。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月20日 13:05:42

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

次回はぜひ地元の食材を使った和懐石料理や、
砂蒸し風呂も体験いただけたらと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

指宿温泉三昧!お手軽サマーバケーションプラン素泊り

投稿者さん 2011年08月30日 10:48:15

8月26日に友達2人で1泊しました。
部屋からは綺麗な海と遠くに桜島も見えて眺めは最高でした♪
砂風呂からは少し離れているものの、バスでの送迎があったので良かったです。
また、夕食でも献立表に名前を入れて頂いてたのが、嬉しかったです。
お庭にはプールもあったので、小さなお子さんがいらっしゃるご家族にも良いかと思います。
大浴場の桶が木製だった為、汚れて見えたのが少し残念です。雰囲気作りとは思いますが、桶はプラスチックか新しいものが良いかと思います。

全体的には大満足です☆

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月02日 17:53:09

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋から錦江湾、大隈半島と桜島すべてを
眺めることのできる宿は指宿でも他にございません。

おしながきはお客様がお召し上がりになる料理をお知らせするとともに、
思い出としてお持ち帰り頂けるようになっております。

お風呂の桶に関しましては新規購入を検討しております。

次回指宿にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

☆期間限定開業3周年2011年サマーキャンペーン☆
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

とらままどさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

とらままどさん [30代/女性] 2011年08月21日 00:21:40

子供用の浴衣まであってよかったです。
食事は少ない量がゆっくり出てくるので、早食い大食い夫婦の私たちには合わなかったです。
個人的にすごくよかったのはエステのマッサージでした。
館内表記では、どこにあるのか・メニューについてが分かりにくかったけど、担当の女性はすごく力もあり、マッサージ通いが趣味の私も大満足でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年08月21日 17:19:18

この度は錦江楼にご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族での旅行ということでしたが、
お子様は満足されましたでしょうか?

マッサージにお褒めのお言葉を頂き担当の者も
喜んでおります。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン

投稿者さん 2011年07月18日 21:17:54

のんびりできました。
また機会があればきたいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月23日 14:05:53

この度は錦江楼にご宿泊頂きありがとうございました。

今回は一人旅プランでのご宿泊でしたが、ご満足いただけましたでしょうか?

次回は女子会での旅というのはいかがでしょうか?

またの、お越しをお待ち致しております。

【女性一人旅もOK】(^ ^)b のんびりレディースプラン