美ヶ原温泉 旅館すぎもと クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旅館すぎもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月17日 09:52:08

歴史ある趣のある雰囲気、地下道を通って食事処に行ったり、マップにある散策箇所を楽しんだり、そんな演出も楽しいですが、特に食事は抜群です。館長のそば打ち見学と夕食後にそのソバをいただけるイベントは最高の記念になりました。食事の味付けや素材がとても素晴らしいです、館長とお話しする機会がありましたが、松本市内の散策マップとおすすめの食事処やスイーツショップにチェックアウト後数件廻って楽しませていただきました。単に寝て食べてという旅でなく、長野の雰囲気をたっぷり味わえる宿、知人に紹介してもらったのですが、宿泊して大満足でした。

【限定】おまかせスペシャルプラン!※現金決済専用
【【乗鞍・櫟~のりくら・くぬぎ】 ツインベッドとリビング付和室】

投稿者さん 2019年04月19日 20:23:00

3月に親と泊まりました。
とにかく過剰でないけど心遣いが最高でした。
食事も多彩で美味しく頂きました。
ロビー、お部屋ではJAZZがかかっていて松本工芸の椅子、家具で寛ぎの空間です。

また季節をかえて訪れたい宿ですよ

【基本】旬の味覚「束間野会席」プラン
【【楓の間】 純和室12畳 民家のお座敷をイメージしたお部屋】

Necomalさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

Necomalさん [50代/女性] 2017年01月10日 21:57:24

大人の遊び心と落ち着きを兼ね備える楽しいお宿でした!
お食事、最高。
飲んべえには堪えられないアテの数々。
そしてお蕎麦。
美味しかったです!
ご主人をはじめお宿の方みなさん親切で暖かいお人柄。
翌日は大雪で寒かったですが、心ホカホカで帰宅しました。
季節を変えて、また伺いたいです。

【【鉢伏・かりん】 純和室6畳(ダブルベット)】

eple1113さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

eple1113さん [50代/男性] 2016年06月18日 21:10:22

酒飲み夫婦にはとてもありがたい料理でした!
お部屋はちょっと狭かったですがこの料金であれば納得です。
ご主人のお話も大変楽しく聞かせて頂きました。
是非またお伺いさせていただきます。
オーディオルームも考えてみますね!
妻のカーディガンの忘れ物にもご親切な対応。本当にありがとうございました。

2016年06月
【【鉢伏・かりん】 純和室6畳(ダブルベット)】

tomy leeさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

tomy leeさん [40代/男性] 2013年06月05日 19:40:34

何回宿泊しても本当に最高な宿です!

食事は酒を飲む者にとっては本当にありがたい内容で、季節的に山菜が
香りも格別で大満足でした。

やっぱり春の山菜の時期と秋のキノコの時期が良いですね。

またお邪魔します。

2013年05月
【基本】旬の味覚「東間野会席」プラン

投稿者さん 2013年02月07日 21:12:07

常連さんからの紹介で、2月2日に家族で利用しました。
お料理が、お定まりの温泉旅館のお料理ではなく、凝っています。
本来ならば苦手な鹿肉や猪肉、馬刺しまで美味しくいただきました。
お部屋は松本民芸家具のモデルルームみたいでした。
またゆっくり、利用したいです。

2013年02月
【基本】旬の味覚「東間野会席」プラン
【リビング付和室(乗鞍)】

投稿者さん 2012年12月12日 23:07:02

玉石混交といった感じのところでした。すばらしい所は、全体の雰囲気、エンターテイメント性ですね。音楽好きな僕らには感激でしたしバーなんてちょっとした天国でした。あと食事も素材の味を殺さない素晴らしいものだと思いました。そして何より気に入ったのが、館主の情熱に触れられることです。あの館主に会いに行くだけでも価値があるくらいです。
だめなところは、お風呂、特に家族風呂はほとんど水のような温度でしたし、露天風呂のお湯は新鮮味に欠けます。従業員の対応もおおむね良かったけれど、何度か首を傾げたくなることがありました。バーも最初とても冷えていたりして、なんかホスピタリティーに欠ける印象がありました。とはいえ、この旅館の魅力は館主の魅力とともに強烈です。はまってしまいました。

2012年12月
【一泊夕食】朝はゆっくり“朝寝坊”プラン【冬得】

投稿者さん 2011年01月13日 23:24:07

1月9日に家族で宿泊しました。
地元で食事がおいしいと評判のすぎもとさんに一度は泊まってみたいと思っていましたが、お正月が終わって娘も帰ってきたので、2日前に急に予約しました。前日になって、お兄ちゃんもいけるというので、追加し、はからずも家族みんなで泊まることができました。

お食事は評判どおりとってもおいしかったです。
創作料理というのでしょう。旅館のありきたりの会席料理と違い、どれもちょっと変わっていて、とってもおいしかったです。

お食事どころに流れる音楽も音響設備がよく、とっても心地よいものでした。
ロビーや、談話室のスピーカーもかなりのものでしたよ。

ただ、やはり松本の冬は寒いです。
部屋の中は暖かいのですが、お風呂や食事に行くときに外を通らなければならないのがちょっとつらかったです。(お風呂上りは浴衣に半纏?もあり、何とかなりましたが)
一度お部屋に入ると、また外に出るのはちょっと勇気が要ります。
今度は春か秋に行きたいなあと感じました。

2011年01月
【心に効く】【体に効く】こだわりの地酒でほろ酔い気分◆信州地酒3種9点セット
【リビング付和室(乗鞍)】

投稿者さん 2010年05月17日 09:48:27

とてもゆったりとした楽しい時間を過ごさせていただきました.
 食事がとてもおいしかったです.酒飲みの我々にはうれしいかぎりの山菜をはじめとする品々.堪能しました.また是非利用させていただきたく思います.

2010年03月
かけ流しの温泉と主人こだわりの料理に癒される。大人のための隠れ宿
【和室10畳(常念・松)】

投稿者さん 2009年11月23日 23:24:50

両親へプレゼントしました。後の感想を聞くと大変満足だったようです。過去にアド街ック天国で紹介されていて良い印象があったのですが、両親からの話を聞いて、今度は自分も泊まってみたいと思いました。

2009年11月

投稿者さん 2024年01月17日 18:37:59

初めて伺いましたので宿の前まで来て駐車場がわからず戸惑っていたところ、駆け寄ってきていただき教えていただいたのは助かりました。外観の佇まいから和風な感じを抱いていましたが、入った瞬間に次々と目に入る和モダンな様相に感激し、その感激は部屋に通された瞬間に倍増しました。よくぞここまで和モダンにという感じで終始感動のしっぱなしでした。食事も丁寧に説明を頂きましたので美味しくいただきました。お風呂にもゆっくりつかりました。部屋のCDの音楽も良かったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月23日 07:19:14

とても良いお宿でした。働いている方はみなさん丁寧できちんとされていて(身なり、言葉遣い、所作)温かみのある対応をして頂きました^^*
歴史ある素敵な建物は大切にされていて「レトロ、アンティーク好き」の私は感激!!
敷地は奥行きが有り 広く階段も多いので移動に問題無い方にはおすすめです。

お食事は「初めて食べる食材」や調理法も初めて見る物が有り、丁寧な説明を聞き ゆっくりと楽しめました、別料金でしたが蕎麦もお願いして良かったです。手打ち十割そばで塩で頂いたのは初めて!ボリュームも有りどれも美味しかったです。食べきれないご飯はおにぎりにして部屋に届けて頂きました。食事おまかせコースでしたが予想以上で大変満足です。ありがとうございました。

※女性大浴場のシャンプーは何種類か用意されていました。

投稿者さん 2023年08月18日 23:27:18

部屋も広く、料理も全部美味しかったので、大変満足しました。

【【束間の間】 檜の内湯・ロフト付・松本民家風のお座敷】

投稿者さん 2023年06月07日 21:49:51

素晴らし過ぎるお宿です。
お料理、お部屋(オーディオも含む)良しで申し分ありません。
丁度、私の誕生日でしたので、ちょっとしたサービスもして頂き、ありがとうございました。
帰る時も、丁寧な道案内をして頂きました。
一気に松本が好きになりました。
是非とも、再訪したいお宿です。

【一人旅】 平日限定~おひとりさまプラン☆
【【白樺】 球管のオーディオと隠れ家風ベッドルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 19:29:26

2度目宿泊です。
静かでゆっくり出来る温泉宿です。お食事もゆっくり 美味しい頂けます。
束の間特別プランでした。
屋根裏のような場所で音響よくCDを聴くことができました
足の悪い方は3階行くのが大変かもです。

【【束間の間】 檜の内湯・ロフト付・松本民家風のお座敷】

トマトクリーム1028さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

トマトクリーム1028さん [30代/女性] 2023年05月06日 20:50:00

とにかくお料理が美味しく、器や盛り付けもステキで目でも楽しませていただけました。酒9点セット付きプランでコスパ良くたくさんお酒もいただけました。チェックインが遅れてしまって迷惑をかけましたが、歓迎していただけました。施設もとても雰囲気が良く非日常感を味わえました。
是非また行きたいと思える旅館でした。

【特典付】館主厳選!信州山ごはん&山の酒9点セツト付きプラン

あっ!ちさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

あっ!ちさん [50代/女性] 2023年03月31日 15:13:20

2回目の利用です。前回とても素敵なお宿でお料理も美味しく良かったので、また伺うことに。
変わらず、お料理は美味しかったです。馬刺しと季節の天ぷらが美味しかったです。とてもゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

【まつもと冬割】専用特別プラン♪1泊2食(まつもと冬割≪割引後≫の金額)+観光クーポン
【【鉢伏・かりん】 純和室6畳(ダブルベッド)】

kynm7397さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

kynm7397さん [60代/男性] 2022年11月28日 23:03:30

細やかな気遣いでステキな時間に癒されます。

【【鉢伏・かりん】 純和室6畳(ダブルベッド)】

あび1213さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

あび1213さん [40代/女性] 2022年08月03日 13:33:28

お食事は食べきれないくらい、たくさんの種類が出てきます。
どれも美味しく、きれいな盛り付けで嬉しくなります。

ただ、裏返しなのですが、お料理が素晴らしい分、残すことに罪悪感を感じてしまいました。

フードロスも社会問題になっていますし、難しいかもしれませんが、量を選べるようになるとさらに嬉しいです。

お部屋は民芸家具がセンスよく配置されており『こんな部屋に住みたい』と滞在中ずっと感じていました。

スタッフは男性が多いのですが、皆さんキビキビとされており、細やかな心遣いもあり、リラックスして過ごすことができました。

今回の旅ではお世話になり、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

【基本】旬の味覚「束間野会席」プラン
【【女鳥羽】 乗鞍岳が見える、ベッドルームとロフト付のお部屋】

こう831さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2022年06月26日 20:29:40

古民家のたたずまい、部屋にはオーデオセットがありCDも借りてのんびりした空間とおいしい料理で大満足でした。