支笏湖ユースホステル クチコミ・感想・情報

支笏湖ユースホステル

支笏湖ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 15:42:17

支笏湖の小さな繁華街のすぐ傍の高台、バス停近くで立地は最高です。日本最初に開設された歴史あるYHにふさわしく古い・広い・何もない。歯ブラシ・タオル必要です。洗面所に洗顔剤、風呂場にシャンプー・リンスはありました。コインランドリー・ビールを含む飲み物自販機はあります。食事は合宿所の食事といった感じで値段なり。ただし、温泉の湯質は非常に良くこれに入るだけでも泊った価値があります(5-10時)。泊る人を選ぶ宿です。アウトドアをされる方は湖に近いし、普段はあまり混んでいないし、車は止めれるし、洗い場もあって宿の出入りにあまり気を遣わなくてもよいのでいいと思います。食事の時はほぼ強制的に相席で気を遣いますが、ここに泊まる人はみんな旅慣れた強者で貴重な情報が得られることも多いので積極的に話しかけられると良いと思います。支笏湖周辺にはコンビニ・夕食をとれる食堂がないので注意が必要です。地元の人によると何にもないのが支笏湖の良いところだとか。支笏湖のシンボル的な存在なのでこのまま長く続いて欲しいと思います。

2014年08月

なべちゃん629さんの 支笏湖ユースホステル のクチコミ

なべちゃん629さん [30代/男性] 2011年09月10日 23:37:44

一人旅で泊まりました。
    まあ、ユースホステルという内容からして設備面ではこんなものかなという感じでした。
    ただ、テレビ付きという紹介でしたが、実際はテレビがありませんでした・・・。
    イメージ的には民宿的なアットホームな感じがしましたね。
    一応、ちゃんと設備的には管理がされている様には思いました。
    ただ、食事が物足りないと思われた方はコンビニが近くにはないので、事前に千歳の市内とかで入手されることをお勧めします。

2011年09月

投稿者さん 2009年09月23日 16:39:13

9月20日に宿泊しました。ユースホステルなので設備やサービスは期待できませんが、浴場は天然温泉でした。重曹を含む、肌がぬるぬるする温泉です。湯船はゆったりしていて、清潔でした。夕方からですが、日帰り温泉も可能です。夕食はジンギスカンで、外国からの宿泊客とワイワイ言いながら、楽しめました。駐車場、札幌と空港へのバス停から近い。設備の点が我慢できれば、最高です。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月30日 06:20:35

宿泊料金から考えると、まあまあだと思います。夕食のジンギスカンも美味しかったし。ただ、せっかく温泉地なのに、浴場が男女入れ替えの時間制なのは残念!。男性が午後8時まで、女性はそれ以降、とのことでした。

2009年06月