ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 20:43:04

朝食ははいまいちでしたが、近所で食べるところも無く500円なら仕方はありませんが一考してもらえれば・・・
量も質もイマイチでした。喫茶店でモーニングを食べたつもりならOKなレベルでした。

ホテル博多プレイス 2018年01月26日 09:40:18

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食につきましては私どもの大きな課題となっております。残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見は社内で共有し、ご満足いただける朝食をご提供できるよう努めて参ります。
今後ともお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、ご来福の際は、ホテル博多プレイスをご利用頂けたら幸いに御座います。担当:渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年01月02日 18:06:03

サンパレスでLIVEがあり 初めて宿泊させて頂きました。ホテルのチェクインまえだったのですがロビーで長い時間待たせて頂きましたありがとうございました。また忘れ物した際の電話対応もとても良くしていただきました ほんとにありがとうございました。また機会あったら利用できたらと思います

ホテル博多プレイス 2018年01月02日 22:10:38

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ライブでお越しの際のご宿泊との事ですが、会場から近い当ホテルがお役に立てた御様子を拝見し、嬉しく思っております。
ライブは存分に満喫されましたでしょうか?
またスタッフの電話対応に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにこれからもより良いサービスに努めて参ります。また福岡で何かご利用等ございます場合はお待ち申し上げております。
寒さもより一層厳しくなってまいりましたのでどうかお身体ご自愛くださいませ。フロント渡邊

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪

投稿者さん 2017年12月06日 15:27:31

部屋は大変きれいで広く満足でした。

ホテル博多プレイス 2017年12月13日 03:34:39

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただいたとのことで何よりでございます。今後は、サービスの向上に取り組むと共に、客室のリニューアルなども計画しておりますのでまたご来福の際はホテル博多プレイスをご利用いただけましたら幸いにございます。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆

ジンタン0130さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ジンタン0130さん [60代/男性] 2017年12月05日 05:59:30

お母さんたちが作ってくれる朝ご飯がとても美味しかったです!

ホテル博多プレイス 2017年12月09日 04:50:18

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、フロント・朝食スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
本場よりスパイスを取り寄せているスリランカカレーをはじめ、日替わりのたまごプレートをご用意させて頂いております。
朝食メニューもよりお客様に満足して頂けるよう日々改善しておりますので、次回もご来館頂けましたらお召し上がりいただければ幸いでございます。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。フロント渡邊

投稿者さん 2017年11月30日 15:24:30

11月26日に宿泊しました。マリンメッセでのライヴに参戦していたので、会場から近いというのはとても便利でした。ホテルに宿泊するとどうしてもお風呂にゆっくり入れないのですが、お風呂とトイレが別になっているので、ゆっくりと過ごす事ができました。
次回も利用したいなぁと思っちゃいました。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:41:11

今回は、ライブでお越しの際のご利用との事で、ホテルでの滞在をご満喫いただいた様子を拝見しまた『次回も利用したい』とのお言葉まで大変うれしく思っております。

当ホテルのコンセプトに「博多の我が家へおかえりなさい」というテーマがございますが、お客様には自宅で暮らす様にご宿泊いただける事が本望でございます。
コンベンションエリアに位置している為、繁華街からは少々離れてはおりますが、オススメの飲食店や人気スポットなどご紹介させていただきますので、どうぞまた次回ご利用頂けましたら気軽にお声掛けくださいませ。
寒さも厳しくなり冷え込みますのでくれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

投稿者さん 2017年11月29日 08:00:42

福岡国際センターの目の前で立地は最高でした。
フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。
ベッドサイドにライトがあればもっと良かったと思います。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:31:53

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルから国際センターまでは歩いて約3分ほどの距離にあり、イベント・会議に行かれる方などに多くご利用いただいております。
また、サンパレス、マリンメッセといったその他のイベントホールもすぐ近くの立地にございますので、そちらをご利用される際にもぜひともご利用いただければ幸いでございます。
スタッフの接客対応のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ベットサイドの電気に関しましてはご不便をお掛け致しました。フロントにて電気スタンドやその他貸し出し品もご用意しております。また貴重なご意見として有難く頂きお客様により満足して頂けますよう努めて参ります。
年末も近づきあわただしく日々をお過ごしのことと存じます。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

【事前決済】■スムーズにお手軽チェックイン。オンライン事前カード決済専用プラン。

投稿者さん 2017年11月28日 02:08:49

9月、10月とマリンメッセ、サンパレスでのコンサートの為、利用させて頂きました。
部屋も広く清潔、ユニットバスでは、ない。
気持ち良く利用出来、感謝してます。
只、朝食が、少し物足りなかったのと使い捨ての靴磨きがあると嬉しいです。4月も予約をと思いましたが、満室で予約取れず残念です。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:17:40

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、アメニティ類に関しましては今後内容をさらに充実させるべく、お客様により満足頂けるよう努めてまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
4月の予約ご不便おかけしております。イベント等ございますお日にちは早くからご予約を頂戴しておりご要望に添えないことも多々ございます。
ですが随時空室状況は変わって参りますので、1度お電話を頂けましたら最新の状況をお話し出来ますのでよろしければお問い合わせ下さいませ。
また、お目にかかることを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年11月23日 22:55:28

フロントの方々の対応が素晴らしいです。
部屋は1Kのマンションで広くて静かです。
自販機が1Fにしか無くて不便に感じました。
ホテルの設備紹介欄に明記してると事前に購入出来るので良いと思います。
交通アクセスの博多駅からバスの場合タイムだけで無く往復の乗り降りするバス停の明記もして頂ければ嬉しいです。
サンパレス等のライブ時には最適だと思います。

ホテル博多プレイス 2017年11月25日 10:12:33

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共が日々目指しておりますのは、お客様にとっての『第二のマイホーム』でございます。今回部屋の広さ、スタッフの対応等お褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
マリンメッセ・国際センター・国際会議場等にも徒歩10分圏内でございます。繁華街であります 天神・博多駅にはバスにて10分程度の立地でございますので ライブ前後にお出かけも比較的 便利かと存じます。
また自販機の件に関しましては大変不便をお掛け致しました。
改善できるところに関しては、すぐに改善しお客様の声を少しでも反映できるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡邊

投稿者さん 2017年10月24日 18:13:09

ワンルームマンションだったものを改造したもののようでした。
部屋にレンジがあり便利で、ベッド良かった。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 17:23:01

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたご様子が伝わり、拝読したスタッフも皆一様に大変喜んでおります。当館の室内には各室1台ずつ家庭用の電子レンジを常設しておりますので、外で買われたお食事やお夜食を、いつでもあたたかい状態でお召し上がりいただけます。ベッドはシングル利用の客室にもダブルサイズをご用意しており、全てシモンズ社製に統一して快適な睡眠のサポートをさせていただいております。『掃除が行き届いていた』とのお言葉は、日頃従事しております清掃スタッフの大きな励みとなっておりますこと、感謝申し上げます。またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 徳山

ゴンちゃん123さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ゴンちゃん123さん [40代/男性] 2017年10月15日 18:02:22

宿泊客が多く、朝はバッフェ形式になりました。初日に野菜がレタスのみなので苦情をいうと、二日目から筑前煮が追加されました。お風呂のカランが壊れたりとトラブルもあったので減点しましたが電子レンジやICレンジ、トイレと風呂がわかれ、風呂に洗い場が
あるなどよいところもたくさんあり、また泊まっても良いと思いました。

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 16:45:27

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、団体様のご宿泊と相まって通常のワンプレート式から、期間限定のバイキング形式へと一時ご変更させていただきましたが、その際お野菜が出ておらず大変申し訳ございませんでした。浴室でも設備に不備がある等、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご迷惑を多々おかけした事態に、スタッフ一同猛省しております。朝食メニューの見直しと、室内設備の点検に注力し今後このようなことのないよう全力で改善に努めて参ります。そんな中、『また泊まっても良い』と寛大なお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。お客様のご期待を裏切ることの無い様、誠心誠意努力して参りますので、今後共何卒宜しくお願い申し上げます。フロント 徳山

投稿者さん 2017年10月14日 21:17:29

1weekのステイで、鍋や食器は黙っていてもセットされていると思っていた!
宿泊してから気付いたが、どこかに表記されていましたか?そこが問題。
一部を、無料で貸し出してはもらったが、実はそれでは事足りない。
さらに必要なら1set別料金で貸し出すは、いかがなものか!
ミニキッチン付きなら、1セットは無料で付けて欲しい。
追加人数分を別料金ならまだ理解できる。

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 16:32:00

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。1週間もの長期滞在をいただくなかで、調理器具の貸し出しについてご不便をお掛けした点につきまして深くお詫び申し上げます。当館には全室ミニキッチンがついており、室内で調理も可能な設備を備えておりますが、調理器具につきましてはお鍋やフライパン、食器のみなどご希望の用具が数点のお客様には無料でご所望の物をお部屋へお持ちし、全ての調理器具を一式ご希望の場合は¥500で取り置きセットをお貸出しております。(2名様分¥800)現在は数に限りもございます為、この様な形式で皆様にご利用いただいておりますが、洗濯機付きシングルというタイプは、ご連泊のお客様の為室内に上記セットを常設しているお部屋もございます。貸出品のご案内は室内にファイルでご説明文を常設しておりますが、分かりづらい点や利用しづらい点等がございましたらフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。フロント 徳山

【最高の連泊】【洗濯機付】■なぜなら、お部屋で洗濯ができるから(洗濯機ご利用代は無料)

ヒロ0823さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ヒロ0823さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:53:27

何度か利用しています。
場所は繁華街から少し遠いけど、
部屋が広くて清潔で快適に過ごせました。

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 16:20:55

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これまでにもご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。繁華街から少し遠く、ご不便をおかけしている点につきましては誠に申し訳ございません。当館は福岡の中心地である天神、繁華街の中洲エリア、交通の拠点である博多駅周辺など、いずれの観光スポットからもお車で約10分程の距離にある為、徒歩圏内とはいかずバスやタクシーでのご移動をお願いしております。ホテル周辺には歩いて5分でお食事やショッピングが楽しめるベイサイドプレイス博多という人気スポットもございます。ぜひご利用くださいませ。お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後更にご満足いただけるよう精進いたしますので、お近くへご用事の際にはぜひご来館をお待ち申し上げております。フロント 徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年10月06日 09:37:29

とても広くて良い部屋でした。
マリンメッセ福岡から徒歩圏内だったので立地もとても良かったです

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 09:40:55

今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、会場から近い当ホテルがお役に立てた御様子を拝見し、嬉しく思っております。
当ホテルは全室がマンションの25平米ワンルームタイプとなっております。
また、お部屋には大型のクローゼットもございますので更に広々とお部屋をご利用いただけます。
駅から少々遠くても「ホテル博多プレイスにまた泊まりたい」と感じていただけるように、サービス向上やおもてなしに注力して参ります。
今後もホテル博多プレイスをどうぞよろしくお願いいたします。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【プレミアムダブル禁煙2名【11F/洗濯機付き】】

投稿者さん 2017年10月01日 22:47:52

サンパレスのコンサートに行くのに利用しました。少し早めに着いたので荷物を預けて外出したのですが、戻ったときにはカバンは部屋へ移動、一緒に預けた食べ物はフロントで管理しておいてくれたことに気配りを感じました。ウイークリーマンション的なつくりのツインタイプの部屋で、チェックアウト時間もゆっくりめの設定だったので、のんびりゆったり過ごせました。よくあるビジネスホテルと違って照明が明るかったのがとてもよかったし、電子レンジがあるのも嬉しかったです。周囲に食事処は少なめな印象でしたが、コンビニまでの距離も許容範囲内だし、宅配ピザも部屋まで届けてもらえるし、特に不便は感じませんでした。食事なしの設定にしては、宿泊料が若干割高かなぁ…という気がしないでもないので、総合的には星4つですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 08:21:13

今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、フロントの対応やお部屋の設備にご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは『博多の我が家におかえりなさい』でございます。
お部屋の造りはマンションワンルームタイプですので照明やお風呂なども家庭用タイプとなっており、電子レンジも全室にございますので、ホテルで暮らす様にお泊りいただけます。
ホテルは繁華街からは少し離れておりますが、周辺には飲食店は少ないものの、福岡で有名な水炊き専門店や、地元の住民に愛されている居酒屋など、おすすめの飲食店が徒歩圏内にございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。オリジナルの周辺グルメマップもフロントに用意しております。ご参考にしていただければ幸いに存じます。
宿泊料金につきましては昨今の情勢等、考慮し熟考の上、料金設定させていただいております。この度のご意見を有り難く頂戴し、今後の料金設定について検討させていただきたく存じます。
今後は、お客様によりご満足いただけるように、サービスの向上、おもてなしに努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2017年10月01日 20:20:32

コンサート参加のため利用しました。部屋は満足ですが、近くに食事出来るところがあまりないのと交通がバスのみなのが残念です。でもまた利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 07:58:02

今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、ご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、博多のベイエリアに位置しており、繁華街からは少し離れております。周辺には飲食店は少ないものの、福岡で有名な水炊き専門店や、地元の住民に愛されている居酒屋など、おすすめの飲食店が徒歩圏内にございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。周辺グルメマップもフロントに用意しております。
ホテルへの交通手段につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルへ博多駅からはバスで約10分少々で、最寄駅の中洲川端駅からは徒歩で15分少々でございます。
駅から少々遠くても「ホテル博多プレイスにまた泊まりたい」と感じていただけるように、サービス向上やおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月26日 09:36:00

コンサートの為宿泊しました。
車での移動で、高速降りてすぐ、また会場からも近く、便利でした。部屋も綺麗で眺めもよく、静かで、落ち着いた空間でした。スタッフの方も親切でした。また利用したいです!

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 07:41:57

今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事で会場に近い私どものホテルがお役に立てた様子を拝見し、大変うれしく思っております。
当ホテルは福岡都市高速の『築港』を降りて約2分ほどでございます。駐車場は20台のスペースがございます。先着順の予約制でございますので、車をご利用の際は予約をおすすめ致します。
今回ご利用のお部屋はデラックスダブル喫煙タイプで10階のお部屋になります。
特に海側のお部屋からは博多湾を眺める事ができます。運が良ければ博多港に寄港の大型豪華客船をご覧いただけます。
今後は、サービスの向上に取り組むと共に、客室のリニューアルなども計画しております。ホテル博多プレイスを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル喫煙2名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年09月21日 21:04:50

コンサートで利用しました。立地が最高でした。コンビニも近くにあります。

ホテル博多プレイス 2017年10月21日 11:04:24

コンサートご参加でのご利用ではマリンメッセまで徒歩5分、国際センターは目の前に位置しておりますので大変便利かと存じます。 宿泊プランの中には特典付コンサート応援プランもご用意致しております。是非、次回の御予約の際はご検討いただければ幸いでございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント中川

投稿者さん 2017年09月19日 23:29:19

博多駅からバスで数分、サンパレスなど港周辺施設を利用する方には良い立地だと思います。
天神や博多駅からさほど遠くはありませんが、発着本数が多いバス停までは多少歩く必要があります。
タクシーで天神周辺までは800円足らずといったところでしょうか。
室内は広めのワンルームマンションそのもので、洗濯機や物干し、広めのクローゼットや電子レンジが室内にあり連泊される方には特にオススメです。この宿泊料で風呂・トイレがセパレートのところは殆どないので、連泊する際には是非また利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2017年10月21日 10:54:59

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き誠に有り難うございます。 また、お忙しい中コメントまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 今回はプレミアムデラックスのお部屋にアップグレードさせて頂いております。洗濯機はプレミアムと洗濯機付きのセミダブルのお部屋に設置致しておりましてご予約の際にご指定いただければ幸いでございます。コメントに頂戴致しましたようにその他の設備に関しましては各部屋同じでございますがベットサイズはデラックスルームとプレミアムデラックスルームはベットサイズが幅150cmでありますのでごゆっくりおやすみ頂けると存じます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【ポイント10倍】【楽天限定】■博多の『マイホーム』へおかえりなさい。
【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年09月16日 21:35:15

初のデラックスルームなので期待していたら、2日目より部屋を変わる必要があるとの
事だったので、泣く泣く通常のシングルに変更した。途中で部屋を変わる手間を考えると
やむなし。
今回は近所でひものを購入しフライパンで焼いてみたが絶品だった。
しかし部屋全体が魚臭くなるのでお薦めできない。

部屋自体はワンルームの自宅に帰ってきたように使い勝手が良かったが、
冷蔵庫に冷凍室がなく氷を作ることが出来ない。部屋飲みを期待していたが
残念だった。

ホテル博多プレイス 2017年10月21日 10:36:26

いつもホテル博多プレイスをご利用頂き誠に有り難うございます。 この度は残念ながらデラックスルームにお泊り頂けなかった様でございましたが デラックスルームのベッドは幅が150cmとセミダブルのベットに比べて30cm広く 快適なご睡眠をご提供出来るかと存じます。又の機会にご予約頂けましたら幸いでございます。 お部屋の冷蔵庫は以前と比べて小型となっておりますが大型でありますと騒音の苦情をたびたび頂戴致しまして現在に至っております。お部屋でご飲酒される場合は一階の製氷機にてお部屋へ氷をお持ち帰りいただけます。勿論、アイスペールの貸し出しもおこなっておりますのでフロントまでご用命くださいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

投稿者さん 2017年09月13日 21:54:38

繁華街からは離れていますが部屋は広くて便利です。

ホテル博多プレイス 2017年10月21日 10:21:19

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂き誠に有り難うございます。また、お忙しい中、コメントまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂戴致しております様に 部屋の広さは25平米とごゆっくりお寛げるコンドミアムタイプとなっております。浴室もトイレとセパレートいたしておりましてごゆっくり入浴して頂けるとご好評頂いております。天神まではバスで5分、徒歩15分、博多駅まではバスで12~3分の距離でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 中川