美ヶ原温泉 旅館すぎもと クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旅館すぎもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月01日 17:22:23

予想通り食事はとても美味しく、いつも以上に日本酒がすすんでしまいました。ご主人が打ったお蕎麦は今回の旅行中一番でした。残念だったのは、食事や建物・インテリア、オーディオ設備等に力を注いでいる印象があるのに、お風呂にそれが感じられなかったことです。お掃除が行き届いていない箇所があったり、アメニティは少なめ、脱衣所にある冷茶サービスが補充されていなかったり、露天風呂の湯温が低すぎ等。とはいえ、次回は違う季節に伺って美味しい食事をまた楽しみたいです。その時はお風呂が改善されていることを期待します。

かけ流しの温泉と主人こだわりの料理に癒される。大人のための隠れ宿
【和室6畳(鉢伏・かりん)】

うむうさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

うむうさん [50代/女性] 2010年01月29日 18:35:58

宿泊客の少ない真冬でしたので、お風呂ものびのびと入れました。
音響は予想通り最高のものでした。何よりもBarが貸切状態で、とてもリラックスして、憩えました。素敵な空間に音楽、飲み物でした。移動時の寒さに耐えてもあの時間は至高のものでした。
足湯にも頑張って入ってみましたが、凍える寒さ。。。 でも楽しく笑えました。お風呂もほとんど貸切り状態でした。
食事も美味しくいただきました。お肉が多いので、お肉好きの方にはお勧めです。ついついお酒が進んでしまいます。
チェックアウトの時に松本の観光情報もいろいろ教えたいただきました。ありがとうございました。
機会を作って、また是非来たいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月06日 19:42:38

街中ですが、民芸調の雰囲気を大切にされていて、落ち着きます。
階段が多い迷路のような造りで、足の悪い方は大変かもしれません。
 従業員は若い方が多いのですが、よく訓練されていて、丁寧で好感の持てる応対でした。、
 食事は品数も多く、10月という季節柄きのこなど山の幸が豊富で地の食材を堪能できました。
お酒を飲まないのですが、次々と料理が出てくるので、たっぷり2時間かかりました。
カロリーを抑えたかったので、全体のボリュームが最初にわかっていると助かります。

2009年10月

投稿者さん 2018年10月10日 15:59:23

お部屋は良かったのですが部屋のトイレがユニットバス!部屋の雰囲気が台無し。
食事は美味しかったのですが栗は甘みもない。5人での食事でしたが大皿に乗っていて、取り分けてくれるわけでもない。朝食にも大皿、しかも分ける箸も置いてない。
お風呂はお湯は良かったのですが狭く、他のお客さんと一緒になると…シャンプーは色々な種類があったけど置いてある棚がプラスチック。色々なシャンプーより洗顔料を置いてくれたら良いのにと思いました。
朝食の後に部屋に戻ると布団が上げられていた。説明もなく。

【厳選いい宿スペシャルプラン】※現金決済専用
【【常念・松】 純和室10畳】

投稿者さん 2012年07月23日 15:47:32

15年前に一度宿泊し、好印象だったので、再度宿泊しました。
お部屋は民芸調にしてはありますが、座り心地の悪い椅子や無理矢理置いた古い家具、掃除が行き届いてなく、空調も使いかってが悪く夜に女将さんにリモコンを動かして貰ったら、客布団に上がり空調調整をしていく始末です。
浴衣の変えは無料でバスタオルが汚れたのを変えるのは300円必要と理解に苦しむ返事でした?お風呂は蜘蛛の巣が凄く窓やドアが汚れていて一度しか入らずに来ました。
夕食はどれも味付けが同じで蕎麦は粉っぽくて美味しさが感じられなかった!
朝ご飯は特別代わりばえしない内容で御飯はお代わりありで味噌汁はお代わり無し?
何から何まで、とても20000円の宿とは考えられませんでした!

2012年07月
【通年プラン】旬の信州会席プラン