美ヶ原温泉 旅館すぎもと クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旅館すぎもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 15:54:45

古民家・格子・和の家具が大好きで、ジャズ・お酒のワードに惹かれゴールデンウィークに伺いました。
【館内】和モダンでおしゃれな館内はジャズが流れ、いたるところにおもてなし・遊び心のあるアイテムが置かれおり、滞在中楽しく過ごせました。小さなスペースも有効に使われていて、館内マップをみると、いろいろと散策行きたくなりますね。

【お部屋】はちょうどよい広さで、窓からアルプスが眺められ、幸運にも夜には花火が見えました。浴衣のほかに肌ざわりの良いパジャマ、寒い時用に何枚か上着もありました。ステレオの音が素晴らしく、久しぶりにテレビを見ずにゆっくり過ごしました。

【お料理】も期待していた通り、全て美味しくいただきました。雰囲気の良いお部屋で、きき酒も楽しめて満足です。亭主の打ったお蕎麦も美味しかったです。そば打ちを見学したので、丹精込めて作られているのだなぁ。と、更においしく感じました。「なぜ薬味にワサビがないのか?」は、そば打ち見学をした時に店主のお話に出てきました。全くその通りでした。
ただ、私には量が多く、もっとお酒を飲みたかったので、少量のコースがあったら良かったです。一品一品は少量ですが、品数が多く、全て美味しいので【残す】という選択ができませんでした。バーひびきに行く予定でしたが、食べ過ぎてダウンしてしまいました。残念。

【女風呂】には、様々なメーカーのシャンプーとリンスがありました。
湯上りは、ゆったりお庭を見ながら長椅子にかけてビールを飲みました。最高の時間です。

【朝ごはん】はちょうど良い量で、こちらもまた全て美味しく大満足です。

朝、亭主が美味しいお蕎麦屋、観光スポットを丁寧に教えてくださいました。
おススメしていただいたお蕎麦屋さんとっても美味しかったです。

また、冷蔵庫に忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応してくださり、翌日に届きました。梱包も丁寧にしてありました。ありがとうございます。

まとめると、【おしゃれ・美味しい・落ち着く】おもてなしの素晴らしい旅館でした。
またぜひ伺います。

【基本】旬の味覚「束間野会席」プラン
【【アルプス】 ネコ足バスタブと北アルプス眺望のツインベッドR】

投稿者さん 2016年08月04日 17:52:35

この度は大変お世話になりました。
こちらが、お食事の苦手なものを事前にお伝えしていなかつたにもかかわらず
こちらの反応で察して代わりのお料理を瞬時に出して下さったり、スタッフの皆さまが、
私共の何気ない一言を聞いてられて、即対応して下さるなど素晴らしいお心遣いに感動致しました。
また、信州に出かける機会があれば、是非利用させて頂きたいと思っております。
有難うございました。

【基本】旬の味覚「束間野会席」プラン
【【桂の間】 板の間と囲炉裏、農家の居間をイメージしたお部屋】

投稿者さん 2016年03月25日 19:25:11

落ち着いた静かに過ごせる部屋、沢山の種類の山の幸、必要最小限なスタッフの接触、ゆっくりできる家族風呂、古い民家ながら、とても清潔です。ちょっとお茶目なご主人がうつ蕎麦は絶品!翌朝の、裏の山にある薬師院への散歩もアルプスの山々が見渡せて気持ちがよかった。是非また訪れたい宿でした。

2016年03月
【【鉢伏・かりん】 純和室6畳(ダブルベット)】

imaimai22さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

imaimai22さん [30代/女性] 2016年02月23日 17:56:09

2月21日に宿泊しました。部屋が空いていたということで檜風呂(内風呂)が着いた部屋にアップグレードして下さり、ゆったり大きめの風呂で檜の香りもとても良かったです。
食事もシンプルながらもとても美味しく、特に馬刺しは色々な香味野菜等がついていてとても美味しかったです。
宿泊料金は決して高くないのに大満足の滞在でした。

2016年02月
【【牡丹~ぼたん】 純和室8畳】

MCKOさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

MCKOさん [60代/男性] 2015年10月09日 10:50:53

前回同様、素晴らしいサービスを堪能しました。

【【乗鞍】 乗鞍岳が見える、リビング付和室・ツインベット】

投稿者さん 2015年09月15日 20:50:58

楽天サイトの「松本民芸家具」「ジャズが流れる」に惹かれて選びました。大正解!一皿づつ供される食事が、盛り付けも味もとてもよかったです。地酒のメニューも豊富で、酒蔵も教えてくださり、美味しかった地酒をお土産に購入できました。また行きたいと思える旅館でした。ただ一つ、建物の構造上仕方ないとはいえ、宿泊棟と食堂棟が地下通路を隔ててあり、足元不如意の方はきびしいだろうなと思いました。

【厳選いい宿スペシャルプラン】
【【常念・松】 純和室10畳】

投稿者さん 2012年02月06日 12:29:55

9年前に利用し2度の利用。前回印象が良かったので再利用。
館内スペースもいろいろ工夫され、案内図もあちこちにあり分かりやすい。
スタッフも申し分ない対応。
お楽しみの食事は丁寧に1品づつ造られているように見事。味も量も満足。
お湯も良い。

2012年02月
【通年プラン】旬の信州会席プラン
【和室6畳(鉢伏・かりん)】

投稿者さん 2011年01月13日 23:24:07

1月9日に家族で宿泊しました。
地元で食事がおいしいと評判のすぎもとさんに一度は泊まってみたいと思っていましたが、お正月が終わって娘も帰ってきたので、2日前に急に予約しました。前日になって、お兄ちゃんもいけるというので、追加し、はからずも家族みんなで泊まることができました。

お食事は評判どおりとってもおいしかったです。
創作料理というのでしょう。旅館のありきたりの会席料理と違い、どれもちょっと変わっていて、とってもおいしかったです。

お食事どころに流れる音楽も音響設備がよく、とっても心地よいものでした。
ロビーや、談話室のスピーカーもかなりのものでしたよ。

ただ、やはり松本の冬は寒いです。
部屋の中は暖かいのですが、お風呂や食事に行くときに外を通らなければならないのがちょっとつらかったです。(お風呂上りは浴衣に半纏?もあり、何とかなりましたが)
一度お部屋に入ると、また外に出るのはちょっと勇気が要ります。
今度は春か秋に行きたいなあと感じました。

2011年01月
【心に効く】【体に効く】こだわりの地酒でほろ酔い気分◆信州地酒3種9点セット
【リビング付和室(乗鞍)】

soravoさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

soravoさん [30代/男性] 2009年11月30日 16:34:51

口コミと写真を見ただけで決めたので、行くまではチョッと不安でしたが
素直な感想として一言!
「いや~っ、良かったです。」
旅館の雰囲気も明治から昭和初期にタイムスリップしたかのような、ノスタルジックな感じがして、また、複雑な間取りもおっさんの探検心をかなりくすぐられました。(秘密基地もあります)
料理も美味しく!館主の人柄も大変よく、ほんと久しぶりに100%満足した旅行が出来ました。

2009年11月
朝はのんびりご滞在♪主人こだわりの夕食付プラン♪
【リビング付和室(乗鞍)】

kenpoonyanさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

kenpoonyanさん [60代/男性] 2009年10月31日 11:01:21

去年と同じ時期に初めて利用致しました。家内が大変気に入りまして、今回も家内を連れての利用となりました。去年はスケジュール的に料理旅館のはしごの後半での利用でしたので、お蕎麦を辞退したのですが、今回は是非との思いでした。美味しいお料理と9種のお酒を頂いた後でしたが、主人が自らおもてなしの心を込めた打ち立てのお蕎麦は美味しかったです。全体の雰囲気は角から角までこだわったところは何処を見ても絵になっています。デジカメではありますが、つい撮りすぎてしまいます。またオーディオ好きにはお勧めです。

2009年10月
こだわりの地酒でほろ酔い気分◆信州地酒3種9点セット
【和室6畳(鉢伏・かりん)】

トマトクリーム1028さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

トマトクリーム1028さん [30代/女性] 2023年05月06日 20:50:00

とにかくお料理が美味しく、器や盛り付けもステキで目でも楽しませていただけました。酒9点セット付きプランでコスパ良くたくさんお酒もいただけました。チェックインが遅れてしまって迷惑をかけましたが、歓迎していただけました。施設もとても雰囲気が良く非日常感を味わえました。
是非また行きたいと思える旅館でした。

【特典付】館主厳選!信州山ごはん&山の酒9点セツト付きプラン
【【楓の間】 純和室12畳 民家のお座敷をイメージしたお部屋】

こうじゅ8390さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

こうじゅ8390さん [30代/男性] 2023年03月31日 21:42:43

最高でした!

【限定】おまかせスペシャルプラン!※現金決済専用