ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 20:52:40

福岡国際ホールでライブがあり、会場近くのこちらに宿泊しました。博多駅からバスで15分ほどで、ホテルの近くにバス停があり、コンビニも近くて大変便利でした。
ミネラルウォーターのサービスや電子レンジ、タオル類も十分で助かりました。
ただカードキーでないのでオートロックでない点と、外出の旅にフロントに鍵を預けるのは少し不便に感じました。
それでもフロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。

ホテル博多プレイス 2024年03月07日 09:18:36

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスとなっております。
客室はマンションタイプでお風呂・トイレが別々であり、ミニキッチンも備え付けとなっております。またイベントなどでこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お部屋の鍵の件では、ご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。貴重なご意見として拝読し、今後のサービス向上に生かして参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加来

【期間限定】■男性スタッフおすすめの『キャンセル料免除プラン』~SimpleStay~
【【禁煙】シングルルーム25平米:1名利用】

アナヤバニーヤさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

アナヤバニーヤさん [60代/女性] 2023年10月07日 16:06:46

フロントのスタッフの皆さんがとても親切で柔軟な対応をして下さり有り難かったです。犬連れですと、外階段を使わないといけないのが、私たちにとっては唯一のマイナスポイントでしたが、サービスの良さと、お部屋の清潔感が印象的な良いホテルでした。

ホテル博多プレイス 2023年10月16日 04:48:47

『ペット同伴宿泊プラン』をご利用頂きありがとうございます。
わんちゃんとご一緒の際の外階段利用の件につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。ご理解を頂ければ幸いでございます。

また接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

お言葉を励みにし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

近くには、海沿いを歩く素敵なお散歩コースがございますので、また是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 加来

【ペット可】【駐車場確約】■『愛犬も立派な家族』~愛犬と一緒の博多旅~博多湾岸でお散歩が楽しめる。
【【ペット可】【禁煙】【2F】ペットフレンドリーツイン25平米】

投稿者さん 2023年01月07日 13:09:24

コンサートのため利用
立地がよくコンサート前に休憩して迎える+終演後はすぐに帰れるためかなり便利

枕が固くいまいち眠れなかった、湯船のお湯が温いため星4
あとは問題なく過ごせました。
コンサートの際におすすめです!

ホテル博多プレイス 2023年01月20日 02:57:41

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コンサート利用などイベント会場まで徒歩圏内という立地を十分に生かして、ゆっくりお寛ぎ頂けましたら嬉しく思います。
ただ、設備や備品についてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。設備については改善を、枕については種類の追加など、今後検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 坂上

【素泊まり】【無料Wi-Fi】全室25平米のお部屋で素泊まりプラン。くつろぎのマイルーム。

投稿者さん 2021年11月22日 16:15:05

近くにコンビニも有り、スタッフの方の対応も良い

ホテル博多プレイス 2021年12月23日 09:36:55

いつもホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は飲食店数が少なく、ご不便をお掛けしていると思いますが、大変温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします。
年の瀬の寒さの身にしみる季節となりましたが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 渋谷

【連泊割】出張にも!!レジャーにも!!ご連泊なら断然ホテル博多プレイスがおすすめです。
【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:10:20

スタッフの対応が良い

ホテル博多プレイス 2021年12月23日 08:43:53

いつもホテル博多プレイスへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお寄せいただきましたご感想、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともよりお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、社員一丸となり精進努力に励んで参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フロント 渋谷

【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120】】

ひなたんきょこたんさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ひなたんきょこたんさん [60代/女性] 2019年08月07日 21:57:00

食事はもう少し種類が欲しかった。
冷やっことか……
バス停が近くに2ヶ所あるし、本数もあるので便利でした。
コンビニ横のバス停は天神と博多駅と両方あって便利でした。
コンビニも近くにあるし、洗濯機がついていたので、着替えも少な目で荷物も少なく助かりました。
お風呂もいれてテレビ見ていたら、一杯になったとブザー?が鳴ったので、良かったです。
また利用したいです。

ホテル博多プレイス 2019年09月17日 12:23:41

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

今回は洗濯機付きのお部屋でご予約いただいておりプランの特典といたしましてお部屋に洗剤をご用意させて頂きました。洗濯機付きのお部屋は長期滞在のお客様にもご好評いただいております。今回、快適にお過ごされたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。

しかしながら朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。現在朝食会場の大幅なリニューアルを考慮中でございます。この度のご意見も参考にさせていただき、お客様に満足していただけるような朝食をご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見を有り難うございます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当:岡

【最高の連泊】【洗濯機付】■なぜなら、お部屋で洗濯ができるから(洗濯機ご利用代は無料)
【洗濯機付きシングル禁煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年05月08日 10:41:49

平成最後の日に宿泊いたしました。
令和を爽やかにお迎え下さいとメッセージとミンティアが。ステキな心遣いに感謝いたします。
令和最初の食事、朝カレーもとても美味しかったです。ありがとうございました。
福岡市民会館に徒歩圏内には助かりましたが、コンサート終わりの食事に困りました。

ホテル博多プレイス 2019年05月20日 04:04:30

令和初日にご宿泊いただいたお客様へ感謝の気持ちを込めささやかではございますがプレゼントをご準備させていただきました。お喜びいただき大変嬉しく感じております。
また朝食のカレーもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。数量限定ではございますが、本場のスパイスを使用した本格的な味のスリランカカレーは多くのお客様よりご好評をいただいております。
近隣の飲食店におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは繁華街より少し離れておりご案内出来るお店が限られて参ります。フロントにてグルメMAPをご準備しておりますので次回はそちらをご参考にしていただけましたら幸いでございます。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

もんとさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

もんとさん [40代/男性] 2019年02月27日 22:55:05

ウィークリーマンションの作りで、洗濯機も備え付けてあり、お風呂も自宅のとほとんど変わりなく良かったです。

また利用したいと思いました。

ホテル博多プレイス 2019年03月01日 04:25:44

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バストイレ別25平米のお部屋となっております。その点、多くのお客様に大変好評をいただいております。また当館は「博多の第二のマイホーム」をコンセプトに掲げておりますのでそのお言葉とても嬉しく拝読させて頂きました。現状に満足することなくこれからもサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテル博多プレイスのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。フロント渡邊

【事前決済】■スムーズにお手軽チェックイン。オンライン事前カード決済専用プラン。
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2019年02月21日 22:15:47

大変気持ちよく過ごさせていただきました。独立のトイレとお風呂が過ごしやすいです。

ホテル博多プレイス 2019年03月01日 04:18:45

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましようでなによりでございます。当館はワンルームマンションを改装しており全室25平米・バストイレ別の広々としたお部屋で、その点に関しましては有難いことにご好評を頂いております。
現状に満足せず、より良いサービス、設備の提供に努めて参りますので、何かお気づきの点やリクエスト等ございましたらぜひお声をお聞かせくださいませ。またご来福の際はお待ち申し上げております。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆

のん太郎9749さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

のん太郎9749さん [50代/女性] 2018年12月27日 20:02:03

ライブの後、徒歩で会場からホテルまで移動でき、途中コンビニもあったのでとても便利でした。部屋もとても清潔で使いやすかったです。
また利用したいと思います!

ホテル博多プレイス 2019年01月02日 02:40:11

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はライブでのご利用とのことで当館の立地がお役立ち頂けました様でなによりでございます。清掃の面に関してもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。今後もより良いホテルステイを目指して参りますのでまた福岡にお越しの際は当館でお待ち申し上げてております。フロント渡邊

【期間限定】■(9F)Deluxe Roomリニューアル記念。選べる特典6個プレゼント。
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2018年11月04日 00:18:23

マリンメッセ福岡でのコンサートの為に利用させていただきました。会場から近く天神や博多からのアクセスも良いので、何度も利用してます。スタッフさんの対応も良くお気に入りです。部屋はホテルというよりマンションの様な造りです。居心地が良いので、またマリンメッセに行く際はぜひ利用したいです。

ホテル博多プレイス 2018年11月25日 03:28:56

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はコンサートにご参加のためご宿泊と致しまして当館の立地がお役立ちできたようで何よりでございます。コンサートはお楽しみいただけたでしょうか?
当館はトイレ・お風呂別のワンルームタイプのお部屋でございまして全館25平米と広めの造りとなっておりその点有難いことに多くのお客様よりご好評をいただいております。
おっしゃる通り、繁華街からは少し離れてはおりますが博多・天神ともにバスで10分ほどとなっております。
またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。たいへん嬉しく拝読させていただきました。現状に満足することなくこれからもサービスの向上に努めて参りますので福岡にお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスダブル喫煙2名【10F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2018年09月02日 16:37:32

先日はお世話になりました。
急遽、ライブに行く事になり、会場から一番近いホテルを選びました。
会場が目の前で開演時間ギリギリまでゆっくり出来ました。
あと、3時前のチェックインも快く応じていただき、助かりました。
またライブがある時は利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2018年09月26日 05:33:14

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また今回はライブでのご利用とういことで当館の立地がお役立ちできたようで嬉しく拝読させて頂きました。
通常お部屋へのご案内は3時からではございますが清掃状況によりすこし早くご案内できる場合もございます。お手続きや荷物のお預かりは早朝よりおこなっておりますので機会がございましたらぜひともご活用下さいませ。また機会がございましたらホテル博多プレイスにてぜひお待ち申し上げております。フロント渡邊

mindscapeさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2018年05月28日 01:08:23

出張で3泊しました。目の前がイベント会場なので立地は重宝しました。コンビニも近いし吉野家も近い。ここはいわゆるサービスアパートメント。要はワンルームマンションの一室を借りているような感じ。小さなキッチンもあるし、風呂もユニットバス。普通のビジネスホテルとはちょっと部屋の感じが違う。私はこういうの好きなのでとても快適でした。朝食はちょっとしょぼい。必要最低限と言う感じ。コストダウンするならほかに方法があるのではないかと思うが、耐えられないという程でもないので毎日ここで食べてました。

ホテル博多プレイス 2018年06月17日 20:58:34

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はコンベンションセンターにてのお仕事のとの事で当ホテルの立地がお役立ちできた様で何よりでございます。仰る通り当館はワンルーマンションを改装しお部屋を作っているため他のホテルとはお部屋の誂えが異なっております。そしてお部屋をお気に召して頂けまして嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。お客様にご満足頂けるような朝食メニューに改善して参ります、また御用の際はお待ち申し上げております。フロント渡邊

【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

rhuffeyさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2018年04月23日 16:19:39

おそらくそれなりのワンルームマンションを1棟買いして、ホテルに転用したのでしょうか。部屋は広めで防音もしっかりしてますし、トイレ、風呂も別で快適でした。強いて注文を付けるなら普通のホテルに標準のベッドサイドで室内灯をon/offするボタンがなく、いちいち壁のスイッチを消して暗闇の中でベッドに戻らなければいけなかったので、ベッドサイドにスタンドでもあればさらに良かったと思います。
立地も国際会議場まで徒歩で数分と申し分なく、今後ここでの仕事では常宿にさせていただきたいと思いました。

ホテル博多プレイス 2018年05月07日 22:26:40

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け立地の面でもお気に召して頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。
おっしゃる通り当ホテルはワンルームマンションを改装しており「暮らすようにくつろぐ博多のセカンドハウス」をコンセプトに掲げホテルつくりを行っております。
また室内の照明についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが少しでも過ごしやすい空間造り努めさせていただく所存です。
今後お近くでお仕事の際はお客様の定宿に恥じぬようより良いサービスに努めて参りますのでまたのご来館お待ち申し上げております。フロント渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年02月04日 08:43:12

お部屋の玄関や、食事の場所が一旦外に出ないといけないのが、寒くて辛かったです。
それ以外は、満足でした。また、利用しようと思っています。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:21:07

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはワンルームマンションを改装しお部屋つくりを行っているため通常のホテルとは違い寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。このご意見を参考にさせて頂きすぐにとは参りませんが改善できるよう努めて参ります。ですがその他はご満足頂けたようで嬉しく思います。またご来福の際はご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年11月29日 08:00:42

福岡国際センターの目の前で立地は最高でした。
フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。
ベッドサイドにライトがあればもっと良かったと思います。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:31:53

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルから国際センターまでは歩いて約3分ほどの距離にあり、イベント・会議に行かれる方などに多くご利用いただいております。
また、サンパレス、マリンメッセといったその他のイベントホールもすぐ近くの立地にございますので、そちらをご利用される際にもぜひともご利用いただければ幸いでございます。
スタッフの接客対応のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ベットサイドの電気に関しましてはご不便をお掛け致しました。フロントにて電気スタンドやその他貸し出し品もご用意しております。また貴重なご意見として有難く頂きお客様により満足して頂けますよう努めて参ります。
年末も近づきあわただしく日々をお過ごしのことと存じます。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年11月28日 02:08:49

9月、10月とマリンメッセ、サンパレスでのコンサートの為、利用させて頂きました。
部屋も広く清潔、ユニットバスでは、ない。
気持ち良く利用出来、感謝してます。
只、朝食が、少し物足りなかったのと使い捨ての靴磨きがあると嬉しいです。4月も予約をと思いましたが、満室で予約取れず残念です。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:17:40

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントにも頂戴致しております様に 部屋の広さは25平米とごゆっくりお寛げるコンドミアムタイプとなっております。浴室もトイレとセパレートいたしておりましてごゆっくり入浴して頂けるとご好評頂いております。
朝食、アメニティ類に関しましては今後内容をさらに充実させるべく、お客様により満足頂けるよう努めてまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
4月の予約ご不便おかけしております。イベント等ございますお日にちは早くからご予約を頂戴しておりご要望に添えないことも多々ございます。
ですが随時空室状況は変わって参りますので、1度お電話を頂けましたら最新の状況をお話し出来ますのでよろしければお問い合わせ下さいませ。
また、お目にかかることを心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しくなり冷え込みますのでくれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年11月23日 22:55:28

フロントの方々の対応が素晴らしいです。
部屋は1Kのマンションで広くて静かです。
自販機が1Fにしか無くて不便に感じました。
ホテルの設備紹介欄に明記してると事前に購入出来るので良いと思います。
交通アクセスの博多駅からバスの場合タイムだけで無く往復の乗り降りするバス停の明記もして頂ければ嬉しいです。
サンパレス等のライブ時には最適だと思います。

ホテル博多プレイス 2017年11月25日 10:12:33

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共が日々目指しておりますのは、お客様にとっての『第二のマイホーム』でございます。今回部屋の広さ、スタッフの対応等お褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
マリンメッセ・国際センター・国際会議場等にも徒歩10分圏内でございます。繁華街であります 天神・博多駅にはバスにて10分程度の立地でございますので ライブ前後にお出かけも比較的 便利かと存じます。
また自販機の件に関しましては大変不便をお掛け致しました。
改善できるところに関しては、すぐに改善しお客様の声を少しでも反映できるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡邊

【プレミアムシングル禁煙1名【12F/洗濯機付き】】

投稿者さん 2017年10月01日 22:47:52

サンパレスのコンサートに行くのに利用しました。少し早めに着いたので荷物を預けて外出したのですが、戻ったときにはカバンは部屋へ移動、一緒に預けた食べ物はフロントで管理しておいてくれたことに気配りを感じました。ウイークリーマンション的なつくりのツインタイプの部屋で、チェックアウト時間もゆっくりめの設定だったので、のんびりゆったり過ごせました。よくあるビジネスホテルと違って照明が明るかったのがとてもよかったし、電子レンジがあるのも嬉しかったです。周囲に食事処は少なめな印象でしたが、コンビニまでの距離も許容範囲内だし、宅配ピザも部屋まで届けてもらえるし、特に不便は感じませんでした。食事なしの設定にしては、宿泊料が若干割高かなぁ…という気がしないでもないので、総合的には星4つですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 08:21:13

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、フロントの対応やお部屋の設備にご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは『博多の我が家におかえりなさい』でございます。
お部屋の造りはマンションワンルームタイプですので照明やお風呂なども家庭用タイプとなっており、電子レンジも全室にございますので、ホテルで暮らす様にお泊りいただけます。
ホテルは繁華街からは少し離れておりますが、周辺には飲食店は少ないものの、福岡で有名な水炊き専門店や、地元の住民に愛されている居酒屋など、おすすめの飲食店が徒歩圏内にございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。オリジナルの周辺グルメマップもフロントに用意しております。ご参考にしていただければ幸いに存じます。
宿泊料金につきましては昨今の情勢等、考慮し熟考の上、料金設定させていただいております。この度のご意見を有り難く頂戴し、今後の料金設定について検討させていただきたく存じます。
今後は、お客様によりご満足いただけるように、サービスの向上、おもてなしに努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 森

【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2017年10月01日 20:20:32

コンサート参加のため利用しました。部屋は満足ですが、近くに食事出来るところがあまりないのと交通がバスのみなのが残念です。でもまた利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 07:58:02

今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、ご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、博多のベイエリアに位置しており、繁華街からは少し離れております。周辺には飲食店は少ないものの、福岡で有名な水炊き専門店や、地元の住民に愛されている居酒屋など、おすすめの飲食店が徒歩圏内にございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。周辺グルメマップもフロントに用意しております。
ホテルへの交通手段につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルへ博多駅からはバスで約10分少々で、最寄駅の中洲川端駅からは徒歩で15分少々でございます。
駅から少々遠くても「ホテル博多プレイスにまた泊まりたい」と感じていただけるように、サービス向上やおもてなしに努めて参ります。
今後もホテル博多プレイスをどうぞよろしくお願いいたします。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 森

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】