ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月16日 22:31:37

初めての博多宿泊でした。
部屋は広く静かなのでよかったです。チェックアウト11時はユックリできます。
近くに夕食するところが無いのと朝の作業の音が少し気になりましたが理解すれば問題なし。
また機会あれば利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2019年03月27日 03:46:40

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
近くの飲食店に関しては繁華街から離れており件数が少なくご案内が限られて参ります。
また朝の作業音ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。寛大なお言葉を頂きましたが、清掃スタッフに伝えお客様がより快適にお休み頂けるよう努めてまいる所存でございます。
現状に満足することなくこれからもサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテル博多プレイスのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。フロント渡邊

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

parbineさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

parbineさん [50代/女性] 2019年02月20日 15:23:11

自分の部屋で過ごしているような感じで、とても、気に入りました。また、利用したいです。

ホテル博多プレイス 2019年03月01日 04:12:12

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございますお部屋を気に入って頂けたようで「第二のマイホーム」をコンセプトに掲げている私共には大変嬉しいお言葉でございます。これからもお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【ポイント10倍】【楽天限定】■博多の『マイホーム』へおかえりなさい。
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

akira7435さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

akira7435さん [40代/男性] 2018年12月02日 18:24:54

妻と娘が大学面接のため前泊しました。綺麗(マンション一室みたい)で良かったと喜びました。プレゼントも良かったそうで、あとは結果発表とセンター試験を頑張るそうです。

ホテル博多プレイス 2018年12月24日 21:55:13

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お嬢様と奥様がお受験のためのご宿泊とのことでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回は9階のリニューアルプランでご予約頂いておりましたのでささやかではございますがアメニティをプレゼントさせて頂きました。こちらもお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。
お嬢様のお受験スタッフ一同ご健闘お祈り申し上げております。また福岡にお越しの際はぜひとも当館にてお待ち申し上げております。フロント渡邊

【期間限定】■(9F)Deluxe Roomリニューアル記念。選べる特典6個プレゼント。
【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2018年10月08日 17:43:38

国際会議場方面で用事があり、いつも利用しました。ワンルームマンションのような感じです。かなり快適に過ごせましたが、換気扇?からカタカタした音が入ってきて少し気になりました(原因不明です)が、それ以外何の不満もありませんでした。あと、朝食のカレーはとても美味しかったです。
また国際会議場方面に用があるときは利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2018年10月28日 18:40:45

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、設備からの騒音によりゆっくりおくつろぎいただくことができず、誠に申し訳ございません。ご投稿いただきましたのち、直ちに設備担当へ報告の上修繕いたしました。今後はこのような事のないよう、更にこまかな点検を取り入れるなど改善に努めて参ります。万が一、ご滞在中にご不便をおかけすることがございましたらフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。朝食にございますスリランカカレーは、ネパール人スタッフの手づくりで毎朝ご用意しております。お褒めの言葉にスタッフも大変喜んでおります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

Naverlさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

Naverlさん [40代/男性] 2018年05月02日 02:40:26

コンサートに行くために利用させて頂きましたが、とても近くて良かったです。

部屋が広めで風呂・トイレが別だったので快適でした。脱衣所に着替え等を置ける
かごか棚があったらもっと便利かな、という気はしました。

朝食はカレーを選びましたが、スープタイプの本格的なカレーで、とても美味
しかったです。あっさりしているので朝食でも良いと思いました。

フロントの方も食堂の方もとても丁寧な対応をされていました。

1点だけ、改善出来ないかな~、と思ったのは、食事場所の机(席)がスペース
に対して多すぎる点です。(それぞれの席の通路を確保してほしかったです。)

自分達は奥の方に案内されたのですが、その後周りの席も埋まって、ドリンクを
取りに行こうとしたのですが、他の宿泊客の方が座っている席が通路を全て塞いで
しまっていて、席をずらしてもらわないと通れなくなってしまってました。
部屋に帰ろうにも帰れず、しばらく様子を見ていて、他の宿泊客の方が席を立った
時に何とか出る事ができました。

それを含めても、全体としてはとても満足でした。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。

ホテル博多プレイス 2018年05月14日 07:36:16

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、また当ホテルの立地がお役に立てたようで何よりでございます。コンサートはお楽しみいただけたでしょうか?
今回は脱衣所のお着替えの置き場について貴重なご意見ありがとうございます。早速、社内のミーティングに持ち込み少しでもお客様のご意見反映できるよう努めて参ります。
また、座席に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
座席位置はスタッフ間で話し合い、混雑時でもお客様が出入りしやすいように配置を変更させて頂きました。
朝食やスタッフに対しお褒めの言葉を頂き有難うございます。スリランカカレーは本場のスパイスを使用しております。馴染みがなかったり朝カレーは重いなどと思われるお客様も多いのですが当ホテルに泊まった時は必ずスリランカカレーを食べる!といった方もいらっしゃいます♪
またご利用したいとのお言葉を励みに私どももサービスの向上に努めて参りますのでぜひともご来福の際はお待ち申し上げております。フロント渡邊

香桑さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:25:31

スタッフの皆さんの感じがよく、到着するとほっとします。
居心地のいいホテルで、定宿にしています。
今までも駐車場の利用など、事前に確認の電話をしてくださるなど、サービスが手厚いです。

低層階は二人で使うにはベッドが少し狭く、9階が使い勝手がほどよく感じています。
IHとレンジがあるので、部屋食するのにとても便利にしています。
トイレとお風呂がセパレートなのもポイントが高いです。
近くにコンビニもあり、不便さを感じたことはありません。
これからもよろしくお願いいたします。

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:49:24

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお寛ぎいただけたようで嬉しく拝読いたしました。重ねてスタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
当ホテルは全室25平米のバス・トイレ別のワンルームマンション型のお部屋となっており広々と自宅の様にお使い頂けその点皆さまにご好評を頂いております。またミニキッチンも付いているためちょっとしたお料理には最適かと存じます。食器類なども貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
いつもはデラックスタイプのお部屋をご利用ですがプレミアムのお部屋のグレードアッププランもご用意しておりますので機会がございましたらぜひご活用下さいませ。
「定宿」私どもにとっては大変嬉しいお言葉でございます。その名に恥じぬよう現状に満足せずこれからもより良いサービスに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150cm】】

初ママ9332さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

初ママ9332さん [20代/女性] 2018年01月30日 16:29:43

マリンメッセとヤフオクドームに用事があり利用しました。マリンメッセへは徒歩で、ヤフオクドームへは車で20分程で着いたので大変ありがたかったです。23時過ぎに到着したので駐車場が分からず連絡するとホテルの外でスタッフが待っていてくれていました。
部屋は収納多く便利です。お風呂、トイレが別なのも大変ありがたかったですまた利用したいです。

ホテル博多プレイス 2018年02月12日 08:45:53

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。駐車場の場所がわかりづらくお手数おかけ致しました。夜間時は特にわかりづらい為、改善に努めて参る所存です。またヤフオクドームからは少し距離はございますがマリンメッセからは好立地となっておりイベントなどに参加されるお客様にはご好評頂いております。
そしてワンルームマンション型のためお部屋を自宅の様にお使い頂けたかと存じます。「また利用したい」そのお言葉が私共の励みとなりますのでまた次回はさらに満足して利用頂けるようサービスに努めて参ります。フロント渡邊

投稿者さん 2017年11月27日 19:02:52

3日間滞在。
朝食がビッフェではなかったのが少し残念でしたが、
その他はとても良かったです。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 05:38:50

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき誠に有難うございました。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後はご朝食の内容などもさらに充実させることで、お客様によりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
また、その他の点に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
年末も近づきあわただしく日々をお過ごしのことと存じます。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年11月06日 22:50:50

急なトラブルにも優しく対応してくださいました。
おかげで、安心して待機することが出来ました。
本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗でした。
洗濯機も乾燥まで出来るので便利です。
朝食も十分ありました、また機会があれば利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2017年11月12日 10:35:24

この度はホテル博多プレイスへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。客室や室内設備にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。ご朝食につきましては、今後新たなメニューの改善にも取り組んで参ります。またフロント対応につきましても、ありがたいお言葉をかけて頂き心より感謝申し上げます。私どもが目指す「安心してお泊り頂ける、お客様にとっての第二のマイホーム」としてのサービスを実現すべく、日々努めておりますが今回のように「安心できた」と感じていただけたことは、何よりうれしくスタッフ一同大変喜んでおります。これからもいかなる状況においてもお客様に安全、安心を感じて頂けるよう日々努力して参ります。またお近くにご用事の際はぜひ、ホテル博多プレイスをよろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120cm】】

qpokauiiiさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

qpokauiiiさん [30代/女性] 2017年10月04日 21:03:07

ホテルというより、賃貸形式の綺麗な部屋で、バス・トイレ別で 洗濯機も借りられるし、キッチンが部屋にあり道具は有料貸し出し有り、何かしばらくここ拠点に夜は作ってランチは外で食べて朝食はこのホテルで食べて・・・と、この賃貸形式の住みやすいいや帰り易い落ち着く部屋を拠点に 福岡の隅隅まで散策したくなるっ! 天神にも系列の所がある。そこも泊まってみたい。外観も一瞬ホテルと分からなかった、けれど、本当に帰ったという気持ちで大変良かった!!!また泊まりたい!朝食の本格カレーも絶品!スタッフの皆様も丁寧で優しくて、有難うございます♪ また泊まりたいですっ

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 08:42:43

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは全室がマンションの25平米ワンルームタイプとなっております。お部屋にはミニキッチンと電子レンジが全室についており、お部屋タイプによっては洗濯機付きのお部屋も備えておりますので、1泊から長期滞在まで、お客様のニーズに合わせてお部屋をお選びいただく事が可能でございます。
その中において今回の「本当に帰ったという気持ちで大変良かった」とのお言葉は、まさに私どものコンセプト「博多のマイルームにおかえりなさい」そのものでございます。
当ホテルでよりご快適に暮らすようご宿泊いただける環境を今後もご提供できるように。サービスの改善や向上に注力して参ります。
ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、ご要望を含め、気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
次回、ホテル博多プレイスへおかえりなさいと言える日をスタッフ一同、楽しみにしております。
副支配人 森

投稿者さん 2017年09月30日 19:16:21

マンションをホテルに転用したように見える。
部屋は広々、自宅にいるような気分になれる。
朝食も美味い。
難点は駅から遠いこと。博多駅からのバスは9時以降ぐっと少なくなる。中洲川端駅、千代県庁口駅から歩けなくもないが雨の日だとつらいと思われる。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 07:51:24

今回のご宿泊では、ご満喫いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルには「博多のマイルームへおかえりなさい」というコンセプトがございますが、『自宅にいるような気分になれる』という言葉を目にし、大変、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
しかしながら、ホテルまでのお越しの際にはご不便をお掛けしました事、申し訳ございません。
当ホテルは博多のベイエリアに位置しております。博多駅からはバスで約10分少々で、最寄駅の中洲川端駅からは徒歩で15分少々でございます。
駅から遠い分、繁華街からも離れ、夜は大変静かでお休みいただける環境となっております。
ご了承いただけましたら幸いに存じます。
今後は、駅から少々遠くても「ホテル博多プレイスにまた泊まりたい」と感じていただけるように、サービス向上やおもてなしに努めて参ります。今後もホテル博多プレイスをどうぞよろしくお願いいたします。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 森

投稿者さん 2017年07月26日 17:09:13

フロントの方の対応が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
また宿泊させて頂きます。

ホテル博多プレイス 2017年08月21日 05:35:56

この度は ホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中コメントまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 スタッフへの心温まるご感想も頂戴いたしまして嬉しく存じます。 今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいる所存でございます。 又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 中川

投稿者さん 2017年07月14日 14:46:01

とても快適なホテルでした。

ホテル博多プレイス 2017年08月15日 13:03:13

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、コメントまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様でスタッフ一同嬉しく存じます。
又のご利用お待ち申し上げております。
フロント 中川

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン

投稿者さん 2016年12月04日 19:06:20

朝食も良かった。

ホテル博多プレイス 2016年12月08日 02:51:26

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中 口コミ投稿まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。当館に於きましてはご承知のとうり 本場スリランカカリーセット あるいは玉子料理を中心といたしましたモーニングプレートをお選びいただいて一食¥500にて販売させていただいております。朝食も良かったというご感想を頂きキッチンスタッフも嬉しく存じます。今後共、お客様のご滞在中お気持ち良くお過ごし頂けます様にスタッフ一同、業務に励む所存でございます。
またのご予約お待ちいたしております。
フロント 中川

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル:1名【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2016年02月26日 09:23:54

1泊だったけど2~3泊に最適な感想でした。
手頃な自炊が十分な設備の備えが有った。

2016年02月
ホテル博多プレイス 2016年02月29日 18:41:40

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊はご一泊ということでしたが、私共のお部屋はご連泊になった際でも快適にお過ごしいただけるよう、家電製品や貸出品を豊富にご用意しております。次回はぜひ、ご連泊でご自宅のようにおくつろぎ頂ければと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【シングル:1名【喫煙/ベッド幅120cm】】

BCLコスさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

BCLコスさん [30代/女性] 2015年02月09日 15:32:27

今回3度目の利用です。
 コンサート会場から近いためいつも利用させていただいております。
 ビジネスホテルっぽいのに、併設されている料理屋さんがめちゃくちゃ美味しいんです。
 今年からは料理長の体調のため御夕飯が食べれなくなりましたが、朝食は続行で、和食中心のバイキングですがどれも味付けが優しくて美味しかったです。6才の子供もたくさん食べてました。
 今回はツインベットに子供二人添い寝で、ちょっとファミリーには狭いんですが、洗濯機(乾燥、洗剤付き)もあり、家族連れには優しいと思います。
 スタッフの方も、どなたもきちんとされていて、気分は一流ホテルのような扱いをしていただけて、大変満足しております。
 いろいろとありがとうございました。
 また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル博多プレイス 2015年02月14日 22:55:04

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回で三度目のご来館ということで、大変嬉しく思っております。しかしながら当館1階にございますレストラン(花みずき)につきましては、諸事情により今年から朝食会場としての営業のみに限らせて頂くこととなり、皆様にはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。レストランスタッフも、この度のご投稿を読ませていただきとても喜んでおります。フロントスタッフ共々、これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【ファミリー】■ご家族に嬉しい充実機能のお部屋に、5大特典で大満喫。
【洗濯機付ツイン:2名【禁煙/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2014年11月26日 17:43:49

11月21日、大相撲観戦のため、宿泊しました。福岡国際センターのすぐ前だったので、朝から、太鼓の音が聞こえ、とても雰囲気が良かったです。コンビにもすぐ近くにあり、便利でした。朝食もとてもおいしかったです。

2014年11月
ホテル博多プレイス 2014年12月21日 23:41:10

この度はホテル博多プレイスへお越し頂き、誠にありがとうございます。大相撲九州場所の観覧でご利用頂いたとの事、千秋楽までは当館周辺も大変な賑わいでございました。午前中には開始を知らせる和太鼓がなるのも毎場所恒例でございまして、会場が目の前にある為他では味わえない醍醐味となっております。朝食につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【先得】【バイキング付き】14日前までのご予約限定!!人気の朝食付きプラン
【セミダブル:2名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2014年10月31日 12:49:42

用務地まで徒歩圏内ということで、選択しましたが、大満足でした!
まず、部屋が広い!そして、お風呂とトイレが別々になっているので、湯船にゆったり浸かったり、体を洗うのも楽でした。そして、入浴剤付だったので、毎晩、入浴剤を入れてお風呂に入り疲れが取れました。
洗濯乾燥機が部屋にあるのも良いですねー。短い滞在でしたが、3泊だったので、洗濯物がそれなりに溜まり、それを洗濯できたのは良かったです。
朝食、それなりのおかずがそろっていて、美味しかったですし、五穀米とかも選べたのが嬉しかったです。
もし、また同じような用務地だったら、ぜひまた利用したいです!

2014年10月
ホテル博多プレイス 2014年11月01日 12:38:25

この度はホテル博多プレイスへのご予約、誠にありがとうございます。3泊のご滞在中、室内設備や朝食につきましてもご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。ご連泊のプランにつきましては、洗濯機の備わったお部屋で洗剤や入浴剤などの特典を付けたものも多数展開しておりますので、ご自宅と変わらぬ環境でホテルステイをお楽しみいただけることと思います。この度のありがたいお言葉を励みに、これからもますますご満足頂けるサービスの向上を目指して精進致しますので、ホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント徳山

★☆【全国四つ星評価】感謝を込めて…四大特典付きプラン☆★
【洗濯機付デラックスシングル:1名【喫煙/ベッド幅150cm】】

ff2380626さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ff2380626さん [40代/女性] 2014年10月18日 07:46:31

マリンメッセでのライブの為に利用させていただきました。会場にもとても近く、コンビニなどもありとても便利でした。部屋も広く、隣室などの音も無く快適に過ごせました。朝食も種類は多くはありませんがひとつひとつがとても美味しく十分に満足しました。福岡に行くときはまた利用させていただきます♪

2014年10月
ホテル博多プレイス 2014年10月29日 18:35:12

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。マリンメッセでのライブはお楽しみいただけましたでしょうか?数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ご朝食の件につきましては、今後バリエーションを増やし飽きの来ないメニュー作りに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも、何かお気づきの点などございましたら是非ともお声をお寄せください。またのご来館を心待ちにしながら、改善に努めて参ります。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。
【洗濯機付デラックスダブル:2名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2014年06月08日 14:48:00

マリンメッセでのライブ参戦の為一人で宿泊しました。
フロントの方の対応もとても良く、安心出来ました。
部屋も広くて綺麗でこの値段で気持ち良く宿泊出来、有り難かったです。
また機会があったら
こちらに宿泊したいです。

2014年06月
ホテル博多プレイス 2014年06月09日 11:30:38

この度はホテル博多プレイスへご来館いただき、誠にありがとうございます。当館は周辺に催事会場となる大型施設が多数ございます為、ライブやイベントにお一人でご参加されるお客様も多くご宿泊頂きます。不慣れな土地でご宿泊される際には何かと不安に思われる面もあるかと存じますが、安心して快適にお過ごし頂けるよう日々おもてなしに努めております。今回、スタッフへもあたたかなお言葉をかけて頂き大変嬉しく思っております。勝手知ったる我が家のように、親しみをもって頂けるようこれからも努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【早得】【最安値】■14日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅。
【■シングルルーム:1名利用【喫煙/ベッド幅120cm】】