ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 20:55:36

ライブを観るために宿泊をさせていただきました。
夕方のライブ開始までゆっくり休むことができ
フロントの方もとても親切で気持ちよく利用できました。
部屋に洗濯機もあり汗をかいた服の洗濯もでき助かりました。
朝食会場が狭くてバタバタしていて落ち着かない雰囲気が
いまひとつでしたが、また利用したいと思いました。

2018年07月
ホテル博多プレイス 2018年08月30日 07:56:05

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はライブにご参加のためご宿泊と致しまして当館の立地がお役立ちできたようで何よりでございます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。現状に満足せずこれからもより良いサービスを提供できるように努めて参る所存でございます。
今回お泊り頂いたお部屋は上層階プレミアムタイプのお部屋で洗濯機が常設となっております。設備もほかのタイプのお部屋より豊富となっておりますので長期滞在にもぴったりとなっております。
朝食会場はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。席数に限りがある為、お休みの日は混雑し、ばたついてしまいます。リニューアルを検討中でございますのでお客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
「また利用したい」そのお言葉大変嬉しく思います。また福岡でご入り用の際は当館にてお待ち申し上げております。フロント渡邊

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【プレミアムダブル禁煙2名【11F/ベッド幅150/洗濯機】】

投稿者さん 2018年08月03日 00:15:55

キッチン設備があり、ホテルというよりは住居のようで、大変安らいだ。

2018年07月
ホテル博多プレイス 2018年08月06日 08:31:40

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は「暮らすように寛ぐ博多のセカンドハウス」をコンセプトにお部屋づくりをおこなっている中で、「住居のようで安らいだ」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様により良い博多ステイをしていただく為にサービスの向上に努めて参りますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年07月27日 15:04:08

毎月利用してます。
静かで安心して宿泊できます。

一つだけ、
領収書がA4サイズなのははっきり言って不便です。
もっとコンパクトにならないでしょうか。

2018年07月
ホテル博多プレイス 2018年08月06日 08:19:16

「静かで安心して宿泊できます」そのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。お客様に安心してお寛ぎ頂けることが我々スタッフの本望でございます。これからもより良いサービスやお部屋づくりを提供して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
また領収書の件ですがご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。すぐにとは参りませんが今後の検討課題としてミーティングに持ち込み少しでもご不便をお掛けしないように努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【ビジネス必見】■出張費の賢い使い方⇒『QUO』¥1000付■
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

Jack Bauer sp24さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

Jack Bauer sp24さん [20代/男性] 2018年07月27日 15:00:36

外に物干しがついていると便利ですね。

部屋やサービスは文句なしです。

2018年07月
ホテル博多プレイス 2018年08月06日 08:10:24

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃる通り外に物干しがあれば間違いなく便利なのですがお客様の安全を考えベランダへの立ち入り及び物干しをご遠慮いただいております。お役立ちできず申し訳ございません。ご理解いただければと思います。また当館の洗濯機常設部屋は乾燥機機能がついておりますのでそちらをご利用頂ければ幸いにございます。今後もお客様によりよいご滞在にしていただく為に設備、サービス等も向上に努めて参ります。またご来福の機会がございましたらお待ち申し上げております。フロント渡邊

【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年07月25日 17:52:29

会場に近くて、部屋はワンルームマンションのような作りで快適に過ごせました。チェックアウトが11時と遅いのも助かりました。安く泊まれて大満足です。

2018年07月
ホテル博多プレイス 2018年07月30日 07:30:06

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は当ホテルの立地がお役立ち頂けたようで何よりでございます。またご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく拝読させて頂きました。当館はワンルームマンションを改装しお部屋づくりを行っております。お部屋の広さやバストレイ別など等は他のお客様にもご好評いただいております。またチェックアウトのお時刻はプランによっては特典として12時チェックアウトのものなどお出ししておりますので次回ご利用いただく際にご検討下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント渡邊

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2018年06月02日 12:42:30

マリンメッセでのコンサートの為利用させていただきました。会場からも近くて行き来するのも便利でしたし、近くにコンビニもあり助かりました。お風呂もゆっくり入れてよかったです。スタッフの方々にも親切に対応していだきました。
またコンサートで福岡に行く際はぜひ利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2018年06月17日 21:08:31

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はマリンメッセさんにてコンサートのということで当ホテルの立地がお役立ちできた様で何よりでございます。そしてコンサートはお楽しみ頂けたましたでしょうか?
当館は全室お風呂はトイレとセパレートになっているためコンサート後の疲れも気にせずゆっくりと入浴することができます。
またスタッフに対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もより良いサービスに努めて参りますのでまたコンサート等ございましたら当館にてお待ち申し上げております。担当:渡邊

【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

いわぞ-1974さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2018年05月15日 22:38:01

2回目の宿泊となります。
今回はグレードを上げて宿泊しましたが、金額以上の満足感がありました。
また来年もプロレス観戦で利用します。

ホテル博多プレイス 2018年05月19日 10:13:03

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は上層階プレミアムタイプをご利用頂きゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もより良いサービスに努めて参りますので、来年もまたお目に掛かれることを楽しみにお待ち申し上げております。フロント渡邊

【事前決済】■スムーズにお手軽チェックイン。オンライン事前カード決済専用プラン。
【プレミアムダブル禁煙2名【12F/洗濯機付き】】

ひろヒロりんさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年05月08日 19:46:48

サンパレスでのイベント後の宿泊の為利用しました。
チェックインは朝に支払いと荷物の預かり、その荷物を部屋に事前に入れて頂き、また正規のチェックイン時間前に部屋に入れて下さり大変助かりました。
今回は3階と低層階でベイサイド向きではなく横向きで眺望はいまいち(当日は雨でしたしそこはそれほど重要ではありませんが
泊まった部屋は洗濯機付きで選んだのですが、前回の宿泊時には洗濯洗剤が付いてた洗剤がありませんでした(覚え違いでしょうか?)洗濯機も乾燥機能付きではありますが一体式で乾燥能力不足でした。
今回初めて朝食を付けカレーを選択。スリランカカレーは初めてでしたがおいしく頂きました。おかずの種類がもうちょっとあればいうことなしでした。
またベイサイド付近での用向きの際は利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2018年05月19日 10:06:47

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物はチェックイン前にお預かりしたものはなるべくお部屋にお運びさせて頂いております。お部屋入りに関しましては通常15時からご案内させておりますがお部屋が完成していれば稀に15時前にお通しすることもございます。
今回は低層階でのご案内となってしまいましたが、予約の際に高層階や海側の希望の旨を記入していただければ出来る限りではございますがお答えさせて頂きますのでご利用されます際には是非ともご検討くださいませ。
前回のお部屋タイプは洗剤が常設のお部屋でございまして、今回のお部屋洗濯機付シングルは宿泊プランによっては洗剤が付くタイプのものとなっております。乾燥機に関しましてはお役立ち出来ず申し訳ございません。お客様のご期待の添えるよう設備の改善にも努めてまいる所存です。
更に朝食についてお褒めの言葉有難うございます。朝食メニューはリニューアルも計画中でございますので次にお立ち寄りの際までにはより良いものを提供できるように努めますのでまたのご来館ぜひともお待ち申し上げております。フロント渡邊

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【洗濯機付きシングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

Naverlさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

Naverlさん [40代/男性] 2018年05月02日 02:40:26

コンサートに行くために利用させて頂きましたが、とても近くて良かったです。

部屋が広めで風呂・トイレが別だったので快適でした。脱衣所に着替え等を置ける
かごか棚があったらもっと便利かな、という気はしました。

朝食はカレーを選びましたが、スープタイプの本格的なカレーで、とても美味
しかったです。あっさりしているので朝食でも良いと思いました。

フロントの方も食堂の方もとても丁寧な対応をされていました。

1点だけ、改善出来ないかな~、と思ったのは、食事場所の机(席)がスペース
に対して多すぎる点です。(それぞれの席の通路を確保してほしかったです。)

自分達は奥の方に案内されたのですが、その後周りの席も埋まって、ドリンクを
取りに行こうとしたのですが、他の宿泊客の方が座っている席が通路を全て塞いで
しまっていて、席をずらしてもらわないと通れなくなってしまってました。
部屋に帰ろうにも帰れず、しばらく様子を見ていて、他の宿泊客の方が席を立った
時に何とか出る事ができました。

それを含めても、全体としてはとても満足でした。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。

ホテル博多プレイス 2018年05月14日 07:36:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、また当ホテルの立地がお役に立てたようで何よりでございます。コンサートはお楽しみいただけたでしょうか?
今回は脱衣所のお着替えの置き場について貴重なご意見ありがとうございます。早速、社内のミーティングに持ち込み少しでもお客様のご意見反映できるよう努めて参ります。
また、座席に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
座席位置はスタッフ間で話し合い、混雑時でもお客様が出入りしやすいように配置を変更させて頂きました。
朝食やスタッフに対しお褒めの言葉を頂き有難うございます。スリランカカレーは本場のスパイスを使用しております。馴染みがなかったり朝カレーは重いなどと思われるお客様も多いのですが当ホテルに泊まった時は必ずスリランカカレーを食べる!といった方もいらっしゃいます♪
またご利用したいとのお言葉を励みに私どももサービスの向上に努めて参りますのでぜひともご来福の際はお待ち申し上げております。フロント渡邊

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年04月23日 16:21:25

4月21日に宿泊しました。24時間受付になっていて、帰る時間を気にしなくて良かったので博多の夜を満喫できました。
近くにバス停があり、博多駅にはスムーズに行けました。

ホテル博多プレイス 2018年05月07日 22:36:58

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
博多の夜を満喫できたようで何よりでございます。スタッフオススメのお店なども紹介させて頂いておりますのでまた機会がありましたらご利用くださいませ。
アクセスに関しましても駅からは少し離れておりますが博多・天神行きのバス停も近くにございます。時刻表も掲載させて頂いております。
また、当ホテルは24時間スタッフが常駐しておりますのでお客様が安心してお泊り頂けるよう、博多を満喫して頂けるように努めております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150cm】】

moriken2さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

moriken2さん [50代/女性] 2018年04月23日 09:58:53

フローリング張り、浴室とトイレが別で、マンションのような作りでした。とても快適でした。一泊でしたので使うことはありませんでしたが、洗濯機もあり、今度もここに泊まりたいと思いました。会議場にも近く、学会の時は最適ですね。ミニキッチンが付いていて、チャットコップを洗うのに、便利でした。

ホテル博多プレイス 2018年04月28日 09:29:05

当ホテルはワンルームマンションを改装しておりホテルにしては少し珍しい作りとなっております。コンベンションセンター等も徒歩圏内でございますので大変便利かと存じます。
また、「今度もここに泊りたい」とのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。そのお言葉の期待に沿えるようサービスに努めて参ります。ご来福の際はぜひともお待ち申し上げております。フロント渡邊

【プレミアムダブル禁煙2名【11F/洗濯機付き】】

香桑さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:25:31

スタッフの皆さんの感じがよく、到着するとほっとします。
居心地のいいホテルで、定宿にしています。
今までも駐車場の利用など、事前に確認の電話をしてくださるなど、サービスが手厚いです。

低層階は二人で使うにはベッドが少し狭く、9階が使い勝手がほどよく感じています。
IHとレンジがあるので、部屋食するのにとても便利にしています。
トイレとお風呂がセパレートなのもポイントが高いです。
近くにコンビニもあり、不便さを感じたことはありません。
これからもよろしくお願いいたします。

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:49:24

今回のご宿泊もお寛ぎいただけたようで嬉しく拝読いたしました。重ねてスタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
当ホテルは全室25平米のバス・トイレ別のワンルームマンション型のお部屋となっており広々と自宅の様にお使い頂けその点皆さまにご好評を頂いております。またミニキッチンも付いているためちょっとしたお料理には最適かと存じます。食器類なども貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
いつもはデラックスタイプのお部屋をご利用ですがプレミアムのお部屋のグレードアッププランもご用意しておりますので機会がございましたらぜひご活用下さいませ。
「定宿」私どもにとっては大変嬉しいお言葉でございます。その名に恥じぬよう現状に満足せずこれからもより良いサービスに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150cm】】

HIRO_K55さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

HIRO_K55さん [40代/男性] 2018年03月23日 01:34:57

良いところ)
お気に入りの波葉の湯まで歩いて五分で行ける。
朝-夕まではJR博多駅まで出るバスに問題なし。(近くのバス停からたくさん出ている)
天神に向かうバスも近くから出ている。(時間的余裕があれば十分歩ける)

短所)
JR博多駅からのバスが早い時間でなくなる。(しかし中洲川端から10分ほどかけて
歩けば問題なし。JR博多駅からタクシーでも1000円くらい。)

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:47:23

お客様の仰るように通勤時間や帰宅時間においてはバスの本数も多くなっておりますがお時間帯によってはほとんど無い場合もございます。
天神からですと築港本町、博多駅からですと石城町というバス停もホテル近隣の停留所となっておりますのでぜひご参考頂けたらと思います。
また近隣の温泉施設「波葉の湯」についてですが当館にて波葉の湯入浴チケット+ビール+タオルが付いたプランもホテルにてご用意しておりますのでまたご利用の機会がございましたらぜひご活用下さいませ。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。フロント渡邊

【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

楽天カードみゃんさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

楽天カードみゃんさん [40代/男性] 2018年03月14日 18:08:02

マンションの1室の雰囲気なので、気分は一人暮らしです。TVがもう少し大きいとより良いなと思います。更新の時には検討してほしいです。立地的には繁華街からは少し離れてしまいますが、国際会議場に激近なのが素敵すぎます。また利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2018年03月31日 18:41:26

またテレビの大きさに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
上層階から順に大きい型への入れ替えを行っており、現在デラックスタイプのお部屋までは32インチのテレビへと入れ替えを終了しております。
シングルルームも準備ができ次第行いますのでご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。
立地に関しては国際会議場やマリンメッセ等の施設をご利用のお客様に大変ご好評を頂いており楽天カードみゃん様につきましてもご好評頂けているようで嬉しく思います。
今度ともお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回も福岡でのご宿泊には、ホテル博多プレイスをご利用頂けたら幸いにございます。担当:渡邊

【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年03月05日 16:16:14

キッチン付きというスタイルが素晴らしいです。
別荘にやってきた気分で最高です。

ホテル博多プレイス 2018年03月11日 18:13:41

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございますお部屋を気に入って頂けたようで「第二のマイホーム」をコンセプトに掲げている私共には大変嬉しいお言葉でございます。これからもお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2018年02月14日 19:05:25

ライブ会場が福岡サンパレス等での際、立地は最高です。
部屋も広くて静かで満足してます。
フロントスッタフさんの対応も本当に丁寧です。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:37:11

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地並びにお部屋・さらにはスタッフの対応までお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。お部屋に関しましては広くバストイレが別なことで多くのお客様より満足のお声を頂いております。これからもより良いホテルステイをおつくりするべく努めて参りますのでまたご利用の機会がございましたらお待ち申し上げております。フロント渡邊

【受験】あなたの合格を全力でバックアップします!受験生応援プラン。
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

なやわなさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

なやわなさん [50代/女性] 2018年02月03日 19:08:51

今回、サンパレスのライブのため、宿泊しました。ホテルの窓からサンパレスが見えるくらいの近さも魅力です。フロントの方々も丁寧で、宿泊人数の急な変更にも迅速に対応してくださり、とても感謝しています。部屋も清潔で、お風呂とトイレが別なのも凄く良かったです。チェックアウトの時には、寒いからとカイロを頂きました。次回も宿泊させて頂きます。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:15:08

当ホテルはイベントや会議等のご利用されるお客様に大変ご好評をいただいております。ライブに参加されるということでお楽しみいただけましたでしょうか?お客様のご要望に出来る限り添えるよう最善を尽くしておりますのでお褒めの言葉を頂き嬉しく拝読させていただきました。「また利用したい。」そのお言葉が私たちスタッフの励みでございます。これからもより満足いただけような空間つくりに努めてまいります。フロント渡邊

【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

初ママ9332さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

初ママ9332さん [20代/女性] 2018年01月30日 16:29:43

マリンメッセとヤフオクドームに用事があり利用しました。マリンメッセへは徒歩で、ヤフオクドームへは車で20分程で着いたので大変ありがたかったです。23時過ぎに到着したので駐車場が分からず連絡するとホテルの外でスタッフが待っていてくれていました。
部屋は収納多く便利です。お風呂、トイレが別なのも大変ありがたかったですまた利用したいです。

ホテル博多プレイス 2018年02月12日 08:45:53

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。駐車場の場所がわかりづらくお手数おかけ致しました。夜間時は特にわかりづらい為、改善に努めて参る所存です。またヤフオクドームからは少し距離はございますがマリンメッセからは好立地となっておりイベントなどに参加されるお客様にはご好評頂いております。
そしてワンルームマンション型のためお部屋を自宅の様にお使い頂けたかと存じます。「また利用したい」そのお言葉が私共の励みとなりますのでまた次回はさらに満足して利用頂けるようサービスに努めて参ります。フロント渡邊

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

きょんちぃ。さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

きょんちぃ。さん [50代/女性] 2018年01月28日 20:39:16

今回、2度目の利用をさせていただきました。サンパレスでのライブのためなのでいつも大変、便利に利用させていただいております。お部屋も広くてとても清潔でフロントの方々の対応も良く、今回も気持ち良く宿泊できました。コンビニが近いのもいいですね!駅からは少し離れてますが計画的にタクシー等を利用して行動すれば全く問題ないと思います(^-^)次回もぜひ利用させていただきたいと思ってます。

ホテル博多プレイス 2018年02月09日 07:52:01

ライブでのご利用ということで当ホテルの立地がお役に立てたご様子で何よりでございます。さらにお部屋の設備や清掃、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。飲食店は少ないですがコンビニは徒歩圏内に4件ほどございます。タクシーも随時お声かけ頂ければお手配致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】

ぽんた楽天さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ぽんた楽天さん [40代/男性] 2018年01月25日 11:33:24

気軽に泊まれる。連泊には最適、とにかくほとんどそろってます
サンパレスや国際会議場などのイベントの際はとにかく好立地

ホテル博多プレイス 2018年02月02日 23:34:56

ご滞在中、客室につきましてご満足いただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。当館は全室25平米のバス・トイレ別のワンルームマンション型のお部屋となっており、更には上層階・下層階には洗濯機付きのお部屋もご用意しておりますのでもし機会がございましたらプラン等出しておりますので是非ともご利用下さいませ。
またコンベンションエリアの為、イベント・会議などでご利用頂くお客様にも好評頂いております。
今後ともより良いサービスのご提供に努めて参りますので、ご来福の際はぜひともお待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスダブル喫煙2名【10F/ベッド幅150cm】】