指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

サンタロー0920さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

サンタロー0920さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:05:04

当日は天気も良く、海が一望でき、最高の景色でした。
お風呂、料理、全てにおいて満足しています。
ゆっくり、のんびり過ごせてとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月24日 21:34:34

投稿者 様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在が満足なされた様子で幸いでございます。
仰る通り、当館は晴れていれば展望大浴場、全客室から錦江湾と桜島を一望できます。この絶景は指宿随一でございます。指宿市街からも少しだけ離れている立地だからこそ、周辺はとても静かですので、ゆっくり温泉に浸かりながら錦江湾と桜島の絶景を心行くまでお愉しみいただけたのではないでしょうか。
是非また指宿へお越しの際は、当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【鹿児島限定焼酎七酒!!!飲み放題プラン】+伊佐美1杯付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月18日 21:05:57

直前で予約のトラブルがありましたが、丁寧に対応頂きました。スタッフの方も丁寧で宿泊出来て良かったと思える旅館でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年09月19日 23:16:45

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご予約の相違につきましては、こちらも確認不足な点がございました。大変申し訳ございませんでした。ご理解いただき、ありがとうございました。
ご宿泊が満足されたようで安心いたしました。是非、また指宿へお越しの際は当館へのご予約、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

鹿児島名産『黒牛、黒豚、黒鶏』会席と指宿『砂蒸し温泉』満喫 プラン

投稿者さん 2023年03月29日 14:18:56

お部屋の空調の効きが微妙でした。そこだけが残念でした。
貸切露天風呂やお料理、サービスはとても良かったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年04月07日 18:09:42

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しては状態を確認し、エアコン内部の清掃を改めて実施いたしました。事前点検、清掃の徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。効きに関しては改善いたしましたが、清掃業務の見直し、スタッフへの業務改善と徹底を指示いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員が徹底して参ります。
また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月18日 09:23:07

高齢の家族同伴のことをお伝えしたところ、部屋の位置等ご配慮いただきましたので助かりました
露天風呂は楽しみにしていたのですが、熱すぎてゆっくり入れませんでしたので少し残念でした 季節ごとのお花が植っていたらもっと良かったかな、とも思います
お湯は肌がスベスベになり大満足です
フロントや食事場所のスタッフの方々が優しく感じが良かったです

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2023年03月31日 23:08:22

投稿者 様

今回は事前にご高齢のお客様がいらっしゃるとお伺いいたしておりましたので、ご不便をお掛けしないよう可能な限りの配慮はさせていただきましたが、満足いただけたようで安堵いたしました。
露天風呂の温度につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の確認ならびに調整方法が徹底できておりませんでした。再度、温度確認のタイミング、またその方法等の見直しを早急に図り、お客様が気持ちよくご入浴できるよう管理徹底をして参ります。
当館の庭には南国植物をはじめ、数多くの植物が植えられておりますが、冬期の時期にお愉しみいただける植物は少なく、少し物足りなさを感じさせてしまったのではないかと存じます。
申し訳ございません。
温泉やスタッフの接客については、ご満足いただけたようで幸いでございます。いただいたお言葉に満足することなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2021年06月13日 08:28:58

部屋から見える朝日がとてもきれいでした。
各名所にも近く立地はサイコーでした。
ホテルの雰囲気も良かったです。

2021年06月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年07月12日 17:39:47

ご利用ありがとうございました。
季節を変えて、是非またのお越し下さい。
お待ちしております。

【春夏旅セール】 調理長一押し!お造り八種盛り会席プラン!
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年12月09日 14:28:40

料理がすごくおいしかった。自分の地元福岡県では食べた事のない味付けや珍味。出汁の取り方。旅行の醍醐味ですね。全て平らげお腹いっぱい。温泉は口コミにあるようなトロトロ感はありませんでした。どちらかといえば、硬い水。上がった後、肌がきしきしするような感じでした。湯上がりはすごくぽかぽかとし、やはり温泉だなあ、と感じ入りました。部屋はきれいに清掃されていて気持ち良かったです。ベランダの竹の敷物も風情があり、その隙間にゴミが一切落ちていない事に感激しました。ベランダ用の下駄が用意されていてその心遣いにまた感激。修学旅行生もいない館内は静かで良かったです。またいつか利用したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年01月13日 20:26:56

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。次回は季節を変えて春、または夏に指宿へお越しください。また違った指宿を見ることができると思います。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

白鳥太郎3598さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

白鳥太郎3598さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:19:09

テレビ、BSが映らないなんて信じ難い
最寄駅までの送迎あっても良かろうに

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2020年11月24日 15:08:43

ご利用ありがとうございました。
当館のテレビは一般放送(NHK,NHK教育と民間放送3局)のみでBSチャンネルはご利用
いただけません。申し訳ございませんでした。それと最寄り駅、JR宮ケ浜駅までの送迎は行っております。楽天の当館サイト、アクセス欄にJR宮ケ浜駅より送迎ありと表示してございます。
またの機会にお越しをお待ちしております。

【添い寝歓迎】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【一人旅OK】
【オーシャンビューツインルーム 禁煙(Wi-Fi無料)】

まあちゃん1120さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2018年09月15日 20:51:23

指宿の町から離れた海辺にあり、交通の便はあまりよくないけれど、静かな所にあります。錦江湾を見ながら温泉に浸かれました。一人旅で温泉に入れるのでこの宿を選びました。従業員の皆さんは丁寧でした。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年08月10日 09:13:26

ロケーションは最高!
食事は遅い時間だったがサービスよく焼酎のロック頼んだらコップに溢れんばかりに入ってたのには驚いたし、お造りが一人盛の氷の器で出て来たのには、スタッフの女性も見るの初めてですと言う驚きのサービス。
露天付客室でしたが、露天の浴槽の大きなのには感動覚えましたが、温泉特有の湯の花の影響か浴槽内がチクチクしてお尻が痛い!何か浴槽内に沈めておくすのこの様な物を用意してもらうか、なめらかにしてもらうようにお願いしたい所です。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

はぐはぐ3671さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

はぐはぐ3671さん [40代/男性] 2015年03月18日 00:14:22

予約をしたのが18:00だったので、1泊朝食 大人3人での宿泊となりました。
夕食は、2Fにレストランが有るものの、予約が必要。
近くには、居酒屋は無く、車で5分もしくは15分の場所となります。
近くが良いと思い、歩いていける、そば屋を紹介して頂きました。
このそば屋が非常に良く、そば、うどんは手打ちで有る事はもちろん、定食も充実しており、
旅館で出てくるような定食も有り、且つ非常に低価格で。黒豚のとんかつも食べました。おいしかった。
部屋は、非常に綺麗で、布団も豪華でした。朝カーテンを開けると海がどーんと見え感動。
風呂は、1Fの露天(小さめ)と5Fに有りました。
次回は、INを早い時間にして、のんびりとしたいと思いました。

2015年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年04月10日 10:30:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の眺望やお布団も満足していただきまして何よりでございます。
ご到着時刻の関係でお外でのご夕食をお取りいただいたみたいで、当館は和定食をご準備いておりますので次回こちらにいらっしゃる際には是非
お立ち寄りくださいませ。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン【冬得】
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

投稿者さん 2015年02月01日 22:16:35

部屋のカーテンを開けると、オーシャンビュー。素敵でした。3歳の子供と4人。ゆったりとした広さで、ゆっくり過ごせました。
露天風呂は少しぬるめでしたが、じっくり浸かりぽかぽかになりました。
食事はおいしくいただきましたが、子供がお昼に外食で食べたお子様ランチのメニューがここでも ほとんど一緒でした。エビフライ から揚げ ハンバーグ。違うメニューもあって選べたらいいかも と思いました。
総合的に いい時間を過ごす事ができました。また行く機会があったら利用させて下さい。
どうも有難うございました。

2015年01月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2015年02月03日 13:20:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。錦江湾を望むお部屋や露天風呂をお気に入り頂き、私達も嬉しく思います。お子様のお食事メニューについては今後、検討させて頂きます。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【春旅】菜の花満開♪春を感じるスィーツ付プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

kira7779434さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

kira7779434さん [20代/男性] 2014年02月10日 14:50:29

今回は友達家族との初めての旅行でとても楽しみにしてました。
ホテルの入ってフロントの方の対応などすごくよかったのです☆  部屋も綺麗にしていてゆっくりできました!!
夜に氷を何回か頼んだのですが嫌な顔1つせずに持ってきていただけたのは感謝します。
バスタオルも1枚限りではなくお風呂に入る度に頂けたのが嬉しかったです(^0^)
ただ・・・・
1つ残念なのが大浴場のお風呂の脱衣所で脱いだ洋服を下に置いたらホコリが舞いました↓これには少しガッカリしました。
それ以外はすごく良いホテルだったのでまた機会があったら泊まりたいと思います。

2014年02月
お子様連れ旅行に最適!リーズナブルに家族旅行プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

投稿者さん 2013年12月16日 21:23:11

家族で利用させていただきました。
部屋に外に面した露天風呂がありました。
最初は寒いかなとも思いましたが、お風呂自体は内側に作られており、
風もそんなに入り込まなかったため、とても快適でした。
温泉を自由に使えるのはいいですね。

部屋やサービス等不満はありません。

受付や食事の配膳をしてくださった若い女性の方も感じがよくて
とても好感を持ちました。

アップグレードしてないのでそんなものかもしれませんが、
食事の内容がもっと充実するととても良いかと思います。

でもおかげさまでゆっくり過ごすことができました。

2013年12月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2014年01月03日 21:49:23

この度は、数ある指宿の宿から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様には、半露天風呂付のお部屋を気に入って頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂はこの時期ですので寒い時もありますが、快適に使用して頂けた様でホッとしております。
何より、好きな時間にのんびりと入ることでリラックスできたのではないかと思います。
そして、私どもスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も、より好感を持って頂ける接客を目指して参りたいと思います。
お食事の件に関しましては、今のところ内容変更の見通しはございませんが、貴重な意見とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ポイント10倍】1日1組限定!ふたりで過ごす半露天風呂和室お試しプラン♪

投稿者さん 2012年11月01日 08:13:40

主人の両親と宿泊いたしました。
海沿いの立地でとても気持ち良く露天風呂の温泉もしっとりしていて最高でした。
改善点としては朝ご飯が少し硬めでしたのでもう少し柔らかくしてはどうかと
思いました。
この料金で大人4人が泊まれ、あれだけの料理が出たので大変満足致しました。

2012年10月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2013年05月02日 13:49:17

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

満足いただけたようで当館と致しましても、
大変嬉しい限りでございます。

朝ご飯に関しましては検討させて頂きます。

今後も、サービス向上に努めてまいります。

指宿に起こしになる機会がございましたら
是非錦江楼へもお立ち寄りくださいませ。

【支配人おススメ】秋の3部屋限定スペシャルプラン
【錦江湾と桜島を望む和室】

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:04

ありがとうございました

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年09月13日 09:06:53

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お仕事で指宿までお越しになられたということで、またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

noel1127さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

noel1127さん [40代/女性] 2012年05月15日 16:11:10

この度は、両親が開聞岳へ登るので、お世話になりました。お部屋からの景色がとても綺麗でご飯も美味しかったと大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2012年05月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2012年05月20日 21:47:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。
開聞岳登山にはベストシーズンの季節ですが、お天気はいかがでしたでしょうか?
お食事・お部屋ご満足いただけたようで何よりでした。
次回は是非ご両親とご一緒にお越しいただけたらと思います。従業員一同お待ちしております。

滞在22時間 平日スペシャルプラン

投稿者さん 2011年09月14日 11:47:28

チェックイン時の対応からとても気持ちよくて、ここに決めて良かった!と思いました。案内や質問に対しての対応もとても丁寧で、心地よかったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年09月14日 16:15:21

この度は錦江楼へご宿泊いただきありがとうございます。

お客様に気持ち良く過ごして頂けて
当館としましても大変嬉しく思います。

次回、指宿にお越しの際も是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

15日前までの早割りプラン◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂体験『砂楽』!

投稿者さん 2011年08月14日 23:48:46

家族旅行で利用させて頂きました。

場所はちょっとわかりづらかったですが、とても静かで良いところです。
部屋も綺麗で、大きな窓から見える錦江湾や桜島は最高です。
道路沿いの人通りはちょっとだけ気になり、最初だけ窓を開けるか迷いました。

お料理については満足です。
量も適量で特に黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
配膳頂いた方も気さくに色々話しかけて頂きました。

お風呂はお湯は最高だったのですが、桶と椅子は使うのを最初ためらってしまいました。
出来れば確認頂き、交換頂いたほうが良いかと感じました。

最後にちょっと残念だったのは忙しいのかフロント従業員の方の対応です。
チェックイン後に、前に受付した方々は荷物を持って部屋まで案内されていたのに、
私達は鍵だけ渡され、子供は重い荷物を抱えて部屋まで移動しました。
誰もいない時や、すれ違った際の対応もあまり心地よく感じなかった印象があったのが残念です。

ちょっと厳しい面も書かせて頂きましたが、今回も家族でのんびりさせて頂きました。
毎年夏休みの家族旅行をどこにしようか楽しみにしています。
是非ご参考にして頂けたらと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年08月21日 16:48:03

この度は錦江楼にご宿泊いただきありがとうございました。

当館からの景色を楽しんでいただけて何よりでございます。
また、料理についてもお褒め頂きありがとうございます。

お風呂の桶と椅子につきましては、交換を検討しているところでございます。

フロント従業員の対応に関しては大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにしていく所存でございます。
お褒めのお言葉だけでなくご指摘のお言葉も頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるように努めてまいります。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン

投稿者さん 2011年03月06日 16:08:28

幼児2人を連れての宿泊でした。鹿児島市内からも子連れでは、遠すぎない場所でちょっと温泉旅行に行きたいというご家族にもおすすめです。宿、温泉も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お料理がもう少し少なくてもいいかなと思いました。お腹いっぱいで残してしまいました。
従業員の方たちは、皆さん笑顔で気持ちよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2011年03月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2011年07月05日 16:25:14

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

宿・温泉共に気持ちよく過ごせて何よりでございます。
お客さまは鹿児島の方ということですが、砂蒸しは体験されましたでしょうか?
また、当館は日帰り入浴もございますので気軽にお立ち寄りください。

パパ・ママに嬉しい!ファミリーキッズプラン
【桜島を望む和室8畳+広縁】

さとる21さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

さとる21さん [40代/男性] 2010年09月26日 14:30:11

9月3日に宿泊させて頂きました。

とてもきれいで、部屋の半露天風呂も海が目の前で、とても満足できました。

朝食のみで宿泊しましたが、今度利用するときは食事をぜひしたいと思います。

指宿でイベントが開催されてることを知らなかった為、教えて頂きたかったです。

ハガキも知らなかった為、とても残念です

出来れば教えて頂きたかったです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2010年09月29日 17:39:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋での温泉はいかでしたでしょうか?
又、機会がございましたらご宿泊下さいませ。
お待ち致しております。
こらんの湯 錦江楼 スタッフ一同

☆2名様限定!☆・・・1泊朝食付の露天風呂付和室お試しプラン ♪・・・