美ヶ原温泉 旅館すぎもと クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旅館すぎもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 18:32:47

かなり前から、知人に話を聞いていて、是非泊まってみたい宿でした。伝統的な建築様式で、歴史を感じる建物と調度品が落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ただ、古いこともあり、階段での移動が多くなるため、高齢の方などは大変だと思います。何故か食事処は階段を下り、道を隔てた反対側の建物に案内されたのですが、帰りはスリッパのまま道路を渡り玄関から入り、部屋に戻ることを案内され、雨が降っていなければ道路を渡った方がはるかに良いと思いました。
お風呂は洗い場が4つほどでしたが、私が10時頃に女湯に行くと従業員の女性が2人入っていて、従業員の方も利用するとは知らなかったので、ビックリしました。風呂桶は木桶なので、ところどころ黒く(かび?)なっているものもあり、使うのが憚られました。露天風呂は虫が浮いたりしていたので、虫取りの網を置いておいていただければと思います。

【【束間の間】 檜の内湯・ロフト付・松本民家風のお座敷】

投稿者さん 2020年09月13日 17:35:01

ロビーの本の多さは圧巻。時間があったらゆっくり読みたいです。お部屋は少し安っぽい感じ。お料理はとても残念でした。スタッフの感じは良かったので、料理、ワインリストは見直しが必要かと。

投稿者さん 2019年06月09日 15:51:40

6月上旬に宿泊しました。ご自慢のオーディオが奏でるJazzサウンドは、素晴らしい音質でとても癒されました。
15年前くらいに数回宿泊した以来の訪問でしたが、日本酒の種類が極めて少なく、また、お料理も昔のように圧倒的に質・量とも満足する内容ではなく、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年07月24日 14:51:25

お世話になりました。総合的にはやや不満です。
ロビーが雑然としていました。物がありすぎるように思います。ロビーは旅館の顔といってもいいのではないでしょうか?非日常を求めて旅行しているのに雑然としているのは自宅にいるような感じがしました。
友人と二人で泊まりました。食事はとてもよかったですが量が多すぎました。食事に関してはメニューのお品書きがなかったので量をコントロ—ルすることができませんでした。またお料理の写真を撮っても何のお料理かわかりません。お品書きが欲しかったです。家で食べているのではないのですから両手で二つのお料理を同時に食卓に置くのはどうかと思います。また二人分を一つのお皿に盛ってあるお料理も非常に食べにくかったです。一人一人に盛り分けてほしいと思いました。
女子のお客をターゲットにするならアメニティにもっと工夫があってもいいのではないでしょうか?男女同じサイズの浴衣で前がはだけるのを気にしていてはくつろげません。丈が違ったサイズが用意されていたのも残念です。
客室以外の掃除が行き届いていなかったのも気になりました。特に浴室のガラスやすのこが汚れていたのが気になりました。
食堂の方々は非常に一生懸命サービスをしようとしているのが感じられました。それに引き換えフロントの方々の対応はもう少し親切でもいいのではないでしょうか?

2018年07月
【厳選いい宿スペシャルプラン】※現金決済専用

投稿者さん 2011年02月13日 15:36:08

風呂:寒い日に重なって運が悪かったのかもしれないが、露天風呂、家族風呂の湯温が低過ぎ、お湯にゆっくり浸かっていられず、残念だった。女性風呂の、10種類くらいのシャンプーを試せるシャンプー・バーは連れには好評だった。
食事:夕食は品数が多く、楽しめたが、量が多過ぎた。食べる量を調節できるように、品書きがあると良いかもしれない。朝食は質・量共に残念な印象が残った。

2011年02月

bear7202さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

bear7202さん [60代/男性] 2010年12月14日 17:15:13

確かに近代的にはなり、料理もまずまずでした

2010年11月
【心に利く】【体に効く】かけ流しの温泉と主人こだわりの料理に癒される。大人のための隠れ宿
【和室6畳(鉢伏・かりん)】