ホテルビスタ札幌[大通] クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌[大通]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月21日 23:24:22

妻と2人で宿泊しました。
セミダブル部屋で予約しましたが
当日チェックインすると、空きがあるとのことで
ダブル部屋に変更してもらうことができ
サービスとして大変良いと感じました。
部屋についてはかなりおしゃれで
バス・トイレ別なのが良いですね。
また利用したいと思います。

【プチプレゼント付♪】カップルプラン
禁煙セミダブル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年02月23日 04:08:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月16日 12:19:05

大通りやすすきのに近く大変便利です。新しいホテルで、お部屋もきれいでした。また、バス・トイレ・洗面所が別というのは、大変便利で良かった。今回は朝食を食べませんでしたので、次回は朝食を試してみたいと思います。

【低層階指定】バーゲンプラン
ツイン

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年02月17日 18:21:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月15日 18:15:13

大通とススキノの間にあって、立地的にとても便利でした。フロントの方達もとても感じが良かったです。まだ新しいホテルなので部屋もきれいでインテリアもセンスがよく、ゆっくり休むことが出来ました。セキュリティもしっかりしているので、また札幌での宿泊の際は利用したいと思います。ちなみに、朝食もとても美味しかったです。白米と玄米が用意されていて、食に対するこだわりを感じました。

【女性限定】【レディースフロア(禁煙)指定】【オフシーズン】レディースバーゲンプラン≪朝食付≫
レディースフロア(禁煙)シングル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年02月17日 18:17:48

投稿者さん 2009年02月03日 19:54:09

初めて宿泊しましたが、目的の場所に近く良かったです。ベッドも広く気持ちよく寝ることができました。お風呂とトイレが別なのもいいですね。また札幌に行く機会があれば宿泊したいです。

禁煙シングル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年02月05日 17:04:44

投稿者さん 2009年02月02日 15:16:00

Location is OK, about 5 minutes walk from the subway station. Lot of shops and restaurants nearby. Room is very clean and big enough as compared to other business hotels. Since the hotel is new, the design is stylish. I like the idea of separating the bath room and toilet. Services are good as staff are very helpful. Overall, good value for money. It would be even better if they have laundry machines. I will stay this hotel again and thank you for the good services from their staff.

禁煙セミダブル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年02月02日 22:37:09

Thank you for taking the time to send us your valuable feedback.
We continually endeavor to improve our services.
Thank you for choosing Watermark hotel Sapporo and hope you will visit us again soon!

投稿者さん 2009年01月20日 09:31:32

立地が良くお部屋もキレイでした。風呂とトイレが分かれているのはやはりいいですね。残念だったことが二点あります。ひとつはネット接続に難があったこと。急に接続不能になったり不安定で実態として使えず、結局 持参のモバイルを利用しました。もう一点、前の利用者(?)が香水を混ぜて使ったのか、加湿器からかなりニオイが出たこと。これ以外は申し分ありません。また利用したいと思います。

セミダブル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年01月20日 16:05:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは全室、お風呂・トイレ・洗面台が別になっているのでお客様から大変ご好評いただいております。
お客様からご指摘のございました、加湿器とネット接続に関しましては、早急に確認させていただきます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
皆様からのご意見・ご感想を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月04日 13:05:23

総合的には非常に満足ですが、あえて不満に思った事を述べたいと思います。

チェックイン前に荷物を預けに行きました。11時頃だった為、チェックアウトと勘違いされたので「今日宿泊するので、荷物だけ先に預けたい」と伝えると、こちらの名前も聞かずに番号札を渡されたのにはビックリ!

思わず「名前とか聞かなくていいのですか?」とこちらから確認してしましました・・・・・ すると番号札を見せ「こちらがありますので」との事。でも不安になったのか「一応教えていただけますか?」と言われたので名前を伝えました。色々なホテルに泊まりましたが、名前も聞かずにいるなんて初めてです。他のホテルでは、チェックインの際に「お部屋に荷物を入れてあります」というサービスもあったので、尚更でした。

あと、ホテル内のレストランがオーガニック野菜などを使用する、こだわりの店の3号店?だと知ったので、夕食を楽しみに行きましたが、席に座ってからメニューを見せてもらうと「正月メニューとなっています」と言われ、パスタ1品とサラダ、ガーリックトースト、パン盛り合わせ、デザート盛り合わせなど、ほんの5品ほどの軽食しかありませんでした。

席に座り、お水もいただいたので、帰るのもどうかと連れと話して、妥協して食事しました。
会計の際に、オーナーと思われる男性が「正月メニューなのでスイマセン」みたいな事を言ってましたが、正月メニューなら、入口などにその旨のお知らせをだすべきだと思います。(翌朝の朝食時間帯は、入口に朝食メニューを張り出していたので、夕食の際に出来ない事は無いと思います。)
非常に楽しみにしていただけに、残念でなりませんでした。

「新しいホテルだから、慣れていない」という問題では無いと感じましたので、苦言を述べましたが、その他には何も不満はありませんので、オープン記念価格が終わった後でも利用したいと思っていることを付け加えさせていただきます。

オープン記念特別レディースプラン
レディースフロア(禁煙)ツイン

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年01月04日 14:52:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見・ご感想を大事にいたしまして、よりよいホテルを目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月03日 22:38:04

昨年OPENした札幌市内のホテルの中では部屋も広く明るく、コストパフォーマンスの良さでは秀逸でした。2泊しましたがシングル(ダブル?)であそこまで圧迫感もなく、風呂とトイレが別で寛げる客室に出会えたのは感動。
レセプションのスタッフの方も前のどなたかの方が書かれたとおりベテランの方が多く不慣れな方はいないし、対応に何の不満もありません。
よく慣れたスタッフと新しいホテルのトータルバランスが取れています。
最後に要望ですが、1Fのオーガニックレストランに北海道の新鮮な野菜を使うコンセプトは賛同できますが、出切れば地元産の新鮮な野菜を使うスープカレーやシチュー、ステーキなどの肉料理と、様々なパンなどの洋食系のメニューもあるとうれしいです。
また近いうちに利用したいです。

シングル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年01月04日 08:51:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからいろいろな面で課題や問題点が持ち上がると思いますが、お客様よりいただいた声を大事にいたしまして、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年01月03日 14:11:12

立地もよく、新しいので部屋もとてもキレイでした!
従業員さんの対応も素晴らしく、この値段にしては大変満足させて頂きました!

オープン記念特別プラン【朝食付】
セミダブル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年01月03日 15:02:24

投稿者さん 2009年01月03日 01:41:31

あんな綺麗なお部屋に安く泊まれたので大満足です。

禁煙ツイン

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年01月03日 12:47:15

投稿者さん 2008年12月29日 14:42:00

新しいホテルなだけあってきれいで、セキュリティも良く安心できるホテルでした。新しい割にホテルの方の対応も慣れており良かったと思います。部屋のチェンジもありがとうございます。ダブルで広く休めました。

上の階か、話し声などはかなりうるさく響きましたが、部屋は落ち着いた雰囲気で加湿器などもあり、過ごしやすかったです。デスク用チェア以外にも、くつろぐことのできるイス、小さくても良いのでテーブルがあるとなお良いです。
お風呂も清潔感のある家庭的なお風呂でゆっくりでき、疲れをとるのにはとても良いと思います。

残念なのはハンガーの数の割に洋服かけが小さくコート2枚と服を1組かけたくらいであとの服がかけられないこと、枕が普通のと柔らかいのと1つずつしかなく、柔らかい枕では眠れなかったこと(2組あれば問題ないのですが)、タオル類が柔軟剤の使いすぎか、新しいからか、水分をなかなか吸わず、お風呂あがりの水分が非常に吸い取りにくかったこと。

あとは雰囲気も良く、良かったですよ。

セミダブル

ホテルビスタ札幌[大通] 2009年01月03日 12:50:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月27日 14:13:28

街からもとても近く部屋も綺麗でまた泊まりたくなりました

ツイン

ホテルビスタ札幌[大通] 2008年12月28日 21:27:09

投稿者さん 2008年12月26日 11:35:43

先日はお世話になりました。スタッフの方の対応がとても親切で良かったです。部屋はお洒落でとても綺麗でした。机以外に小さなテーブルがあるといいなと思いました。バスとトイレが別にあるのでゆっくりできました。体を洗う使い捨てのスポンジ等があればいいなと思いました。全体的にとても綺麗で落ち着ける空間でした。すすきの狸小路に近く、立地条件が良いのもオススメです。また利用したいと思います。

ダブル

ホテルビスタ札幌[大通] 2008年12月28日 21:26:10