美ヶ原温泉 旅館すぎもと クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旅館すぎもとのクチコミ・お客さまの声

mansac3309さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

mansac3309さん [50代/男性] 2020年10月12日 01:52:53

館主の蕎麦打ちサービスは楽しめましたが、てっきり夕食に供されるものだと思っていたら別途料金請求されて驚きました。釜めしがおにぎりにできるというので食事の途中で依頼したところ、「最初に依頼されないと受け付けられません」の一点張り。まだ手も付けてないのになんでできないのと聞いてみたけど、食事係は「規則ですので」と杓子定規な対応で納得できませんでした。貸し切り湯もぬるくて入れず、なんでここが高評価の宿か理解に苦しみます。

【一人旅】 平日限定~おひとりさまプラン☆
【【束間の間】 檜の内湯・ロフト付・松本民家風のお座敷】

投稿者さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

投稿者さん 2012年07月23日 15:47:32

15年前に一度宿泊し、好印象だったので、再度宿泊しました。
お部屋は民芸調にしてはありますが、座り心地の悪い椅子や無理矢理置いた古い家具、掃除が行き届いてなく、空調も使いかってが悪く夜に女将さんにリモコンを動かして貰ったら、客布団に上がり空調調整をしていく始末です。
浴衣の変えは無料でバスタオルが汚れたのを変えるのは300円必要と理解に苦しむ返事でした?お風呂は蜘蛛の巣が凄く窓やドアが汚れていて一度しか入らずに来ました。
夕食はどれも味付けが同じで蕎麦は粉っぽくて美味しさが感じられなかった!
朝ご飯は特別代わりばえしない内容で御飯はお代わりありで味噌汁はお代わり無し?
何から何まで、とても20000円の宿とは考えられませんでした!

2012年07月
【通年プラン】旬の信州会席プラン