2016年8月宿泊

出張で3連泊しました。 どうせ毎晩飲み歩くので、寝られるところだけあれば十分と思っていたのですが、非常に清潔で快適でした。 シャワールームの清掃もこまめにしていただいているようで、連日非常に暑かったので、朝以外にも、仕事戻り,飲み会戻り,深夜徘徊戻りと、日に何度もシャワーをお借りしましたが、どのタイミングでも床がビチャビチャだったりゴミや使い終わったタオルが散乱していることなど一切ありませんでした。 駅や繁華街へのアクセスは最高に良く、またドンキがすぐそばにあるのも便利でした。 博多出張の時は定宿にしたいと思いましたが、人気で相当前から予約しないとなかなか部屋を取れないそうなのが難点でしょうか。

この度はウェルキャビン中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 快適にお過ごしできたとの言葉は仕事の励みになります。 他のお客様にも同様に思って頂ける様に頑張りたいと思います。 新しいタオルも必要な際はフロントにてお渡しいたしますのでお申し付けくださいませ。 週末の予約は皆様早めになさっておりますが 平日は間際で予約のお客様が多い状態でございます。 また博多にお越しの際はご予約お待ちしております。 口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。 フロント 山領
2016-09-05
2014年7月宿泊

スタンダードキャビンルームを2泊利用しました。店を尋ねた時にスタッフが丁寧に説明してくれました。対応は全般的に好印象です。カプセルの広さは、他のカプセルホテルよりも若干広いので快適です。浴場は説明通り「無し」ですが、清潔なシャワールームがあり、満室時もすべて埋まることはなく、いつでも快適に利用できます。お客さんも私が滞在した期間では「騒ぐ、大声を出す、非常識」なタイプはおらず、安心できました。ただし、これは全てのカプセルホテルでの「あるある」ですが、「朝方、目覚ましアラーム」をセットしたまま、シャワーや出発等で本人がおらず、無人で永延と鳴りつづける、ことが2日ともありました。自分は耳栓をしてるので気になりませんが、すぐ近くのキャビンだったら最悪ですね。これはマナーの問題ですけどね。 繁華街へのアクセスも良く、清潔で気持ちよく滞在できました。

【素泊まりプラン】 手ぶらでOK♪ 充実の無料アメニティも完備

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿ありがとうございます。 宿泊にご満足していただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。 アラームの件、大変ご迷惑おかけしました。 申し訳ございません。 朝の巡回を強化し対応させていただきます。 今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。 フロント 坂口
2014-07-29
2014年7月宿泊
空滿散華天

先輩、後輩と中洲で呑んで泊まるために利用。 率直にすごく便利でリーズナブルと感じました!しかも全会一致で! リーズナブルでも立地は最高。駐車場は今回は利用しませんでしたが、提携先を見ると場所も価格も申し分なし! 部屋はプライベートキャビンだったんで割と静かだし、泊まるだけなら十分。高くて不潔なホテルより絶対こっちがいいですね! 設備もいい。消臭剤、整髪料、ブリーズライトなど、あって便利なアメニティが揃ってて品質も良かったです。俗に言う業務用ではなく、市販品ばかりなので安心して利用できました。 実はカプセルは初めてでしたが、イメージが変わりました。まるで就航したての綺麗なフェリーのようでしたね。 間違いなく次回も中洲の宿泊はここですね!

【素泊まりプラン】手ぶらでOK♪充実の無料アメニティも完備 【当館1番人気】の個室型キャビンルーム♪

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 又、大変高い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。 又の御来店お待ち申し上げております。 フロント 高倉
2014-07-10
2013年10月宿泊

初めての利用です。アクセスは便利で中洲川端駅の2番出口すぐにあります。ホテルがあるビル内や周りには居酒屋やファストフード店やドンキもあり特に最近東京で話題の俺の割烹が隣にあるので要チェックです。ホテルを利用して驚いたのはとにかくアメニティやその他の設備等が充実している事ですね。タオル、ガウンも毎日交換してくれます。ホテルスタッフの対応も良いです。休憩室には漫画や新聞や雑誌もありPCも二台あり旅行情報も検索できます。カプセルですが中は思ったより広く枕は布団も普通の物で十分睡眠できました。一つ要望としてはカプセル内の照明に使われている電球が熱いので今後交換の際にはLEDにしてもらいたいです。でも本当に満足でした。また利用させてもらいます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 カプセル内の電球の件で、ご不便をおかけしているとのこと大変申し訳ございません。 頂きましたご要望につきましては当館で検討させていただきたく存じます。 この度は貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。 弊社といたしましてもお客様がより快適に宿泊いただけますよう可能な限り検討・対応をしてまいります。 今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。 スタッフ 坂口
2013-10-20
2012年7月宿泊
diver2

初めて利用させて頂きました。 価格に対する、ユーティリティのクオリティの高さは、2重丸・3重丸。 実に脱帽です。例え1〜2K円のアップ価格でも充分納得できます。 少し気になったのは、 スタッフの方、若い方が多い様ですが、頑張っている感は伺えます。 ただ、現在の若い方同様「変なマニュアル言葉」に毒されている感を受けました。(例:○×△□・・・で、宜しかったですか?)[過去形] 正しい敬語の使い方を少し勉強されれば、接客として完璧なのに。と感じました。 また、夜中に「関西弁なまり」の酔っ払いと思しき宿泊客が、フロントでスタッフを捕まえて、大声で悪態ついていたのは、寝室までかなり響いてました。 こういう悪態つく客は、遠慮なくさっさとお引取り頂いて宜しいと思います。 今後共、良識ある利用者の一人として、是非応援させて頂きます。 末長く頑張って欲しいと思います。

早いもの勝ち♪【当日限定】寝るだけ素泊まりプラン

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 コストパフォーマンスに対する評価をして頂き、ありがとうございます。 スタッフの接客につきましては、大変失礼いたしました。今後はお客様に失礼のないよう、指導していきます。 今後もお客様が快適に過ごしていただけますよう努力、改善をしてまいりますので、またの機会がございましたら、当館をぜひ宜しくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント 難波
2012-07-29
2012年6月宿泊
シーラビ

出張でQUOカード5000円プランを利用させてもらいました。 会社への費用請求上限で利用できたため大変お得なプランでした。 施設は雑居ビルの7,8Fでしたが、大変静かで新築のようないい香りが漂っておりました。とても落ち着けるデザインで、設備の細かいところまで工夫された備品が使用されておりました。隅々まで清潔な管理がされている印象でした。従業員の対応も問題ありませんでした。今までこんなに高級感漂うカプセルホテルに泊まったことはありません。また機会があれば利用したいと思います。一点だけ、個室ルームを使用しましたが、隣との壁が薄いのだと思いますが物音が大きく伝わってくるのが雰囲気の高級さに反してミスマッチでした。

QUOカード5000円分付★出張応援プラン

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 キャビンの壁の件は、大変申し訳ございませんでした。対応と致しましては、お客様のご要望があれば、できるだけ端のお部屋などご用意させていただきます。だだ空きがない場合もございますので、ご了承くださいませ。 お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからも精進して参りますので、またの機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。 この度は、本当にありがとうございました。 フロント難波
2012-07-05
2012年1月宿泊

初めてのプライベートキャビンでしたが、カプセルの不便なところを全て解消するかのようなすばらしい出来ですよ!とても清潔で、室内はカプセルらしからぬいいにおいですし。で、料金は普通のカプセル並。 唯一ちょっと残念なところは風呂がシャワーのみということですが、シャワーだけでも不便はありませんし、そのコストカット分をカプセルにお金をかけているのだと考えれば文句ないです。 寝台にコンセントがあれば携帯充電しながら寝転んで使えるのでなおいいかと。 しかし何と言っても従業員の方は皆フレンドリーで親切、とても感じがよかったです。女性従業員の方も若くてきれいな人ばかりで、カプセルによくいる「短パン穿いたおばちゃん風」が施設内をウロウロしていることもありません(笑) 次回福岡に行ったときも必ず泊まりたいと思います!!

【7日割】プライベートキャビン限定プラン

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。フレンドリーで親切と褒めていただき女性スタッフも大変喜んでおります。 ベッドルーム内にコンセント設置の件は、今後の課題とさせていただきます。 お客様により快適に過ごしていただけるよう、これからも精進して参ります。 今後とも当館を宜しくお願い致します。 フロント 難波
2012-02-05
2011年9月宿泊
ヘンリィ滝

当日は満室のようでしたが、シャワー室など混雑することもなく使えました。 サウナ大浴場派の人には物足りないかもしれませんが、普段からもっぱら シャワーばかりの自分には特に問題なかったです。 特に気に入ったのは次の3点でした。 1つ目、カプセルホテルには珍しくチェックアウト後にも荷物を預かってくれること。 2つ目、全体的に若いお客さんが多いせいか、ミスト状の寝グセ直しやファブリーズなどが用意されていて、ちょっとした細かいアメニティに気配りを感じた。 3つ目、スタッフの方が皆とても感じが良かった。 ところで、ホームページには載ってませんでしたが、アビスパ戦のチケットでも キャシュバックやってるんですね。他サポですが、来年は遠征に来ようと思っているのでそれまでキャンペーン続けていてください。また利用します。

寝るだけ♪素泊まりプラン【お一人様ステイ】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様に快適に過ごしていただくことに力を入れておりますので、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。 おかげさまでキャッシュバックは好評をいただいておりますので続けていきたいと思っております。 来年はぜひご利用ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 堤
2011-09-21
2011年8月宿泊

最近出来たのか、設備は結構キレイでよかったです。アメニティも一通りそろっていて身ひとつで飛び込んでも問題ないです。風呂でなくてシャワーブースオンリーなので湯船につかりたい方には不満があるかもしれませんが、自分は全然OKだったので、この値段でこの内容には大変満足です。初めて利用する人が根掘り葉掘り質問していましたが、いやな顔せず丁寧に対応してたり、他の方のレビュー同様スタッフの方々の対応もよかったです。ただ、繁華街のど真ん中にあるので、コンビニ、ファーストフードとうお店関係は至便ですが、夜中に出歩くと繁華街特有のウザさはあります。地下鉄からのアクセスは至便です、(本当に地下鉄出口から五歩でいけます)あとは、いびきのひどい人と同宿にならるか否かですね(他のカプセル同様こればっかりは運です)

【学割】 寝るだけ素泊まりプラン

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。 また、力を入れている接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。これからもお客さまにより快適に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同がんばって参ります。 フロント 上田
2011-08-21
2010年10月宿泊
YY7751

相変わらずの快適空間です。 男女ともにフロント対応は気持ちがよく 部屋も快適です。  指定もしていませんが毎回同じ部屋ですので 愛着もわいてきました。 アメニティは十分揃っています。 トイレも広く清潔です。 風呂はシャワーのみですが 中州で酔って帰ってきますから全く問題ございません。 今回初めて気がついたのですが風俗雑誌がおいてました。 場所柄仕方ないのですが価格の割りに高級感があるホテルなのに 質が下がった気がしました。 そちら系に興味のある方は ホテル備え付けのインターネットなどで閲覧すると思いますので 撤去されてもよいかと思います。 中洲に行けば案内所、フリー雑誌が すぐに手に入りますし。 次回博多に出張時も必ず利用します。

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。 また、貴重なお仕事の宿泊先として当ホテルをお選び頂き大変恐縮でございます。 当施設の設備やアメニティ又は清潔面等でご満足いただけた様で大変嬉しく思います。 また、リラクゼーションルームに設置している雑誌については、幅広いジャンルを取り揃えている為、そぐわない雑誌もあったかと思いますが何卒ご容赦くださいませ。 ご利用機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 この度は本当に有難うございました。 マネージャー 小林
2010-10-20
2010年5月宿泊
FUKU3

【28日前早期連泊予約限定】スタンダードカジュアルキャビン ★1日限定3室★ 野球観戦のため、利用しました。早割りのおかげで、1泊¥2000強の激安!! 歯ブラシだけでなく、クシまで無料で用意してあり、至れり尽くせり。 [部屋] の評価を下げた理由 1.キャビン内の電球が裸であること。 かなり、熱くなるので、触れると火傷の危険が心配される。早急にカバー設置を願う。 2.室内にコンセントがない。(スタンダードキャビン) 受付で携帯の充電が可能であるが、自室にコンセントがあれば、順番待ちの心配も無く、ほかの充電も気兼ねなく出来るのでなお良い。 球場との行き来は、地下鉄と路線バスとどちらでも問題なし。 個人的には、三越前(天神)から福岡タワー行きのバスで、医療センター前下車が良い。 (ホテルから三越前まで、徒歩5分。医療センター前の道向いが、ドーム入り口。)

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうござました。また、ご投稿までいただきありがとうございます。 キャビンに関するご意見ありがとうございます。 安全面・機能面などを考慮したうえで、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。 これからも野球観戦など、ご利用の機会がございましたら当館をご選択いただけますと幸いに存じます。 またのお越しもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント 高橋
2010-05-11
2010年4月宿泊
15クラウンマジェスタ

今回2度目の利用になりますが、チェックイン前に荷物を預かってもらったりスタッフの方の応対、礼儀はとてもよく気持ちよかった。立地条件も中洲ということで地下鉄にも雨に濡れず乗れるし天神までも徒歩圏内ということで最高である。部屋もとても綺麗ですし加湿器を置いてくれていたり気配りが見られる。何よりも非喫煙者の私にとっては全館禁煙(喫煙スペースはあるが隔離されている)というのがとてもありがたい。これからも福岡へ行くことは多いと思うが必ずここを利用すると思う。プラスアルファで個室型もあるようなのでカプセルが気になる方はそちらでも十分満足できると思う。お風呂に関してはおそらく建物の都合上だと思うがシャワーしかないのでお風呂に入りたい人にとってはあわないかも。ただそれ以上のサービスと対応の良さ快適さがあった。

【28日前早期連泊予約限定プラン】スタンダードカジュアルキャビン ★限定3室★

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 また早速のご投稿、ありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。 多くのお褒めのお言葉までいただき嬉しく思います。 個室型のタイプについてですが、カプセルホテルの特性上こちらも施錠はきかないのですが、半個室になっていてキャビン内に専用ロッカーなどが備え付けてあります。 是非、一度お試しいただければと思います。 またのご来福の際には、スタッフ一同お客様のご到着をお待ちいたしております。 この度は本当にありがとうございました。 フロント  高橋
2010-04-22
2009年11月宿泊
YY7751

先月に続いて2回目の利用です。 前回は木曜日宿泊でしたので比較的空室がある 印象でしたが今回は土曜日泊と言う事もあり ほぼ満室だと思いました。  プライベートツインキャビンはフロアから別でしたので騒音的なものは満室でも ほとんど感じずに睡眠することが出来ました。 但し、同フロアにあるシャワー室が3つしかない為に 利用時間が他の宿泊者と重なった為、に別階のシャワー室を 利用することになりました。 少し面倒でした。 体を洗うのに少し窮屈なスペースだけは改善頂きたいです。 但し、シャワー室は清潔感あり7階も8階も気持ちよく利用できました。 来週再度利用させて頂きます。                            以上

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、2回目のご利用、本当にありがとうございます。 ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。 シャワールームについては大変ご不便をおかけいたしました。多くのお客様にご利用いただいている場合、どうしても混雑してしまう時間帯が出てきてしまいます。早急にとはなりませんが、今後の課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。 ぜひ、またのご利用もお待ちしております。 この度はありがとうございました。 フロント  高橋
2009-11-20
2023年12月宿泊
punkthistown

【良かった点】 ・紹介文のとおり地下鉄の駅から直結で大変便利です。十分徒歩圏内にあるため、キャナルシティや博多駅から徒歩で訪れることも可能です。また低価格ながら、中州のど真ん中に立地しているため、グルメ、買い物には 最高の立地です。 ・漫画が充実してあり飽きることがありません。 ・極めて清潔感があり、スタッフの応対も良いです。 【気になる点】 ・シャンプー、ボディソープが安めのもので、使用するのに少し躊躇しました。 ・これは宿側に責任はないですが、近くにイビキがうるさい方がいました。フロントで耳栓を販売していたので、ある程度はやむを得ないですね。 総じて価格の割に快適で満足しました。ひとり旅ならまた利用します。

2022年6月宿泊

平日ということもあり、宿泊客もまばらで静かに寝ることができました。 空調もちょうどよく設定されていました。 シャワー室は3室で部屋数に対して少ない気がしたので混んでいる日は時間をずらすなどしたほうがよさそうです。 部屋の掃除が行き届いていない部屋だったようです。ノートパソコンのディスプレイが開いている状態だったので畳んだところ裏手に前泊者のゴミが置かれたまま。 また、タオルや室内着も置かれておらず、経費削減および安価に提供しているとはいえ宿泊客に失礼な状況でした。さすがにベッドは整頓されていたのでよかったです。 パソコンはインターネット制限がかかっているようでYouTubeなど閲覧できませんのでワードエクセルの利用のみのパソコンと割り切りが必要です。

2019年9月宿泊

台風15号の影響を避けるため、急遽、当日の夕方に予約。慌しく羽田空港から飛行機で福岡入りして、宿泊することになりました。 場所は地下鉄駅の出口のほぼ真上で、とても便利。夜遅くの到着には、とても嬉しいロケーションでした。 浴槽はないもののシャワーブース完備で、汗を流してぐっすりと眠れました。トイレも高級感があって、ブースの数も充分。 日曜日で比較的すいていたこともあるかもしれませんが、全般的にレベルの高い快適な宿で、コスパ抜群だと思います。機会があれば是非、また利用させていただきます!。

【当日割引】 素泊まりプラン!! 充実の無料アメニティ完備♪手ぶらでOK

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、口コミにもご投稿頂き、お褒めの言葉もたくさんいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、ウェルキャビン中洲をよろしくお願い致します。 フロント 堤
2019-09-13
2019年2月宿泊
ハナグロネコ

博多に行くといつも宿泊させていただいています。浴場がありませんが、あるとこの料金設定は難しいと思われますので、シャワーのみは納得できます。料金を考えますと、浴場はあるが狭いカプセルの中の空間で薄い布団をかけて眠るか、浴場がなくシャワーのみだが、それなりに広い空間の中で上質な布団をかけて眠るか、どちらを選択するかだと思いますが、私は今後も貴ホテルに宿泊したいと思います。他の客のいびきが気になったのですが、それはこのタイプのホテルの宿命であり、ホテル側のマイナスにはなりませんので、総合5点でよいと思います。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 また、色々とご理解いただき感謝致します。 今後も快適にお過ごし頂けますよう改善していきますので、また博多にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 坂口
2019-03-08
2018年11月宿泊

コンサートで福岡へ出かけた際に1泊しました。男性専用のカプセルホテルながらアメニティは充実しており大変助かりました。 スタッフの対応も素晴らしく、館内の案内をしつつキャビン前まで誘導してくれるカプセルホテルは初めてで素晴らしかったです。 残念に感じたのは、お世辞にも広いとは言えない共用の休憩所にずっと居座っている方がいて使いづらかったことと、カプセル内のマットがペラペラでほぼ板だったことでしょうか。巡回の強化と、カプセル内の環境の改善に期待します。

【素泊まりプラン】 個室型キャビンルーム♪ 無料アメニティも完備 手ぶらでOK♪

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご投稿もして頂き、重ねてお礼申し上げます。 休憩所、マットの件はご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。 巡回を強化し、ベッド内も快適に過ごして頂けるよう改善します。 貴重なご意見ありがとうございます。 またお褒めのお言葉を頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。 フロント 坂口
2018-12-09
2018年11月宿泊
M1U-A01

同業です。 初めて利用させてもらいましたが、全てにおいて無駄がなくGood。 シャワールームも狭いものの、湯船に浸かるのが好きではない私にとっては、個別の空間になっていてよかった。 ただロッカールームが広くはないので、荷物を整理したりする時は周りの人へ配慮が必要。 ベッドも固い、というか、マットが薄く板に当たる感じ。 接客は当たり前なのかもしれないが、皆さん笑顔で爽やかだった。 特に夜中の女性スタッフさんは、バスタオルの追加をお願いすると、夜中らしからぬ素敵な笑顔で対応してくれて大変好感が持てた。 なくてもいいけど、あったら嬉しい笑顔。 また利用させてもらいます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉もありがとうございます。 ロッカールーム、マットの件大変ご迷惑お掛け致しました。より快適に過ごして頂けるよう改善していきます。 お客様に満足いただけますよう精進して参りますので、また博多にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 坂口
2018-12-08
2018年10月宿泊
dynadamasy

3泊もカプセルホテルを使うのは初めてだったがとても快適に過ごせた。 博多駅、キャナルシティ、天神、中洲川端駅、商店街 主要観光絵地へのアクセスが徒歩20分以内で大体行ける。 食事、洗濯以外の生活するのに必要なものはほとんどそろっている。 ウォーターサーバー、髭剃り、歯ブラシが無料なのがとても嬉しい。 次回も利用したい。 起床時のアラームを消さずに寝ているお客さんに イライラしているお客さんがいる雰囲気が伝わるのが少し気になった。

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。 またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。 ご指摘頂いたアラームの件は今後の対応を検討致します。貴重なご意見有難うございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 義本
2018-10-28