ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月24日 23:20:25

ちょっと立地が不便であるが
ワンルームタイプで使い易い。
3800円ならまた利用したい。

【スプリングキャンペーン価格】 ■ 禁煙室 ■(広々25㎡・インターネット回線接続無料) ■

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年05月05日 11:46:22

この度は弊社アパマンショップホテルF-cube
をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂くための、色々なプランもご用意致しております。是非ご利用下さいませ。

お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年04月21日 11:43:51

設備、気配りなどが気に入り、毎回利用させていただいています。

ただし、2点だけ気になることが。
 ①洗濯機の掃除
  洗濯機に取り付けられているゴミ取り用のネットが、いつも
  いっぱいになっていて、自分で使用する前に捨てています。
  自分が使用する分には、気になりませんが、前のひとのもの
  と思うと、いい気持ちはしません。
  せめて、次の人が入るときには、清掃してて欲しいものです。

②トイレのシャワーノズル
  先日使用した部屋は、トイレのシャワーノズルが汚れていま
  した。見えないところですが、汚ければ使用できないものです。
  私は自分で掃除してでも使用したいほうなのですが、できれば
  これもトイレ清掃の際に気をつけていただけないでしょうか。

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月21日 12:37:32

この度は弊社サービスレジデンスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました洗濯機、シャワーノズルの清掃の件に関しましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月20日 10:28:18

今回で2回目です.駅から1k程度ですが,途中コンビニや食事の出来る所もあり便利です.ホテルのから歩いてすぐにもコンビニ&酒屋がありますし,近くには温泉もあります.ホテルの風呂も広くて良いのですが,折角なんで入りにいきました.つるつるになりましたよ.
フロントの方はとても親切で,感じが良かったです.また行く際には利用させていただきますね.

【スプリングキャンペーン価格】 ■ 喫煙室 ■(広々25㎡・インターネット回線接続無料) ■

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月20日 14:46:06

この度は弊社アパマンショップホテルF-Cubeをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変、嬉しく存じ上げます。

また、スタッフへのお心使いを頂戴いたしまして、ありがとうございます。

スタッフ一同、努めて参ります。

温泉の利用クーポン券付のプランもございますので次回はぜひご利用されてください。

投稿者さん 2009年04月18日 12:14:13

福岡サンパレスに用があったので利用しました。
会場に非常に近く大変助かりました。

天神や博多にもバスを使えば10分とかからない場所で(バス停が近い)
サンパレス・マリンメッセなどを利用するには非常に良い場所です。

「コンドミニアム式ホテルサービス」と言うことで
どんな感じのホテルなんだろうとワクワクしていました。
事前に写真で部屋の様子が把握できていたのですが、
本当にマンションの一室で、広々していて快適に過ごせました。

アメニティは必要最低限のものが置いてありました。
本当に必要なものが置いてあるので良かったと思います。
電子レンジがあったのには大助かりです。

フロントの方も親切に対応してくださり、
ロビーにバスの時刻表が置いてあるのが良かったと思います。

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月20日 14:38:52

投稿者さん 2009年04月16日 21:49:59

仕事の都合で22時以降のチェックインとなったが、入り口のインターホンがわかりにくかったり、受付の守衛の人があまりわかっていなかったり。支払いではEdyが使えなかったし、コストを下げるのに伴ってサービスも下がっている気がした。部屋は広いが目覚ましもついていないし、引越しで荷物を送り出した後の部屋のようでなんか落ち着きが悪かった。

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月20日 14:37:34

ご指摘頂きました受付の件に関しましては

今後、同様の事が無いよう
サービス向上ができるよう精進して参ります。

また、目覚まし時計の設置はご検討させて頂きます。

貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2009年04月15日 08:26:22

インターそばで大変助かります。ただ裏側?は普通のマンションのようなので、最初に行った時は戸惑いました。駐車場の事もあり、詳細に記載された方がイイと思います。

【楽天ポイント10倍】~20:00までのチェックイン平日限定プラン※洗濯機・電子レンジなし【喫煙室】

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月20日 14:32:13

ご指摘頂きました、当ホテル位置に関する記載ですが今後改善させて頂きます。

今後ともお客様がご利用しやすい環境作りを推進して参ります。

それでは又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●喫煙】

投稿者さん 2009年04月05日 19:18:35

チェックイン時間外だったにもかかわらず、丁寧に対応していただき大変助かりました。夜遅い時間帯のEVの利用は女性ひとりだと少し怖い気がしました。EVの中に監視カメラがあると安心かもしれません。
自販機が1階にしかないのもちょっと残念でした。
でも設備は整っていましたし、一人暮らし感覚で利用でき快適でした。また機会があれば利用させていただきます。

コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(禁煙室)

ホテル博多プレイス 2009年04月07日 15:06:30

ご心配お掛けしました、EVでございますが、エレベーターの内部に設置致しております。
分かりにくく、ご心配をお掛けしました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年04月05日 02:14:28

チェックイン時間が遅くなったにもかかわらず、たびたび御連絡を頂きご心配、ご迷惑をお掛けしました。
次回利用させていただく時はチェックインを先に済ませるようにします。
部屋も広く、綺麗で助かりました。
風呂とトイレが別れていて良いですね。
長期滞在する時はまた利用させていただきます。

★限定価格4,200円/泊★~20:00までのチェックイン限定 ※洗濯機・電子レンジなし【喫煙室】

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月07日 15:01:19

投稿者さん 2009年04月05日 01:11:19

フロントの係りの方がとても気持ちよく迎えてくださいました。
お部屋は広くとても使いやすかったです。自分の家にいるようにくつろげました。ただ、ドレッサー付近にゴミ箱があるともっとよいと感じました。
福岡に宿泊するときには、また予約したいと思います。

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月07日 14:54:41

今後もサービス向上が出来るよう
改善に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

貴重なご意見を有難うございました

投稿者さん 2009年04月03日 21:31:06

初めての利用です。最寄り駅からは少し遠いですが、道がわかれば中州からも歩いてちょうどよい距離という感じでした。普通のワンルームマンションで、他の部屋からの音も全く気にならず、また、風呂洗面トイレが独立で、風呂の浴槽と洗い場が別になっている点だけでもポイントは高いと思います。コンビニもあり、不便はないです。海側の国際会議場付近に用事のあるヒトは特におすすめです。個人的には駅や盛り場付近よりは、落ち着いていてよいのではと思えました。

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月05日 14:08:06

投稿者さん 2009年04月03日 12:20:14

良かったです。
2連泊しましたが、カウンターの対応も良く
ゆっくりできました。
チェックイン時のバブ(入浴剤)は疲れも取れて良かったです。
ただ2泊目も欲しかった・・・

【日付・室数限定】★限定プラン★※インターネット回線接続無料

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月05日 14:56:56

入浴剤に関しましては
気が付きませず誠に申し訳ございません。

次回、御越しの節には
フロントへ声がけ頂ければ対応致したい
と存じます。

投稿者さん 2009年04月02日 11:46:43

今回初めて利用させてもらいました。
最上階の部屋で景色も良かったし、特にバス・トイレが別になってるのが最高でした。中洲まで遠いと思いましたが歩けない距離ではなかっかです。
洗濯機は今回1泊だったので必要無かったです…
何泊かすれば必要になりますので有難いです。

大変満足して帰る事が出来ました
ありがとうございました。また利用させてもらいます

ただ、ポイント10倍が無くなったのが、かなり残念に思います。

ホテル博多プレイス 2009年04月05日 13:19:54

ポイントに関しましては
再企画を提案したいと存じます。

貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2009年04月02日 10:57:35

住んでいる気分になれます。しかし、ウオシュレットが作動せず、修理の申し出をする小生の時間的余裕もなかったため、少し残念に思いました。掃除は行き届いており、フロントの女性の笑顔も抜群でしたので、完璧まであと一歩でした。

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月05日 13:15:35

ご指摘頂きましたウォシュレットの件に関しましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして、

ヒロじぃじさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ヒロじぃじさん [40代/男性] 2009年04月01日 14:55:41

正直驚きました。
マリンメッセでの催事のため五泊しましたが、会場に近い、安い、新しく綺麗、広い、浴室とトイレが別、電子レンジや乾燥機付洗濯機完備と年に半分近くを出張のためホテルで過ごす私もビックリでした。
紹介であと4人泊まりましたが皆満足してました。
まだあまり知れてないためか直前でも予約出来ましたが、これからは取りにくくなるだろうなぁ。価格も上がってしまうのかなぁ。
コンドミニアム式という事でフロントの応対が不慣れ(そういう事を期待するシステムではない)であったりするのはご愛嬌ですが、水周りの掃除が少し雑なところだけが気になりました。
来年もぜひお世話になりたいと思います。
価格も出来ればこのままで続けて下さい。

コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

ホテル博多プレイス 2009年04月05日 13:12:52

ご指摘頂きました清掃の件に関しましては
今後、不備が無いよう心がけます。

大変、失礼致しました。

また、フロントの対応に関しましても
精進いたしていきたいと存じます。

お部屋は、お気に召して頂けたご様子で
嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年03月31日 21:03:21

初めて、このようなタイプのホテルを使用しました。フロントの方がとても丁寧で、チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、LANケーブルを貸していただいたり、いろいろお世話になりました。何といっても、お風呂とお手洗いが別々というのがゆったりしていていいですね。チェックイン時にいただいた入浴剤もありがたかったです。普通のホテルと違ってレストランがないので、近くのコンビニ(セブンイレブンやミニストップ)を利用しました。福岡国際会議場で仕事があったため、大変便利でした。

コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(禁煙室)

ホテル博多プレイス 2009年04月01日 11:12:55

弊社施設・スタッフへのお褒めのお言葉を
頂戴致しまして有難うございます。

今後もサービス向上が出来るよう
スタッフ一同、努めて参ります。又、お部屋もお気に召して頂けたご様子で
大変、嬉しく存じます。

お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年03月31日 11:31:33

親子で利用しました。
福岡国際会議場に歩いて行くことが出来てとても便利でした。
コンビニも歩いていける距離にセブンイレブンがありよかったです。
フロントの方の対応もとても気持ちがよく、チェックインまで荷物を預かってくれたり、時間外の出入りのことなども丁寧に教えていただいて良かったです。
設備が新しく、部屋が広い、照明が明るい、窓から港が見えたり、トイレとバスが別々で脱衣所に洗面台があったり、バスタブの外で体が洗えたりと解放的な雰囲気でとても良かったです。隣の人もいたのですが、廊下の音は聞こえますが、壁越しの音は全然漏れてこず、とても静かでした。特に照明が明るいのは仕事をしたりするのにとても重宝だと思います。
少しだけ残念だったのが、お部屋の掃除のチェックが少し足りないかなと思いました。少しベッドをずらすとその下の床の埃が見えたり(親子で同じベッドで寝るときや寝相が悪い人は連絡防止のために左右端を壁際にベッドをずらして使うことがあると思います)、前の人の使用したブラシが残っていました(新しいブラシは別にちゃんと用意してありました。)。しかし、観光用の高級ホテルではないので、ビジネスホテルではよくあることの範囲ではあるかなと思います。
料金も安いのに、ちょっと観光ホテル気分で素敵でした。
とても満足で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

【楽天ポイント10倍】~20:00までのチェックイン平日限定プラン※洗濯機・電子レンジなし【禁煙室】
【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●禁煙

ホテル博多プレイス 2009年03月31日 14:41:01

ご指摘頂きました清掃の件に付ましては、

弊社施設・スタッフへのお褒めのお言葉を
頂戴致しまして有難うございます。
又、お部屋もお気に召して頂けたご様子で
大変、嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:26:42

ビジネスで利用させて頂きました。
入り口が少し判りにくい印象ですが、フロントの方々も親切で好印象でした。
部屋はワンルームマンションといった感じで広く快適でした。
窓から海が見え景色も非常に良かったです。友達を呼びたくなるくらいでした。
また、利用したいホテルです。

ホテル博多プレイス 2009年03月31日 14:38:30

ご利用頂きましたお部屋をお気に召して頂け
又、お褒めのお言葉も頂戴し、
重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂きました、入口エントランスの
所在につきましては
お不便をお掛け致しまして、

早急に改善出来るよう、
取り組んで参ります。

今後共、弊社施設のご利用を賜りますよう、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:36:11

サンパレスの近くで快適なホテルでした。
出入りがフリーで、帰り時間を気にしないですごすことができました

コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(禁煙室)

ホテル博多プレイス 2009年03月31日 14:35:34

投稿者さん 2009年03月30日 18:54:30

今回、近くの国際会議場使用だったので、立地条件も天神などからはすこしはなれてましたが、満足でした。
部屋も広くてきれいで、係りの方の対応もよかったです。
また、利用したいと思います。

コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

ホテル博多プレイス 2009年03月31日 14:35:10

投稿者さん 2009年03月30日 14:42:13

三泊四日で利用させてもらいました.部屋はとても綺麗ですし,洗濯・乾燥機,電子レンジ,冷蔵庫,LAN等など文句のつけようがありません.おまけに入浴剤もいただきました.支払いもカードは勿論EdyでもOKでした.
歩いて2~3分でコンビニもあり,隣に酒屋もあります.繁華街も10~15分でしょうか.
場所的には博多駅からは少し遠いですが,最寄り駅からは何ら問題は有りませんね.私は健康の為,博多駅から歩いて行きました.また近々利用させていただきます.

ホテル博多プレイス 2009年03月30日 18:19:53