ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 00:50:33

今回、マリンメッセ福岡でコンサートがあったので、会場に近いホテルを探し予約しました。
エレベーターを降りて部屋に向かうとマンションみたいな作りで、部屋にはキッチンもありました。クローゼットも大きいです。これは長期滞在には最適ですね。
窓からは、海が見えて景色は満足でした!眺めてると空気が良さげだなぁと、昼は寒さに耐えつつ窓を開けていました。笑
私は1階のドトールの自販機でココアを買いましたが、予想よりもかなり美味しかったです!朝の決まった時間は無料になるみたいですよ~、みなさんぜひ飲んでみてください。

あと、玄関近くに大きめの鏡があったので出かける際に身だしなみチェックが出来ました☆女性には嬉しいですよね。

徒歩だと繁華街には近くないようでしたが、タクシーに乗ったら思ったよりはすぐ着きました。
今回宿泊してみて、不満は特にないです!またコンサートの際には利用したいです。

デラックスダブル【喫煙】

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:40:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山のご感想を頂きましてありがとうございます。

お写真とても綺麗に取れていますね!!お部屋だけではなく、景色までご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。お写真までお載せ頂まして、ありがとうございます。
夜もベイサイドプレイスの光が綺麗で、おすすめでございます。

ドトールの自動販売機は朝6:30~9:30の3時間無料サービスを行なっております。ココアも大好きですが、私のおすすめはオニオンスープでございます。次回お越しの際は、お試し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月06日 17:31:25

全体的に満足ですOK!
本当にホテルというより
1Rマンション…
同じ金額の狭~いホテルよりは気分的にもリラックス出来て良かったです♪
GWの繁盛期に利用させてもらったのですが、
隣のお部屋の物音も
全く聞こえなかったです。
お風呂とトイレが別なのでゆ~っくりとお風呂に
入れました♪

気になった事は二つ…
他の方も書かれてましたが窓&網戸の汚れと
他のホテルと違い床が
フローリングなので
ちょっとしたゴミや埃が
気になりました…
クイックルワイパー等が
お部屋にあったら
良いのでは?と思ったのは私だけかなぁ~?

でもまた、泊まりたいと
思ったホテルでした☆☆☆

セミダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:34:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、沢山のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

満足と仰って頂け、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。当ホテルはワンルームマンションの造りとなっておりまして、防音にも優れております。
ご自宅と同様に、皆様にゆっくりお過ごし頂ければと考えております。

窓・網戸の汚れや埃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今現在スタッフ一同で、窓の清掃を行なっております。次回お越し頂いた際には、窓からの景色も楽しんで頂けるよう、ご準備させて頂きます。

投稿者さん 2010年05月06日 09:45:40

初めてだったので駐車場の入口がわからず係の方に案内していただきました。立地に関しては車を利用されない人は不便かもしれません。部屋は綺麗で、ユニットバスではなくトイレと風呂が独立していましたので快適でした。朝食はパンとコーヒーのみでしたがロビーで採ったため落ち着きませんでした。部屋に持っていって食べても良い、とは言われましたが・・・。コンビニは近くにありましたので軽食を採るには便利でした。

ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてありがとうございます。

駐車場の場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。ただ、当ホテルは全てのお車をスタッフが駐車場までご案内させて頂いております。初めてお越しのお客様もお気軽にご連絡頂ければと思います。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お部屋にテーブルと椅子が欲しいというご意見も沢山頂いておりまして、今現在検討している最中でございます。今しばらくお待ち頂ければと思います。

またお近くにお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月04日 14:23:11

前の人の香水の匂いが充満してて少し不快でした。同じ部屋を2つ予約してましたが一つの部屋には洗濯機が常設されてましたがもう一部屋には洗濯機ありませんでした。同じ料金なのに、どうして違うのか不思議でした。

デラックスダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:19:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてありがとうございます。

お部屋の匂い・設備に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
洗濯機に関しましてはスタッフの設備把握の不備が原因でございました。今回お申込頂きましたプランはシンプルプランで、2室とも洗濯機のないお部屋のご準備をさせて頂いたつもりでした。大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月27日 21:53:17

毎月利用しています。開業時から見ると設備面で損耗がでており、排水溝の匂いが少し気になった。開業時より金額が上がっているので近頃は駅前のビジネスホテルを選ぶ時が増えてきた。ここの長所は部屋が広い、清潔の二点。短所は駅からはバス、タクシーになる事。以前ほどのコストパフォーマンスではない。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 16:53:32

また、ご感想頂きありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
排水溝に関しましては、消臭等対策をしておりますが、さらに徹底して行って参ります。

駅から少し離れておりますので交通手段はバス・タクシーになりますが、その分静かな環境をご準備致します。

お得なプランの作成も検討しておりますので、また福岡にお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月27日 21:44:05

福岡に来る際は毎回利用しています。テレビが故障気味だった他はいつも通り。金額が開業時から少しづつ上がって来ているのが気になる。

☆セミダブルシングルユース☆当日限定価格~24:00までのチェックイン限定

2010年03月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 16:39:14

今回ご利用頂いた際は、テレビの不調でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

宿泊料金に関しましては、開業時は特別キャンペーンとして料金設定をしておりました。できる限り料金変更のないように努めて参りますが、時期等によっては変更もありますのでご了承下さい。

今後もお得なプランの作成も随時行って参りますので、宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2010年04月26日 23:20:56

新築の部屋に入ったような感じで、大変気分がよかったです。

希望として、フロント周辺に自由に使えるPCがあると便利ですね。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 15:52:03

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

フロント周りのPCに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。より皆様に快適にお過ごし頂けるよう、前向きに検討していきたいと思います。

【楽天ポイント5倍プラン】

関東若鷹会さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

関東若鷹会さん [30代/男性] 2010年04月24日 23:15:02

いつも利用させていただいております。
こちらへ泊り、波葉の湯を利用するのが
何よりの楽しみです。
また利用させていただきます

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年04月25日 18:35:45

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3月にベイサイドプレイスもリニューアルオープン致しましたので、波葉の湯の周りもにぎやかになりました。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube スタッフ一同

☆★ 温泉利用券付プラン ★☆ 【みなと温泉 波葉の湯 コラボキャンペーン価格】

rottさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

rottさん [50代/男性] 2010年04月03日 11:39:32

博多への車の出張の際は、とても便利であることが分かり必ず利用するようにしています。
あえて気づいた改善していただきたい点を書きます。目覚し機能が無いのがつらい。駐車料金が1200円は少し高すぎるように思う。
総合的にはとてもいい宿泊施設だと思います。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月07日 20:08:32

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

目覚まし時計・駐車料金に関しましては、改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
今後もお気づきの点がございましたら、お申し付け下さい。

又のお越しを心よりお待ちしております。

tomocciさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

tomocciさん [30代/女性] 2010年03月12日 20:27:47

急な宿泊で当日予約で検索しました。
このお値段で目的地近くに清潔なお部屋に泊まれるなら
次回から国際会議場で朝から用事があるときは、また利用させていただこうと思います。

駐車場係りのスタッフの男性の方には遅い時間しかも寒い風の中
いやな顔一つせず、対応していただきありがとうございました。

フロントの方が、駐車場係りの男性に対して命令口調で、乱暴な対応をされているのが
事務所の中から、フロントまで聞こえてました。それに気づかれたのか、翌朝チェックアウトの際に、駐車場係りの男性が私に
『フロントが昨日はいつもと違うスタッフだったんですよ。気分悪くされたでしょう。すみませんでしたね』
と声をかけて下さいました。

フロント係りと駐車場係りさんは配置換えした方がいいのでは?と思いました。

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年03月13日 13:47:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ間のやり取りに関しまして、気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、スタッフ間で話し合い、改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

またお近くに御用がおありの際は、ご利用頂ければと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 00:45:14

3回目の宿泊になります。
マンションタイプで「ただいま」という感じで
利用させていただいております。
こちらに泊って波葉の湯へ行くのが
とても楽しみです。

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年02月24日 16:08:19

当ホテル・波葉の湯のご利用を楽しみと言って頂け、スタッフ一同喜んでおります。

寒い季節には、やはり温泉が一番ですよね!!温泉に岩盤欲に・・・当ホテルから歩いて5分ほどの場所なので、沢山の方にご利用頂いております。

より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお申し付け下さい。

kame1481さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

kame1481さん [30代/男性] 2010年02月19日 17:16:27

とても感じがよく清潔なホテルで、特に室内清掃員の対応等が最高でした。
すごく綺麗に清掃しております。
ぐっすり眠れました。有難うございます。

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年02月22日 10:46:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
さっそく、客室清掃担当者に伝えましたところ、
大変喜んでおりました。
客室担当者は普段なかなかお客様と接する機会は
ございませんが、いつでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
これからもホテルF-cubeを宜しくお願い致します。

ホテルF-cube スタッフ一同

【■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません】

亜巳さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

亜巳さん [40代/女性] 2010年02月16日 09:47:59

立地の面はもともと覚悟していましたけど、繁華街からやや遠いのはちょっと不便でした。ホテルというよりはウィークリーマンションのデイリーユースという感じで、気兼ねもなく、設備も整っており、まだ新しく綺麗なので満足でした。流しと電気ポットが利用でき、いつでも温かい飲み物が飲めるのは非常にありがたかったです。あの付近での用事があるときはまた利用したいです。

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年02月22日 10:30:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます

お部屋の設備等ご満足頂けたご様子で、
私共も安心致しました。
全室IHクッキングヒーターと
流し台の小さなキッチンも着いており、
ご希望によっては調理器具等のお貸出(有料)
もございます。
設備の機能を活かして、さらに快適なご滞在を
お楽しみ頂ければ幸いです。

【セミダブル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月12日 20:28:50

4回目の利用となるのでしょうか。
最初は他のホテルとのコンセプトの
違いに違和感を感じておりましたが、
だんだんその良さがわかってきたの
でしょうか、今回は心地よく過ごさ
せていただきました。
また近い内に利用させていただきます。

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年02月14日 18:48:40

いつもホテルF-cubeをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けたということで、私共も大変嬉しく感じております。

当ホテルはワンルームの造りとなっておりますので、初めてお越しのお客様には驚かれる方がたくさんいらっしゃいます。
少し広めの造りとなっておりますので、ご自宅のようにくつろいで頂ければと思います。

より快適にお過ごし頂ける様、今後も努めて参りますのでよろしくお願い致します。
何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さい。

よしえ700826さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

よしえ700826さん [30代/女性] 2010年02月12日 01:00:53

いつも快適にしようさせていただいています。
今回は、お部屋に入ってから 電子レンジのないお部屋だという事にきづきました。温めて食べる食事を購入していたので かなりこまってしまいました。
その他はとても満足して使用させていただきました。
また、利用させていただきたいとおもっております。

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年02月14日 18:44:00

今回ご宿泊頂いた際に、電子レンジのないお部屋となってしまいましたことお詫び申し上げます。
ご予約状況により、電子レンジのついたお部屋をご案内できない場合がございます。
事前にお電話、もしくは備考欄にて一言頂けますとご準備させて頂きますので、宜しくお願い致します。
尚、プランによっては電子レンジのないお部屋のみとさせて頂いているものもございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月09日 20:39:38

コストパフォーマンス的には、百点満点だと思います。中央区・博多区でこのお値段で新築でセミダブルですから、ありがたく泊めさせていただいています。もう4、5泊くらいしてますが、スタッフの方の対応も全く問題ありません。
よくロケーションのことを問題にされてる方がいらっしゃいますが、詮無いことではないでしょうか。

セミダブル【喫煙】

2009年12月
ホテル博多プレイス 2010年02月10日 16:02:34

いつもホテルF-cubeをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めの言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。

施設やスタッフの対応にご満足頂け、大変嬉しく思います。
皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お申し付け下さい。

投稿者さん 2010年02月06日 21:41:55

部屋も広く、お風呂とトイレが別で、冷蔵庫もあって、ワンルームマンションの自分の部屋の様な感覚で、普通のビジネスホテルより断然良かったです。

また利用させて頂きます。

セミダブル【喫煙】

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年02月10日 15:46:15

この度はホテルF-cube天神東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。お風呂が広めになっておりますので、湯船に浸かって体の疲れを取って頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年01月26日 23:15:20

2回目の利用になります。前回とても快適だったので
また利用させていただきました。
やはり通常のホテルとは違い、マンションタイプで
何の違和感もなく気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ立地上、23時過ぎでバスがなく天神から約30分かけて
歩いて行きました。あとフローリングの汚れが気になりました。
また利用させていただきます。

2010年01月
ホテル博多プレイス 2010年01月27日 17:49:42

また、ご感想頂きましてありがとうございます。

ご滞在・ご宿泊中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

フローリングの汚れに関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
再度、徹底した清掃を心がけて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

☆新年会応援プラン☆

投稿者さん 2010年01月12日 14:22:26

部屋は広いです。入室してしばらくとても部屋が寒く、夜も寒かったです。

2010年01月
ホテル博多プレイス 2010年01月13日 15:59:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中寒い思いをされたとのこと、
申し訳ございませんでした。
体調を悪くされませんでしたでしょうか?
今後貸し出し毛布等の対策を
検討させて頂きたいと思います。

また、客室暖房はご予約時に入力頂いた
チェックイン予定時間に合わせて
客室のエアコンタイマーをセットしております。
もしも、ご変更される場合は事前に
ご連絡を頂けますと幸いです。

【チェックアウト11:00】デラックスダブル

投稿者さん 2009年12月15日 10:04:20

今回2度目の宿泊をさせて頂き、コンベンション会場に近く、とても便利な立地で助かります。部屋もバス・トイレがユニットではなくロケーションも良く快適に過ごせました。一つ要望を申し上げますとミニテーブルでもあればとは思います。また利用させて頂きます。

2009年12月
ホテル博多プレイス 2009年12月15日 10:44:36

2度目のご利用ありがとうございます。
便利にご利用頂き、大変ありがたく思います。
ご要望のミニテーブルについては今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋・冬特別】☆カップルプラン☆
【デラックスダブル【喫煙】】